爱盲论坛

标题: 大家聊聊自己的消费吧!大家的钱主要花在哪里呢? [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-5-19 10:38
标题: 大家聊聊自己的消费吧!大家的钱主要花在哪里呢?
我先说说我自己的消费。我花钱最多的是吃,在吃上面花钱占消费比例是最大的,我呢喜欢吃各种小吃,还有各种各样的饮品。小吃零食基本堆满了我的收纳箱和柜子。薯片、薯条、各种各样的小饼干、点心、小鱼干、豆腐干、各种各样的水果比如小西红柿、小黄瓜、甜瓜、水蜜桃、各种鸭类鸡类。鸭锁骨、鸭掌、鸭胗、鸡翅膀、鸡爪、各种各样的蛋糕、面包、锅巴等等对于穿着没有那么高的要求。化妆品也不是那么热衷。置于手机换机周期3年。不过呢手机要有两台一台安卓一台苹果。苹果因为是主力我基本会选择最高配置。置于安卓3000左右的小米或者OPPO都可。笔记本一台笔记本买一次基本用5年起步。还有耳机耳机是森海塞尔耳机这样的肯定能用很久。还有就是话费我每个月话费三张卡一共39。QQ音乐超级会员、喜马拉雅+京东会员每年148。还有番茄免费小说每个月16元。大家一起来聊聊哦!
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-5-19 10:43
水电。5000多。伙食。4000多。每个月吃大锅饭。也要3000多。流量。148.你信吗?加手机话费每月。就去了1万多。年终消费。差不多20万。我家三个小朋友。加老婆。算了算一年。25万左右。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-19 10:45
年收入虽然高。用出去也多。吃饭。价格也贵。两年就去掉50万。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-5-19 10:46
哇塞,那么爱吃。要保持身材哦。至于开销吧,好像我没有多少开销。最大的还是生活费吧,衣服这些都是必须的,一年大概花几千块钱。一个月大概2000左右就差不多了,包括一切。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2023-5-19 10:47
这是个人开销哈,家庭的话就不止了,嘿嘿。
来自 畅游助手
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 10:49
楼主真幸福,挣钱给自己花。作为一个中国人最大的家庭开支,是买房,孩子的教育投资,还有亲戚多,喜欢交朋友,每年还有一大笔人情行里,所以不能当月光族,每个月还需要有一点结余,预防生大病,医疗费用也是很高的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-19 10:49
现在不怎么花钱了,该有的也有了,对电子设备没什么高要求,差不多能用就一直用着。衣服也是多的都穿不完,也不喜好穿衣打扮。
也不抽烟,偶尔喝点酒。也不怎么好吃,经常出去搓一顿也是陪媳妇。
也不充钱玩游戏,十多年前充钱玩游戏比较疯狂,现在顶多买个单机游戏能玩很久。
花钱培训能花点。
再就偶然心血来潮看好什么东西就买点。
理顺一下,现在真是有点无欲无求的感觉。
真要说花钱,长时间打算想换个房子,现在上班地方跟住的地方还是有点远,交通时间有点长。再就有闲钱想换个车,看好特斯拉,或者q5也挺好。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 10:49
标题: 回复楼主猫小喵。
盲人不需要购买房子和汽车。其他的消费应该不是很多。手机还有电脑是必须的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 10:50
标题: 回复6楼球迷
盲人购买房子不知道需要多少年还款啊。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-5-19 10:52
标题: 回复沙发红火炭
你这可以了,我跟我媳妇,就两人,去年一年生活开销十五万,问题是都不知道花在哪儿了,没买啥大件儿啊。你这还有三个小孩,现在就孩子花费高。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 10:54
标题: 回沙发红火炭
你也敢生三个娃,是不是有一个在做好事,帮别人养孩子。第一次听到盲人家庭敢养三个娃。听说养一个娃,就需要大几十万。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-5-19 10:55
主要消费上饭店,买衣服裤子鞋子,洗发水香皂肥皂洗衣粉洗衣液,电风扇音箱电脑手机,坐车坐飞机坐高铁火车,买白酒红酒啤酒,主要的基本概括完了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-5-19 10:56
还有电话费
本帖来自微秘视障助手
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:00
作为一个盲人,不需要买爱车,这也是很大的开支,现在的名言人几乎佳佳有自己的小汽车,是很大的开支,作为盲人没有这一项开支,是幸福还是遗憾。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-5-19 11:02
对了还有前几年参加了几个私人按摩培训班,加起来大概花了三万多,包括吃住来去车费。
本帖来自微秘视障助手
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:06
对了,还有一些人,是需要交智商税的。比如自己的钱被骗了,有了欲望就特别容易招骗子,迷信开支,想结婚被婚托骗了,投资失败。作为铁公鸡一毛不拔。这个人从此就没有了欲望。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 11:13
标题: 回复14楼球迷
说实话购买汽车有些人还是可以做到的。不过维修费还有汽车折旧费还有汽油的费用还是比较高的。老板每天在按摩店里面。门口停汽车的地方都没有。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-5-19 11:14
标题: 回复楼主猫小喵。
楼主是一个美丽年轻漂亮的美女吧,大概你的升高有170公分左右吧,体重大概在100金左右吧,
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-5-19 11:15
楼主真是个吃货。现在敢敞开肚子,挣的不多。楼主的体重是多少?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:17
标题: 回17楼预知未来的我
买车还有两笔开支,你没有说,买车就需要买保险,还需要买车库或者公用停车的地方,这开支费用也是很高的。作为当今的男人和女人都喜欢有自己的爱车。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 11:21
标题: 回复20楼球迷
我觉得盲人也是幸福的,虽然不能开汽车。但是事故就和盲人没有关系了。平平安安也是不错的。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-5-19 11:26
标题: 回14楼球迷
幸福遗憾全都有,
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:26
标题: 回21楼预知未来的我
谁说盲人没有事故的,走在路上,一不小心就会被电瓶车撞伤了,电瓶车没有声音,兑盲人不太友好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 11:29
标题: 回复23楼球迷
说实话按摩师在按摩店里面走路还是比较少的。现在打车比较方便。花点钱就可以了。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:31
标题: 回22楼私家
跟帖的坛友,没有提到领养导盲犬的开支,先富裕起来的盲人,有许多有了自己的导盲犬,也是盲人中的富裕阶层。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 11:31
标题: 回复23楼球迷
如果我的眼睛看得见也许已经去天堂了。我有好几个朋友,就是第一次摩托车培训班毕业的。现在剩下一个人了其他的都已经死亡了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 11:32
标题: 回复25楼球迷
一般开店几十年的家里基本上都是有房有车的。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-19 11:33
回复 楼主猫小喵。

你这小日子过得不错。

,来自论坛助手客户端

作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 11:38
按摩师工资虽然不是很高。但是费用也是比较少。基本上在按摩店里面。包吃包住。就是电话费。还有就是电子产品的消费比较高。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-5-19 11:40
标题: 回25楼球迷
我不喜欢导盲犬,如果我富裕了直接花钱请人带我去想去的地方,首先给狗打理卫生这一块我就搞不好,
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2023-5-19 11:41
标题: 回11楼球迷
红帮主年收入百万以上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:44
标题: 回30楼私家
我兑各种动物都不喜欢,家人喜欢养乌龟,养小狗,我非常不喜欢,怕它们会传染上各种疾病,自己照顾自己都嫌烦,还要照顾小动物,更加不愿意了。个人个想法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 11:48
这个楼主胸无大志,没有说趁着年轻结余一部分钱,将来和自己喜欢的人攒钱买门面房,自己回到家乡开一个夫妻按摩店,这是许多盲人的追求,
本帖来自爱盲客户端
作者: 白石溪    时间: 2023-5-19 11:50
我主要也是买零食和饮料,还有就是电子产品比如声卡话筒之类,其他好像也没啥了,衣服一般没穿坏的话能穿上好几年
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2023-5-19 11:51
标题: 回复33楼球迷
多少有点管得太宽了哈
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 12:00
标题: 回地板苗王
看来咱们俩都比较省。我们家三口人。我算了一下,一年大概有四五万,足够了。主要是小孩花的多。包括物业和暖气都有了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 12:01
球大掌门样?这话怎么说的?什么叫做给别人养孩子?这多亏是红老帮主。高风亮节。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 12:06
标题: 回35楼白石溪
聊天就是知无不言,言无不尽,如果你开帖子,如果不想听到的话,我就不说了。许多按摩师打工久了,是很想开一家属于自己的按摩店的。有的人只是想想,但也有一部分人付诸于实践了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 12:12
标题: 回37楼白开水。
我觉得宏邦教主是个特别有爱心的人,他先富裕起来了。说不定在他的亲戚当中,有个别的亲戚还不太富裕,养孩子还是有一点困难,帮助亲戚培养孩子。在我们这里,也是许多人家发生过的。富人帮穷亲戚养孩子,教育孩子。你不要想歪了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 12:15
标题: 回37楼白开水。
还是等宏邦教主自己来解释说明。是现爱心,帮亲戚培养孩子,还是三个孩子都是自己的心肝宝贝。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 12:27
我就是一年赚一个亿,也不会养别人的孩子。最多给捐点钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-5-19 12:28
标题: 回36楼白开水。
没办法啊,能省则省。如果算上个人和家庭的话,会月过万哦,我也懒得算。两个小孩都要5000以上,这是最省的。大宝幼儿园一个月差不多2000,小的奶粉、尿片,一个月也要2000左右,加上衣服、玩具,乱七八糟的,5000少不了的啦,这已经是最省的。不过嘛,我觉得这些都不算什么开支,这是正常的生活所需。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-5-19 12:29
标题: 回41楼白开水。
白大侠呀,买1送1,你要不要,哈哈?
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-19 12:33
怎么你们家庭开支那么大?难道我是很省啊?我家三口人。儿子上六年级。一个月开支7~8000块钱就足够了。包括小孩子学篮球班。偶尔参加,还有别的培训班。反正我家一年开支下来不到十不超过10万。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-19 12:56
标题: 回18楼爱我中华
他没有1米7,只有1米66。体重有110。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 12:59
吃喝, 我喜欢首饰, 还有各种好看的衣服裙子鞋子, 吃, 水果坚果, 外卖也点, 最近买了, 2个移动硬盘, 都在6T左右, 还给孩子买了玩具。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 13:02
标题: 11楼球迷
我咋个没听懂, 三个娃就给别人养, 难道你指, 那兄弟的老婆有问题啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 13:03
标题: 20楼球迷
我家就有车, 觉得车子必须要有啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星空的记忆    时间: 2023-5-19 13:26
你们都这么有钱吗,很羡慕,我基本不花钱,今年我还买过吃的,衣服也没买过,现在穿的都是前两年买的,只要不破就一直穿,穿破了在换,现在喜欢过无欲无求的生活,一直在做减法,今年除了日用品和实验工具以及那几盆花,其他的什么都没买过,这可能和生活环境也有关系,我现在在农村,大姑娘们都出去了,穿的我也不在乎,农村有地方养花,现在喜欢弄这个,看着花苗一点点发芽抽枝,感觉很愉悦
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-19 13:28
回复 楼主猫小喵。

这消费还挺高的哈,不过怎么说呢,能赚就能花。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-19 13:30
回复 11楼 球迷

现在养三个娃挺多的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-19 13:36
收到电话费我都不知道,几年没充电话费了。好像是意情之前充过吧,意情之后就没有充过话费,我现在这个卡是无月租,三个g流量100分钟通话,咱现在都用无线网都够用了。平时就买点吃的啊,买点用的。衣服啊,这几年买的稍微多一点,不过我都买的挺便宜的。

作者: 私家    时间: 2023-5-19 13:40
标题: 回48楼梅恋雪
恭喜你嫁了一位明眼人,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-19 13:42
标题: 回46楼梅恋雪
你买服装大概在多少价位之间选择呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 13:52
标题: 54楼私家
最少3百, 一般8百道2千内, 衣服吗买个七八套好的, 可以穿一年或者3年。 女人内衣必须要好一些的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 13:53
标题: 53楼私家
嫁个明眼的好像很平常啊, 没觉得多么荣耀, 其实很容易
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 14:05
标题: 回43楼苗王
哈哈,我有自己亲生的,我肯定不要。我要是没有自己亲生的,说不准可以考虑。嘿嘿,关键我这种子挺好呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 14:06
标题: 回47楼梅恋雪
我说的没错吧?别看咱们球迷同志平常一副老实巴交的样子。一开口就是诛心的话语。骂人还不带脏字。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 14:10
标题: 回55楼梅恋雪
他娘的,果然不愧是富婆。我们家最多也没超过两千的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 14:30
标题: 回47楼梅恋雪
动动脑筋在回帖好不好,有许多人家亲戚之间家庭发生变故,幼小的孩子没人照顾,作为亲戚就会吧他的孩子领过来抚养。这是经常发生的事情,我们宏邦教主是特别有爱心的一个人,遇到亲戚有困难,会出手相助的。亲戚之间养别人家的孩子,也是经常发生的事情。我有时候就会遇到。上一次有个做推拿的富婆,就领养了他小叔子的孩子,他自己是有孩子的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 14:36
标题: 回58楼白开水。
我好像你会拱火,为什么解释不通,非要吧别人网坏处想。我和宏邦教主在论坛一次都没炒过。说别人老婆有问题,要有多大的仇恨才能说这样的话。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 14:37
标题: 回复52楼潘兴志
你是用哪一家的电话卡啊。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-19 14:41
回复 56楼 梅恋雪

对呀,对于女孩子来说,嫁个明眼人说难是不难的。只不过好差讲究罢了

作者: 球迷    时间: 2023-5-19 14:41
标题: 回61楼球迷
我听到盲人家庭有三个孩子,我没听到过。各种可能都有,多数是自己的孩子,但是你也不能排除是领养别人的孩子,现实生活中会遇到的,让宏邦教主有空来说说,难道说,他早就有这种想法,多子多福,我们是没哟这样的觉悟。这大概是普通人和有钱人的区别。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-19 14:43
回复 60楼 球迷

这个嫂子和小叔子真是没办法的事情啊,老球迷呀,这个如果说除非袖手旁观能不管,但有范围的情况下,这肯定能养。除非你把小孩送到福利院去,但是你送到福利院去也有要求的,除非你家里完全没有人抚养啊,那才能送到福利院去。这说明他还是有条件养的,所以才给他养。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 14:44
标题: 60楼球迷
没遇到过, 带个拖油瓶有, 亲戚的孩子抚养算了吧, 很麻烦的, 除非就是父母去世爷爷奶奶外婆外公没有, 那么孩子未成年, 血缘最近的可以作为监护人, 嘿嘿这法律复杂了, 不是你想养就养的, 还有就是那盲人去孤儿院领养个孩子, 这个人家不现实, 记得这个领养也麻烦, 所以思来想去就那个。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 14:50
标题: 60楼球迷
小叔子这个嘿嘿, 小叔子去世也轮不到嫂子, 除非上面长辈同意, 反正很麻烦, 领养一个也不能养亲戚的, 这个法律牵扯就麻烦, 除非吗几十年前这个有, 如今法律越来越完善了, 只要一方没有去世, 亲生的父母可以上诉夺抚养权的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 14:51
标题: 回65楼潘兴志
三胎最近才放开。养两个孩子就比较少见,养三个孩子就特别少,在农村一家养几个孩子的家庭有,,但在城市很难遇到,家里能有三个自己亲生的孩子。以后在有钱人的家庭会多起来的,政策放宽了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 14:57
标题: 65楼潘兴志
说起小叔子我们这里就有个案子, 这个孩子比我还大, 大哥是做海鲜生意的, 一次意外大哥去世了, 嫂子带着小女儿回娘家了, 因为是去世也没离婚不离婚, 那个大儿子南方婆家要, 就给了【婆家, 弟媳妇没有儿子, 那婆婆就给了她养, 好像是那孩子大了, 亲生母亲来相认了, 那孩子也愿意, 后来奶奶去世了, 房子本来是公证给大儿子, 就这个闹心, 因为大哥去世, 按道理是儿子继承吧, 还牵扯到了养母, 亲生母亲不想让养母住, 所以打官司。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 14:58
标题: 回67楼梅恋雪
是不是所有的中国人都开始遵守法律了,还是等宏邦教主自己出来说说,他的觉悟特别高,三胎才放开,他就与时俱进,响应多子多福,生了三个孩子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 15:00
标题: 70楼球迷
这很正常, 我就2个孩子, 生三个也正常, 有钱随便生, 这需要怀疑那么多吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 15:06
标题: 回楼主猫小喵。
像楼主说生抱歉,好好的一个帖子,楼层被带歪了。有的事情不需要解释,但有的事情必须要解释。但是事宜愿为,有时候怎样解释又解释不通。和遇到的人有关。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 15:12
标题: 回71楼梅恋雪
没有怀疑,只是比较少,你不是还没有生吗?想生第三个孩子,是需要多种准备的。比如高龄产妇的护理,还有第三胎政策放开没有多长时间。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 15:19
到此结束,关于这件事情不在解释,宏邦教主如果有时间出来,说说他养三个孩子的体会。让许多盲人家庭,借鉴经验,多子多福。,也是一部分向往的,但是对于普通的盲人压力太大,会遇到许多现实问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 15:24
标题: 73楼球迷
嘿嘿谁告诉你我没三个孩子,可都是我亲生的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 15:32
标题: 回72楼球迷
球同志呀,就你这智商,就你这情商。你说的那种情况是很小概率。你说的那句话,第一给人感觉就是我们所说的那个意思。你要是在现实生活中,你看看你那句话,挨不挨打?还话里话外说,我们心理有问题。就算我们心里有问题,我们第一感觉就是这三个孩子99.99%是洪老帮主自己亲生的。你还老觉得自己心里面委屈别人误会你。也许是你语言表达水平不行。也许是我脑子有问题。我觉得大概率是后者。我觉得吧,你最好不要编辑11楼的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 15:33
标题: 回复73楼球迷
朋友是不是关心过头了啊。别人要不要生孩子和你有一毛钱的关系吗。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 15:33
请输入帖子正文11楼 球迷说:
回沙发红火炭
你也敢生三个娃,是不是有一个在做好事,帮别人养孩子。第一次听到盲人家庭敢养三个娃。听说养一个娃,就需要大几十万。
本帖来自爱盲客户端
发表于: 4?小时前
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 15:34
标题: 回70楼球迷
来来来,球迷同志说你生了几个?
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-19 15:35
标题: 回复78楼白开水。
一些盲人朋友就是没事找事。互联网时代真真假假的事情太多了。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 15:39
标题: 76楼白开水。
要是我叫老公一巴掌过去了, 亲戚养这年头我不知道有多少, 但一般情况下是不会养亲戚的孩子, 除非政府找到自己, 那么算倒霉, 孤儿院领养的还不是为了有孩子, 诶这原理我到一直觉得疑惑, 多年不生育的夫妻, 领养一个, 过几年就有自己孩子了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 15:43
标题: 回80楼预知未来的我
哈哈天才同志,给你儿子娶过媳妇儿没?
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 15:47
标题: 回81楼梅恋雪
算了算了。估计是咱俩这语文水平不行。我就怕那家伙到时候来个毁尸灭迹死不承认。我专门复制了一下。省的有人以为咱们多多逼人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 15:52
标题: 回81楼梅恋雪
收养小孩的几乎每个地方都有。即使是他们所说的买一送一,甚至买一送二。经常有。咱们圈子里面就不少。养活亲戚家的小孩倒是也有。除非爷爷奶奶,爸爸妈妈全完蛋了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-19 16:01
标题: 84楼白开水。
所以疑惑啊, 一般孤儿院的我还没那么疑惑, 主要这个的确有, 亲戚的我真心遇到就2个人家, 一个我说的小叔子, 一个是私生的, 所以吧, 亲戚这个可比领养孤儿复杂多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-5-19 16:32
回复 83楼 白开水。
当事人都没出来说什么,你都差点给他掐起来了。老帮主难道是没有看到吗?还是看到了他根本就没有误会这个事情。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 16:51
标题: 回86楼蒲公英的种子
嘿嘿,掐什么掐?何况我和球迷同志一直可是好基友。聊天而已。最多算个斗嘴。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-5-19 17:17
八三楼,尾巴抓住了,这回球球滚不远了,啊哈哈。
本帖来自微秘视障助手
作者: talk    时间: 2023-5-19 18:46
一个好好的谈论消费的问题,怎么就变成了一个事飞铁了,看来盲人是非多,还真的不假,人家是一个按摩店的老板,赚到钱了,爱生几个小孩不行?生了三个小孩,这就变成帮别人养孩子了,在我认识的盲人当中,生一两个小孩的很正常,三个的也大把人在,作为盲人,自己没有这样的能力去生养三个小孩,也想着人家也是和他一样,都是窝囊废,只能养一个小孩,这就是人性的恶,自己过得不好也不让别人过得好

作者: 红火炭    时间: 2023-5-19 18:46
标题: 回10楼二十四桥明月夜
小孩成本确实挺高。尤其是他成年以后。在学校里面也懂得爱攀比。所以有时候哩啦啦的用。刚开始不觉得有什么,但是到年中。慢慢算一笔账那只能是一个数目。算归算,但是用出去了,永远都回不来了。只能通过其他的渠道弥补。我也喜欢喝茶。女孩子也喜欢化妆。一年也出去一两回旅游,这几年。因为一直没有出去。主要是闹病毒也省下来一点。如果2000块钱扣伙食。一年也是好几万。请人难请。整天发招聘也累最后就不扣了。再加上我们这里消费水平也高。收入确实不怎么样,用出去就不一样了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-19 18:49
怎么说呢?头两胎是女娃娃。感觉付出太多以后长大也是别人的人。多多少少有点家产。没有一个男孩子,又不像一个家。我们汉族。就没有上门女婿。生活过归过,不能给家里断香火。大的上大学。小的还上小学,间隔有点远。还没开放生娃政策。就开始了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 18:55
标题: 回91楼红火炭
对呀,和张艺谋想法差不多。多子多福,但是要有实力。有钱人有个家产传承。第三胎好像是去年放开的。每个人想法不太一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-5-19 19:49
标题: 回58楼白开水。
不能捅破的,捅破就不好玩了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-19 19:57
标题: 回83楼白开水。
不过这家伙有时确实是感觉表达能力可以。但是有时候又感觉。表达能力稍微落后一些。以前倒是遇到过这样表达水平的人。就比如有个人按腰。坐到8聊。那一块。当时顾客穿的裤子比较厚。在我们这里都是用手指用习惯了。手指扎不进去。他跟人家说。阿姨把裤子脱下,我好操作一些可以吗?当时那老太婆就骂街了。有时候想想又好玩又好笑。那如。说把裤子往下拉一些。比较暗的到位。那就没事了。没想到一个错误就闹乌龙。有时候再想想,也难怪人家说。一个男的叫一个女的,把裤子脱下好操作。那是啥感觉
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-19 20:28
回复 3楼 红火炭
好家伙,你这都快成阔佬了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 20:32
标题: 回93楼红火炭
嘿嘿,其实是我冒失了!
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-19 20:36
标题: 回94楼红火炭
我也只不过说一下那家伙表达能力不行。也没说他用心险恶!要不然前面我也不可能说你高风亮节呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-19 20:36
回复 64楼 球迷
我靠,这也能吵那么久,你们有没有听洪帮主的语音啊,听洪帮主的声音估计最少有50岁了吧,如果真有50岁的话有三个孩子很正常啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 20:43
标题: 回98楼倒数第一
到底是教授,我只想到了计划生育,张艺谋因为生了三个娃,被罚款六百多万,社会抚养费。当然他是大导演,肯定能摆平,就没想到宏邦教主的年龄。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-5-19 20:48
人的格局不一样,大老板和普通的按摩师还是有区别的。做人留一线,以后好相见。所以能吸引到按摩师到他店里打工,
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2