爱盲论坛

标题: 话题讨论,你对效果旗下演员调侃侮辱,军人如何看? [打印本页]

作者: 听风    时间: 2023-5-16 09:34
标题: 话题讨论,你对效果旗下演员调侃侮辱,军人如何看?
近日有网友爆料称,在观看喜剧公司“笑果”的北京场演出时,发现其中有非常不妥的表达。一名演员谈到,自己领养了两条野狗,它们在追松鼠时,让他想起来八个字——“作风优良,能打胜仗”。目前,涉事脱口秀演员以及“笑果”均已致歉,承认了错误的存在。
长安街知事(微信ID:Capitalnews)了解到,北京市文化执法总队表示,5月15日上午通过网络巡查已获知此事,并已对相关公司进行立案调查。
今天17时许,笑果文化公司回应记者,已在第一时间对李昊石本人进行了批评教育,并引以为戒对全体演员进行了教育和警示。
今日稍早前,@钧正平 发微博评论称,低格调的搞笑,无底线的放纵,博眼球的娱乐,不知止的欲望,对文艺有百害而无一利!
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-16 09:35
据极目新闻消息,演出时玩梗过火,段子涉嫌戏谑军人,脱口秀演员李昊石13日引发众怒后,笑果文化道歉并对其无限停演。

5月15日,上海笑果文化传媒有限公司官方微博发布声明称,5月13日,脱口秀演员HOUSE(李昊石),在演出中有不恰当的比喻,引起了观众争议。该公司向社会大众表示真诚的歉意。笑果文化表示,将无限期停止HOUSE后续一切演艺工作。当天演出后,我们第一时间对HOUSE进行了严肃的批评,要求他反省,并无限期停止他后续一切演艺工作。
牢记文化担当与职责使命、维护行业有序发展、杜绝不符合社会主义核心价值观的内容,为观众提供更好的喜剧内容,一直是笑果文化的核心工作与坚持。我们将主动承担更多社会责任,加强对演员的培训与教育,维护行业秩序,感谢大家对我们的关注和监督。
此前的13日,有网友在微博发文表示,某笑果演员在演出中有不恰当调侃,引发网友对该演员及其演出内容的强烈批评。网友们怒斥:“你这个破梗侮辱了人民子弟兵。”
这并不是笑果文化第一次惹祸。

2021年7月,上海笑果文化传媒有限公司因发布广告妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚被罚款20万,没收广告费用,责令停止发布。处罚单位为上海市奉贤区市场监督管理局,决定文书号沪市监奉处〔2021〕262021000283号。
据悉,本次被罚源于今年2月该公司旗下艺人李瑞超(艺名李诞)在个人微博发布的一条Ubras品牌女性内衣广告,广告文案内容曾一度引起争议。
据行政处罚决定书显示,当事人笑果文化是艺人李瑞超独家经纪人。当事人在海西公司为李瑞超等三名艺人承接的Ubras品牌女性内衣广告中,未实际审核广告主提供的广告文案:“一个让女性轻松躺赢职场的装备”、“我说没有我带不了的货,你就说信不信吧”。上海市奉贤区市场监督管理局认为,当事人作为艺人李瑞超独家经纪人,其在李瑞超微博发布 Ubras 品牌女性内衣广告中未尽到审核义务,导致李瑞超为女性内衣代言,在文案中使用“躺赢职场”内容,已经超出女性内衣舒适度、性价比等推介范畴,把“躺赢职场”与女性内衣进行关联,是低俗的描述,存在物化、矮化甚至歧视女性的倾向。此举已构成广告违法行为。
2020年6月,笑果文化旗下艺人卡姆(艺名)涉嫌吸毒被上海警方拘留。笑果文化发布声明回应卡姆因涉毒被拘留一事,声明称,笑果文化将积极配合有关部门的工作,尊重、支持相关的处理结果,并代表卡姆向社会大众真诚道歉。
天眼查信息显示,笑果文化成立于2014年,法定代表人为叶烽,此次涉事艺人、知名脱口秀演员李诞(李瑞超)持有该公司约4.58%的股份。
来源 极目新闻
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝色心情    时间: 2023-5-16 09:40
标题: 回复楼主听风
楼主别怪我。我真的不敢说什么
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 09:47
标题: 回楼主听风
以前看一个马来西亚华语歌手直播的时候;谈到脱口秀;这位歌手是这样说的;一般情况下;脱口秀无非就两种内容;要么讽刺政治;要么各种人身攻击;大部分时候都是很黄很暴力的;就像玩说唱的经常写歌骂人是一样的;至于侮辱军人;在这个帖子里至少没看出来;国内的脱口秀其实早就死了;
作者: 智会眼    时间: 2023-5-16 09:49
标题: 回板凳蓝色心情
不敢说就别说,待会儿高富帅书记会来说的,他现在正在他的地盘上休息,休息好了就会来说
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-16 10:23
愚昧无知,
本帖来自微秘
作者: 沉默是金    时间: 2023-5-16 11:15
刨除乱七八糟的不说,这个包袱还是蛮搞笑的
本帖来自微秘安卓版
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-16 11:19

。。。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-16 11:19

。。。
作者: 白石溪    时间: 2023-5-16 12:25
脱口秀就这样,经常冒犯别人
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-16 12:57
卖拐,卖轮椅,不也是这样的啊,什么智商低,什么瘸子
本帖来自微秘视障助手
作者: 听风    时间: 2023-5-16 13:05
他主要就是拿狗和解放军相比。所以嘛,才会射死。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 13:12
标题: 回11楼简单的快乐0917
别说脱口秀;就说咱国内的;二人转如何;当年二人转围着女人裤裆打转的时候照样有人看;而且看得津津有味乐此不疲;后来不允许了;搞什么绿色二人转;这下好了;穿着汉奸的衣服在舞台上乱跑;冒充残疾人各种侮辱;你怎么说
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 13:14
标题: 回12楼听风
人家题解放军了吗;或者有提谁的名字了;没证据的事;某些人 心里不纯洁瞎联系;内心肮脏看什么都是脏的;再加上某些人对文化没自信;对制度没自信;所以就呵呵了
作者: 三尺青锋    时间: 2023-5-16 13:19
私下说说不要紧。这是公开场合。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-16 13:20
脱口秀不就是冒犯的艺术吗;个人觉得没必要上钢上线的,言论表达应该更自由和宽容一点;搞啥啊,都快被封杀完了,对,封杀所有语言表演艺术你们就满意了;努力去做更适合中国宝宝体质的脱口秀吧;敢怒不敢言,心疼所有在国内的语言类节目,终将走向灭亡。

,来自论坛助手客户端

作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 13:58
标题: 回16楼王凯旋
现在哪还有正儿八经的脱口秀;当年的胖大海;那个牛逼的有一说二;现在的脱口秀连人家一个脚指头都比不了;我看啊;八三年春晚也早就该下架了;原因我不说;你们自己看;当年鼓吹计划生育的那帮无耻的相声演员都应该满门抄斩;我是认真的
作者: 风干北极    时间: 2023-5-16 14:09
标题: 回17楼庆丰大地
脱口秀啊,好吧我还是自娱自乐吧,反正我的段子都是不让播的
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-16 15:21
回复 17楼 庆丰大地

那帮相声演员现在还剩下几个?春晚最该下架的是今年这一期,呵呵。

,来自论坛助手客户端

作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 15:21
标题: 回18楼风干北极
你那脱口秀我听过;题材是好的;只可惜你那些幸福的观众可能和你有些代沟;年龄上有差距;你看我在店里说的那些脱口秀;尺度更大;大道录音我都不敢公开;但我运气可能比你好点;我这边的观众和我没有代沟;其实咱们玩的耿都是一样的;因为观众不同所以我这的包袱更容易响些哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 15:22
标题: 回19楼王凯旋
活该;让你们当年胡说八道;这是报应;
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 15:32
标题: 回18楼风干北极
做鱼的不吃鱼;做肉的不吃肉;脱口秀咱们私下里玩玩可以;但咱们自己千万别听这玩意;现在的脱口秀还不如文明客厅那些讲座有意思;你能明白吗;脱口秀比讲座更枯燥的时候;还是去听点好玩的讲座吧;那样会更加开心;学不学东西都无所谓;以后的脱口秀可能会照着新闻联播那个趋势逐渐靠拢;听到最后那些卖阿普唑仑;劳拉西泮的都得饿死;这后果很严重的;我不是胡说八道;但愿不要有这样的后果
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-16 16:54

回复 21楼 庆丰大地
当年胡说八道哈哈哈,我等着吃更大的瓜。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 听风    时间: 2023-5-16 17:24
标题: 回14楼庆丰大地
作风优良能打胜仗是解放军的口号,也是我们的使命。,也是一种信念。拿这个来做比喻实在不妥。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-16 17:27
“人民子弟兵他们时时刻刻准备着
用生命来保家卫国
绝对不容许一点点玷污!
不管有心
还是无意
绝不允许!”
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-16 17:41
"冒犯艺术"是拿无礼当个性而已。现代"粉口"罢了!#人民日...[mp]https://www.iesdouyin.com/aweme/v1/playwm/?video_id=v0d00fg10000chhh5ibc77u6ibn27kfg&ratio=720p&line=0[/mp]
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-16 17:42
放个链接。"冒犯艺术"是拿无礼当个性而已。现代"粉口"罢了!#人民日...
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-16 17:43
大惊小怪,如果这个演员没有单独的指哪一个群体的话,我觉得这很正常啊,战斗不一定就是军人吧,比如说七上八下,也会被形容为战斗啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-16 17:46
再说作风优良,狗是不是也可以有作风优良呢,比如说它不咬人,他不随便带外面的乱七八糟的野果回家,不随便吃人家的东西,哈哈哈,太搞笑了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 巴洛克    时间: 2023-5-16 18:01
说实话如果不是大家强调光看这八个字还不会有那么明显的联想。估计是让竞争对手给搞了吧。北极鲶鱼网上爆料他爷爷深圳交通局那事儿都调查了一个月不是啥反应也没有了。所以这种东西没法深究。说你行不行也行,说你不行行也不行。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-5-16 18:02
肯定一点就是如果效果文化这次没有凉凉,那么两个大会以后会越来越无聊,大部分只会玩内部耿了
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-5-16 18:03
脱口秀大会吐槽大会本来就感觉嘎点越来越局限了
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-5-16 18:32
  今天在这儿认为人家脱口秀冒犯军人就蹦高的,和认为侮辱盲人无所谓的是一帮人。人家侮辱盲人这个群体你们要吗默不作声,要吗装清高。这碰上了这事儿就马上受不了了。为嘛呢?无非尔等把自己想象成了别的群体了。只可惜尔等最终不过还是一群底层的怂货。软欺硬怕。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-16 18:53
标题: 回30楼巴洛克

。。。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-16 18:55

。。。
作者: 听风    时间: 2023-5-16 19:27
标题: 回32楼巴洛克
主要是不能随便乱调侃,特别是这种比较敏感的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-16 19:28
比如说我调侃你家人调侃你家XX。你说你会不会炸?
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-16 22:16
标题: 回复14楼庆丰大地

你还是不知道了,那两句话是老大对人民军队提出的总要求中的内容,,所以他那样说就是不行的,这跟你又弄出个什么什么 制度啥的也没啥关联啊,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-16 22:17
标题: 回复13楼庆丰大地
他的这样说,跟二人转爆粗口是两个不同的问题,
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-5-17 17:05
是的,现在这方面管控本来就越来越严格。这种类型的本来就是在边缘不停的试探。总有掉下去的时候
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-5-17 17:06
标题: 回复35楼二十四桥明月夜
估计他是打算切断国内的这条路了。想着不回来了吧,
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-5-17 17:28
效果是不是那个蛋蛋的公司,不知道为什么特别反感那人,可能是有像我一样反感他的人要整他,因为这也不算什么大事不至于弄得这么惊天动地的。
本帖来自爱盲客户端
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-5-17 18:29
笑死了

来自解说轻应用
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-5-17 18:34
回复 36楼 听风

现在你知道哪些是敏感哪些又是不敏感吗?

来自解说轻应用
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-17 19:24
标题: 回43楼╭萢ㄣ沫oοО
哈哈,朋友get到了笑点啊。这件事情远比脱口秀更好笑
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-17 19:25
现在越来越敏感了,大清要完了。这里有多少知道前几个月的为国而战的
本帖来自微秘安卓版
作者: 煽风点火    时间: 2023-5-17 19:28
现代文字狱
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-17 20:19
回复 46楼 温故而知新

呜呼呀!小子,逆贼,你特以的无理了,大胆。你不是大清官员的后代吗?你们家世受皇恩,你不思如何报国,感谢皇恩浩荡,却说出此等可株之言,来呀,拖出去;砍了。

,来自论坛助手客户端

作者: 巴洛克    时间: 2023-5-17 21:09
最新消息,当事人已经被朝阳警方立案调查了。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-5-17 21:10
顺便提一下,一个多月过去了,北极鲶鱼爆料的那个深圳交通局的事情到现在调查还没有结果。看来是重要程度不一样吧
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-17 22:48
很多文艺作品里都有拿残疾人玩梗的,比如赵本山就演过不少这样的作品,还有一个传统相声叫摔弦子,这些怎么没人查呢。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-17 22:52
远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这首诗也被举报了,有人说这首诗影响小朋友的心里健康,建议从课本中删除,你们猜猜是哪一句犯了忌讳?
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-17 23:16
空谷幽兰 发表于 2023-5-17 22:52
远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这首诗也被举报了,有人说这首诗影响小 ...

停车坐爱枫林晚

,来自论坛助手客户端

作者: 听风    时间: 2023-5-17 23:28
标题: 回46楼温故而知新
笑死,外国言论自由,你去调侃犹太人试试,当然,你也可以拿黑白人来调侃
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-17 23:37
冒犯是一种艺术。难道你们不觉得冒犯是一种极为无理的行为吗。脱口秀不等于脱轨。那种为了玩耿而玩耿不尊重别人的行为,随意跑火车,那跟做死有啥区别?
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-17 23:43
标题: 回49楼巴洛克
现在只能说是演出事故。因为你没证据说他有其他行为
本帖来自微秘安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-18 00:45
标题: 回复53楼王凯旋
本来这一句跟那啥一点关系都没有,为什么有些人非得往那啥上想呢,到底是这首诗不健康还是举报人不见康呢?老王同志你来分析分析。
本帖来自微秘
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 01:23

,,,,,
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 01:28

,,,
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 08:00

,,,,,
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 08:14

,,,,,
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-18 08:27
回复 57楼 空谷幽兰

呵呵,文字狱都是这么干的,至少没人敢站出来说举报人半点不是。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-18 09:04
有网民扒出了举报人不愿透露姓名的曼联球迷天某的真实身分是央视CGTN新媒体的制片人主编李天夫,呵呵,这回老李可发财了,罚了上千万的款,怎么着也能拿个几十万的奖励。举报文化如此盛行,如此泛滥,恐怖啊,我等屁民还是自己把舌头割了的好,免得有一天祸从口出。

,来自论坛助手客户端

作者: 希望梦想    时间: 2023-5-18 09:55
说的很有道理,这就叫吹毛求疵。如果按这种思路的话,他什么都不能干什么话都不能说了,直接推敲,很多语言都有问题。所以现在很多的自由。很多的娱乐和言论都已经死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-5-18 10:00
标题: 回52楼空谷幽兰
你这是停车做爱的事了。万一小朋友问这一句是啥意思,如何解释?尤其成年人怎么说?
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-5-18 10:03
标题: 回63楼王凯旋
所以从此能看到,往往坑死自己的都是同行外行普通老百姓哪能知道这些事情?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 10:23

,,,,
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-18 10:54
有个电影还是什么的,里面有当兵的为解闷和锻炼而追松鼠,他再说那些,不知是不想活了找死还是真以为没问题,当年老毕也如此。
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-18 11:24
有些人做事就是无底线!怎么还有这么多人跳出来洗白,我真是无语!有些人说他那里没提解放军这三个字。我想问一下各位。在咱们国家。除了用这8个字来形容解放军。你们还见过这8个字形容过什么别的事物了吗?所以不要玩这种文字游戏。也不要侮辱大家的认知好不好?
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-18 11:27
这8个字如果分开说可能没什么,如果绑在一起说,那问题就大了,我真心看不懂那些给他洗白的。到底是认知有问题还是立场有问题?希望是认知有问题吧,这样会好一点点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-18 12:51
标题: 回63楼王凯旋
是啊!我等屁民还是闭嘴吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-18 20:40
标题: 回复65楼希望梦想
杜牧绝对想不到他写下的这首诗会在一千多年后被人说成色情,哈哈哈。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-18 20:42
标题: 回复65楼希望梦想
这有啥不好解释的呢,该什么意思就怎么解释。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-18 20:51
标题: 回复70楼天黑以后就犯错
正如我楼上举的例子,杜牧招谁惹谁了,好好的一首很有意境的诗,为啥非得说人家不健康呢,难道一千多年前的古人就有车震的爱好。哪位朋友能给科普一下古代过性生活都怎么称呼?
本帖来自微秘
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-5-18 21:50
没啥好看的,这样的处理一点都不冤,如果感兴趣可以去其他平台看一下,有人详细分析了来龙去脉
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 听风    时间: 2023-5-18 23:34
标题: 回70楼天黑以后就犯错
那个是上甘岭战役。在炮火纷飞的战场上有一只松鼠。陪战士们渡过难关。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听风    时间: 2023-5-18 23:35
标题: 回69楼天黑以后就犯错
当穿军装的倒下了,那些穿西装的联跪下的资格都没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-18 23:51
标题: 回76楼听风
是的。这就是上甘岭战役。这些人不知道是真不懂还是装不懂。还觉得他们挺冤。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-18 23:52
标题: 回77楼听风
他们这些人跪久了,膝盖都跪坏了,站都站不起来了。估计个个都有关节炎。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-19 05:49
不怪有人给他洗白,草木皆兵是心虚呢?还是有别的企图。穿西装的就该倒下,穿西装的若不倒下,穿唐装汉服的就站不起来。你为穿军装的鸣不平,你可知道一个士官的月薪是多少?尉官又是多少,校官,将官的又是多少?就不说军官了,一个普通士兵都比你挣得多,你为他们鸣不平,真把自己当盘菜了。

,来自论坛助手客户端

作者: 听风    时间: 2023-5-19 06:17
标题: 回78楼天黑以后就犯错
纯粹吃饱了撑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-5-19 06:44
标题: 回80楼王凯旋
老王啊,你还提醒我呢,你自己都犯糊涂了,人家都说了,穿长衫的是自己不愿起来,不是他起不来,是他自己不求上进,怪不得别人,我等还是和他们一样谢主隆恩吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-19 08:12
哈哈,有趣。
本帖来自微秘
作者: 无与伦比    时间: 2023-5-19 08:21
没有这些人民子弟兵,你能拿着手机刷论坛,你能不能活到现在都还是个问题?
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-19 09:40
既然已经定为调侃污辱军人,那肯定得很很地踩,何况还是通过调侃污辱军人赚大钱,不弄他弄谁

作者: 桃花岛主    时间: 2023-5-19 10:23
目前已经证实,李昊石连续两场演出侮辱解放军,而且笑果文化篡改了演出申报内容。

所以笑果之前的申明完全在撒谎,侮辱解放军的段子不是李昊石“临时”加进去的,而是一个“固定套路”,他们事先就是这么编的。

为什么要撒谎?因为它们知道这件事有多么严重,但他们依旧想要苟延残喘“潜伏”下去,熬过这段风头,然后继续他们的“事业”。

由此可见,这不是什么临场抖机灵,这就是笑果的“企业文化”,这就是一个恨国党+殖人+两面派组成的团体,从一开始,他们就有着明确的目标和任务。

这不是演出事故,不是意外,而是有预谋地对中国人底线的试探,是意识形态领域的“切香肠”,演出现场录音的笑声说明什么?某些互联网大佬对他们的支持说明什么?说明他们真有那么一批死忠的拥趸,真的影响了不少的一批人,背后真有一股力量在推动他们的“事业”。

大家可以观察一下,在这次事件中,一直嘴硬支持笑果文化和李昊石,为这帮人开脱的人,都是哪些人?

为他们和稀泥、拉偏架的,又是哪些人?

是不是那些平日里就阴阳怪气、含沙射影,对国家、社会、民族大放厥词造谣抹黑的殖人败类?这群人含“殖”量爆表。是不是那些平时满嘴“言论自由”、“创作自由”,的公知名流?而这群人含“殇”量爆棚。当年,他们给侮辱志愿军的作业本喊冤,后来,他们给侮辱烈士的仇子明、罗昌平喊冤,现在,他们又给侮辱解放军、劣迹斑斑的笑果文化喊冤。

他们永远是精准地选择站队方向,就是要站在国家和人民的对立面。

李昊石的段子不是即兴发挥,而是连续两场侮辱解放军,说明这是他们早就设计好的固定套路……这一套,不是第一次了,侮辱解放军,侮辱革命先烈,侮辱新中国的革命先辈和开国领袖,是第一次吗?干这些事情的主角或许变了,但背后支持他们的力量没有变!但凡有点互联网记忆的人,都明白我在说什么。

“和平演变”、“颜色革命”,都是从文化领域开始的,都是从“历史虚无主义”开始的。

历史上,苏联解体前夕,以雅科夫列夫为首的被美国收买的文化宣传官僚们疯狂扭曲苏联的革命史,革命先烈和开国领袖被丑化,卓娅这样的英雄儿女被抹黑,地摊文学成为主流,造谣诽谤的小作文满天乱飞,把严肃的历史娱乐化、庸俗化,直接导致了思想混乱,意识形态崩塌……但凡有点历史常识的人,也都知道我在说什么。

一个家里挂着“东亚病夫”横幅的创始人,一群编着恶俗段子,羞辱男性,侮辱女性,制造性别对立煽动社会撕裂,多次触犯社会底线的演员群体……却能够横行各大平台多年,赚得盆满钵满,并且成为不少年轻人的“榜样”,这才是值得反思的地方。布热津斯基虽然死了,但他的“奶头乐”理论还在各个领域发挥着重大的作用和影响。

这帮人一点都不傻,实际上他们太精明了,他们完全知道边界在哪里,也知道底线是什么,但他们就是要试探,就是要“突破”。他们说“脱口秀是冒犯的艺术”,但他们只敢反自己的国家,却从来不敢得罪资本,更不敢调侃自己的老板,他们在海外演出,更是对别国文化不敢越雷池一步,LGBT、种族问题、霸权主义一个都不敢碰……反倒是抹黑自己祖国的段子信手拈来。

在国内的时候搞封闭演出、禁止拍摄,用意更是太明显了,就是要搞出一副“秘密结社”的样子,提纯自己粉丝和支持者,现场的笑声证明了这一点,他们写出侮辱解放军的段子,并且能够公开表演,说明这个圈子无论投资者、策划者、表演者、还是受众,都是一路人,一丘之貉、狼狈为奸……私下里,他们不知道搞了多少“和平演变”的事情。

以至于他们自己都在一遍一遍强调:“我们可能活不长”,不断“卖惨”,不断塑造“言论不自由受害者形象”,其实就是想要把自己钉在十字架上装圣人,煽动更多的怨恨和反动思潮。

他们根本不是口无遮拦,而是处心积虑!

从昨天到今天,他们正在疯狂反扑。

哪怕已经在文旅、公安介入调查,笑果承认存在“侥幸心理”,篡改演出申报内容,在公告中说谎,实锤李昊石的段子根本不是“即兴发挥”,而是“处心积虑”,连续两场侮辱解放军……的情况下,他们依然在反扑。

他们一边引经据典、阴阳怪气、含沙射影,呼吁“言论自由”、“创作自由”,甚至高喊“让人说话,天塌不下来”。

一边却网暴最初曝光李昊石演出内容的网友,人肉他的身份信息,并且放到外网上,威胁他的人身安全……好一个“让人说话”。

现在那位的朋友,家人,全部在海外被曝光私人信息,刚才听说已经有人以他的名义打恐吓电话了。

你明显可以看出来,这不是一件自发的行为,而是有策划、有组织、有行动力的的行为,他们威胁、迫害任何一个有良知的朴素爱国者,哪怕他只是说了对笑果文化演出内容不舒服的个人感受……他们就要赶尽杀绝,目的很简单,就是用“恐怖主义”的手段,迫使大家不敢“爱国”,不敢为国家、人民子弟兵说话。

我们还可以看到,他们不但要摧毁真正的“言论自由”,还要垄断“言论自由”的解释权,在他们架构的世界里,只有他们这些“名流”的言论自由,普通人是不配有言论自由的;只有他们恨国、反动、颠覆的自由,没有普通人伸张正义的自由。

但他们的行为包装得再冠冕堂皇,也是会露出鸡脚的,大汉奸余茂春正在隔着太平洋和他们联动,声援他们,这就是来自于帝国主义的官方认证了。

有人问,他们为什么非要冲着军队去?很简单,军队是整个社会的最后一道防线,是一个国家最后的脊梁骨。

把子弟兵污名化、历史虚无化,不但可以造成社会上的意识形态混乱,还会让军队内部产生失望、迷茫的情绪。这一招,在1991年之前的苏联解体中发生过,他们调侃苏联红军的历史,污名化苏联英雄,拿军人编段子开玩笑,在长期潜移默化地“冒犯”下,最终,内奸、反贼叶利钦才能爬到坦克上发表演讲,才能命令军队包围苏联议会大楼……还记得那张照片吗,意气风发的叶利钦身边的角落里,低头掩面哭泣的,就是一位放弃抵抗的绝望的苏联军人。

大家应该还记得2014年的乌克兰颜色革命,在反对派强大的舆论压力下,乌克兰功勋部队“金雕部队”为了保护群众,被迫放下武器,下跪道歉......新上任的乌克兰安全局居然下令解散了“金雕”部队,一支功勋赫赫、有着光荣传统的队伍,就这么被羞辱、解散了,从此之后,再也没有能够保护乌克兰人民的军队了,取而代之的是搞纳粹法西斯复辟的“亚速营”。

你们看看今天的乌克兰,他们炸毁红军坟、推倒烈士雕像,用纳粹手势羞辱老兵,在胜利日那天,只有一位老军人孤零零坐在那里,一切革命的共同记忆都被摧毁,一切伟大和崇高都被颠覆,精神和意志早已消散,这样的国家和民族名存实亡,完全变成了被西方帝国主义寄居的殖民地。

这样的事情,绝对不能在我们这里发生!

这不是一次简单的舆论风波,这是一场意识形态领域的战争,成败利钝,关系到我们所有人的未来。

这个叫做“文化反革命”。

所以说,这根本不是个什么娱乐新闻事件,这是你死我活的敌我矛盾。

老话说得好:“亲不亲,阶级分”。

这次事件表现得很清楚了,人民站在人民解放军一边,而人民的敌人站在笑果文化一边。

我们无路可退!

本帖来自微秘iOS端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-19 11:13
回复 82楼 温故而知新

小子说的对,我今天早上喝了几口药酒,可能是那一瞬间糊涂了。生活在这个小事化大是,大事惊天,凡是带节奏的年代确实该闭嘴了。

,来自论坛助手客户端

作者: 安林    时间: 2023-5-19 11:28
中国的很多东西早都已经死啦,就比如说这篇帖子里提到的脱口秀
本楼来自 我的QQ2833457393
作者: 无争    时间: 2023-5-19 11:55
标题: 回86楼桃花岛主
这文章有点像乌有之乡的风格。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-19 12:56
哈哈,有人把电影战狼也举报了。举报信称,吴京拍摄的战狼,战狼2把中国军人比作“狼”,同李昊石把中国军人比作野狗是同一性质,涉嫌严重侮辱中国军人。信中还解释道:1.从生物学角度,狼和狗为同一物种,是比野狗更野的狗;2.从文化角度,狼一直是反面形象,凶残邪恶的象征,例如:狼心狗肺,狼子野心,狼狈为奸等成语均为贬义词。微博上也不少网友拿吴京及其电影说事:还有吴京的战狼是最恶劣的,居然把我们人民子弟兵和父母官比喻成狼,一定要举报投诉!把军人比喻成狼,还侮辱烈士的电影瑟瑟发抖。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-19 12:57
哈哈,接下来我不想说话了,安心吃瓜,看看这场舆论战谁输谁赢。

,来自论坛助手客户端

作者: 空谷幽兰    时间: 2023-5-19 18:26
标题: 回复90楼王凯旋
哈哈哈哈,如果这么抠字眼儿的话,我敢负责任的说,中国百分之95以上的文艺作品都有问题,干脆取缔文化圈得了,包括娱乐圈,从此中国人民再无精神食粮。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-19 18:42
回复 86楼 桃花岛主
我对这段历史不太了解所以开始我觉得好像也没什么大不了,如果说他这个8个字是专属的一个口号并且还有特定的历史背景的话,我觉得这样可能也是有点不太合适
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-24 15:22
标题: 回复63楼王凯旋
  曼联的球迷啊?为什么不是中超的球迷呢?

本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-9-24 15:23
标题: 回复90楼王凯旋
  嗯!应该比成什么呢?战人吧!
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2