爱盲论坛

标题: 开店的朋友;遇到这种情况应该如何解决 [打印本页]

作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 10:18
标题: 开店的朋友;遇到这种情况应该如何解决
前段时间我因为骨折去医院做了手术;在还没拆除石膏的时候就有极个别客户打来电话;得之我手术之后有一段时间不能上班他们就开始后悔不该办卡;他们有的委婉的表达想要退卡;有的干脆疯狂逼问;到底什么时候能够上班;当时我带着石膏无法下地;也没有精力考虑这些;所以就和家人商量办法;父亲认为干脆给他们退卡;他的理由是只有给他们退了卡他们才会认为我们有契约精神;做事仗义;日后还会回来找我;可我母亲却极力反对;她认为在这种时候不管别人死活只顾要钱的家伙及时给他们办理退卡;也别指望他们以后会回来了;我和我爹的收入都是我妈掌管的;其实他们的做法让我也很不爽;我现在很为难;给他们退卡以后永不见面也行;或者像我妈说的;不退卡和他们耗着等能干活了再说;到底要怎么做呢;
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-16 10:21
标题: 回复楼主庆丰大地
在法律层面如果是你自己的原因造成不能正常履行约定,退卡是应该的,你妈妈说的那种说法是不对的
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2023-5-16 10:23
如果是我,我会让顾客选择。告诉他现在还不能干活,过段时间就可以了。如果顾客执意想退卡,我就退。办卡自愿,退卡自由。至于你好了之后顾客还会不会来,那就看缘分了。跟你有缘的人怎么着都能找到你,跟你没缘的,你即便是住在他对门,他也不找你。

本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-5-16 10:23
楼主把卡退了吧。就像我年轻时遇到的老板他们所说的。失败的时候不管你再怎么老实。最怕遇到一些爱搬弄是非的人。它就会产生。是非传播搞坏你的名声。钱的东西不要紧,等病情好了再继续。人家还认为你有良心。别忘了人多力量大,这个传一个那个传一个。到那时经济不是很重要,民生是最关键的。如果你还想在当地混的话,那你就按照他们的意愿退了。绝对不会错。如今解封了比以前稍微好一点,主要你努力曾钱的,还会回来的。跟你家人沟通一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-5-16 10:23
回复 楼主庆丰大地

还是退给他吧,他以前做过的你就按你店里的原价收取。就不用按照会员价来算

来自windows网页版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-16 10:25
人心都是软的。退卡的时候你如果会煽情。就说谢谢你们的支持。因为我如今不能参加劳动工作。如有需要以后再回来。这样跟人家说一下,把钱退回去就没事了。真的不骗你,如果你不退的话,到以后你就等着瞧,很麻烦的。尤其是那些上点年纪的女人婆。挺八卦的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-16 10:30
标题: 回5楼万古武帝
以前那些过去就让它过去了吧?他现在剩余多少就退回多少?另外,听楼主说经济有家人掌控,楼主应该还年轻
本帖来自微秘安卓版
作者: 以德服人    时间: 2023-5-16 10:36
你不能干活是自己的问题如果有些人他要退卡那是人家的权利你不退卡对你的声誉也不好就那么几百块钱但是退卡的还是个别少数没必要为了这点小钱影响自己的性欲

作者: 自然才是最好的    时间: 2023-5-16 10:46

我发现大家都有个通病,就是别人冲了会员之后,不管是多少钱,不管做了几次,剩下没做的钱也是我们的。也就是说自从那人充卡以后,里面的钱就是我们的了,我不是这种人。我如果做生意,我会把会员没做的剩余款放进自己的工作微信,等到做了这个项目之后这笔项目钱完全属于自己了在转到自己的个人微信,剩下没做的项目款只要别人退卡,就把之前的按原价收取,我是非常不赞成别人退卡,死皮赖脸的不给人家钱的,因为项目只要还没做,钱就不完全是我们的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 感谢好人    时间: 2023-5-16 10:46
楼主和您的父亲想法是对的,如今的社会契约精神是非常宝贵的,失去了它将来可能寸步难行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 自然才是最好的    时间: 2023-5-16 10:50
标题: 回9楼自然才是最好的
做生意开店也要一分耕耘一分收获,不要以为别人冲一千还没做那钱就是我们的了。虽然我讨厌这种行为,可大家好像都是这种行为。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 11:03
标题: 回5楼万古武帝
好主意
作者: 诱惑    时间: 2023-5-16 11:20
是我自己的角度上,如果是我,我就退了就这么简单
本帖来自微秘iOS端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-16 11:22
果断退给他们,这样的客人以后不来也好。
作者: 小飞客    时间: 2023-5-16 11:25
标题: 回楼主庆丰大地
你要记住一点,消费是掌握在每个人的权利当中,任何人都不能干涉,既然你有卡没做完,你现在不能上班,客户要求退卡,那你就只能给他们办理退卡。像你妈妈说的那种是完全错误的。买商品都有售后服务,何况我们这个按摩,客户申请退卡难道就不能退吗?建议你还是把人家的卡退了吧,像你妈妈那种说法,到时候发生了纠纷那就不好办了。如果你不给人家退卡,到时候人家给你到处宣传,把你店的名声搞臭,你说你划不划算?
本帖来自微秘安卓版
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-5-16 11:28
给客户自己选择,如果选择不退,可以多给优惠
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-5-16 11:32
标题: 回楼主庆丰大地
你退卡的时候要注意,你看一下客户的卡还剩多少次,然后你就把剩余次数的钱退给他就可以了。比如你收费是80块钱一个钟,买卡是70块钱一个钟。700块钱10次。客户已经在你手里做了7次,还剩三次,你就直接退210块钱给他。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白石溪    时间: 2023-5-16 12:23
你店里没有其他人吗,如果只有你能干活的话就先退了吧,你长时间不能给他们按的话人家是会有些担心的
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-5-16 12:26
自己的原因就按会员扣除后退吧,话说楼主伤的重不,两三个月都干不了活的应该提前通知会员。想退款的也担心你做不了这行收了钱不给退,这思想可以理解。

作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-16 12:53
自己原因导致的不能旅行约定的退卡把以前消费过的次数按照原价格收取,如果我是顾客,我是不接受的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-16 13:22
这种情况跟客人说清楚,想退卡的还是应该退给人家的。因为是自己的问题无法旅行服务,只要你的店在原位置还想做下去,要求退卡的说清原因爽快的退掉,等你可以干活了也许还会回来的。。如果不退很有可能不单单得罪这个顾客,你应该听说过好事不出门坏事传千里的俗语。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 13:23
标题: 回14楼二十四桥明月夜
退了就退了吧;这辈子不想见他们了
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 13:27
标题: 回20楼简单的快乐0917
我也不接受;如果我在美容院或者健身房办卡;完后对方跑了;我也不接受;如果我交了水电费;却被其他原因停水停电;我他妈也不接受;
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-16 13:27
而且退卡更应该是无理由的,不要按照啥计算方式来设置门槛,剩下多少钱就直接退回多少钱就是了。你妈妈的想法是老一套,新时代我们更加把眼睛看得更远才对。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-5-16 13:29
按照客户的要求把卡退了吧,这样也可以和客户建立良好的信任,自己的原因不能干了,也不怪得客户这样想,等你以后养好伤了正式上班,他们过来看到你可以上班了,还有你之前退给他们的卡,客户就会更加信任你,感觉你们这个店还有你们这个人品,做事有良心担待,他会更加支持你们的生意,这样一来为自己获得更好的口碑经营。这个就叫做,退一步海阔天空何乐而不为?要不然上楼上所说的?现在的网络信息那么发达,那些什么三姑六婆的给你这些事情一宣传发个短视频反映一下,还有那些直接较真的去个市场监管局投诉你,你的店就等着凉凉吧

作者: talk    时间: 2023-5-16 13:35
回复 22楼 庆丰大地

目光放长远一点,况且现在是消费自由的年代,人家在你的店,虽然是充了卡,就等于没做的项目,他那个钱都还不是属于你的,人家是站着有道理的那一边,一旦人家去投诉反映了,他们也会获得支持的

作者: 张恩龙    时间: 2023-5-16 13:49
凭什么不退给人家,人家只要没消费完,那么这个就是人家的
本楼来自 系统安装优化 QQ群466818794
爱说笑房间号014662
作者: 风恋沙    时间: 2023-5-16 14:02
标题: 回复20楼简单的快乐0917
这个要看具体情况了。有的会员卡设置的是次数。比如充值600做12次,每次都1小时。如果你充了600,已经做了1次,还剩11次,如果按照原价退给你,我要退你660,你当然觉得行了,我吃亏了。已经做过的次数肯定是按照原价扣除啊!
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-5-16 14:18
支持退卡主动提出欢迎退卡,
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 14:40
标题: 回28楼风恋沙
这个咱真的没法跟人家犟的;因为啥呢;因为人家是消费者;消费者懂吗;消费者;没有什么事不可以消费的;例如说;他参加重要场合的宴会;需要一套西装出去装大爷;怎么办呢;找个冤大头买一件;穿完了按照七天无理由退货的政策在给丫的退回去;这样聪明的做法既满足了装逼的快感又无需花那么多银子;最多自己掏一部分运费还是极不情愿的;他们可以去你店里以体弱多病为由禁止你开空调开风扇;至于你干活会不会因此中暑那人家完全可以不管;你的死活跟人家毫无关系;因为人家是消费者;人家永远是对的;他们永远是消费者 ;他们不会知道咱们服务人员的难处;自然规律告诉我们;站着说话永远是不会腰疼的;除非他们骨折;躺在床上被人逼债;否则他们不会懂得;也就是这样的鸟人是极个别的;这样的人多了;我早卷钱跑了
作者: 老北    时间: 2023-5-16 14:43
办卡的人都有手机号留着,你一个一个打电话和他们说明白,就说你摔了一跤骨折了,需要三个月以后才能上班,如果要办理退款也可以,你们协商一个时间就行,如果不办理,到时候开门了就和他们联系,总的来说,你推拿店是肯定要开的,只不过暂时需要休息两三个月,直接和他们说,退卡是可以的,但是以前消费的要按照零售价计算,这个是合理合法的,比如1000块钱,不管你给人家优惠了多少,如果你的零售价是80块一次,他总共来做过5次,五八得40,那就是400块钱,1000块减掉400块,你还要退给他们600块,就这样计算就行,人家肯定会同意
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-5-16 14:45
如果加过微信的,就把你住院的场景发给他看一下,把骨折打绷带的腿也拍出来,让他们一起看到,然后在三说明按摩店是肯定要开的,暂时需要休息两三个月
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 15:11
标题: 回31楼老北
对啊;我师傅那里也是这样办理退卡的;你总不能去饭店点了一桌子菜因为吃不了了要求退钱吧;这是不可能的哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 15:13
标题: 回32楼老北
骨折不在腿上;而是在肩膀上;连带着各种检查外加手术总共二十几天;现在打了钢板还不超过两个月;我不是不想干活;是他妈的现实不让我干;大部分客户已经安抚住了;这样不通人情的我干这些年遇到的不超过十个
作者: 向上    时间: 2023-5-16 15:29
退了拉倒
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 15:37
标题: 回35楼向上
我也是这样想的
作者: 侠客    时间: 2023-5-16 16:02
标题: 回复36楼庆丰大地
你店里就你一个人吗?如果是,你的卡没有设置有效期的话那你就跟他们说,想退卡可以,只能消费的按原价收取,然后在退,入如果有有效期那你就跟他们说可以给你延长多久看是不是能不退,如果不能还是按消费的原价扣了后给人家退,如果店里面有其他师傅那就不退,你是按不了,可以找其他师傅按啊,办卡的时候又不是规定只能你按的卡
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-5-16 16:19
标题: 回37楼侠客
一个小店而已;开店的时候没考虑雇人;当时想着等生意好点了在雇人;结果赶上疫情没雇人也就自己凑合了;现在赶上这个节骨眼;我倒想要雇个人替我在店里救救场;当时家人在医院到处跑;后来回来了也和对方联系好了;结果后来对方反悔了;所以这是没成;反正我也能下地了;石膏也拆除了;过不了多久应该就能重新上岗了;他不来就先这么着吧
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-5-16 18:33
标题: 回6楼红火炭
是的,不退的话坏处多多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2023-5-16 21:02
那时候我带孩子我老公脚受伤了,有一个客人态度非常的差就很生气叫我们给他退卡,道理说我是该给他退的但是我感觉到他那么生气那么愤怒我也有情绪我凭什么就让你骂了,那时候钱也不在我的身上就像楼主说的一样钱在别人身上是很难自己做决定的,如果我自己马上就把钱退给他让他滚,后来我听我老公也说把钱退给他了
本帖来自微秘安卓版
作者: 点点星光    时间: 2023-5-17 01:14
这种事情如果是我果断的退卡,应为是自己的原因导致不能给客人服务的,这个也不能说是客人不通人情,你自己换位思考一下,你在别的地方办卡了还有个好几次没做,结果别人说现在没法给你提供服务,需要等几个月你心里也不会满意,退了还安心一些,这样正好好好养伤,免得为了这点破事急着上班,这样对身体还不好。
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2