爱盲论坛

标题: 垃圾 MIUI [打印本页]

作者: 读过几年书    时间: 2023-5-24 21:48
标题: 垃圾 MIUI
卧槽
我的k40s 版本是14.0.5

微信总是出问题 刚才20分钟内就出现两次
就是那个什么等待或者点击确定

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-24 21:49
经常闪退

垃圾小米
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 浮华若梦    时间: 2023-5-24 21:57
这个情况,以前用小米的时候也偶尔会出现,软件崩溃了。不过不像楼主这么平凡。
作者: 汪洋大海    时间: 2023-5-24 22:12
我是红米k50Pro好像这个问题没有察觉到呀,可能偶尔有吧,这是他们系统没有优化好
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-24 22:36

闪退次数最多的就是微信
淘宝也出现过

MIUI 越来越垃 APP闪退以后通知栏都会出一个消息就是第三方应用分析那个通知
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2023-5-24 22:43
有问题就说问题,检查一下是不是存储空间不够,经常会出这种情况,或者微信挂了什么需要接外网的插件,还有一些需要的权限没给这些,喷是解决不了问题的
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-5-24 22:43
我阻止不了你喷,但是喷之前至少应该先排查问题
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-24 22:46
我也没有出现这个情况。我的是小米10s。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-24 23:16
我为什么没有出现这种情况?你考虑一下是不是聊天记录太多了,可能加载不过来内存不够了。微信挺讨厌你删除聊天记录,你打开过的视频和音乐他都在本地是不会被删除的。最好卸载重新安装。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-24 23:17
同样小米12x没出现这个情况的+1
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-24 23:21
释放空间 1.9GB 相当于644张照片 存储空间 已用 80.02GB/256GB 百分之 31。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指间风雨    时间: 2023-5-24 23:28
是不是后台挂的软件太多,运行内存不够
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-24 23:35
回复 12楼 指间风雨
没有一般大的软件我都会清理掉
比如快手支付宝之类

就是这个微信时不时闪退或者崩溃
淘宝出现过一次闪退然后第2次点继续闪退 第3次点淘宝直接死机啦

哈哈哈
不过淘宝就出现过一次 出问题的就微信
本楼来自 天坦百宝箱
作者: talk    时间: 2023-5-24 23:46
有时候不一定是系统的问题,在操作过程当中,读屏也会引起卡顿闪退,举个例子,在淘宝收藏的天猫apple苹果官方自营店,当您第1次打开淘宝收藏的店铺进去没事,但是当你退出页面之后,再点击apple官方自营旗舰店,他就已经进不了了,卡顿在那里一动不动,刚开始也以为是系统的问题,清除了淘宝后台的任务,继续打开又没事,反复测试都还是有这个情况出现,直到后面,关了读屏反复测试情况再也不会出现,智齿肯定就是读屏不兼容引起的,这个情况到现在依然还会出现,不管是华为小米都有,我现在用的华为也是一样

作者: 时光    时间: 2023-5-25 00:00
所以要排查问题,上来就喷毛用没有
本帖来自微秘
作者: 物连子    时间: 2023-5-25 03:09
呵呵,看看是不是应用自身的问题吧,同样是小米手机没出现过一次这种情况

作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-25 06:51
我的note10pro从来没遇到过你这个问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心静无忧    时间: 2023-5-25 07:08
14.0.2的没出现这么离谱的情况
note9 4g

,来自论坛助手3.0

作者: 心静无忧    时间: 2023-5-25 07:10
读屏有时候确实也会带动一些软件,直接无响应

,来自论坛助手3.0

作者: 小白    时间: 2023-5-25 09:30
没出现过
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-25 10:04
手里还有个古董机4+128 畅享9plus鸿蒙2.0也没这样
以前我那个note7Pro印象中百宝箱出现过这种情况

看看今天还会不会再出现吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-25 10:13
有可能是语音软件不是很兼容或者说没有那么匹配,这个都是会有的,我以前的手机偶尔也会这样。还有一个就是有可能在某个点突然网络爆了,正好你登陆的时候就卡在那个时间点。你看出来的人用小米红米,都没有听说过你这种情况。我用小米也算是中高端的。而且我这个手机都是好几年前了,没有出现你这种情况。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 说书人    时间: 2023-5-25 10:49
回复楼主读过几年书
爱,终于有人提出安卓的缺点了,其实我觉得小米在安卓手机里算是比较好,如果以后不打算用苹果的话,小米还是会考虑的,但现在想想,还是算了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 说书人    时间: 2023-5-25 10:56
回复12楼指间风雨
太好了,苹果是假后台,永远只有一个程序在运行。所以占用的运存比安卓少。
本帖来自微秘iOS端
作者: 读过几年书    时间: 2023-5-25 11:44
回复 23楼 说书人
那也不一定
可以试一试安卓的高端机
4000加那种
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-5-25 18:04
安卓不是没有缺点,而是被一些人刻意掩盖或者不愿意承认。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-5-25 21:16
我小米10s从来没出现过闪退的情况呀。我是苹果用不习惯,不然我也买苹果手机去了。14也就五千多块钱。
本帖来自微秘
作者: 小也    时间: 2023-5-26 05:24
直接换苹果
本帖来自微秘iOS端
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-5-26 17:53
同样的手机版本一直都是最新的,从来没出现过闪退的情况
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2