爱盲论坛

标题: 我的烦恼听听大家的想法 [打印本页]

作者: 找开心    时间: 2023-5-21 22:55
标题: 我的烦恼听听大家的想法
我是在异地开店有10来年了,不会讲这边的话简单的能听懂,因为跟客人交流都是普通话,楼下的那些隔壁邻居也不去走动打招呼,,自从有了这个小的孩子我觉得不能天天把孩子关在家里,应该让他去外面多跟小朋友玩耍,在户外玩呢也可以预防近视,然后这个小区里有一位宝妈她的孩子跟我家孩子是一样大的,她不让她家的孩子跟我们家孩子玩,还跟其他的那些宝妈说本地话让他们的孩子也不要跟我家孩子在一起玩,就说我们眼睛看不到的残疾人有缺陷的人心理都扭曲不正常的,说我们很恐怖太可怕,他跟人家说这样的话有好多回其实我能听懂,我不会讲这边话平时不会跟小区里人主动聊天,仔细想过我平时也没有什么做的不对的,因为四五岁的女孩子容易被那些男孩子打哭,我只是问怎么啦为什么哭然后孩子跟我说有人打他我会说可以你自己打回去,我心里很烦,如果你们会怎么做比较好
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-21 23:18
如果你有下一步的规划。尽量把小孩带去别的地方。把你的工作岗位转移。如果你想与人沟通的意愿。那就去外地。重新建立一个人际关系网。要不然以后小孩子留下自卑。就会毁了他。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白石溪    时间: 2023-5-21 23:29
我觉得应该不会所有人都对残疾人有偏见的,你只是遇到了个别,平时多跟别人来往啊,如果太孤僻了别人当然也会觉得你不好接近
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-5-21 23:32
标题: 回楼主找开心
能理解你的心情。你老是把小孩子关在屋里,不给出去也不是个办法。人与人之间都是这样子,不是说你得罪了他。他觉得你们看不见,看不起你。你看看你家那边的老人有没有哪个得空?过来帮忙带一下。五周岁已经上幼儿园了。星期六,星期天不上幼儿园的时候,可以带他出去玩。不一定在你附近那里玩呐,可以带他走远一点玩。小朋友之间不在一起玩是不行的。慢慢长大,他不懂得跟别人相处交流。或者看看哪个亲戚?帮忙带一下,宁愿给他点钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-21 23:37
作为父母亲有时候听见小朋友被别的小朋友欺负了来跟我们讲。既心痛又无奈。我小孩子小的时候也是长得比较瘦小,也经常挨被别的小朋友欺负。有时候他跑回来跟我说爸爸,我被谁谁欺负了?你又不能出去。现在小孩子也挺聪明的。他知道你看不见了,也经常爱欺负你家的孩子。每一次只能我老婆出去说啦。有时一次我还听见有一个小朋友说跟我小孩子说你爸爸看不见,不怕你。是他爸妈跟他说了,还是他自己知道的,好想过去锤他一顿。深有体会,如果两个父母亲都看不见,真的是好无奈的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-21 23:38
标题: 回板凳你能原谅我吗
可是我觉得在哪里都有各种各样的人,换一个环境也会是这样的,平时我也从来没跟哪个人吵过,那时候我孩子才两岁,我带着他在小区玩,他在人家门口摘别人种的花刚好让那个女的看到,那个人很生气的说之前那么多花肯定都是被你摘掉的,我听到赶紧过去跟孩子说阿姨要生气了花不能摘,那个女的就对我发脾气说我教育孩子是怎么交的,这然后那个女的跟一些人去说我的孩子把他的花摘完了,过了几天我家小孩跟另外一个孩子玩,又说两个人去摘花然后他们家的孩子就说他没有摘说是我们家孩子摘的,那个孩子的奶奶就来打我家孩子的手,还有一次我家孩子才一岁多那时候刚刚会走路我坐在石头上让孩子自己玩,边上有几个本地的妇女在聊天,过一会我孩子就哭了起来我就问怎么回事那几个女的就跟我说没事没事,说有个女的拍了我家孩子手很轻的可那时候我孩子哭得非常厉害,我就问怎么了为什么要这样然后那个打人的女的说这孩子的手指着他,因为那时候好多人都劝我说没有事没有事的我就感觉现在想来那时候我应该报警,可是我总会想如果得罪人家又怕孩子会吃亏,如果一直忍气吞声的话也可能他们会得寸进尺
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-21 23:42
不要理睬那些人, 不然更变本加厉, 有条件最好换一个地方, 孩子心理会有影响, 有时间家有健全人多多带出去, 你自己也跟着。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-5-21 23:46
楼上也有人说啦,可以换个环境。但是我想你们在那里十几年了,应该也舍不得换环境。因为在那里等于就是扎根有很多熟客啦。所以只能找一个人帮带。主要一个看得见的人,当代这些都不是问题。不一定跟你们附近的小孩子玩呐,可以带他走一点,跟别的小朋友玩呢。楼上也有人说啦,跟别人相处来往。这些都不现实的。你是外地来无亲无故的,又看不见。别人不会跟你来往的。所以我觉得有了孩子,有了家庭。还是到你们当地附近,家乡那边去开店的好。离得近一点,还有亲戚帮忙看一下。而且当地的这也有一定的认识你。这样子生活就方便过很多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-21 23:47
标题: 9楼找开心
给孩子带出去, 远一些的地方玩, 你这里有孩子的游乐场吗, 可以去去, 那些植物多的地方, 偶尔我也遇到几个不长眼的家伙不去理睬就可以了, 不舒服就躲着, 我这里没遇到很离谱的, 所以这些真心觉得无奈, 让孩子多和那些你关系好的明眼人走动, 没素质的少接触。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2023-5-21 23:48
标题: 回8楼强康
小孩子的事情我也不想去计较了,有个别的确实是这样还说让其他小朋友都不要跟我孩子玩,我就说了那孩子几句那孩子就骂我瞎子,我跟他爸说了那个家长就说就让孩子跟我道歉那孩子不情愿跟我说了一声对不起,他爸转身就在门口跟孩子说不要跟他孩子玩,有时候那孩子把我们家孩子弄哭我去跟他妈说,他妈是这样说的你带下来玩干嘛男孩子跟女孩子怎么能玩到一块
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 00:00
标题: 回12楼梅恋雪
我是父母都不在这边,只是为了带孩子开了一个小店,当时我老公在这边上过班说是这边有些老客户,也没有考虑到这么多,现在想起来我真的心里压力好大,听着她们扎堆的在聊当地方言,我用普通话跟他们聊他们基本上不理睬,我老公呢只会骂我叫我不要把孩子带出去玩,说我自己个残疾人本来都需要别人照顾,你还异想天开想把孩子带出去,说我在附近丢人现眼如果跟别人吵架的话对生意都有影响,我就只能有时候带着孩子到公园走路也要十几分二十分钟,可是外面的陌生的环境陌生的人我就更担心孩子的安全,有时候来客人赶回来做又要走路那么久,急急忙忙的孩子一下子也还没玩够不愿意走
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 00:13
标题: 回11楼强康
我老公的意思呢叫我不用把孩子带出去玩人家的孩子啊很多也不带出去玩,可是我认为只要对孩子有利的我不怕受委屈,有时候呢又觉得不知道对孩子是好还是坏,我可以不理睬他们随便他怎么说,人家不可能都跟他一样的想法,只是听到这些话总是心里气不过,跟他吵也不知道怎么吵平时也不会吵架,主要是我自己也比较的自卑平时不会主动的跟人交流说话,所以也有很多人看到人家都不跟我接触就会跟风
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-22 00:18
标题: 回14楼找开心
你们两公婆都看不见吗?如果老公还能看得见的话,多忙,放下手头的工作,经常带孩子出去玩。在附近没人看得起你们,就带他走一点,跟别的小朋友玩。我也想不出什么好办法。这几年你只能叫一个看得见的人来帮忙带的。这几年暂时困难。他到了七八岁就好啦。到那时候买了一个电话手表给他。那时候他自己走,一点玩都没问题的。其实你们自己听见别人说瞎子啦,也不放在心上。别人为什么敢这么说呢?因为知道你们拿他没办法。如果两公婆其中有一个看得见,没人敢这样子说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 00:24
像我这样的应该学会大度一点把这些不愉快都忘掉抛得远远的,对孩子也好对自己也好特别是在孩子面前不能强化这些事情,怕她心里会受影响,我平时总想教育孩子要大度凡事要往好的方面想,可我也不想让孩子太懦弱太听话太自卑,其实我平时还是很感恩一些邻居对我们的宽容,我不要求他们帮我什么只要不刻意刁难我就很感激很知足了
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 00:30
标题: 回16楼强康
老公能看见一点我是全盲,可我老公他觉得没有必要他也就是不愿意带出去,所以我这些事情没法跟他去说,不然他骂我更烦,老人的思想也是一样只要让孩子在家看电视就好,没办法让长辈按照自己的意思来的
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 00:31
我其实想说一说让自己心里能够舒坦一点,可是说着说着我的胸口都隐隐疼,很想哭
本帖来自微秘安卓版
作者: 小矮人    时间: 2023-5-22 03:08
标题: 回复楼主找开心
你的这个地方穷山恶水出刁民啊,
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-5-22 05:47
一听楼主说的,就是这里的环境不好,人际关系不好,人生地不熟的,还有一个周围的人比较歧视残疾人,一句话要有能看见的亲朋好友在身边照顾一下会好一些,等小孩以后长大一些会好一些
本帖来自微秘安卓版
作者: 五星红旗    时间: 2023-5-22 06:04
我也快当爸爸了,对孩子的这个感情也慢慢的开始滋生了。我觉得小孩子和别的小孩子发生不愉快是肯定会有的,但是作为家长一方面要维护自己孩子不受欺负,另外还要帮助自己孩子不被欺负,最大的帮助应该是我们和邻居之间的沟通,但是如果看不见又听不懂人家说话,这个沟通就太困难了,这样的话甚至连我们都会被欺负
本帖来自微秘安卓版
作者: 涣然梦逝    时间: 2023-5-22 06:38
换个环境可能会好点,但也不会好太多,谁让咱们是老盲呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 06:56
标题: 回复23楼涣然梦逝
生活十几年的地方,都没有能力搞定邻居的关系。就是换地方也是差不多的。我觉得应该去面对。不是遇到问题就是逃避啊。在家里可以依靠父母。在外面只能依靠自己来解决。这就是社会
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 06:57
很多烦恼都是自己找的。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2023-5-22 07:30
没什么好办法,出国吧,找个欧洲发达国家基本上能杜绝这类问题,要不然换哪儿都一样,连你的父母亲人都做不到不歧视何况别人呢。
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-22 08:02
标题: 15楼找开心
你老公也混人一个, 孩子需要出去, 在家的孩子以后很难以生存, 我是自己不怎么带, 俩个都是我父母带, 如今一个快大一些了, 今年九月就要上一年级了, 我就自己带着, 小的在我妈妈这里, 我还有一些看到的, 所以人家说话没那么离谱, 我老公休息也让孩子跟着爸爸出去, 平时我就带来带去的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-22 08:13
回复 5楼 红火炭

据我所知,楼主好像在我们浙江。我要是没有猜错的话,楼主老公就是我们浙江人,所以你说让他换个环境再怎么换环境呢,不过有个地方开店倒是可以。

作者: 保持快乐    时间: 2023-5-22 08:13
作者: 私家    时间: 2023-5-22 08:14
二六楼,关键很多人不具备条件啊,所以你说的地方只能在梦里实现。
本帖来自微秘视障助手
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-22 08:15
找开心 发表于 2023-5-21 23:38
可是我觉得在哪里都有各种各样的人,换一个环境也会是这样的,平时我也从来没跟哪个人吵过,那时候我孩子才 ...

你当时就应该怼回去人有的时候不能太软弱。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-22 08:17
回复 14楼 找开心

这就是你老公不对了哈。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-22 08:18
回复 15楼 找开心

关键的时候你老公不站出来,唉,这个确实很麻烦。好像我要是没有记错的话,你老公是明眼人吧。

作者: 时光漫步    时间: 2023-5-22 08:40
回复 15楼 找开心
至于孩子有时候会被别人欺负,对于咱们盲人来说确实很无奈,但是就因为这原因就不让孩子出去,我觉得也没必要,经常出去玩的孩子,和没怎么出过门的确实差距很大。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 08:41
标题: 回33楼潘兴志
他眼睛是半盲,他听到这些事就很不耐烦说我事多,叫我自己回娘家去住,我说要带着孩子去上班他又不愿意,带着孩子上班有些同事老板也嫌孩子吵,说孩子要好好打骂管教才有用我是不会那么做的,甚至有些同事还说我帮你打他,我最喜欢打孩子啊,有些时候可能我太软弱了又不够圆滑,不会去巴结讨好人家说好听的话,也不会大方的请人家吃饭送别人东西
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-22 08:44
标题: 回35楼找开心
有机会的话,尽量让老人帮忙带一下吧。实在不行以后想出去的话,尽量一家三口都出去。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 08:51
我是在这个县城10多年了只是孩子两岁左右搬到这条街,之前在那条街也等于10来年都不下去跟人家相处的,门对门两隔壁也不认识,他们叫什么名字也不知道的因为他们互相称呼也都是叫本地话听不懂,等于在这边也两三年了吧,不过还是有一些人比较好的虽然他们没有什么很大的帮助我们,但是我是很感谢他们平时对我们的宽容,比如孩子有时候一个人下去玩我找不到孩子他们也都会跟我说在哪个地方玩,也还有很多人家的孩子跟我们家小孩玩的来
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2023-5-22 09:22
我觉得还是你的问题,没有给孩子打下一个好的基础环境,你平时没有融入过周围的人和事,现在却想让一切都能接纳你的孩子,世界上没有那么多坏人,想一想为什么那么多人孤立你,你也是开店的,难道你的客户没有附近的或是客户就是客户,没有关系不错的,或是和周围商铺的人也不来往。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 09:29
标题: 回复37楼找开心
有付出肯定就有回报。说实话想让别人尊重你。你首先要学会尊重别人。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 09:34
标题: 回复38楼松哥
一些盲人比较内向,不善于和明眼人交流。说实话社会就像大家庭。还是做生意比较好。每天和三教九流的人打交道。
本帖来自微秘
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 09:46
标题: 回40楼预知未来的我
不是我们盲人。不想跟别人打交道。而且是我们盲人,根本就跟人家那些正常人。扯不到一块去。我们盲人只能跟客人打交道呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 09:54
标题: 回41楼十分钟左右
都说朋友相处也是利益的交换,客人也只能是客人多数在外面碰到咱们都不理的,我们跟她们打招呼她们说让你听出来了吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 09:58
标题: 回复41楼十分钟左右
为了生活盲人也是不容易啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 09:59
标题: 回复42楼找开心
政府应该投资建设残疾人社区。
本帖来自微秘
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-22 10:14
看完楼主的帖子,跟你老公好好沟通沟通,孩子也是他的,一家三口出去,能避免好多事。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-22 10:25
哎,有些健全人不了解我们这个群体呀!我们只是眼睛有缺陷其他都是正常的呀!
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 10:29
标题: 回复46楼说书人
说实话盲人和明眼人也是两个世界的人。就是聊天有什么可以聊的啊。
本帖来自微秘
作者: 风铃小桥    时间: 2023-5-22 10:32
回复 沙发你能原谅我吗

你这说的是什么话呀?人家已经很烦了。是来寻求解决方法的。你这是来给别人添堵的吗?如果你没有好的方法,可以不回帖。也可以说你没有什么好的方法。但为什么要来给别人添堵呢?

作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 10:35
盲人还有看不起盲人的。何况是明眼人。主要是现在自以为是的人比较多。
本帖来自微秘
作者: 铁血丹心    时间: 2023-5-22 10:43
不要到处去玩呀,在家里学习学习也是好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑夜日出    时间: 2023-5-22 10:45
个人感觉就送去幼儿园算了,那里会玩的开心点,平时周围的人素质差就少来往点算了,反正在幼儿园也会玩的开心的,我小孩当年和周围的人玩的也不算很多
作者: 竹林听雨    时间: 2023-5-22 10:50
你真的无奈呀
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 10:54
标题: 回复50楼铁血丹心
小孩子的童年应该是比较快乐的。
本帖来自微秘
作者: 涣然梦逝    时间: 2023-5-22 11:00
标题: 回41楼十分钟左右
是的,在有些地方残疾人和正常人是不好相处的,除非是有热脸贴冷屁股的尽头。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-22 11:07
标题: 35楼找开心
这老公就不对, 半盲咋地了, 自己的孩子受欺负不负责任吗, 监护人需要保护孩子的啊, 你眼睛看不到还好说一些, 毕竟看不到, 你老公还有一些眼神, 最起码自己的子女在家门口不能欺负啊, 父母不在就需要男人了, 毕竟在这个国家男人还是顶梁柱的存在, 有时候你也需要弄的硬朗一些, 软柿子好捏,   过分了直接对过去, 有时候你太好弄了欺负的不只是你, 孩子也要教育, 不欺负人, 但受欺负需要对过去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 11:30
标题: 回49楼预知未来的我
是啊你看那楼上有人说我怎么不是怎么不对,说我不会搞关系总之我是个没有能耐的人呢,我想那些人应该都混的很好很有本事
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 11:40
标题: 回54楼涣然梦逝
反正我不知道其他人。反正我是跟别人扯不到一块去。本来我们盲人出行都不方便。在城市里不比农村。在这个城市里。人家就是你隔壁的。你上下楼人家看见你人家就不跟你打招呼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 11:44
标题: 回43楼预知未来的我
本来就不容易嘛。你不得不承认。我们盲人和正常是两个世界的人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2023-5-22 11:52
标题: 回38楼松哥
赞成你的观点,不过也没办法,楼主的性格就是这样,性格开朗外向的人不用十年,两三年当地方言就应该能听个差不多了。现在说啥都晚了,时间太长了,有条件的话楼主最好换个环境,尽量一开始就多和邻居交往,性格不改变到哪结果都差不太多
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 11:54
标题: 回56楼找开心
作为一个盲人。你怎么和正常人搞好关系。你叫人家来你家吃一顿饭,人家理就不理你。人家觉得他欠你一顿饭。还不知道怎么还你呢?人家也不可能叫你去别人家吃饭。就算叫你你也不会去。你自己做什么都不方便。我告诉你们。我们盲人的孩子和正常人的孩子。就算犯一样的错误。外人的看法都不一样。我们的孩子犯一个错误。外面的人都会说,他们看不见,教育不了。其实有一些正常人的孩子比我们忙人的孩子犯的错误还大。人家也没说什么,这是没办法的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-22 11:56
标题: 回26楼Satan
站着说话不腰疼,你给掏钱呀。你上嘴唇一碰下嘴唇说出来容易,你知道他经济情况吗。如果他有钱就去父母那里了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-22 11:59
标题: 回38楼松哥
纸上谈兵,瞎子摸象
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:00
就像前段时间我的孩子去买了火柴来玩。然后就把老板的一堆纸壳烧掉了。当然那也是很危险的,就在房子边上。后来我就拿钱就赔了老板。老板也不要,反正钱也不多,就100块钱。幸好没有烧到其他的东西。老板也知道他有错。那火柴根本就不能卖。因为小孩子他比较好奇,就去买那个来玩。我们也不知道。后来社区的人就找到我。就说我的孩子关于这个事情有点严重。其实我平时也跟他说不要玩火。谁知道他那天又去买那火柴来玩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-22 12:03
标题: 回59楼午夜两点半
又来一个纸上谈兵的。当地人群不行,你在努力也没用
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-5-22 12:05
标题: 回60楼十分钟左右
说的好,两个盲人就不应该要孩子
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:09
社区的人就找到我。我就说,那孩子去小卖部买这些东西,我也跟他说过不要去买这些火来玩。社区那个人就说。人家小卖部也不可能不卖这种东西。人家孩子买是买做其他的。我在想那火柴不是买来玩,买来干嘛的。成年人也不可能去买。还叫我去签个责任书。当时我就越想越气。不过后来他也没来叫了。签了责任书有什么作用?就算我的孩子把别人房子烧掉了。难道别人会放过我?他们这种做法就是对我们残疾的孩子有点偏见。本来卖这种东西就不适合。
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:13
如果是正常人的孩子,把人家那一堆纸壳烧掉了,玩了火柴。人家肯定会来说,家长也会说那老板。他这个单方面来说,我们家长就不对。还要帮老板说话。还说如果你的孩子把别人房子这些烧掉了,你们也赔不起。我在想,如果烧掉了是正常人的孩子,也不一定有几个人能陪得起。如果真的烧掉重要的财产。我们作为一个家长跑不掉,老板也跑不掉。你老板卖的火柴本来就是卖给小孩子玩的。那危险的东西你还去卖。我们成年人也不可能去买你的火柴,对不对?
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:20
标题: 回6楼白石溪
哈哈。我们作为一个盲人,你怎么跟正常人来往。人家正常人。有的喜欢打牌,有的喜欢跳舞,有的喜欢去KTV唱歌喝酒,有的喜欢出去吃烧烤,有的喜欢逛街,有的喜欢旅游。有的喜欢逛超市买衣服。这些你能不能参与?如果不能,你怎么融入别人的圈子。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 12:22
是啊你要让他们来我们家吃饭他们觉得我们很脏,我想也不必勉强了,有些人甚至怕跟我们走的近了被其他人会看不起
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-22 12:25
标题: 56楼找开心
为何要搞关系, 如今是经济社会, 你没好处谁鸟你, 管好自己的生活, 俩个盲人我想的确需要考虑要孩子, 所以有的生了孩子让家人带好一些, 没那能力真不如俩人过好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 12:31
标题: 回68楼十分钟左右
哎呀有时候想想没必要把时间浪费在这些烂人烂事上面,人总是要活下去多想想好的吧多想想开心的满足的虽然说我们,生活起来很困难但是我们孩子这么健康这么可爱长得也蛮好,其实我孩子跟小朋友玩的也还可以,
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 12:37
标题: 回70楼梅恋雪
要不要孩子不是我们考虑的事情了,是你们年轻人该考虑的,如果你们不考虑要孩子呢你们要努力的赚钱,钱是最重要的,就靠爱情激情能走多远不一定,感情的东西能让自己快乐就好,好聚好散就好
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:38
标题: 回71楼找开心
不跟你说句实话。不管是正常人还是盲人。有些父母确实有点不讨人喜欢。比如说人家的孩子随便碰到你孩子一点,你就在那大发脾气。如果你是这种人。不管你是不是盲人,那肯定身边就会有许多人就会说不要去跟那孩子玩。因为他父母比较凶。他的孩子。碰不得。孩子一起玩,吵架打架都正常。就像我的孩子,和隔壁的孩子一起玩一下好,一下坏。头天吵架了,第2天又去一起玩了。这很正常,这小孩子。别人把我小孩子弄哭了。我就会安慰她,没事的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 12:42
标题: 回64楼最浪漫的小雨
他们多数都是逢场作戏,为了利益也好为了虚伪也好,甚至有些人在我面前说某某某欺负我会遭上天谴责,但是他跟那个人的关系还是最好的,我只是没有演戏的能力,也许那样是很过瘾很快乐的
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:46
标题: 回71楼找开心
比如,我的孩子被别人弄哭了。我就说没事也不疼一下就好了。这样去安慰她。不能说别人打你了,你就打回去。我们父母看不见,帮不了你。不能这样子跟孩子说呀。只要孩子不受伤。就不要太敏感。有些正常人也是这样。自己孩子和别的孩子一起玩,被别人弄哭了。就去找别的父母理论。你没有教育好你的孩子。如果是我遇到这种父母。我也会跟我的孩子说,不要去跟他家孩子玩。我们小时候不是一样的吗?关系一下好一下坏。这是小孩子正常的关系。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-5-22 12:47
换个地方的这种方式,能保证换了地方后就会好吗?有可能那么说的那个人之前来找你推拿过,然后没给对方打折啥的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 12:48
标题: 回73楼十分钟左右
我也没有跟谁发过脾气,我们家的女孩因为这小区里多数都是男孩有10来个男孩女孩子只有两三个,经常会被男孩子弄哭我们家这个年龄也算小的,在女孩子之间比起来我们家这个还算好的
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 12:54
就像那天遇到一个客人。她孩子在幼儿园。另外一个孩子把他孩子的水杯弄坏了。他就在那特别生气。就打电话叫老师。把家长的电话发过来。要去找人家长的麻烦。虽然有些孩子确实有点调皮。人家也才几岁的孩子。作为一个家长也不能太过了。有些家长把自己孩子看的太重要了。确实很难沟通。如果我身边发现有这种父母。我也会告诉我的孩子,尽量远离这种孩子。这个跟正常的盲人都没关系了。这跟父母的人品有关系。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 12:55
标题: 回75楼十分钟左右
也许因为我自己心疼孩子,也许我想让她学会保护自己,所以我会告诉她让她自己保护好自己让他自己马上打回去,我也不知道怎么样才是最好的,我不想让他太小气太敏感,可我又不想让他太软弱,正常的像你那样教育也是好的,学会了大方学会乐观,事情都往好的方面想
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-22 12:58
看了这么多楼层,还是你说的有道理。或者他们都没有亲身体会的。动不动就说我们不会跟别人搞好关系。你怎么搞好关系啊?记着客人来过你店里面按摩。他见你拿着棍在大街上。他不会跟你打招呼的,觉得跟你打招呼还丢脸。你怎么跟别人搞好关系,去到哪里还用别人牵手?别人觉得你很麻烦。见到你走过来,人家远远就躲开了,一声不吭,你都不知道有没有人。那你不可能无缘无故说叫别人来你家吃饭,或者请别人去吃饭吧。别人也不会来。别人叫你去别人家,你也不会去,别人也不会叫你。这个就是一个很现实的年代生活。像我就全家一起出去。像我老婆远远看见比较熟的客人或者认识的人,人家远远就面对微笑打招呼了。如果有同龄的一样的孩子,大家就在那里聊天,看着孩子一边玩耍。但是像楼主也是有解决办法的。过好自己的生活,不管别人怎么说。先搞到钱了再说。你小孩子长期长在这种环境太危险了。没有别的好办法,就像我上面说的。必须找一个看得见的人来帮你带小孩子几年。慢慢小孩子慢慢大啦,就不怕啦。到那时候他还可以领你出去玩。附近周边的小孩子不跟你小孩子玩,可以带他走远一点跟别的小朋友玩呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-5-22 13:07
标题: 回75楼十分钟左右
是啊,有的父母心就把自己孩子看的太重了。如果他小孩子有一点风吹草动,他就脱口大骂,或者跟你找理论。我小孩子小时候我教育他。我见哪个父母比较凶或者比较爱欺负我小孩子的。我说不要跟他玩,见到他就离远远的。小孩子他也懂的,哪个很喜欢欺负他,他也不一喜欢在一起玩的。其实小孩子有时候弄哭一点或者有一点点。也不过于太紧张。一起同龄几岁的孩子他也不会弄受伤的。即使打架也不会受到受伤的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-5-22 14:06
标题: 回80楼强康
现在的人都很虚伪的,也许这是常态,比如别人家的孩子只要一到门口人家都会叫他的名字哦你真好你真乖你真漂亮,咱们的孩子基本上没人叫没人理,特别像我这样外地的
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 14:16
标题: 回复69楼找开心
C吃饭就没有必要了。邻居还是经常交流交流比较好。不过现在居住的很多是商品房。有些人不知道左右还有楼上楼下是谁都不知道。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 14:17
标题: 回复82楼找开心
有时候兄弟姐妹为了钱反目成仇也是有的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 14:19
标题: 回复82楼找开心
我借钱给亲戚四五十万,亲戚做生意亏损几千万。你说又能如何。
本帖来自微秘
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 14:37
标题: 回83楼预知未来的我
哈哈。吃饭当然没有必要。问题是你怎么去和别人交流。你只能待在你自己家里,人家又不来你那里。难道你还好意思去别人那里坐吹牛玩吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 14:45
标题: 回81楼强康
是的,有些父母就是这样。大意不得。本来有些孩子就哭的好。有些孩子也碰不得。比如说我的孩子就随便捏一下手。那小孩子就说我的孩子扭他的手。他就跟他父母说。哈哈。这孩子也是怪。本来就不痛。只是玩的不高兴了,然后就想哭,那孩子哭了一下也不哭了。本来都是几岁的孩子。他能把你的孩子怎么样了?他父母听到孩子说。我的孩子扭他的孩子的手。他也不高兴。
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 14:50
标题: 回80楼强康
别说我们盲人和那些人扯不到一块去。就算都是正常人。没有相同的爱好。还有人品各方面不一样。他们就扯不到一块去。就像以前我听到一个客人。他跟他的朋友来按摩,她们俩在聊天。他就说我带我的孩子去那学校报名。看到那些许多农村来的穿拖鞋。他说我都不想送了,孩子带那里去上学。因为怕自己的孩子。碰到别人的孩子了,不好沟通。他的意思就是说我们农村人不讲道理。要远离。这句话已经过去了13年。我都还记得住她说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2023-5-22 14:59
说了一些自己的看法居然被说是纸上谈兵呵呵,首先我家也是女孩儿,上一年级,跟着我从农村到城市上幼儿园到现在,我就是和左邻右舍关系处理的还不错,我说的关系并不是跟成为朋友似的,有些人说的没错,他们也不可能和你做朋友,但是见了面寒暄几句还是可以的,这样的好处就是,我的小孩和他们的小孩儿玩的很好,甚至他们的父母常常让他们的小孩儿带着我的孩子去他们家吃饭,平时上下学也顺便帮忙接送了,当然我也不可能让他们的小孩儿来我家吃饭,我做饭也不好吃也没那时间,我也只能给孩子买东西的时候多买些让孩子分享给她的朋友们。其次是为什么有些人觉得周围都是坏人,我发现有一些人思想很奇怪,别人对她好帮助他是应该的,别人做不到这些就是坏人,还有些人生性多疑,觉得自己看不见没什么利用价值还有人接近他那可能是有什么不可告人的目的,是的,你要当心,他可能是要尜你腰子,甚至连自己的父母兄弟姐妹都防这防那,这世界太可怕,你还是找个龟壳把自己扣起来吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-5-22 15:03
八七楼,你每次只能十分钟左右啊,
本帖来自微秘视障助手
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 15:06
标题: 回复88楼十分钟左右
过去的老百姓很多也是农民啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-22 15:09
标题: 回复88楼十分钟左右
农村如果举办红白喜事邻居肯定来帮忙。大城市肯定是做不到的。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-22 15:13
标题: 83楼预知未来的我
天才说对了, 楼上楼下根本不清楚是谁, 老房子大部分熟悉, 好像还真没遇到特别离谱的事情, 主要大部分关系就那样, 点个头打个招呼的关系而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-22 15:14
标题: 89楼松哥
估计她那边很落后吧, 大部分人用有色眼睛看人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 15:33
标题: 回91楼预知未来的我
我知道过去都是农民。问题是人家这个人不是乡下的。这个客人是城里的,应该也是条件比较好,因为我们乡下人都比较简单,穿方面都比较简单。他的意思就是说我们农村人不好沟通。要是他的孩子和农村孩子。比如说打架了,发生一些矛盾。就不好解决。因为农村人。什么都不懂,跟他扯不清楚。他就是这个意思。
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 15:43
标题: 回89楼松哥
你那里应该是一个门面。或者是1楼。那邻居吃饭了没事做就在门口那里玩。你才有机会跟别人打一些招呼。如果你是住在2楼。你想找到邻居都不容易。别说跟他打招呼了。比如说我们这里。一层有4户人家。除了自己还有三户人家。人家是干嘛的都不清楚。早上出去了,晚上什么时候回来你都不知道。因为我们的门都是开启的。偶尔也会有一些小孩子找我们的孩子玩。这种情况我问你怎么去和别人父母搞好关系?怎么去跟别人的父母打招呼?如果在乡下那就不一样
本帖来自微秘安卓版
作者: Satan    时间: 2023-5-22 15:49
有色眼镜看人这事儿几乎哪儿都一样,它不取决于地狱,更不取决于人种,主要就是教育水平和经济水平,穷生奸计富长良心多数时候都还是没问题的。这年头不管老瞎子还是灯泡亮的,一般都没时间经营邻里关系,一个人被欺负,可能欺负人的和被欺负的都有问题,但如果谁被孤立,那就两个可能,要吗他太强,要吗他太弱,楼主属于哪种呢?在我们这个社会生存,基本可以说弱小就是原罪啊,有能力逃离的就不会存在这样的问题,没能力没勇气的就只能认命,没啥好办法。
作者: 十分钟左右    时间: 2023-5-22 15:54
标题: 回92楼预知未来的我
风俗不一样的。比如说你在乡下。别人有事情你不去帮忙也不送礼。如果你有事情了,人家肯定也不会来。在城里办事情呢,一般都是有一条龙服务。在城里我们这边是这样的。你要安排多少桌客人?你就可以全部包给人家搞这一条龙服务的。把你菜全部弄好,人家也有这些工具。你们尽管吃就行了。以前我们乡下是这样的。不管是红喜白喜。每个家庭是没有这么多桌子和凳子的。然后就一家一家去借来。事情结束以后又给他退回去。这些年大家就出钱买了一套工具
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-22 16:04
标题: 回90楼私家
嘿嘿,已经不短了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-5-22 16:14
回复 1楼 找开心
我不客气的说一句,你做人做事太失败,在一个地方生活工作10多年,居然没学会当地语言,还是你根本不想学会,也不跟当地人搞好关系,还是根本就没想过要融入当地人的圈子,你现在怎么办呢?从头做起,为时有点晚,但是你还是要弥补一下,不然你的孩子天天在家干什么呢?你不让他接触社会,接触人群会傻掉的,以后欺负他的人会更多,至少为了你的孩子,你要学着接触当地人,受点委屈算什么,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-5-22 16:21
在当地混可以玩冷酷,可以凡事保持沉默,不理人,也可以不接触人,混外地就是要脸皮厚,就是要学自来熟,尽量不沉默。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 传说哥xjn    时间: 2023-5-22 16:33
标题: 回100楼云公子
看了这么多的评论我也赞成你说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-22 17:05
标题: 回37楼找开心
看了一下帖子,听你这一楼的描述,感觉你那边还可以呀,一个地方不可能所有的人都对你好,肯定有个别的人对你不好,尤其你老公既然要求你把小孩关在家里,你想一想大人整天在家里感觉都不行,何况说小孩小孩要多出去玩耍和别的,小朋友一起玩耍,这样以后沟通或者说不会自卑,其实你可以,有的时候如果店里面不忙可以早上让你老公带带小孩,你们一家可以出去逛逛,这样更好一点,
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2