爱盲论坛

标题: 同学结婚随份子 [打印本页]

作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-17 21:08
标题: 同学结婚随份子
大家好,同学下个月就要结婚了,今天微信告诉我要我参加他们的婚礼,平时关系也很一般,我是不想去,打算随点份子就不去了,问:既然不去还需要随份子吗?欢迎朋友们各抒起见!
本帖来自微秘
作者: 冰是睡着的水    时间: 2023-5-17 21:17
他既然说了,你不去也应该随份子的

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-5-17 21:18
回复 楼主传说哥xjn

好巧,我同学也是下个月结婚,不知道我们认识的是不是同一个人

作者: 老北    时间: 2023-5-17 21:26
平时要来晚的就去,如果平时各种人情都不准备来往的,就不用去,也不用送礼
本帖来自微秘安卓版
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-17 21:55
标题: 回沙发冰是睡着的水
我也是这么觉得,。
本帖来自微秘安卓版
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-17 22:02
标题: 回板凳五彩斑斓
没这么巧吧,你在哪个城市啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 白石溪    时间: 2023-5-17 23:05
一般也要随礼啊,除非你能保证日后不相见了
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 23:47
我没钱啊咋整,提起这事情我想起来了去年6月一日,我也有个朋友结婚,当时囊中羞涩,于是就没有上分
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-17 23:49
我那个同学还是个美女,她的现任的老公我也认识,可我就是没有上分
本帖来自微秘安卓版
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-5-18 00:47
回复 6楼 传说哥xjn

广州,你呢,我同学在广东惠州办婚礼

作者: 小矮人    时间: 2023-5-18 02:49
标题: 回复楼主传说哥xjn
关系本身就一般,如果你想继续交往就发两百元红包。不想交往就算了,
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-18 08:39
我个人认为他既然叫了吗,你多多少少要给一点,至于给多少,那就看你的心意了是不是?去不去这是你自个儿的事儿,给不给也是你自己的事儿,不过我总觉得按照我的常理来讲,你不去那是因为你自己不去就让人家叫了嘛,多多少少意思一下,那就给多少嘛,看你的关系关系好一点吗?给多一点,关系差一点的给少点,我想想你那个同学,绝大多数的人应该也不会在意说你给多少。

作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-18 10:29
谢谢上面的朋友们,我也是这么觉得,一点都不随,有点太不合适了,要不我就意思一下,发二百块红包就完了,这是不是有点少啊?
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-18 10:33
现在的朋友都是利益关系。如果没有利益就不需要了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-18 10:34
标题: 回复12楼潘兴志
面为了面子花钱没有必要啊。
本帖来自微秘
作者: 徐瑞    时间: 2023-5-18 11:14
关系一般般的,以后不考虑来往的这些就可以不放份子钱。我有俩个同学结婚我都没有去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-18 11:25
回复 13楼 传说哥xjn

差不多了,200块钱红包又不去,关系又不是特别好,我的意思就是说你给多少红包看关系而定,这200块钱说少也不少了。给多少红包一折看你的经济,第2个,你和他的关系第3个,你去不去那也是不一样的,不过我总觉得给红包,你之前如果说已经想好了,去不去给多少,就是该给多少给多少去不去都是一样的。

作者: 点点星光    时间: 2023-5-18 12:16
不想长期来往的,关系勉强说得过去的发二百的红包就行了,反正也不指望还,关系不好的直接不管,关系很好的,打算以后来往的在我们这边两百是肯定不够的
来自 畅游助手
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-18 12:27
关系一般的发个两百红包就行了,关系稍好点的在我们这边最起码是五百起步。在好点就是一千块了
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-18 13:24
回复 18楼 点点星光

那当然,像我这些朋友关系好的都是上千的。不过现在我们这边大红包是没人收的啊,你这是意思一下拿过去别人基本上都会包起来还给你的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-18 13:25
我们这边如果说是当地的朋友,不是什么同学的,现在几百块钱是拿不出手的。

作者: jie杰    时间: 2023-5-18 13:38
就不去啊
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-5-18 15:10
楼主你俩能看到吗,在一座城市吗,盲人都看不到发啥请帖,有的还打算光棍,在说还是同学关系,离开校园各自天涯,几年后还能记得几个,如果我上面的问题都是否定,那不要管他。我之前有个同学结婚,他们是先办完婚礼,然后打电话问我在不在北京?就说找同学一起聚聚,我说不在,他说那啥时候来说声,我追问他咋了,他才说把同学聚起来喝喜酒,感觉他这个做的让我佩服,我一直想着要不要给他发份子钱。可是一想他都已经都结完婚了。在这人家就是让同学聚在一起乐呵乐呵。最后就没有给他钱。还有个是。按摩店的一个同事,妈的,这家伙知道我不在老家结婚偏偏给我打了电话还撂下一句,让我看着办。我跟一个在老家的一个朋友商量了一下你,然后给他随了了。后来有一次有个朋友,我想把他介绍在他那里当学徒。这家伙阴阳怪气的说了一通,后来把我拉黑了。妈的感觉有些鸟人真是浪费感情

作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-18 19:17
标题: 回复23楼我是ABC
都看不到,也是一个城市,不过不是在一个店工作。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-18 22:06
回复 24楼 传说哥xjn

那我觉得关系比较好,都在一个城市,方便的话就去一下,不方便的话,那就看你自己的心情了,这个东西别人都很难下定论,关键决定权在于你自己。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2