爱盲论坛

标题: 用哪家的读屏软件取决于你能接受哪个缺点 [打印本页]

作者: 大鹏    时间: 2023-5-22 08:10
标题: 用哪家的读屏软件取决于你能接受哪个缺点
以前一直用北京的,这不这几天升级了64位语音库的吐槽就不说了,这几天太多了,但是我换软件跟语音库也是有关系的,好几个缺点加在一起,最终导致我更换别的软件,最大的一个问题是它的语音库都没有办法,准确的听清楚是第几个字母,最后对比了一下优缺点,我还是选择了点名。下面的楼层就来说说我觉得这几个软件的优缺点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大鹏    时间: 2023-5-22 08:15
当然这个我有点名的软件是一个很大的部分,说说小毛毯吧,小毛毯,第1个也要花钱买语音库,而且我不知道效果究竟怎么样,还有就是输入法也需要购买,如果使用第3方输入法,总是会少一些定制功能,还有主要是我比较依赖语音输入的,他那个不够买就根本没有办法语音输入,
本帖来自微秘安卓版
作者: 隔壁小王    时间: 2023-5-22 08:18
作者: 大鹏    时间: 2023-5-22 08:20
还有小毛毯在我的手机上兼容有一些问题,可能系统有点老了,解说是第三方输入法菜单用的最顺手的,功能也比较全面,唯一的缺点就是耗电量太大,装上以后明显感觉手机电量掉的嗖嗖的,所以就没有他的会员了,还有那个无障碍助手,说真心话那个软件也很不错了,但是也还是有一些细节问题不太习惯。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大鹏    时间: 2023-5-22 08:21
标题: 回板凳隔壁小王
我用手机用那么长时间了,不要你告诉我,你有本事拿小毛毯自带的输入法,没有购买会员的书看看,当然我没提到的就是还要安装各种语音识别引擎,我就是不愿意。
本帖来自微秘安卓版
作者: 东来东往    时间: 2023-5-22 08:37
标题: 回沙发大鹏
你用过讯飞输入法吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 东来东往    时间: 2023-5-22 08:38
标题: 回地板大鹏
你可以用以前的v5或者v6啊?
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-5-22 08:47
标题: 回6楼东来东往
我用过QQ输入法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大鹏    时间: 2023-5-22 08:47
标题: 回6楼东来东往
用过的,我不是说嘛那个缺少一些定制功能,比如一键清空文字啊,粘贴验证码啊等等的,那个虽然手机系统有点老,但是软件常用的我可不喜欢用旧版本的,哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2023-5-22 08:53
回复 2楼 大鹏
我不够买他的语音库。64位讯飞语记,苹果中文语音库,回声语音,我要用哪个就用哪个,他也没有限制我。接下来再说到语音输入,我的手机上有华为自带的华为语音输入。这个输入虽然说不是特别准,但是它速度快。一说起输入法,讯飞输入法,百度输入法,这些语音输入都够用了。再说到小毛毯的新版本的输入法,讯飞语记的接口,华为语音输入的接口已经够可以了。我也不需要去购买会员啊。另外还有6版本的输入法也可以使用的。调用讯飞语记一边当语音库,一边当输入接口不好吗?。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗中保护你    时间: 2023-5-22 08:54
回复 9楼 大鹏
小毛毯的毛毯新版输入法菜单里边就有粘贴验证码清空文字的按钮。而且清空文字的按钮可以添加到工具栏。。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-5-22 09:03
我习惯了使用解说,但是天坛也不错
本帖来自微秘安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2023-5-22 09:29
那个宝义QQ群里面有个客服。保益05婷婷说那还叫唤啥。,这个客服态度最不好了,最嚣张我感觉。反正客服在他们群里面提出什么建议啊?什么软件有什么问题啊?他第1个跳出来。说你们怎么用的有问题,我这么用的好好的呀,挺好的呀。反正提出什么建议,他都出来反驳。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大鹏    时间: 2023-5-22 09:37
标题: 回11楼暗中保护你
这不是说了吗?不能语音输入,如果没有购买会员。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贤豪光    时间: 2023-5-22 09:58
回复 13楼 侠客江湖
好家伙。听你这么一说。保义那边直接跟喷子干了一架。要是点名这边喷子怎么喷就怎么喷,有多难听就喷多难听。唯一不足的就是客服不理睬你们这些喷子就行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暗中保护你    时间: 2023-5-22 09:58
回复 14楼 大鹏
什么都想要免费,免费就得有免费的代价。你想要免费还能实现其他的功能,那你就要想办法去做更多的事情,这是很自然的现象。但是你不能说这个功能不能实现。所以我说不购买他的语音库,也能够让毒品软件正常发生。不购买输入法的会员也能实现你所说的某一些功能。这并不是说什么都不能。既然不想麻烦。那你就掏钱。想要免费。那就得做一些更多的事情。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贤豪光    时间: 2023-5-22 10:00
回复 14楼 大鹏
只不过这样子的情况我也挺理解,保义那边的情况。不然的话有些网友啊,情绪那么激动。不至于惹得他们那么生气。但是这样子做客服的话,这也心情太烦躁了吧。我觉得可以换一种思维说。像点名这边有耐心的问,你用的是什么型号的手机?等我们回去测试一下。也或者说我打个微信电话让你用那个手机操作一下给我们听。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-5-22 11:20
天坦读屏说是免费,其实也算是变相的收费了,它和别家读平区别在于分散付费和打包付费。
作为读屏不能愉快的体验也就相当于谷歌TB读平加强版。
天坦的做法就好比白饭和菜肴,饭是免费的,加菜要给钱,而保益、点名、解说这种是套餐,吃就给钱,不吃拉倒。
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-5-22 12:01
回复 18楼 夜郎西
用解说读屏的很多是用讯飞输入法吧。为什么没人说了呢?一个免费的做得这么好了,还有人说三道四,我觉得有点搞笑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-22 12:15
回复 13楼 侠客江湖

动不动老板员工都跳出来跟用户干仗,这是最大的败笔

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-22 12:17
回复 18楼 夜郎西

嘿嘿,我继续吃套餐。

,来自论坛助手客户端

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-5-22 12:55
点点对我来说最好的就是读书,其他没有任何优势,操作繁琐,如果不是读书方便,是绝对不会选的,用了点点,我感觉我的手都要提前两年报废,解说主要是不怎么稳定,用着用着就没声音了,过会儿就有了,要是过会儿也没有,只能重启手机了,需要重启手机才出声音的情况,大概几个月出现一次。
天天除了输入法操作繁琐外,其他方面还好,要是输入法也能支持快捷操作就好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 夜郎西    时间: 2023-5-22 14:11
标题: 回复19楼蒲公英的种子
难道你不觉得你自己搞笑,承认大实话真的这么难吗?哈哈。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-5-22 14:16
标题: 回复19楼蒲公英的种子
况且觉得讯飞输入法不错的也就你们那些依赖语音输入的人,假如以后讯飞输入法语音输入也要付费,看你还能不能说出讯飞输入法好,而手动打字那延迟有几个人忍受得了。
本帖来自微秘
作者: 开心一天    时间: 2023-5-22 15:52
又想要免费,不想要功能好,哪有这么好的事情
本帖来自微秘安卓版
作者: zmy    时间: 2023-5-22 16:00
回复 9楼 大鹏

清空是有的,但是粘贴验证码的话,嗯,配合多屏的复制功能粘贴是没问题的,你像我知道的解说和心智都有复制功能

,来自论坛助手3.0

作者: zmy    时间: 2023-5-22 16:00
回复 14楼 大鹏

小爱的系统与引擎,或者是讯飞语记勾引用的

,来自论坛助手3.0

作者: zmy    时间: 2023-5-22 16:01
回复 19楼 蒲公英的种子

看我用解说用那么长时间了,从19年接触就一直用的讯飞

,来自论坛助手3.0

作者: zmy    时间: 2023-5-22 16:04
的确是讯飞输入法的,语音输入很强大,而且我更偏向于它的剪切板和编辑面板,还有一些他的收入上,就是唯独他的速度慢一些

,来自论坛助手3.0

作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-22 20:35
楼主有点名正版软件用什么其他语音库啊,点名语音库可以代替呀。不管你用的毛毯还是用的解说,都可以用点名语音库。输入法那你不购买只能用讯飞了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2