爱盲论坛

标题: 我选择躺平。在我们盲人圈子来说,也是一种贡献。你们说对不对? [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 09:50
标题: 我选择躺平。在我们盲人圈子来说,也是一种贡献。你们说对不对?
如果我出去外面去工作,可能拿到5000块钱的工资左右。如果我上班这个店有6个人。那么每个师傅的工资都会降低。几百块钱。那么我在家躺平。这些师傅每个师傅就会多收入几百块钱每个月。所以我认为躺平也是一种贡献。所以我认为有些忙人只要有饭吃,多少有点钱花。都不要去抢别人的生意。在家躺平。也是一种献爱心。还有那些正常人。有一点钱。或者父母也有退休工资。也应该选择躺平。因为最近。这些年工作的岗位不是太多。不知道我的想法有没有道理。反正我是从我做起。躺平也是一种贡献,应该没有错。因为我也深有体会。以前在打工的时候。多一个师傅少一个师傅。收入绝对不一样。倒数第一你说是不是?哈哈。
本帖来自微秘Android端
作者: 风景    时间: 2023-5-18 09:53
本来我在店里的业绩是倒数第一,你来了以后,我的业绩变成了倒数第二。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-18 09:53
标题: 回复楼主贵州的
做生意和工作差不多只能前进。就是你追我赶。每个人都是想赚钱。就看你的技术水平如何了。不可能让步给其他人的。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-18 09:53
哈哈,有道理,非常有道理。

,来自论坛助手客户端

作者: 向上    时间: 2023-5-18 10:02
师傅多生意就多,影响不大
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:05
标题: 回5楼向上
师傅多生意就多。这个不一定。多一个师傅少一个师傅。收入还是有影响的。一般的按摩店。多一个师傅你会少收入几百块钱,这很正常。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-18 10:10
回复 1楼 贵州的
有道理,如果你躺平的话也没有人强迫你去干活吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:11
标题: 回板凳预知未来的我
每个人的想法不一样。有一些像你这种想法也正常。有些人像我这种想法也正常。我认为自己有路走了。就不要去挡别人的路了。人生短短几十年,看淡一点。多做些对社会,对大家,对他人。有一些意义的事。不要什么都是自我为中心。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:15
标题: 回7楼倒数第一
是的,我不去干活,没有人强迫我去。我的意思就是说。有些能力的盲人。都应该躺平做一些贡献。你看我条件这么差我都做贡献了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:20
标题: 回地板王凯旋
就像以前我在一个按摩店上班的时候。有个同事,他的收入没我高。他就会经常问我什么时候回家啊?等我回家的时候。他就会问我什么时候回来。其实我明白他的内心。在想什么?也就是我在店里的时候。他希望我早点回家。等我回家了。他又希望我晚点回去。这样他那一段时间就会增加收入。哈哈。人生都不容易呀。尽量不要去为难别人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:22
标题: 回沙发风景
哈哈。我说的倒数第一。是这圈子上面这个网名。我的意思就是说。问这个倒数第一的这个人,我说的有没有一些道理?不是说在店里上班的,业绩是倒数第一。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 10:28
无产阶级是永远不可战胜的
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-18 10:28
标题: 回复10楼贵州的
按摩师和按摩师也是竞争的关系。老板和老板也是竞争关系。
本帖来自微秘
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-18 10:32
不过狡兔三窟,多学点技术也是好的。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-18 10:37
富人应该贡献给穷人。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:43
标题: 回15楼预知未来的我
你说的没错。本来有一部分盲人,也可以做一些贡献的。他们是具备这个条件的。可是。人家就不做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 10:45
标题: 回14楼铁血丹心
多学技术。对你个人来说是好的。对你同行来说,那就不好啦。哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-5-18 10:51
标题: 回楼主贵州的
我都躺平十多年了我还继续躺平
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2023-5-18 10:58
标题: 回6楼贵州的
对于开店的老板来说,师傅越多生意越多,对于员工来说师傅越多收入肯定会少点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2023-5-18 10:59
标题: 回17楼贵州的
最近怎么不见你更新新的赚钱信息了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2023-5-18 11:01
然后同你的观点,我得出另一个反的观点,就是说反而是有能力的盲人应该往圈外或者往更高的地方走,把普通岗位留给能力低一些的盲人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-18 11:04
标题: 回复16楼贵州的
如果你今天帮助别人,哪一天你有需要的时候别人能够帮助你。这样的话肯定就有很多人愿意去帮助别人。
本帖来自微秘
作者: 雷锋    时间: 2023-5-18 11:21
你也真够无聊的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小矮人    时间: 2023-5-18 11:28
你在家里躺平啃老,对你加里是一种灾难
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-5-18 12:01
标题: 回楼主贵州的
你逻辑就有问题。像我们做这一行的,又不是老板,白发工资给你。是多劳多得。你拿多少工资跟别的员工又没冲突。你给我躺平,我也闲不住。你不给我做事,简直要我命了。即使哪一天我经济条件引起了,我也不会躺平的。你给我什么都不做,我觉得好无聊啊,觉得没有意义。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-18 12:08
回复6楼贵州的
除非你的店里没有新顾客,你说的这种现象是存在的,当然,现在遍地都是按摩店的情况下,特别是老店新客户很少所以像这种店星际失去了一时半会儿,不见得就能做起来
本帖来自微秘视障助手
作者: 玲珑猫    时间: 2023-5-18 13:28
这个每个人的想法不一样吧。老没事做也挺无聊的。至少你挣的钱,你自己想买啥可以买啥。
本楼来自 圣火交
作者: 玲珑猫    时间: 2023-5-18 13:29
我赚的钱我想玩游戏花点就花点,想买吃的去买点儿。我家条件还可以吧,但是自己年轻轻的老在家也没意思。
本楼来自 圣火交
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 13:30
标题: 回19楼永燃之火
是的是的。比如说一个按摩店可以养6个师傅。那么多一个师傅,对老板来说也无所谓。多一个师傅对老板有好处。因为这样就不会走掉顾客。这么对师傅来说。那肯定会减少一些收入的。你说怎么不更新赚钱的那个。我不更新啦。因为有一个月没赚到钱。也没亏钱。最近这个星期还好。三天赚了1200块。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 13:36
标题: 回24楼小矮人
我没有啃老。更何况我的父母他们是农民,没有退休工资。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 13:40
标题: 回25楼强康
你拿工资怎么对别的员工没有冲突?比如说你的店里可以养活4个师傅。每个师傅可以拿到5000块钱。那你多招一个师傅。他们几个是不是要减少一些收入?比如说我来你那店里上班。你是不是给我提供了一个岗位?如果我在家里,我也哪都不去,也不去你那上班。你那里是不是多出来了一个岗位?那个岗位是不是可以拿给另外一个盲人?
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 13:45
标题: 回26楼简单的快乐0917
你管他能不能做起来。只要有新技师来。你都要排钟给他做,对不对?每个店都有这么一部分顾客。他是不挑是负的。我告诉你。一般的店增加一个师傅。里面的师傅都会减少一些收入。除非那个店真的有做不完的生意还差不多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 13:54
标题: 回28楼玲珑猫
是的,如果什么都没做,那确实很无聊。现在我就是这样,我不去外面和别的师傅抢生意。我自己也有一个店。早上九十点钟起床。晚上9:00左右,关门睡觉。别的地方。都是12:00关门,早上七八点钟开门。我关门关的早开门开的晚。也是做贡献,你说是不是?我每个月赚的钱只能够补贴水电煤气电话费。生活费这些。就靠其他方面了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 13:56
标题: 回18楼我是宁夏人
你有条件。你是一个好人。不去争资源。把那些资源让给需要的人。你是好样的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-5-18 15:43
只是偷懒的借口,不想辛苦干活的借口罢了,哈哈,至于人家店里需要几个人,老板自己会根据情况安排,你不去别人还是会去
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2023-5-18 15:47
什么是躺平,怎么出了这么多新词儿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 16:17
标题: 回35楼老北
你说的老板知道店里可以安排几个人。这个倒是没错。问题是你去把那一个岗位占了。是不是又少了一个岗位。另外一个盲人又要找其他店。其他店生意或者又不好。这样就影响到另外的一个人的收入了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-5-18 18:06
楼主是一个高尚的人,你能不能也为大家节约一点粮食,节约一点水和空气啊?那样世界将变得更美好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 18:46
标题: 回38楼洪涛
你这个思想就不是正常人类的思想了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 18:52
标题: 回38楼洪涛
你这种人就喜欢得寸进尺。比如说你没有房子住。人家拿一间房子免费给你住,人家免费给你住就算不错了。你还要求别人把房子都送给你。你这种要求是不是太过了一点?你这种人就是不懂得感恩。哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-5-18 20:12
楼主这种想法很危险啊,工作才是前进的动力吗,整天躺平也很无聊的。而且父母总有一天也会老去,所以也不能总是想着靠父母,自己也要有工作才行啊!
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-18 20:17
标题: 回复35楼老北
三十五楼说得对,你不去别人还想去呢?
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-18 20:44
标题: 回41楼说书人
当然我不是靠父母。我也不会饿肚子。比如说有些盲人条件比我们好得多。比如说有些盲人朋友他有挂靠,还有一些国家补贴,还有房子出租。你讲这种盲人朋友是不是应该把按摩的资源让给别人?有一些老板更可恶。他自己钱也赚的差不多了。你开一个店就可以了。还要开几个分店。你也要留一些位置给别人开呀。对不对?你都把资源占了。人家吃什么呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-18 21:10
标题: 回沙发风景
确实有贡献。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2023-5-19 11:33
这结论也是简直了。恕我直言,一个人能不能赚到钱和别人让不让资源半毛钱关系都没有。我敢说,哪怕现在马云、刘强东都撒手不干了,也包括咱们这个推拿行业的大老板都撒手不干了,那些该赚不到钱的依然没钱。按楼主的意思,自己平时能吃饱能穿暖就行了,也不需要再去挣更多的钱。那请问下楼主,如果哪一天你急需要钱,比如生了一场大病啥的,当然我这不是诅咒你哈,而事实它就可能会有这种事情发生。那请问如果你急需要一大笔钱的时候,你该怎么办?

作者: 贵州的    时间: 2023-5-19 13:04
标题: 回45楼黑暗中的追光者
我告诉你,如果得了重病,就算有钱也没用。就像我的眼睛一样。再多钱也没用。再多的钱也救不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2023-5-19 15:23
我好奇一个问题,楼主只是说他想躺平,有多少?花多少,,他手上有多少钱咱不管,既然他选择躺平了就自己想办法,也没有说花父母的钱有多少钱就自己花呗,怎么论坛上反对声音这么多,难道我们作为盲人还要操心别人的事情,别人找不找工作还得关辛,不过他啃老你可以批判他,如果知识不想工作,有多少花多少,我觉得。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-20 05:57
躺平的就如同当年的影视。她要读书人中的高材生的呀。
来自 畅游助手
作者: 斩杀天才    时间: 2023-5-20 11:05
天天干按摩的人。或者你50岁了,有基础毛病,高血压之类的老板就会把你扫地出门。不如趁自己年轻,手里有点积蓄躺平了,在家养养身体多好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-5-21 09:36
标题: 回9楼贵州的
你愿意这样做是你的选择,别人不愿意。那你也没办法。选择的路不同,风景也就不同。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-5-21 09:40
标题: 回46楼贵州的
确实很多大病我们都治不了,但是如果手里有一点钱,一些不大不小的病,还是能治的吧。再一个像前两年这么萧条的情况,有钱的老板和没有钱的老板。处境就不一样。没有钱的只能关门
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-21 11:37
51楼。对的,大病是没办法。当然选择躺平也要具备一些经济能力。比如说不大不小的病。也要有能力去应对。如果得了绝症那些就没办法了,再多的钱也没办法。钱不是不重要。而且也不要看得太重要。钱只是生活中的一部分。不是全部。我个人认为。人的一生只是为了钱,那就没多大意思了。就像身边有一些人。去哪里玩了一天?他们就觉得浪费时间。如果不去玩啊,我又多赚了一天的钱。有些人就是这么想的。
本帖来自微秘Android端
作者: 风铃小桥    时间: 2023-5-22 09:58
回复 楼主贵州的

这个我也不知道是对是错。反正我现在就在家躺平着呢。

作者: 孤心少年    时间: 2023-5-22 10:23
标题: 回52楼贵州的
赞同
本帖来自微秘安卓版
作者: 维旗    时间: 2023-5-23 05:57
我觉得不一定啊,记得十年前我做那个店那时候我一个月能拿五六千,后面一下子来多两个人也一点影响都没有,不过后面来的,使劲做一个月都比我少五六十个钟,主要我没走冠军估计至今都是我的,但是收费太低了,我也为自己升升级现在跟美容院合作,也跟楼主一样我把一个冠军的位置让位了也算做贡献了吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-23 08:39
标题: 回53楼风铃小桥
这个没有对错。自己想怎么过就怎么过。我们钱少,就把生活的质量。要求低一点就行了。别人穿800块钱的衣服,我们就穿100块钱的衣服。我们保持干净就可以,说实话,那些人8:00上班,12:00下班。赚多少钱我不羡慕。打工一般就是三十几块钱一个小时左右。当然如果上有老下有小。家里又没有收入。还是选择躺平。这样就不应该了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-23 08:42
标题: 回55楼维旗
是的,什么都没有绝对的。只能说大多数都是有影响的。当然这也跟一个人的能力有关。比如说你的手法比别人好,那影响都不大。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-23 14:31
这个怎么说呢?其实若谁有那么高风格,宁愿把打工机会让给别人,也无可非议。
至于赚钱为生活的问题,有钱可以充值打游戏,有钱可以养活老婆孩子,但我就不想受那个苦,我的钱就不多,我不打游戏不娶老婆不养孩子也没人能因此而杀了我。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-23 14:38
标题: 回56楼贵州的
也许我就是有毛病,那些游戏贴我钱少了我也不打,我觉得打游戏纯粹就是浪费时间,除非给我能打动我的钱,那我打游戏也是为赚钱。
有人说打游戏也能锻练智力,要锻炼智力作几道数学题不好吗,反正我觉得游戏就是无聊,特别是那些热门的盲人游戏,说多无聊有多无聊。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-23 14:41
标题: 回53楼风铃小桥
人活着总得作点什么,也可能不为赚钱,什么也不作只吃喝的话,估计自己就觉得活得没意思了。
作者: 贵州的    时间: 2023-5-23 15:20
标题: 回59楼黑煤面子
打游戏只要是没有钱的我都不感兴趣。我们打游戏都是打钱的,还差不多。那输赢都没有钱的游戏。那一点意思都没有。像那些明眼人打游戏打完的。也就是想和上面的一些女生聊天而已。如果都是男的。那也玩不起来。就像以前我身边有一些堂弟。他们玩那个游戏。他们自己也说只是想和上面的美女聊聊天,顺便也玩玩游戏。因为在上面又可以聊天,又可以玩游戏。你看玩那个狼人杀游戏。都有男性女性在一起玩。如果都是男性,你看他们还玩不玩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-23 15:23
标题: 回58楼黑煤面子
是的,每个人的选择不一样,想要过的日子也不一样。比如说你想过你现在的日子。你就觉得很知足。但是有些人也不想过你现在的日子。所以说人与人之间的思想是不一样的。你觉得我的生活太累了,没有意思。我觉得你那种日子太闲了,也没有意思。这就是人与人之间的不同。所以说要为自己而活。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2