爱盲论坛

标题: 盲人按摩店遇到碰瓷大家都来交流一下应对方法 [打印本页]

作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:26
标题: 盲人按摩店遇到碰瓷大家都来交流一下应对方法
我的店里面昨天早上来了一位客户,据她说早上颈椎特别难受,去医疗室让医生看病,结果那医生跟他说你这是落枕,建议他去按摩店按摩,她来找到我以后,我给她检查了一下,他的脖子主要就是向后仰头困难,抬不起头,我摸到竖脊肌靠近第七颈椎附近有硬结且伴有明显酸疼感,第一胸椎第二胸椎之间轻轻按压手臂上就有放射性酸麻感,我当时就按照最基本的按摩手法,给她推拿了半个小时,按摩期间她也没有任何不良反应。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:28
不好意思,刚才还没有编辑完不小心就给发出来了,后面听我慢慢讲来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喷子    时间: 2020-4-5 11:29
坐等下文
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 老冯    时间: 2020-4-5 11:30
标题: 回沙发桃花岛主
咋没下文了呢
本帖来自安卓秘书
作者: 微光    时间: 2020-4-5 11:32
然后呢?
本帖来自微秘
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:36
做完按摩以后,她就躺在我的按摩床上和我聊天,她问我,你们这个行业一年下来应该可以转不少钱吧,我跟她说,一家老小全靠这个按摩店的一点收入一年下来跑过花销也盛步辽多少,过了一会,她又说,我现在怎么感觉手上冰凉,脖子来回扭动的时候四肢还有些,发麻,是咋回事,我就跟她说,一般没有怎么接触过按摩或者好久没有做过按摩的人,偶尔做一次按摩,事后有一点不良反应属于正常的,不用担心。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:41
结果,她就在我的按摩床上躺了一会,然后起来穿衣服,穿好衣服起来走路的时候,她他突然叫了一声,哎呀,我怎么走不了路了,四肢麻木,动不了了,难受的厉害,你赶紧出去给我买点吃的,我就跟他说,我看不见,出去不方便,不知道到哪里去给你买吃的,她就说,你这旁边就有卖吃的呀,我跟他说,我一点都看不见,出去实在不方便,结果他就说,那我现在难受的厉害,你说说咋办,你赶紧叫人来,我当时就跟他说,我家里人暂时都没在附近,要不行,你就打电话把你家里人先找来吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:48
他首先貌似是给他朋友打了个电话,她跟他朋友说,她落枕了,在我这里按摩完了以后,现在走不了路了,让她朋友赶紧过来,接着她又给她姐夫打了一个电话,说法同上,后来没过多久,她的朋友和她姐夫都过来了,她姐夫就问是咋回事,她朋友就说,早上她就说身上难受,手上冰凉,让她朋友帮他捏捏,她朋友就帮她捏了几下,后来还让他把手甩甩,后来也是建议让他做按摩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:51
后来她自己说,本来是想着落枕了,来找我按摩,结果被我把她按成现在这个样子了,我就说,你这情况应该是你颈椎或者身体本来就有其他问题,你说是我给你按摩按成这个样子我可承担不起,你们最好是先去医院检查清楚再说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:55
后来他们家里人和她朋友就带她去了医院,到了晚上,她家里来了五六个人到我店里,他们是这样跟我说的,到医院去CT检查以后,暂时没有发现任何问题,一声怀疑是属于脑梗引起的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-5 11:55
标题: 回9楼桃花岛主
楼主您好,请问您是杭州的桃花岛主吗?如果是的话请回个消息,我有一个朋友的朋友也叫桃花岛主,我那个朋友的朋友就是杭州的,太多的细节我就不再这里说了,如果您是同一个人请你在这里回个消息,谢谢啦
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 11:59
他们家里的人来找我的目的只有一个,意思就是说,他家里的人好好的,到我这里做完按摩以后就出问题了,我需要付连带责任,我跟她家里人是这样说的,如果是我按摩手法问题,把你的颈椎按坏了,我承担责任义不容辞,但是如果她本来就有脑梗在我这里做完按摩以后发作了,这个责任我不能承担。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:00
标题: 回11楼岁月如风
你好我不是杭州的
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2020-4-5 12:03
标题: 回10楼桃花岛主
像这样的人不少,人家过来让你按颈椎,你不可能啥都问,所以就发生这事儿了,这种事最难缠的。
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:05
后来他家里人就这样说,举个例子,假如谁在麻将馆里玩,结果在麻将馆发病了,麻将馆老板都要承担相应责任,又假如说,某人在饭店里面吃饭,故意抓只苍蝇放在盘子里,就算老板明知道别人是故意的该赔偿的都得赔偿,更何况,我家里人是好好的,来你这里做完按摩就变成现在这个样子,跟你脱不了干系。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:07
标题: 回14楼科尔沁
是呀,遇到这样的人真心很无奈,我现在已经做好了思想准备,将来实在不行多少给她点钱,能把这事情打发了就得了,如果她要是狮子大张口要的太离谱,那也只能法庭上见了
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:10
现在想想,盲人实在太难了,本来一个人为耻一家人生活,就已经很不容易了,现在又遇到这档子事情,今年疫情导致生意本来就不怎么好,让这事情闹得。
本帖来自爱盲客户端
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-5 12:10
标题: 回16楼桃花岛主
哦,不好意思,认错人了,抱歉
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:14
我发这个帖子主要的目的就是想提醒一下咱们搞按摩的盲人朋友们,希望你们也能通过本人的这件事情受到一些启发,在临床上一定要谨慎加谨慎,本来辛辛苦苦赚点钱本来就不易,一旦遇到此类事情真心是让人感到深深的无力感,甚至崩溃。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:16
后续事态的发展情况我会持续在本帖更新,欢迎大家随时关注。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喷子    时间: 2020-4-5 12:32
标题: 回 15楼桃花岛主说
你也可以这样啊直接就装的很难受,你说你有心脏病,你说的这些话导致我心脏病发作高血压增高你赶紧叫车拉我去医院
作者: 千载难逢    时间: 2020-4-5 12:38
标题: 回20楼桃花岛主
你千万不能陪钱,给一两千他们肯定不会要的。所以你就说去鉴定。专业机构说是我按摩造成脑梗的要我赔那无话可说。或者你们觉的我在耍赖也可以走法律途径。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千载难逢    时间: 2020-4-5 12:43
标题: 回22楼千载难逢
他一开始让按摩问收入情况什么的。所以现在来很多人就是敲诈的。现在这样的人的确有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 巴洛克    时间: 2020-4-5 12:53
以前自己上班还没太大感受,尤其是这几年自己开店了,也时常遇到差不多的情况,明明不是你的责任也非要说是按摩出了问题,虽然没有遇到楼主这种情况,但是现在心里也总是提心吊胆,所以现在不是按摩师水平不好,而是有那水平也不敢去做。都是尽量保守为主。宁可损失一些顾客那也没办法。一旦遇到一些纠纷,费心费力不说,说不定还造成巨大损失。也个人建议,大家赚钱都不容易,有时候一些感觉有风险的钱还是尽量别去尝试了,那些钱不好赚,少赚点安心就行。
本帖来自微秘
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 12:59
回复楼上朋友们,首先对你们能够关注本帖表示感谢,其次我想说什么呢,主要就是我们是要以按摩为生的,所以说真心话实在不愿意把事情闹大,这件事情一旦闹大了,不管是非曲直,肯定对本店的生意影响绝对不会小。无奈呀,咱们别无选择,按摩就是我们的饭碗,生意受到影响就相当于丢掉饭碗,我不吃不喝没啥,主要是上有老,下有小,我现在的处境真的很尴尬,天塌下来了也只能硬着头皮抗,没有逃避的理由,也不能逃避。按摩行业风险实在太大,做好了一次赚不了多少钱,稍微遇到点问题,就要承受巨大的压力。我都在想,要是这类客户多了,咱们这个盲人按摩行业是不是就做不下去了呢??
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 13:06
我在想,如果按摩干不了了,咱们大多数盲人还能以什么为生呢?另外咱们国家整天提倡咱们盲人做按摩,但是貌似和按摩事故相配套的法律是不是有欠缺呢?盲人按摩遇到相应的事件只能自己承担,谁来维护盲人按摩的合法权益?
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-5 13:06
标题: 回 19楼桃花岛主说
我觉得这是你的一个疏忽造成的,你不要以为按摩真正的能够治疗多少疾病。按摩可能有时候是可以治疗一些疾病,但那个不是什么大概率事情。所以个人的建议就是说,对最好不要跟那些来你店里的时候就已经有了明显症状的人按摩。比方说很多人刚刚到你店里的时候就哼哼唧唧的,这种人最好离得远一点。不然的话如果他赖上你你就不好办了。然后你再询问每个病人的病史的时候最好要有一段录音,比如说有没有什么心肌梗塞脑梗之类的。如果他说没有后来发现有这样跟你也就没什么太大关系了。
作者: 云端之上    时间: 2020-4-5 13:15
唉,这个行业不好做啊。
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-5 13:25
标题: 回 22楼千载难逢说
对,最好去做鉴定。如果鉴定是你推拿做坏的,你要赔偿他钱,而且付鉴定费,如果不是你推拿做坏的,那他不鉴定钱,这样的话你可以提出,让他赔你一点损失费。
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-5 13:26
标题: 回 23楼千载难逢说
有道理。
作者: 喷子    时间: 2020-4-5 13:52
标题: 回 25楼桃花岛主说
现在他来假如你赔偿他了几千或者上万块钱他吃到甜头了,你又能保证他下次没有钱了,还会不会同样的方法来敲诈你
作者: 千载难逢    时间: 2020-4-5 13:59
标题: 回31楼喷子
完全有可能。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 14:05
回复这位朋友,你说的有道理,但是,她来的时候,她跟我说医疗室的一声说她那是落枕,根据我检查以后,的确也判断是落枕的症状,加上咱们平时接待这种落枕的客户的确是太常见了,所以也就没怎么详细询问她,是否之前还有没有其他的疾病,这一点的确是我疏忽大意了,所以这就是一个教训,希望广大按摩朋友们,都能引以为戒,工作中,对待每一位顾客都应该详细询问她的身体情况。做到对待每一位客户对于她的身体情况都要做到心中有数,另外咱们都应该有法律意识,按摩店里面监控器是必须要装的,保留好一手资料,遇到不公平的事情以后,咱们可以拿出证据洗刷自己的冤屈,我就是为了省钱没有给店里装监控器,通过这场事情以后,才觉得省装监控器的那点钱真是太不明智了。咱们弱势群体,要学会用证据和法律保护自己,不能整天试图靠大众的道德意识,和咱们自己的运气来经营按摩店。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 14:08
实在不行那就只能通过专业机构鉴定,通过法律手段,但是我都说了,我一家人要吃要喝,人家年纪大了,可以和我慢慢纠缠,但是我们需要赚钱养活家人,意思就是说,人家耗得起,我耗不起呀
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 14:16
标题: 回31楼喷子
下次他应该不会来额我了,但是也说不定咱们的同行谁有可能要倒霉也说不定。上次在新闻上看到有一个地方,那人腰椎本来就有问题,然后碰瓷好几个按摩店,当时,这些按摩店都是想着大事化小的心里,都给他赔偿了,结果他又一次在一家按摩店碰瓷的时候,那家按摩店老板怎么都不给他赔偿,后来他还直接报警了,结果经过警察调查,发现,这人之前就因为他的腰椎问题都报过几次案了,后来经过警方仔细调查,才发现这人就是个碰瓷专业户,专门平【碰瓷盲人按摩店,他想着大多数盲人法律意识淡薄。就专门针对盲人下手,珍真希望这种人在现实中只是少数,如果多了,咱们盲人按摩真是没法做了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小李探花    时间: 2020-4-5 14:19
不能拿钱了事,那是个无底洞。走法律程序,谁起诉谁举证。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-5 14:21
标题: 回25楼桃花岛主
同情楼主的遭遇,这种事儿,遇到了只能说自己倒霉了。如果不是狮子大开口,能花钱解决就花钱解决了,毕竟人家真闹起来,对按摩店生育影响还是很大的,当然,给钱之前肯定要求他们写好字句。主要是按摩店还想继续开下去,一家老小还得靠这吃饭。如果是一人吃饱全家不饿那种,那到是无所谓了,就跟他们死磕到底。其实真的去鉴定,肯定跟按摩不会有什么直接关系的。间接关系这就没法子说了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-5 14:30
标题: 回35楼桃花岛主
其实哪里是法律意识淡薄?只是咱们遇到这种事儿,大多都是跟你一样想法,耗不起而已。走法律程序需要一定的时间,咱们哪里有那么多时间跟他们耗呢?如果经济条件可以的,那可以请律师,经济条件不好的,就的自己到处奔走各个相关部门。,而且这种事儿,传出去对按摩店生育肯定有影响的。还好这种人总归是少数。不然真没法活了。
作者: 阿哲    时间: 2020-4-5 14:46
期待。
来自 畅游助手
作者: 逍遥公子    时间: 2020-4-5 14:47
看到上面朋友的遭遇感觉那个病人太可恶了,我觉得我们推拿的范围是是什么,脑梗根本与推拿毫无关系,不要说他不能走路哪怕是死了跟按摩师没有一点关系,如果对方死缠烂打你直接报警,对方不服气让对方起诉好了,如果对方没有依据可以反告他敲诈勒索,敲诈勒索残疾人罪加一等

来自掌上乐园
作者: 阿哲    时间: 2020-4-5 14:48
为啥我回不了帖呢?
来自 畅游助手
作者: 阿哲    时间: 2020-4-5 14:49
标题: javascript:void(0)
好好
来自 畅游助手
作者: 黄杰    时间: 2020-4-5 15:18
标题: 桃花岛主
[audiothread=35]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200405/5e89865752889.wav[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 15:29
感谢楼上所有朋友们的回复,也感谢大家给我提出的宝贵建议,另外43楼的朋友,刚才我老婆和我商量也是和你同样的意见,她说让我不能想着出钱了事,她的担心就和你是一样的,万一答应给钱了事,万一以后彻底把我们沾上,就怕我这一辈子怕是都摆脱不了这人了。如果真诚那样,我这个本来就不怎么富裕的家庭将会被这件事情彻底拖垮。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 15:46
另外我想说一下,昨天晚上这人的家属,来我店里面的时候,我老婆也在场,他们来我店里的时候,老婆还以为是顾客,就打了个招呼,问他们是不是做按摩,他们说不是,他们说有事情想找我商量,我老婆就问是什么事情,他们就说早上他们家人来按摩的事情,他们说早上有一个50多岁的女的在你们这里按摩后来走不了路了有没有这回事,我说的确是有这么回事,我就顺便问了一下,她现在在医院里面检查结果出来了没有,他家人说,CT检查结果已经出来了,暂时没发现什么问题,我又问,那医院的医生是怎么说的呢,他家属说,医生怀疑是脑梗引起的。后来我老婆就问,那你们现在来找我我们想商量什么呢,他家属就说,下周一准备在给他做一个核磁共振仔细检查一下,因为现在住院需要报医保,所以他们没有说他这个情况是到我这里按摩按成这个样子的,因为医生说,如果你们怀疑是人家按摩给你按成这个样子的话,你这次住院是不能通过医保报销的,他们的意思就是说,我要答应将来给他们一些赔偿,付一些连带责任,他们这次住院就走医保,如果我不承担任何责任,他们的意思就是说,他们就直接说他这个毛病是我按摩按的,不走医保,将来打官司,他们胜诉,所有费用都有我承担。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雪山    时间: 2020-4-5 15:46
这事儿让他自己做鉴定去,千万不能给他钱,如果你给她钱了,他就会把你当成取款机,另外你给他钱了,就表示你自己心虚了,或者你有过错
来自 畅游助手
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-5 16:04
朋友会不会黄要师的武功,会的话教我两招好不好呀
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-5 16:05
标题: 回复26楼桃花岛主
盲人中大部分人从事按摩职业,能否建议残联为我们代买一份职业事故保险呢? 尽管许多事故不是盲人的责任。也或许可以建议残联给我们提供免费的法律援助。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-5 16:07
标题: 回复27楼倒数第一
防人之心不可无。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-5 16:09
标题: 回复29楼潘兴志
对,要走法律程序,如果证明不是你的责任,还可以向他提出精神赔偿。
本帖来自微秘
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 16:10
我老婆一听他们说这话,当场就火了,老婆说,你觉得脑梗是他给你按摩按出来的,还是医院的一声说脑梗是按摩按出来的,是不是你们或者医院的一声说你这个脑梗是他给你按摩按出来的,就是证明你的脑梗就是他给你按摩按出来的。后来他家属就说,核磁共振结果还没有出来,我们也不确定脑梗是否就是你按摩按出来的,一切都要等结果出来才能下定论,后来他就问我老婆,你是什么人,我老婆说,我是他亲戚,后来他们就说,你既然是他亲戚这是不管你的事情,你就别搀和了,我跟他说话,你在那里叫喊什么?我老婆就说,我就看不惯你们一群人欺负残疾人,咋啦,我就要管,后来他的另一个家属就开骂了,当时太吵,具体骂什么我也没有在意听,我只是跟他们说,这件事情我是当事人,你们有什么情况和我说就行了,别吵。因为老婆跟着我,吃了不少苦,虽然现在才三十多岁,但是身体一直不太好,我怕他生气,我就一直劝老婆,让他不要和别人吵,一切事情我来处理,让她不要担心,结果这时候,他们那边就是之前和我老婆吵架的那人就说,多管闲事,信不信我掐死你,老婆一听他说这话,当场就不干了,直接冲到他跟前,说,来来你有本事把我掐死,后来,他们那边的家人也给那老头说,别吵了,能有多大的事情,我给我老婆也拉回来劝劝,让她也别激动,老婆说我咋不激动,明摆着他们就是想来额前的,后来他们就说你说话最好是好听点,谁额你的钱了,我问你要钱了吗?于是他就给我举了我楼上说的那个麻将馆和网菜里面放苍蝇的例子。意思就是说,将来检查出来是我按摩按坏的那我就没的跑,就算将来检查出来和我按摩没有关系,我也应该负担连带责任。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-5 16:12
标题: 回复31楼喷子
对,不能惯着那些碰瓷儿者,有时候也不能与这些人谈与治疗无关的话题。
本帖来自微秘
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 16:26
结果昨天晚上,都已经很晚了因为心里想着事情,从来不失眠的我居然第一次失眠了,后来我听到老婆的叹气的声音,我发现原来老婆也没有睡,当时一种莫名的苦涩涌上心头,想到老婆跟着我十几年了,再苦再累无怨无悔,想起我们一起在广州在北京打工的时候,为了省钱,一个月最少的的时候只留下五十块零花钱,把剩下的钱全部都赞起来,她还开心的对我说,只要我们努力,咱们一定会苦尽甘来,一定能过上好日子。想着老婆从一个简单单纯的女孩就跟着我,信任我,因为她觉得我就是一个实实在在的人,虽然我看不到,但是老婆觉得跟着我有踏实感,到了今天,还要让她为了我的事情担惊受怕,我心里除了内疚就是惭愧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-4-5 16:28
标题: 回51楼桃花岛主
如果真不是你按摩按出来的病,绝对没什么连带责任,这不象一群人喝酒喝死一位。
至于说有人在饭店放苍蝇讹钱,有证据也不用赔钱。
现在应该把他们说的话偷录下来,让人家看见你在是录东西会影响内容,有条件尽量录像,到该拿出来的时候绝对有用。
作者: 感谢好人    时间: 2020-4-5 16:35
标题: 回25楼桃花岛主
正因为按摩是我们盲人的饭碗,就更不能怕闹成大事,以至于想着给点钱了事,那样既助长了邪恶,还会使之像病毒那样扩散开,这样的人一旦多了,我们是防不胜防的,鸡鸭被宰了也会挣扎的,何况是我们人呢,坏人是会得寸进尺的,一旦他第一回成功了,那若再有第二回就更不好办了。该争得就必须争,一定要拿起法律武器跟他争到底。还有,从现在起,监控器和录音笔是盲人按摩店的必备品,。还有,呼吁所有开盲人按摩店的老板们,为了维护你们的饭碗,为了抵制这种勒索盲人的歪风邪气,大家要团结起来,用行动支持楼主打官司,根据您的能力,人人出一份钱,一旦官司打胜了,大家就共同把这个消息广泛转发,转发到尽量大的媒体去,楼主要硬起来,先向他说明白一旦走了法律程序,他也不会有任何好处,可以举一些实力给他听,也要让他心里掂量掂量,要让他觉得跟我们残疾人浩起来不值得,反正是你说的话威胁性越大越好,千万不能让他看出来你有任何的怯懦。最后声明一下,我不是做按摩的,只是一个六十岁的盲老头而。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-4-5 16:37

以前我也曾遇到一位讹人的,针灸完了她自己翻身扭了腰,一支脚不能动了,她说我给她弄坏了脚,我肯定不承认,医院也说针灸不可能把椎间盘扎歪了,但人家还是想讹我。
最后我骂了一顿:你狗日的别不识抬举,老子可是活腻味了,一个瞎子她妈活着也挺憋屈,如果你狗日的还是那么无理纠缠,惹火了老子,信不信老子一刀捅死你这驴肏的狗东西!
你好歹也是个母的对不对,老子捅死你,即便被枪毙也有陪葬的女人。
话说那家伙也真是个贱骨头,自从我那样骂过之后再没来骚扰。

作者: 我是第一    时间: 2020-4-5 16:41
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 16:42
标题: 回54楼黑煤面子
谢谢这位朋友,我相信,只要是走正规渠道,公平公正的检测,肯定不可能是我按摩手法问题导致他的墓前这种情况,因为我本来就是一个特别谨慎的人,好多例如搬法,正骨类手法,我宁愿让客户效果差点,我都是坚决不给客户使用的。一些年龄稍大一点的,我在手法上操作都是尽可能的轻柔为主,尽量把风险降到最低。所以按摩导致他脑梗我坚信不可能。
本帖来自爱盲客户端
作者: 冰是睡着的水    时间: 2020-4-5 16:43
回复 55楼 感谢好人

赞同你的说法。

来自掌上乐园
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-5 16:50
老婆跟我说了,周一核磁共振结果出来以后,他们肯定还会来找我,老婆说到时候他就录音,让我坚决不能让步,和他们斗到底,将来生意做不下去了,她陪我一起要饭都行。好了,我今天心情实在不怎么样,就不和大家说了,等到明天有情况,我再上来和大伙继续唠,另外大家每一条留言我都会认真看,谢谢朋友们对我的理解与支持,总而言之,我希望大家以后再临床上,一定要尽力避免类似我这种事情的发生,不能让咱们本就水生火热的生活雪上加霜。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-4-5 17:05
标题: 回60楼桃花岛主
对了,面对流氓你就不能绅士,那些狗东西往往贪得无厌,惯着他可能后患无穷。
作者: 盗天    时间: 2020-4-5 19:03
看来监控很有必要啊,就按照楼主上面说的这些,如果有监控就不用自己录音了,直接报警在把视频上传当地论坛,在找找澎湃新闻之类的媒体说不定楼主因祸得福店能走一波免费宣传 ,同行们监控走起,一二百的小钱省不得
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-4-5 20:06
楼主可能是遇到不讲理的无赖了,我认为他不是专门碰瓷的。不管是不是你按坏的,他都想让你掏点钱,因为有些人生病了,有要钱的地方他们一定会要的。他不会管你是什么人。就算有医保,剩下的费用他也不想出。他们意思就是你把剩下的钱给他出。从技术来讲,楼主你诊断是错误的。还有就是不要来人就想做。记住,有些人的钱是不能赚的。我的做法就是遇到不讲理的,思想不对的,脑子不好的,沟通不畅的,就算是按摩能做的也滚蛋。
本帖来自微秘
作者: 赵B    时间: 2020-4-5 20:13
楼主,先安装一个摄像头吧。这个是关键。
另外,医院代付怀疑脑梗,还会拖着检查时间吗?脑梗难道不属于急诊范围!而且说,脑梗CT就能检查出来了,没有核磁共振的需要吧。
早上顾客来说代付给诊断了落枕,那应该是找代付去投诉啊,怎么把一次脑梗诊断城的落枕。
最后,自己要咬住牙,肯定住,你没做拔伸、搬法,摇动颈椎等活动关节累手法。你的操作范围就是正常的操作范围,你没有非法行医,没有做出圈的手法,那就没问题了。如果你做了类似的手法,你就自己想办法说清除你那手法不是给他搬呢,千万不要有出关节的弹响。
本帖来自爱盲客户端
作者: 节奏    时间: 2020-4-5 21:09
一切都会好的。别太难受了
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2020-4-5 23:18
标题: 回61楼黑煤面子
看来我安装摄像头还是比较明智的
本帖来自爱盲客户端
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-6 00:00
首先做我们这一行的,是防不胜防的。根本就分不清哪些是特意来鹅人的。
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-6 00:02
看了很多楼层,都说装监控,难道你们都把监控庄在按摩房间吗?
作者: 盗天    时间: 2020-4-6 00:39
标题: 回68楼毛辣果领袖
来扯皮的时候肯定在大厅所以说还是有一定的作用的
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-4-6 08:52
你要是装在房间的话,我估计没人到你店里去按摩,大部分都是装在这个房间之外的。装这个摄像头还是有好处的,最好那种摄像头带录音的是最好。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-4-6 08:57
这种事情千万不能承认,承认过后如果你一旦赔钱了,他后期除了有一些毛病,他还是说是你前妻造成的要求你这次拿钱给他治疗,这时候你该怎么办?到时候你可以去走一定的法律程序,真正要不行的话,你要赔钱的话让他签字只表示以后如果有这样的那个不能找你。
本帖来自安卓秘书
作者: qq糖    时间: 2020-4-6 09:48
这种无赖真是讨厌。楼主加油!

来自掌上乐园
作者: 巴洛克    时间: 2020-4-6 10:08
期待楼主的事件结果,平时不惹事,有事情了也别怕事。不是你的事情就不是,天他不下来。有困难找政府。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2020-4-6 10:09
不用担心什么闹事会影响你的生意,该干嘛就干嘛。该来的还会来的。
本帖来自微秘
作者: 苦咖啡    时间: 2020-4-6 10:40
要钱没有,有一条不值钱的命想要随便拿,看看谁还拿你有办法,警察叔叔来了拿你也没办法
本帖来自安卓秘书
作者: 坚持    时间: 2020-4-6 11:26
标题: 回 60楼桃花岛主说
希望这位朋友这件事情能够完满的解决。
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-6 12:34
朋友们大家好,谢谢大家对我这件事情的关心和关注,看到大家对我的理解和支持,让我真的好感动,今天早上9点,我和往常一样来到我的按摩店,由于想着有可能今天他们的核磁共振结果就要出来,虽然我觉得和我按摩手法关系不是很大,但是想着事态的发展谁也无法预测,所以说实话,说心里不紧张是不可能的,所以我就怀着忐忑的心里在店里等着,结果没过多大一会店里就来人了,我还是故作镇定的礼貌性的打了个招呼,
你好,您是做按摩吗?这位客人就回了一句,是呀,我昨天晚上背疼,经过你按摩以后,舒服多了,所以,想让你今天再帮我按按,现在有时间没?一听他说这话,我心里总算是一块石头落了地了,给他正按着,没过多大一会,又来人了,我当时心里又紧张了起来,结果经过我询问,还是来做按摩的,总之今天上午,我店里生意还不错,前前后后来了五个客人,每来一个人,我都要好一阵紧张。我就这样忐忐忑忑过了一上午,结果也不清楚他们的核磁共振结果到底有没有出来,检查的到底是个什么情况。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-6 13:01
假如是我一个人,无论发生什么事情,就算天塌下来了我都不怕,想着我苦命的老婆她一心只想和我过着简单平淡的生活,我连他这最基本,最简单的愿望都实现不了,无力感,挫败感压得我快要喘不过气来,但是为了不让老婆受到我情绪的影响,无论是在顾客面前,还是在老婆面前,我都是尽量表现的坦然自如,但是我知道,老婆虽然很淳朴,很善良,但是我老婆也是一个很聪明,非常善解人意的女人,我能看出来,她为了给我鼓励,故意也是在我面前装作若无其事的样子,在一起相处时间长了,我们彼此都太了解了,看到她现在这个样子,我心里更加难受,好了朋友们,以上就是我目前的心理状态,如果有什么新情况,我会抽时间上来向所有关心本事件的朋友们及时通报的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 按摩用品批发    时间: 2020-4-6 16:04
和你按摩没有关系。他让你负责向你索赔就是一种敲诈。而且敲诈弱势群体。情节非常恶劣。你也提到了,他是几个人一起去的,等于是群体性敲诈。你为什么不能报警?太软弱了。
本帖来自安卓秘书
作者: 技术流盲哥    时间: 2020-4-6 17:18
你的心情我非常理解,嫂子也是非常好的人格,你将来好生对待,事情总会过去的,你担心也是一样的结果,您先放心如果是来敲诈的绝对不会发事情搞大的,他自己比你还害怕,这时候要冷静的,您也叫您老婆别生气,冲动是处理不了事情的,生活到处是坎坷,总会过去的,假如不是敲诈的是真的有事情,肯定他自己身体的事情,用怎么处理就怎么怎么处理,常规按摩法律也是支持咱们这边的,越是困难越是要冷静下来哦,假如到时候要花个红包记得要写字条说与店里无关的字眼当事者签名之类的话  加油哦没有什么过不去的坎坷,有压力才有动力,经一事长一智,虽然都是废话但是都是良心话,假如真出了什么大事可以可以上轻松筹什么的,大家都有帮忙的,我不多几千块还可以帮你的,加油哦不要灰心,生活处处都有阳光的。
作者: 节奏    时间: 2020-4-6 18:29
突然我就想了个事情。在这样情况下那个盲医证没有用吗
作者: talk    时间: 2020-4-7 00:50
楼主一定不要害怕,不要退缩,该咋样就咋样,如果你让他去做检查鉴定是你这边的责任了,该付的责任就付,凡事一定要淡定,建议先找个律师去咨询一下,对了,让他做鉴定的医疗机构,要找一个双方都能信得过的地方,做鉴定的时候,两家的亲属一定要在场。
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-7 13:08
标题: 回82楼talk
大家好,首先还是要对所有关注本事件的朋友们表示真心的感谢,对所有支持我,鼓励我,理解我,给我帮忙想各种办法的朋友们表示衷心的感激,
真心的说声谢谢你们!
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-7 13:15
我从昨天等到今天,他们的核磁共振结果一直我也没有收到,也不清楚到底他们那边发生了什么事情,昨天按摩店生意还比较忙,加上我心里一直挂着这件事情,到了晚上十点下班了时候,感觉到从未有的疲劳感累得我快要窒息,现在反而感觉到淡定很多了,不管如何,我都想好了,兵来将挡,水来土掩,我也只能被动的等待消息,然后采取下一步应对方式。
本帖来自爱盲客户端
作者: talk    时间: 2020-4-7 15:09
是的,趁这段时间他还没过来之前就做好准备,都在这方面去咨询下,建议楼主拨打12385残疾人维权热线,或者拨打你当地的残联,看看有没有什么法律援助之类的,还有认识有这方面的专业医生可以详细向他们询问,把你的情况给他详细说一说看,看看外力造成的心肌脑梗几率有多大。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-7 21:07
听到朋友的遭遇我都想哭了,唉,我们这些老忙太可怜了,有一少部分人的确太不像话了,包括残疾人
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 坚持    时间: 2020-4-10 17:24
想知道这位朋友这件事情是如何解决的,是不是比较完满的解决了。
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-10 17:55
感谢朋友的关心,我最近也很迷茫,那家人上次来我店以后,就再也没来过了,我也不知道目前究竟是个什么情况,不过现在我一想起这件事就真心很头大,前途未卜,所以我就尽量不去想这件事情,我估计有两种可能,第一,检查以后,应该是他那问题不是很大,加上,他们那天来我店里面的时候,我老婆表现的很强悍,我想估计是不是他们那边想着就算额也额不到多少钱,有可能将来还要大动干戈,觉得不值得,
第二,有可能是问题严重了,家里人暂时没工夫过来和我纠缠,等抽出时间了,秋后算账,所以暂时的没有任何反应对于我来说也是很煎熬。具体什么情况,不管将来如何,我都会在这里给所有关心本事件的朋友一个结果的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 巴洛克    时间: 2020-4-10 18:19
标题: 回复88楼桃花岛主
如果是第二种情况,放心,人家保证饭也不吃立马来找你。要是真的情况严重了人家第一时间就会来找你,怕你跑掉呢。放心吧楼主,他们来闹事就找警察来调节。反正你就认定一点,不是我的问题,赔钱一分没有,应为不是我的责任。咬定这一点。他们来横的就更不用担心,他们打你就报警让他们赔钱,砸东西就报警让他们赔钱。
本帖来自微秘
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-10 19:08
标题: 回89楼巴洛克
我也真希望不是第二种结果,不过这两天我和老婆虽然也还是有一些担心,总体上心态还是比前两天好多了,老婆没事的时候和他的闺蜜出去玩,我就呆在按摩店里面,有人了做一做按摩,没人的时候上论坛上来看看,排解一下压抑的心情。这两天小日子过的整体上还算惬意,之前我带着耳机敲键盘,老婆看到了就会很生气,结果通过这次事情,老婆看到我敲键盘,不但不生气,反而还很开心的样子。
我在想这算不算是因祸得福呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 巴洛克    时间: 2020-4-10 20:56
一般他们的心里就是能讹点就讹点,如果你比较横他们也怕事情闹大就不了了之。开店多少都要做好这方面的预案。
本帖来自微秘
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-29 19:06
各位,今天下午的时候,那家人又到我店里面来了,,来的时候很客气,说让我写一个证明说他家人来我店里面按摩,按摩的时候未发现任何异常现象,
说他家人的问题和我按摩无关,不然他当时住院的时候病例上写的有发病之前层在按摩店里面做过按摩,我如果不给他证明一下,他走不了医保,
他们再三承诺,只要我写个证明他在诊所的医生诊断他那是落枕建议做推拿按摩,按摩期间为发现任何异常,让他们能正常走医保,然后这事情就和我没有任何关系了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-29 19:11
标题: 回92楼桃花岛主
我们这人心软,想着人家如果住院走不了医保,所以就答应给他们写了一个证明,后来我就跟他们家人说,我们都是实在人,没有什么心眼,想着你们如果走不了医保,心里也过意不去,但是我写了这个证明以后对我没有什么其他影响吧,要是我写了这个证明就把我沾上了,我首先给你们声明一下,我是个残疾人,上有老下有小,如果就应为这个证明导致什么不好的影响,我可承担不起,后来他们家人再三承诺,让我放心,这事情和我按摩没关系,他们不会再来找我的事情了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小普哥    时间: 2020-4-29 19:23
看清楚内容,这样就应该没问题。
本帖来自微秘视障助手
作者: 小普哥    时间: 2020-4-29 19:25
祝楼主生意越来越好
本帖来自微秘视障助手
作者: 121232    时间: 2020-4-29 19:41
标题: 回7楼桃花岛主
四肢麻木,还能打电话
本帖来自安卓秘书
作者: 121232    时间: 2020-4-29 19:45
标题: 回8楼桃花岛主
最好楼主陪他一起去三甲医院检查,不要听他家人的一面支持
本帖来自安卓秘书
作者: 121232    时间: 2020-4-29 19:59
看完了,一般来说楼主是没事的了
本帖来自安卓秘书
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-29 20:09
标题: 回95楼小普哥
谢谢,也祝你生意兴隆,家庭幸福。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桃花岛主    时间: 2020-4-29 20:11
标题: 回97楼121232
今天他们家人把医院的检查报告都拿来让我看了,主要就是骨质增生,椎管狭窄,第三第四第五颈椎增生,第六第七颈椎间盘突出,他们家人说这些都是本来的颈椎病,和我按摩的确没关系。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2