爱盲论坛

标题: 苹果好。 [打印本页]

作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 13:19
标题: 苹果好。
苹果好,拼图盲人做不到,苹果好,电话联系好烦躁,苹果好,图形验证太烦恼,苹果好,出门要带充电宝,苹果好,低温寒冷用不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-24 13:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 13:31
标题: 回复楼主无所畏惧
哇,楼主大学时是读中文系的吗?怎么语文那么好。这首诗挺押韵的呢!或者说,医古文这门课学的好,都会自己写诗了。怎么样,有没有被医古文老师表扬过。说有文学天赋。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 13:37
标题: 回复沙发简单的快乐0917
当然啦。苹果其他都好,就是存储和电池是硬伤。我妈当时买了一个iPhone XS Max,花了9000多呢。结果存储才64 GB。但说实话,苹果处理器和系统站优势,苹果的处理器能把安卓处理器甩到好几条街开外。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 13:42
但是的确,iPhone 6s/6s Plus很难开机。尤其是机身很冰的时候,要连续长按电源键三四次才开机。
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-5-24 13:45
标题: 回楼主无所畏惧
不错,有才。
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 13:51
标题: 回复5楼说书人
还有啊。苹果设备的3D Touch是其他手机没有的,苹果的设备,无论是笔电、手表还是手机都有配备。3D Touch功能。可惜呀。最新的设备中,苹果把这个功能砍掉了。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 13:54
标题: 回复7楼说书人
苹果的设备很少会中毒。比如用macOS基本不用装杀软。手机也能用五六年。挺好的。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 14:01
标题: 回复8楼说书人
苹果的系统是原生的。所以很稳定。而安卓呢。由于厂家各种定制,导致系统不稳定,经常出现读屏只有音效而语音库消失的情况。而且某些小品牌还把辅助功能砍掉了。所以买安卓手机时,我都只敢买大品牌,随便买深怕买的机子不能装读屏。
本帖来自微秘
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 14:26
标题: 回沙发简单的快乐0917
请看清我想表达的内容才来说话。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 14:28
标题: 回板凳说书人
本人没读过书的呢,只是比较喜欢阅读,经常打字。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-24 14:29
标题: 回6楼小飞客
过奖过奖。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小可    时间: 2023-5-24 14:38
何苦呢

作者: 港湾    时间: 2023-5-24 14:43
作者: 雷锋    时间: 2023-5-24 15:17
苹果各方面都好,样样都不错,选择苹果,就是选择了你的一生。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-24 15:18
标题: 回沙发简单的快乐0917
打人不打脸,骂人不揭短。能上这上面的都是同病相怜的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-24 15:19
不要观点不一致就人身攻击。
本帖来自微秘安卓版
作者: 隔壁小王    时间: 2023-5-24 15:36
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-24 16:23
回复16楼雷锋
你看他那说话酸不拉唧的样子我这个人说话,不喜欢曲里拐弯地实事求是,是我说话的宗旨,也是我党做事的宗旨你说是不是呀?

本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-24 16:26
回复楼主无所畏惧
只要是锂离子电池遇到寒冷,对放电性能都会有影响,别说手机,就连电动汽车都是,难道你的手机用的不是锂电池,觉得回复你的帖子都有点拉低我的智商
本帖来自微秘视障助手
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 16:44
标题: 回复15楼雷锋
给Apple公司打广告呢。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-24 16:49
楼主很有才,大楼盖起来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-5-24 17:00
没有哪个好不好?适合自己的就是最好,日常的操作无障碍苹果就比较好,但是收到功能实用,安卓就肯定比苹果好

作者: 喷子    时间: 2023-5-24 17:56
非常好我的苹果4现在都还在用,再过个两三年存点钱买一个最新款的下半辈子就用它了
本帖来自微秘安卓版
作者: 三月里的江南    时间: 2023-5-24 18:00
作者: 三月里的江南    时间: 2023-5-24 18:02
作者: 银色宇宙    时间: 2023-5-24 18:09
不参与争吵,说个真实体验,去年冬天爬楼顶修太阳能传感器,用流量 微信视频和家里卫生间的人了解情况,同样用的电信,老婆的苹果14连不上网,电话都费劲,我的小米没压力,还有去地下超市扫码时苹果经常掉链子
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 18:14
标题: 回复25楼三月里的江南
哎,别骂脏话呀。人家用什么是人家的是,而且不管是安卓还是苹果,都有自己的缺点和优点。自己觉得哪个好就用哪个被。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 18:17
标题: 回复27楼银色宇宙
27楼说得对。苹果设备版本越高信号越差。因为我自己就是用iPhone的。所以亲身体验过。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 18:20
标题: 回复29楼说书人

但是因为使用习惯,从16年至今都没用安卓。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 18:26
标题: 回复9楼说书人
还有就是安卓的文件管理这一点做的比iPhone好,苹果的文件应用就是个摆设。还有安卓应用有.apk的安装包。这一点也比苹果好,所以这两大移动端操作系统都有各自的缺点和优点。
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2023-5-24 19:04
说书人 发表于 2023-5-24 18:20
但是因为使用习惯,至今都没用安卓。
本帖来自微秘

哈哈哈,你的发帖小尾巴出卖了你。

作者: 说书人    时间: 2023-5-24 19:30
标题: 回复32楼一生随缘
怎么了。不是电脑版微秘吗?我的确用过安卓,但那是七年前的事了。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 19:32
标题: 回复32楼一生随缘
好吧,我语文没有楼主好。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 19:45
标题: 回复33楼说书人
其实我用华为才一年,而用iPhone的时间比较长,由于使用iPhone的时间过长,当时借某位同学的安卓手机来玩,发现,怎么向上和向下滑动不是上一个转子项目和下一个转子项目吗?怎么这边不是。结果就闹笑话了。
本帖来自微秘
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 20:05
标题: 回复35楼说书人
我用华为的时间是15到16年,在此之前用的也是苹果。哎!从4s开始记得,那是手机用的是30针接口,接口很宽,手机有双面玻璃,边缘棱角分明。然后用5s时有了指纹识别(触控ID),接口变成了闪电接口取消了背面玻璃。6s有了3D Touch而且音量键从圆形变为长条形,边缘从棱角分明变为圆润。在到iPhone XS苹果居然吧主屏幕键去掉了。咦,也没耳机孔了。背面玻璃又回来了。摄像头从圆形变为竖着放的椭圆了。而且只有FaceID了哎!可以说Home见就是一代人的回忆啊!
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-24 20:46
回复 27楼 银色宇宙
哈哈哈,确实苹果信号太差。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-24 20:46
楼主你还忘了一件事啊,苹果信号太差了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 说书人    时间: 2023-5-24 20:52
标题: 回复38楼憨憨的小熊猫
有啊,“电话联系好烦躁。”不就是吗?
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-24 22:47
也是哦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-5-25 00:28
我就来说一下安卓的优点吧,苹果我也用了半年有多,体验了半年之后还是忍受不了,又把它换回了华为,第一安卓有红外遥控苹果有没有?盲人使用过的都知道,第二安卓有通话录音而苹果,要实现就很难有没有?第三安卓可以截长屏苹果的有没有?第四,安卓传输文件就很方便,主要有无线取狱网蓝牙等等,这些都可以快速的传输,而苹果要传输文件呢,就要连接到电脑很麻烦有没有?在苹果使用旁白当中,如果编辑比较长的文本,相对苹果和安卓来说,你就知道安卓什么叫做速度与激情?最最最主要的一点,现在的安卓充电普遍都在33瓦,66瓦甚至220瓦以上,从普通的45分钟就可以充满电,到快速的八九分钟就充满一部手机的电量,是什么的一个体验?而苹果的快充呢,还是停留在20瓦的时代?充个电的还要个把小时以上,而这些呢,安卓就可以说甩苹果几条街,而苹果的系统除了稳一点,封闭一点之外,还有什么好吹嘘的?一个无障碍操作比较多的问题,反馈了多少年了都还是一个屌样都没进步,反之,安卓这边的无障碍和苹果的距离相差越来越接近了,例如现在的国内读屏,支持图标的自动文字标签识别,还有手机厂商为无障碍开发的图像描述识别等等这些,基本可以实现操作,和苹果相差不远,可以说文字识别这一块可以说吊打苹果几条街。就拿当前的,几个实用性功能作为一个对比?我仍然还是选择安卓。

作者: 雷锋    时间: 2023-5-25 04:39
标题: 回19楼简单的快乐0917
你这个观点我认同。关键大家昨天到今天为什么?又争论起来苹果哪个手机好用,哪个手机不好用了?打错字,安卓苹果哪个手机好用哪个手机不好用?只要用习惯,哪个都好用。所以不必争了。你这个性格我喜欢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-25 04:40
标题: 回18楼隔壁小王
敬礼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-25 04:44
标题: 回20楼简单的快乐0917
总之本人喜欢用苹果,热爱用苹果。也喜欢研究苹果。两台苹果,一台安卓。安卓我只是用来听小说。苹果我是用来工作上用的。手机各有各的好。大家都没必要再争了。你们说安卓好。我我们说苹果好。说来说去什么时候才是个头?你们说安卓好。我们说苹果好。哪个好哪个不好。用习惯什么都好。不要给安卓打广告了,他们给了多少钱给大家?也不要给苹果打广告了,用事实来说话。事实就是苹果是最好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-25 04:45
标题: 回24楼喷子
谢谢支持。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-5-25 04:46
标题: 回24楼喷子
所以还是苹果好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-5-25 17:11
标题: 回复41楼talk
自动标签识别?41楼,有没有发现,旁白在读一些按钮时,会有当的一声,然后说关闭或者是返回。这不就是吗?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-5-25 17:11
标题: 回复41楼talk
安卓同价位的手机,使用寿命除了华为,其他品牌的能用几年?现在的手机系统鸿蒙是新系统不了解,其他品牌的手机几年后会否明显反应变慢?你说的苹果这些缺陷确实存在但也是有它的优点所在的,华为新出的手机有5G手机吗?跟苹果比当然要同价位的比性价比,拿2千的手机跟6千左右的苹果比,当然安卓的更实用。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-5-25 17:14
标题: 回复48楼风雨飘零
网上不少人说华为的手机好,但主要说的是高价手机,低价的低端手机少有人推荐。低价手机很多红外等功能不少都是不具备的。盲人用手机除了考虑手机本身外,读平在选择中站60%的重量。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-25 17:32
回复41楼talk
比较接近的意思,是不是说明还是有差距?
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-25 17:35
回复49楼风雨飘零
安卓手机再好,至少用了屏幕阅读器还是第三方的,第三方的阅读器功能强大是不错,但是比起系统内置的屏幕阅读器来说,稳定性肯定是和系统内置的,没法比的我使用手机的原则,就是怎么简单怎么来,要不然买手机还要考虑哪个手机哪个型号对哪家的屏幕阅读器支持的比较好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 说书人    时间: 2023-5-25 18:11
标题: 回复51楼简单的快乐0917
51楼说得对,买安卓手机,还要考虑到底这款手机能不能安装读屏,有些小厂商会砍掉辅助功能,要是买过来不能装读屏就完了,还有啊,以前用安卓6.0时TalkBack经常出现读屏只有音效没有语音的情况。然后就再也不用安卓了。
本帖来自微秘
作者: talk    时间: 2023-5-26 00:43
风雨飘零 发表于 2023-5-25 17:11
安卓同价位的手机,使用寿命除了华为,其他品牌的能用几年?现在的手机系统鸿蒙是新系统不了解,其他品牌的 ...

我一个小米note3 2000多块钱的手机就用了4年多,自己用了三年,后面又给家里人用了一年多才完全报废,就2000多块钱的手机,用了4年也值得了,一个3000多块钱的小米10也用了三年,现在还在给家里人用,华为虽然没有5G但是他接收的4G信号是目前所有品牌的手机最稳的一个,而日常的体验,4G网络不比5G差?苹果是有5G,但是它下载的速率不一定就能比4G快多少,我现在用的华为4G网络下载100兆的文件不到20秒就可以下载完毕而苹果呢,在5G信号稍微有一点差的地方,不一定就是20秒下载100兆的文件能完成,现在的5G信号,覆盖的频率还是没有4G那么广,稍微碰到信号差一点的地方,明明看到5G信号是满格的,但是他的下载速率就上不去,基本和4G的下载网络速度没多大的区别,有时候还不如4G的网络速度快,就更不用说本身的苹果信号就不比安卓的强多少?就更不用说是华为了,去到那些地下室车库,还有隧道坐高铁地铁的场景等等,安卓起码还有信号能正常通话,苹果就呵呵了,这时候谁好谁劣一目了然,再说用手机本身寿命的问题,苹果价格动辄五六千,再用不了个五六年,怎么还能说得过去?

作者: talk    时间: 2023-5-26 00:47
回复 47楼 说书人

苹果的旁白识别还有卡顿,而且它的识别文字准确率不如安卓准确率高,例如苹果只能识别那些印刷的四方的字体,而安卓识别文字呢,连手写的都可以识别率达到95%以上

作者: talk    时间: 2023-5-26 00:53
回复 50楼 简单的快乐0917

有距离,那你是要怎么样去看待了,安卓的无障碍这两年进步的也很快,基本和苹果持平,上述我提到这些苹果的缺点还是小的一部分,是不是苹果这些跟安卓还有很大的距离?

作者: talk    时间: 2023-5-26 00:58
回复 51楼 简单的快乐0917

看来你用安卓还是停留在五六年前,今时今日的安卓,不是五六年前的安卓,安卓也有自带的,只是功能比较缺少,而你安装了第3方的屏幕阅读器,只要你把它设置好了,这几年来我就没有碰到过是怎么样死读屏的?系统自带的就更加不用说了,何况国内的四大手机厂商,除了华为小米, Vivo OPPO这些厂商,这两年的无障碍,也有了飞跃的进步,证明现在国内的大小厂商,对于无障碍的重视程度可以说越来越高了

作者: talk    时间: 2023-5-26 01:04
回复 52楼 说书人

看来你用苹果都快用傻了你,就知道你看到你家门前的一亩三分地,今时今日的安卓早就不同往日了,你就像51楼一样,拿六七年前的安卓来说是

作者: 无所畏惧    时间: 2023-5-26 02:54

现在的安卓比五六年前好用多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-26 09:33
回复56楼talk

你看从始至终我有没有说过安卓不好,我只是说我这个人懒得折腾,苹果买来直接可以使用,不像安卓买了,还自己要购买读屏安装和设置,对我这种来讲觉得有点麻烦,还是那句话适合自己的就是最好的喜欢折腾的就用安卓,喜欢省市的就用苹果,没有哪个好哪个不好,跟你这么说吧, 17八年前,在电脑上,为了学会一个软件听讲座,可以连中都不上,现在电脑两三个月不会开启一次,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-26 09:37
回复59楼简单的快乐0917
现在这个年龄已经过了折腾的时候了,不管手机还是电脑,只要能满足自己的需求就可以了,至少在我这里也没有特殊需求,所以说也就用一下常用功能和软件而已,每个年龄段有每个年龄段的爱好,十几年前,每天晚上下班出去吃夜宵喝酒唱歌搞通宵,白天照样上班,现在晚上下班别人请我出去,我还不一定会出去,随着年龄的增长,对好多事情已经不想年轻时候那么有热情了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-26 09:47
没记错的话,我用安卓手机的时候应该是2012年,那时候安卓操作系统还是2.2 ,那时候点明还没有发布正式版,一个网友给我了一个测试版,我就去买了一个安卓手机牌子还是中兴的,操作系统是2.2,
当时有好多菜单不能朗读,不到半年又说安卓4.0比安卓2.2好, 4.0支持触摸浏览,又去买了一个安卓4.0的手机,用不到一年又说安卓4.1比安卓4.0好,又去买了一个安卓4.1的手机,两年时间换了三个手机,但是还是有这样那样的问题,有一次我同事买了个苹果4S,让我帮她设置一下东西,我拿来操作了一下,当时确实要比安卓的流畅性要好很多,主要那时候喜欢用浏览器听新闻和小说,当时苹果的浏览器确实比安卓要好很多,后来我就毫不犹豫地买了一个苹果5S
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-5-26 09:53

记得当时使用安卓4.1系统的手机是华为荣耀3c
,这个手机买了令人最差劲的,是打电话的分机号都不能拨打,只要在通话界面,触摸屏幕读屏就会提示通话安全保护中,后来没办法在网上买了一个蓝牙拨号器,类似于简易手机,如果拨打的电话需要输入分机号,就提前连接上蓝牙播放器,通过蓝牙拨号器,通过蓝牙拨号器来拨打电话,那时候为了解决手机的某个问题,可以连班都不上,一个人打车去售后网点,我可是全忙,所以说折腾的年代已经不属于我现在这个年龄吧,
本帖来自微秘视障助手
作者: talk    时间: 2023-5-26 11:00
回复 59楼 简单的快乐0917

看你这偷换概念,啥时候我说苹果不好了?我只是指出苹果和安卓的优缺点,去年年底我也发了一篇苹果和安卓的优缺点使用相关的帖子,感兴趣,你就去搜索看一看再来回我的帖子

作者: talk    时间: 2023-5-26 11:09
简单的快乐0917 发表于 2023-5-26 09:37
回复59楼简单的快乐0917
现在这个年龄已经过了折腾的时候了,不管手机还是电脑,只要能满足自己的需求就可 ...

现在的安卓买回来就可以直接使用,还有什么好折腾的?自带的基本功能也够用,当然了,你想个性化多一点,就安装第三方的读屏,无非就去下载安装,简单的设置几步?后台的应用枷锁自启动,使用过程当中一点问题都没有,难道拿着新的苹果里面的旁白你就不用设置了,人家使用安卓说有多么的难用有多么的麻烦?经常还要清后台清垃圾什么的,我就很少这样亲过,几个月一年半载我都不亲一次,当然了,你总不能拿个千把来块的安卓跟四五千的苹果来相比,如果是这样相比,就毫无意义性了

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2