爱盲论坛

标题: 请问吊顶上面有老鼠大家有什么好的办法了 [打印本页]

作者: 向上    时间: 2023-5-12 17:49
标题: 请问吊顶上面有老鼠大家有什么好的办法了
我这后面是做闸肉的,他那边的老鼠跑我家吊顶上面来了,也不敢下老鼠药,如果下老鼠要到时好臭也不好办,不知道大家有什么好的办法了,好大的老鼠听到好像好几斤的一样
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-12 17:54
最好的方法就是养只猫。不过现在的猫都不吃老鼠了。

作者: 万古武帝    时间: 2023-5-12 17:56
标题: 回楼主向上
你可以去买一张粘老鼠的那个放在上面,每天去观察一下就好了,万一站在上面就拿去扔掉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-5-12 18:00
标题: 回楼主向上
如果超过了三斤的老鼠,那玩意粘不住的,三斤以下的都可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2023-5-12 18:14
楼主可以去找个师傅帮你把房子外面通吊顶的洞洞都读起来,然后就别去管他了,估计你那吊顶是塑料扣板的,老鼠跑起来动静就特别大,我这里也是这样的,反正就不去管它,反正他又下不来是吧,反正闹一阵子就会安静的
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦龙    时间: 2023-5-12 18:15
标题: 回板凳万古武帝
他说的是吊顶里面,一般情况下是上不去的,除非你把扣板拆下来,那工程量就大了,而且扣板里面灰尘特别多,拆一次估计要找保洁
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-5-12 18:19
买一个老鼠夹子,要大号的,别说三斤了,五斤重的老鼠都能甲死。
本帖来自微秘视障助手
作者: 寒武纪    时间: 2023-5-12 18:25
首先是要把老鼠进入的通道独上,否则你再怎么想办法灭鼠都没用,老鼠的繁殖能力那么强,你灭掉几只通道不堵上未来更多。另外也不能放任不管,老鼠属于啮齿类动物,门牙是一直生长的,所以得不停的磨牙,咬断电线亲子停电,严重的还会短路引起火灾。把老鼠通道堵死以后灭鼠的方式就太多了,老鼠笼粘鼠板,超声波驱鼠器,都可以。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-12 19:52
买一个超声波驱鼠器,先把老鼠赶跑在把那些孔洞读起来进不去就行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-5-12 19:56
老鼠追踪膏了解一下。看哪里有凤细。就给他摸上。真管用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-5-12 19:57
标题: 回复板凳万古武帝
这顶棚太高上不去呀
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-5-12 19:57
标题: 回复沙发潘兴志
你猫放商去就下不来了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-5-12 19:58
标题: 回复5楼玥朦龙
我的是石膏板的,在上面跑的吓人了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-5-12 20:00
标题: 回复8楼寒武纪
上不去呀
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-5-12 20:01
标题: 回复7楼私家
主要天花板太高上不去
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-5-12 20:02
标题: 回复10楼红火炭
好的,主要上不去
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-5-12 20:05
我这边也有,我也正愁此事。
来自 畅游助手
作者: 大王    时间: 2023-5-12 20:07
老鼠笼子不知道管不管用。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2023-5-12 20:09
我的照明,排风机,空调电线路,都在天花板上。怕他把我弄坏了。还有很多空调的管道,排风系统的管道都在天花板上,因为是中央空调。
来自 畅游助手
作者: 若有所念    时间: 2023-5-12 21:01
我们一起学猫叫。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-5-13 02:44
标题: 回8楼寒武纪
超声波驱鼠器真的有用吗?有没有实践过?
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-5-13 02:47
解决不了找物业也是可以的,不行就自己找专业团队弄
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-5-13 02:49
那驱鼠器我用过两款结果很不理想,
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-5-13 09:07
我这解决了隔壁的又会过来的
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-5-13 13:06
他说的怎么这么吓人,难道是变异老鼠?三斤5斤的那可不是老鼠那个可比猫还大呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-5-13 13:07
我估计你那只老鼠不会超过半斤,半斤重的老鼠在天花板上折腾,听起来就像很大的东西在折腾一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-13 15:09
标题: 回16楼向上
去买个伸缩梯子。一切难题都搞定。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-13 15:13
标题: 回24楼向上
主要你知道他从哪里来找到他的路线。弄上一些老鼠追踪膏,面积大一些。相当管用。现在的人类太狠了。相当说是老鼠的病毒扩散。主要它毛有一点点粘上。它就会传染给其他老鼠。就像人类遇到新官肺炎。传播一样。好像是100多块钱一桶。用牙刷。来进行涂抹老鼠经常走过的路线。或者是有哪些孔?容易让老鼠进入。最好堵在咽喉要道他

经过的地方。我现在那块门板也不管用了。看来还是那个东东管用。有时很容易找到老鼠走过的痕迹。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2