爱盲论坛

标题: 突然发现今天是助残日,你有收到残联送来的礼物吗?来报个到吧 [打印本页]

作者: 小甜心    时间: 2023-5-21 17:19
标题: 突然发现今天是助残日,你有收到残联送来的礼物吗?来报个到吧
刚看到一条短信,发现今天是助残日,来看看我收到了啥慰问品,与军共免。5月21日是第三十三次全国助残日,主题为:完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展。让我们共同关爱残疾人。中国残联
本帖来自微秘安卓版
作者: 一叶知秋    时间: 2023-5-21 17:31
残联给我家厨房做无障碍改造。把材料送到我家门口,这两天就要动工了。领残疾证这么多年还是第一次得到组织的关爱,还是挺感动的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 诱惑    时间: 2023-5-21 17:37
把你送到我门口然后我把你忘记了然后你哭了报警了,警察叔叔,刚把你送回家的
本帖来自微秘iOS端
作者: 花落天堂    时间: 2023-5-21 17:37
我们这组织文艺表演想要参加的必须报一个项目。唱歌下象棋还有一个拎球。3选1,估计应该会管一顿饭。有没有奖品就不知道了没去参加。净搞这些虚头巴脑的玩意

来源爱盲安卓版,
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-21 17:43
我们这里有3000元的消费卡。也就是随便拿到哪里就可以购物。4000元以下的手机随便挑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小矮人    时间: 2023-5-21 17:48
标题: 回复楼主小甜心
不知道啥叫残联,啥叫盲协。
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2023-5-21 17:50
标题: 回复地板花落天堂
有钱的地方的确非常好,没有钱的地方啥都没有
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-5-21 17:56
标题: 回地板花落天堂
演出性质的应该会发至少100元,是不是当地盲协组织的
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-5-21 18:03
我这里当地残联,发了一颗9节钛合金伸缩盲障,还有一个喝水的杯子?就是那种玻璃杯,那种200多毫升的那种,除了这两样东西,然后就是电饭煲和电磁炉,可以在这两样当中选择一样,我选择了一个电磁炉,这个电磁炉是那种语音提示在触摸屏的,剩下的没有了就这些东西,还以为还要花钱呢,一分钱都没有发,也没有安排吃午饭,然后领完东西就让大家走了,但也不是每个人都领到东西的只有20个名额,只有通知到的这20个人哟,然后领完东西以后,残联的领导就说,让我们领到东西的别出去乱说话,

作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-21 18:09
标题: 回沙发一叶知秋
无障碍改造主要做些什么呢?我们好好的厨房要他们做什么我们也不清楚。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-5-21 18:11
标题: 回9楼梦幻的穿越
你应该知足了,多数人什么都没有?看来你是重点关爱对象,不错哦
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-21 18:11
标题: 回9楼梦幻的穿越
你他也不知足了吧,发了这么多钱还想要钱,还想吃饭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花落天堂    时间: 2023-5-21 18:15
回头去问问看参加活动的人领到啥礼物了。看人家愿不愿意说了

来源爱盲安卓版,
作者: 茫茫人海    时间: 2023-5-21 18:24
我们当地残联过年过节啥也没有

作者: 小甜心    时间: 2023-5-21 18:33
标题: 回13楼花落天堂
不管啥礼物,有比没有强,你看我,只有一条短信,说不定还是群发的
本帖来自微秘安卓版
作者: 白石溪    时间: 2023-5-21 19:28
我们这里残联从来不会有节日问候,你要想领东西的话,自己出去复印个残疾证复印件跑到他们办公室去要,不过一般都给个破杯子之类的,讲真犯不上,当然你不要就更好了,人家就巴不得你不要或者忘记了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-5-21 19:43
你是上海还是北京的?说一下嘛,让我们山区的残疾人羡慕一下也可以的。

作者: 雷锋    时间: 2023-5-21 19:49
领到电磁炉,不错不错,真的不错。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-21 20:17
我感觉政府给啥都不如给钱实在给的东西大部分质量都特别差,而且价格还相当高。我们这里无障碍改造,去年申请了一个热水器,家里装了个防护栏。还有一个油烟机,不过我用了两个残疾证的名额。那个防盗网估计小孩子都可以钻出去。只能房大人不跳楼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-21 20:18
我们盲人今年助残日什么没有,听说资产有洗发精沐浴露,还要吃一顿饭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2023-5-21 20:38
标题: 回楼主小甜心
我们这里没有残疾人,没有盲人,所以我们这些不被承认的残疾人和盲人就没有礼物了,就什么都没有啦,助残日就白说了,当然短信我也是收到了啦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 时光    时间: 2023-5-21 20:56
啥也没有
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-5-21 20:58
我这什么都没有
本帖来自微秘
作者: 骚男    时间: 2023-5-21 21:01
就一条短信,别的没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-5-21 21:08
我助残日从来就没领到过东西。残联有是有东西の的不过都让我们这的残联主席拿去给自己店里面的员工当过节礼物了。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-5-21 21:36
我们这里短信都没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 超级马力    时间: 2023-5-21 21:39
一把雨伞,一个保温杯。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-5-21 22:45
作者: 壮志在我心    时间: 2023-5-21 22:46
作者: 壮志在我心    时间: 2023-5-21 22:46
作者: 溜溜球    时间: 2023-5-21 23:12
标题: 回15楼小甜心
就是群发的,所有人都有
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-22 00:01
这样子不好。还是按照你自己的改造好。什么无不无障碍的?我2019年装修我第二套新房子的时候,残联就给我4000块钱。说也是改造厨房的无障碍。当时他还问我是我们自己装修啊,还是他们帮装修?当时我问他,如果你们当装修是装修怎么样子的?他说例如是厨房门上装有语音。沙作用有点热了,就自动跳闸。这些有什么用?我是广西这边的。你还是拿4000块钱来的好。其实残联也是做这样子而已啦。到那时候你装修好了,他拍几张照。第二个月就钱到你账上了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 00:04
标题: 回30楼壮志在我心
当然是梦话啦。因为我们这边有残联。跟没有是一样的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-22 00:08
你可能不知道。这个残疾人无障碍改造。是有选择的。你选择你自己装修,他就给你4000块钱,我们这边呐。你给他们去装修最多花1000多块钱。残联也是承包去给别人去做的。那时候我家装修好了,也没有按照他去装修的。有两个人到我家厨房去灶台去拍了几张照片。第二个月钱就到账了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-22 03:35
标题: 回32楼强康
现在应该是不让你自己装修的,还有装修工赚一部分钱呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 123我心飞翔    时间: 2023-5-22 06:23
我这里啥也没有啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2023-5-22 07:35
标题: 回复沙发一叶知秋
一个残疾人接受电台采访,表扬当地残联,: 给我的厕所安装了座便器,真的好感动啊,感谢政府,还根据具体情况位我做了专门设计。主持人问: 啥具体情况啊? 我家的厕所只有一平米,于是政府位我设计了一个小座便器。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-5-22 07:37
标题: 回复34楼强康
各地政策不同。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-5-22 07:39
标题: 回复33楼十分钟左右
一个小学生写作文,同学们把玻璃擦得非常干净,好像没有一样。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-22 08:25
回复 15楼 小甜心

你就知足吧,我连短信都没收到,今年好像确实没有收到,有一年忘了,哪一年收到过。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-22 08:28
回复 37楼 俱往矣

你们那挺不错的,说说看这是怎么样一个东西。

作者: 风铃小桥    时间: 2023-5-22 09:50
没收到

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-5-22 10:59
回复 5楼 十分钟左右

你是上海还是北京的呢

作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 19:32
成都的
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2