爱盲论坛

标题: 我还没牛逼到说不上钟就不上钟的能力。几块钱你不在意但是我在意。 [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-5-17 10:02
标题: 我还没牛逼到说不上钟就不上钟的能力。几块钱你不在意但是我在意。
说道我同事不想上钟就不上了呗!对不起我还没牛逼到说不上钟就不上的能力、就那么几块钱我不在意无所谓。那也对不起我在乎一块钱也是钱。比如叫外卖很可能因为便宜几块钱我就要去算计。说道上钟那更对不起了只要能做我肯定做别人不做的我做。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 10:03
抢红包,因为两分钱我都拼命去争取。不管是大钱小钱,最起码要养成一种赚钱的习惯。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白衣少年    时间: 2023-5-17 10:05
一分钱也是钱呀,一分也是爱呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 猫小喵。    时间: 2023-5-17 10:05
标题: 回复楼主猫小喵。
可能从小生活在比较贫困的家庭在很多小事情上我可能会比较计较。所以跟我玩的人也比较少。比如出去吃饭最好AA我也不会站别人的便宜同样的话我也不会让别人占我的便宜。你请了我下一次我肯定会请你。
本帖来自微秘
作者: 猫小喵。    时间: 2023-5-17 10:12
标题: 回复地板猫小喵。
我也会做流水账每一笔花销我都会记录。每个月赚多少钱。要花多少钱。存多少钱记得清清楚楚。比如这个月赚了50002000是日常的消费。2000一定存起来一个月存2000一年至少能存下20000多。因为从小知道赚钱不容易存一些钱为了以后老了的生活。可能很多小伙伴有和我一样的想法不结婚。对于我来说我也不用还房贷还贷款。所以说小日子对我来说过的很舒服。我不用结婚我做什么不用看任何人的脸色、我就是为了自己而活。找个男朋友老公结婚就是麻烦。
本帖来自微秘
作者: 猫小喵。    时间: 2023-5-17 10:16
标题: 回复沙发红火炭
呵呵没办法穷日子过多了哪怕一分钱我也计较。一分钱赚到手里也是钱。说道花钱。别看平时几块十几块看起来不算什么。那积累起来可能比一次花的大花销要多、就比如买手机吧对于很多人来说可能几年都不会换一次手机吧、
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-17 10:18
回复 6楼 猫小喵。

哈哈,楼主是男的女的?

,来自论坛助手客户端

作者: 超级马力    时间: 2023-5-17 10:26
开源节流对生活没有失去信心,好现象
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮河    时间: 2023-5-17 10:40
好羡慕你的同事能自主能洒脱 如果我眼睛好我想我会去当乞丐当小偷 甚至 干黑社会我也干 可是 我这辈子只能是个瞎子 所以也只能装孙子 所以 也要为了几块钱几分钱去计较 所以我天天 叫外卖 只叫五六块钱的
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-17 10:50
九楼,五六块钱的外卖有吗?是啥呀?
本帖来自微秘视障助手
作者: 锁魂    时间: 2023-5-17 10:54
上中,该上的肯定要上啊,我就是不喜欢那种店,老板说的11点关门,然后到1点来人都还要做,你说延长个半小时还行,延长两小时或者24小时也不是不行,但是你自己去做啊,或者愿意做的也没关系,但是忙不过来我不想做了非要叫我去做,这我就接受不了
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2023-5-17 11:00
楼主有吃苦耐劳的精神,有理财的思想,有新一代思想的价值观。我不认识楼主,如果认识楼主或者是楼主的同事的话,我一定要追求你做我的女朋友,哈哈
来自 畅游助手
作者: 指环王    时间: 2023-5-17 11:30
我咋的自从开了店以后花钱就开始不受控制了,刚才大概算了一下平均一天一百块钱要花的、看了楼主的帖子看来我以后也得省着点了
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-5-17 11:40
我这一天很累的情况下来了顾客我也不做的,经常晚上八点钟我就把店门关上了。早上一般也八点半才开门。一天也就收入四五百块钱。让我特别累我可不干。
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2023-5-17 11:50
每个人价值观不一样
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-17 12:23
钱不是省出来的,至少生活质量不能差。有人说点外卖尽量挑便宜的点,这个观点绝对是错误的。我点外卖,绝对会找味道不错,卫生有保障的门店去点。现在亏待你的身体,你的身体以后迟早要向你清算。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-5-17 12:27
标题: 回楼主猫小喵。
这为啥要说对不起呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-17 12:34
我一般的也不会跳钟的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-5-17 12:44
我感觉太小气了,也成不了大事。有人说舍得,就是要先舍后才得。比如包工程,还有一笔大生意。你。抠门,一分钱不花。你的竞争对手又是送礼又是请吃饭。人家肯定不会把这笔生意赚钱的。机会给你。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2023-5-17 12:47
钱多的人肯定就不会在乎这一点,如果是过惯了穷苦的日子,这一点点都计较太正常了。因为毕竟生活离不开钱,没钱你没法生存。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿福    时间: 2023-5-17 12:51
蚂蚱腿也是肉,苍蝇翅膀也是荤腥啊。尽量的把所有的钱都花了到自己手里。

作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 12:52
标题: 回11楼锁魂
我也特烦那种老板,说好的几点下班必须执行,后面要无条件跟我商量
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 12:55
标题: 回13楼指环王
钱是挣出来的,不是省出来的,只要不浪费就行,穷人之所以穷,就是因为越省越穷
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2023-5-17 12:56
标题: 回沙发红火炭
两分钱的红包也去抢啊,,费这个工夫值得吗,对你感到非常的无语呀,,我抢红包,凡是小鱼五分钱的,我是从来不抢的,,,沙发红火炭 内容:抢红包,因为两分钱我都拼命去争取。不管是大钱小钱,最起码要养成一种赚钱的习惯。
本帖来自微秘安卓版;时间:2?小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 12:58
如果我月薪一万,花出去的肯定超过五千,如果月薪只有三千,花出去的不会低于一千,该花的必须要花,委屈自己不可取
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:01
标题: 回16楼神清气爽。
嗯嗯,很好,有道理
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:04
标题: 回20楼小飞客
我的人生格言,有钱多花,没钱少花,缺钱不花,最讨厌一分钱掰八半花,这样花,真的舒服吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 13:04
标题: 回16楼神清气爽。
是的。就比如说养鸡。你不舍得给他吃。他成长就缓慢,拖延的时间长。消耗的资本也差不多。身体好才有能力干活。如果身体不好肯定是来源于营养跟不上。营养跟不上硬扛。那就是强撑。时间长了以后你赚这么多的钱。还是要给医院建大楼。吃的话适当也不能完全节省。要适当的吃。暴吃暴饮我也不支持。大家这样做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 13:07
标题: 回24楼水仙花
这就是一种习惯,有了习惯就有贪婪。不管多少是钱就行。你看如今的年轻人。5000块钱的工资他不愿意干。他想要1万块钱工资。到头来500块钱一个月的收入都没有。年头到年尾都是穷光蛋,这为什么呢?因为他们没有赚钱的习惯。赚不了钱不说。还欠了一屁股债是什么原因?还是没有习惯。就因为缺乏这个习惯,他们的负债就越来越重,造成压力越来越大。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:08
去年因为疫情我身无分文,还欠着别人的账,就在这种条件下,突然多了50元钱,我就要出去吃一顿饭,那感觉是真舒坦。难不成非要让我掰开花,我做不到呢?还憋屈
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 13:09
标题: 回25楼小甜心
浪费奢侈的话也没必要。生活质量要求不太高。等有了资本以后。再把生活质量提高那是懂得规划。如有1万收入就花掉8000。一辈子都是打工。为什么那么多人爆吃爆饮,因为他看不到未来的希望,在他的脑海里基本上都没有希望。所以就造成这种局面。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-17 13:09
回复 10楼 私家

他可能是叫快餐店送的,但是现在快餐店送的也要最起码十几块钱他们才肯送啊,不知道他那五六块钱的外卖是怎么点的,嗯,我也很好奇。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-17 13:11
回复 11楼 锁魂

这个确实 ,嗯很烦。按我的意思吗?到了时间下钟了就下钟了啊,来客人,你还没下班之前肯定要给他做完,下了班了就不要叫了,就没什么好觉,都已经下了班了睡觉了,你在起来自己精神也不好。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-17 13:12
回复 12楼 苗王

苗大侠真是厉害。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-17 13:13
回复 16楼 神清气爽。

嗯,我也觉得在吃这方面也不能太抠了啊,别的可以省一点,你不是说买衣服啊买裤子啊,这个我觉得对我来讲的话也不是很讲究,咱穿便宜点的也不会比人家少一块肉,怎么的?

作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 13:14
在二十几年前我的工资才6000多。那也算得上是高收入人群。买双拖鞋,我喜欢砍价。去吃早餐。我想着别人给我便宜一两块。因为打工太受罪了,我不想过那种生活,我要攒钱。虽然我在这里一个人有收入。除了打工以外还有额外收入。但是我总认为能省点就省点吃这方面从来不省。等我资本攒足了。有一个属于自己的岗位的时候。如今的生活跟以前又不一样了,别人说多少我就给多少,从来不砍价。我不是成功人士。我始终都坚持先苦后甜。这才是高质量生活。以前我穿衣都是买几十块钱那种。穿内裤也是买地摊货1块5。如今生活水平那么高,就是因为我前面省下来的。如今去弥补我以前的空缺。生活就是这样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 13:18
楼主的观点就是想一个人过,不管你是男还是女。总之我就是想一个人过,我想怎么样就怎么样。主要有收入我就能省。最大的一个错误观点。省钱的目的就是到以后老了有个保障。这种观点是错的。因为钱你再怎么存。几十年的变化。本来收入就低。几十年后还大量的贬值。所以后面这个方向或者是这个目标是错误的。具体的你成家不成家,我不敢做太多评判。凡事抱着多攒点钱到以后养老。我认为都是错的,这个观点。如果我年轻时有这样的观点。也是到头来身无分文。因为身体有变化的。或者是社会有更新的。那比如说现在十几块钱猪肉。几十年后应该要50块钱猪肉。买两棵白菜应该都要。5~6块钱一斤。那你认为你存钱,你能赶得上它的贬值吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:29
没有说节省不对,只是该花的地方必须要花,虽然我现在月薪五千,在穿着方面也从不奢靡,买五六十的就可以了
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-5-17 13:32
我刚开店的时候也干过拼命上中的事情。经常晚饭弄到晚上十点钟才吃。第二天一点精神都没有。现在想想真是不值得。该是你正的钱就是你的,不该你挣的钱你如果还想正就要付出代价。做这行当要有过日子的心,反正天天都要做的,又不是只做这几天的事情。
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:33
我的衣服从来没有超过百元,可能有人说了,质量应该很烂的,哈哈,一点也不烂,运气好还有可能是名牌,因为我有大把打折优惠卷
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:36
标题: 回39楼指环王
盲人按摩其实就应该按照12小时工作制来执行,很多同行都把他们惯坏了,搞个按摩,连谈恋爱的时间都没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:40
想想咱年轻时候,如果进了按摩店,天天都是三边倒,厨房厕所和工作室,谈恋爱那只能是奢望,有对象的,ks一下也要在没有人的角落里进行,唉
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 13:42
从前有人跟我讨论过相关事情。他说最可怜的就是盲人。因为我们有钱没地方花。听这个标题好像吓了一跳。但是我也没有冲动仔细听他说完他的观点。据他所说。外面的风景再怎么好都跟我们无关。因为我们看不见,去到哪里都感觉像在店里面一样。我回去到别的地方多几个人说话可以听到熟悉的声音。在外面听不到熟人说话的声音。那些都是陌生人。我赚的钱又不够多。想找个地方花,主要是钱包空虚。所谓的地方。就想买个房属于我的家,但是又不够买房的钱。累死累活赚来的钱,想借给亲属。又怕人家不给自己。欠太多债。又会跟别人产生冲突。吃的也不敢吃太好。吃好了又怕身体出问题。衣服买一两套穿个几年都不烂。所以认为有钱没地方花。就算花了也没有价值。有价值就不够钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-5-17 13:43
标题: 回复23楼小甜心
像我该花的钱还是要花的。太委屈自己,一点生活质量都没有。那还出来打工做啥。挣了钱不就是用来买东西的吗。不过每个人的实际情况都不一样就是了。每家都有不一样的情况。每个人的追求也不一样。对生活品质的标准也不一样。各有各的活法就是了
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:50
标题: 回43楼红火炭
盲人有钱没地方花这的确是存在的,出去旅游吧,看不到风景,跟在店里没啥区别,买顿好吃的吧,那才能花几个钱?吃多了腻的慌?花的最多的地方就是买数码电子产品了。还有就是充值个游戏自己嗨吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 13:52
标题: 回44楼指环王
盲人有一个最共同的追求点你知道是啥吗?就是,我想有个家
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-5-17 13:53
标题: 回复41楼小甜心
我付出的劳动要对得起我的收入。打工一个月也就几千块钱还让我整天像机器一样上中下中,连个晚上睡觉的时间都要缩减,这我感觉太没人道了。还是我上面说的,该是你挣的钱就是你的,像这种很晚还加班的我感觉很没必要,每天多这么几十块钱也发不了大财。老忙就要养成良好的作息习惯,不然原本眼睛就不好,在吧身体折腾坏了得不偿失的。
本帖来自微秘
作者: 锁魂    时间: 2023-5-17 13:53
我花钱算不上节约,但也不是随意就能花钱,这么多年我买东西都是看了又看,算了又算,人家买手机,买各种用品没前,花呗啊,信用卡分期付款早早的买,然后慢慢来还,我就是这样没前不用,也不愿啥来买在下月还,我有前了我就买,没前就忍着,我的花呗,信用卡什么情况下用,就是必须用他能打折,或者专属红包用他才能抵扣,这样的情况就用,我用东西不是特别追求的我都是看二手的买,比如手机,我都十多年没买新手机了,都是在二手群购买,我从用上触摸屏手机后就开始那两年买过全新手机,记得第一台买的就是华为U8860,一年就花了三千多买苹果4S,过了两年左右就花三千左右买美版5S,然后就一直买二手了在也没去买新手机了,所以我在吃穿这方面稍微喜欢花钱一点,其他都没特意的去大花钱
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 14:31
标题: 回48楼锁魂
看来你。应该攒了不少资本,你是打工的还是开店的?如果你是开店的话那就算了,为了以后留给子女。如果你是打工的。你有资本的时候应该要改变一下自己的现状。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 14:36
标题: 回45楼小甜心
其实数码电子产品就拿手机来说。我认为买一台不摔它的话它也不烂。那买一台几千块钱的也能用好几年。如果外面的风景好,眼睛看得见可能生活质量就高。眼睛不方便的话,那就没必要去旅游。那只是说你去过而已。那比如说我要去金刚山。那你只能说你去过那个地方,人家想要细细的描述风景的变化。你去过的话,你说不出来它风景。人家认为你吹牛。所以没必要。现在这几天休闲的时候,我认为我有一个新发现。在抖音上有人直接。搞直播带你们去看风景,一边看一边描述,虽然看不见。听他的描述的话还是挺入神的。以前没有去过的地方一搜索直播导游。就出来一大片。可以了解很多圣事民警。民俗风情。拿钱去旅游,还不如好好听听这个。顾客吹牛的时候,我也说我去过那个地方跟他说的,夸夸其谈。又有引导他聊天的欲望。做保健按摩的可以。引导他家中,因为他跟你相谈甚欢。我觉得盲人应该掌握这一门技能。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-17 14:45
标题: 回复50楼红火炭
先天的盲人比较可怜。幸好我是后天的虽然看不清。还是有一点光感。去过全国很多地方。
本帖来自微秘
作者: 维旗    时间: 2023-5-17 15:11
这种想法其实好的地方就是他身上时时刻刻都有钱,不好的一点就是人际关系不怎么样,我就不一样了正常收入一万左右日常开销,包括请朋友来往吃吃喝喝一个月不少于五千。
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 15:30
标题: 回52楼维旗
咱俩消费水平差不多,不错
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪潇然    时间: 2023-5-17 15:36
个人觉得这样太累了
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-17 15:44
回复 50楼 红火炭

洪老帮主,什么时候再发一个像前几天那种帖子,让我们乐呵乐呵。

,来自论坛助手客户端

作者: 小矮人    时间: 2023-5-17 15:50
标题: 回复楼主猫小喵。
不上中谁给钱
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-5-17 17:54
每个人的价值观都不一样,只要没违反法律,咋生活都是个人的权利。但就我个人,我是觉得赚钱的尽头一定要超过攒钱的尽头,尤其是对于我们来说,有些钱还真的不能省下,否则真的会影响生活质量。
本帖来自爱盲客户端
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-5-17 19:37
我的原则就是最晚能11点可以下班,当然多几分钟无所谓,然后上班时间也是12小时,算上加班可以到13小时,毕竟加班是不可避免的也可以理解的,

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-5-17 19:38
说是12点下班的就意味着可能要干到1点钟才能下班,说11点下班的就意味着有可能要干到12点才能下班,如此累推,如果你想12点能下班,你应该找一个说是11点下班的地方,如果你想11点能下班,你应该要找一个10点下班的地方,除非你你喜欢加班的就当我没说,这是我的经验

作者: 锁魂    时间: 2023-5-17 19:45
标题: 回49楼红火炭
我也算不上在开店吧,也没攒到多少钱,20年从广东回来就在我自己的房子里面放了两张床在做,15年在重庆贷款弄了一套小房子,买的1楼五十多平米,小的两室一厅,现在一个月还贷款一千五左右,小区不算富裕,消费水平不高,因为我们小区的房子15年那个时候很便宜,基本都是农民工和一些年龄偏大的人买的,我这几年就在这里做,收入一个月也就在五千多点,还不如人家打工,不过我也勉强满足了,唯一就是一个人太无聊了,说话除了客人偶尔朋友来玩,就没说话的了,一天电脑上玩玩,打打牌,厅厅小说浪费时间也就这个样子了
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 22:57
标题: 回60楼锁魂
原来这样啊。如果有的话就不太挑。随便找一个成个家就算了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 23:02
标题: 回52楼维旗
老兄,这个事我可干不来。因为朋友多的话。没有什么价值。喝酒聊天吹水,说什么都可以。但是真正。能帮得到你的人。10个人当中找不出5个。不信的话你可以试一下。就比如你想扩大经营。你请他们喝酒,那些人每个人借5000。按照他们的生活水平应该可以。你看愿意转账的人有几个?不要求多多的话老忙。恐怕拿不出这个数目。因为你请他们吃吃喝喝,他们也是跟你一样。也喜欢吃吃喝喝。明知道他有你万也想借他的5000。他未必就能借给你。肯定会找各种各样的理由推脱。因为你请他吃他也请你吃,这种是碍于面子虚荣心。但是你想寻求他帮助的时候。谁都不靠谱,唯一靠谱的话。自己的口袋是最靠谱的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 23:05
标题: 回55楼王凯旋
哈哈哈哈,王三叔真的懂玩。把你的皮肤保养好一点。有可能会出奇迹的哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 23:05
标题: 回54楼雪潇然
慢慢的也不太喜欢社交了。过得比较清静。然后就不觉得累了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-17 23:07
标题: 回51楼预知未来的我
太累了,我也不想去。你可以骑自行车去的话没问题。我去的话损失太大了。一个钟收140。我不说多了。我一天搞6个钟。这个数目也不小。
本帖来自微秘安卓版
作者: 猫小喵。    时间: 2023-5-17 23:20
标题: 回复64楼红火炭
该有的社交该有的来往都不能少。其实我每个月花的钱并不少。我的原意呢只是对于我本人来说可能小时候穷怕了现在花钱肯定要计划的花但是不代表我不花钱该吃好就吃好。把每一分钱花到刀刃上。把每一笔钱做到利益最大化。
本帖来自微秘
作者: 斩杀天才    时间: 2023-5-17 23:52
回复 60楼 锁魂
以后估计很多盲人都想过你这样的生活。你的房子在1楼还是几楼啊?在小区里面客人进出方不方便?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2023-5-17 23:53
回复 60楼 锁魂
我这里有一个微信小按摩店交流群。你要是想加入的话,留一下微信,我拉你进去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2023-5-17 23:57
回复 60楼 锁魂
自己在家里做按摩,时间比较自由。虽然没有外面打工赚的多,但是自己的身体得到了休息。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 维旗    时间: 2023-5-18 13:43
回复 62楼 红火炭
这位老兄说的是有道理的。但是有时候为了交朋友,而不是说他能帮你多少,而是他的朋友对你有什么价值。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2