爱盲论坛

标题: 今天碰到这样一个客人,大家来分析分析,这是啥心理? [打印本页]

作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-26 22:26
标题: 今天碰到这样一个客人,大家来分析分析,这是啥心理?
这个客人也算是我店里的老客了,去年还充了两次会员,今年会员没充,但还是经常会过来做推拿。他每次做推拿都没有赖账过。今天店里师傅给他做完推拿,他临走的时候告诉我,说一会儿微信转账给我,我心想这个老客人平时也蛮好说话,应该不会赖账。两小时后我发现他还没转账给我,于是变微信提醒他是不是忘记了?他说稍等一会儿会转账给我的,结果到现在他都没有转账。大家来分析分析,这是啥心理?大家碰到这种事情会怎样处理呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-26 22:30
看他下次会不会来了,下次来的话善意的提醒他一下,说不定人家真还忘了,有可能的。如果下次不来,就算这次就白做了,以后他应该也不会来了。这种人心理有两种可能,一种是他真的忘了,另外一种他想占小便宜。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-26 22:30
看他下次会不会来了,下次来的话善意的提醒他一下,说不定人家真还忘了,有可能的。如果下次不来,就算这次就白做了,以后他应该也不会来了。这种人心理有两种可能,一种是他真的忘了,另外一种他想占小便宜。

作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-26 22:36
标题: 回沙发潘兴志
还要等到他下次来啊,我觉得我明天还要提醒他看他怎么回应。
本帖来自微秘安卓版
作者: 沉默是金    时间: 2023-5-26 22:39
标题: 回沙发潘兴志
这种情况也只能等他下次来了
本帖来自微秘安卓版
作者: 哪有二楼    时间: 2023-5-26 22:49
所以最好直接转账,就是做完就结账的这种,有些老客户熟了,反而这么步步紧逼的,感觉跟自己不会做人一样,但是自己也有难处啊,一般人都会想,这么点钱催什么?反而显得自己不够大度,这年代就是,不给钱的是大爷,

作者: 倒数第一    时间: 2023-5-26 23:11
回复 1楼 神清气爽。
这个不好说哈,没准人家突然零时有事暂时没时间或者人家钱包里没钱了,一两天没有转账给你如果是熟人的话,好像也是挺正常的吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白石溪    时间: 2023-5-26 23:26
应该是有事耽搁了吧,毕竟是老顾客了以前也没赖过账啊
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2023-5-26 23:29
过一两天再问一下吧,如果还是不还的话,这钱就凶多吉少了
本帖来自微秘iOS端
作者: 时光    时间: 2023-5-27 00:10
二楼说得对
本帖来自微秘
作者: 太乙散仙    时间: 2023-5-27 00:16
毕竟也是老顾客,从我看来又不是几天都没有动静,只是没过多久就开始提醒,这样我觉劝妥
作者: 强康    时间: 2023-5-27 01:22
也是一个钟前而已嘛。毕竟也是老顾客了。既然今天你提醒他了,他还没有转账给你。说明他可能钱包里面没有钱了。一下子周转不过来。你不逼问,人家觉得很尴尬,不好意思。你再过十天八天再提醒他。说话也比较委婉。这样子的客人我就碰见过。他说回去转账给我。当天我问过了。如果没有他回音,或者说他说慢一点再转给你。我过十天八天我才又问他,提醒他。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-27 06:20
标题: 回复楼主神清气爽。
别人想给你钱,肯定不会找很多理由。我有个朋友认识十几年了。做生意亏损好多钱。家里的房子都没有了。有一天找我借钱两三千。说一星期就还款。当时也没有借条。觉得几千元无所谓。后来两个人就没有联系了。
本帖来自微秘
作者: qq956375407    时间: 2023-5-27 06:50
等下次来了一起要,要是在也不来就只能认倒霉了
本帖来自微秘安卓版
作者: qq956375407    时间: 2023-5-27 06:52
标题: 回地板神清气爽。
等下次最好,提醒多了可能会得罪人,那以后可能就真的不会在来了
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-27 08:14
反正那种爱占便宜的客户,我是不怕得罪人,要是我我就立马找他要,跟他说我们的工资是日结的,你没有给钱师傅那天拿不到工资,这样我们搞不好团结。希望帮忙尽快把钱转过来,残疾人赚钱不容易。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-27 08:16
回复 16楼 冷冷的太阳
哈哈,其实这个东西如果是我的话我就会自认倒霉,不过下次不这样干就是了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-5-27 08:30
你说过一次她微信。都有聊天记录。老客。肯定是他家或者有什么事情。资金短缺。一百几十块。人家给你做贡献那么久。就算他不给。也无妨。我经常干过这种事情。有些10天半个月就给了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:32
标题: 回12楼强康
好的,受教了,非常感谢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光阴如风    时间: 2023-5-27 08:34
既然是老顾客,应该不会出什么问题,也许人家确实有什么不方便,这种情况一旦你提醒的多了,人家肯定会对你有反感,人家会觉得你这个人很抠门,没准以后人家就不来你这里了,不得不说,楼主有点小题大做了

作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:34
标题: 回18楼红火炭
感谢红帮主,现在细细想来,应该就是您和上面那位朋友分析的原因
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:37
标题: 回6楼哪有二楼
怪不得有些店只能让顾客扫码不给转账,可能就是为了避免这种事情发生吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:37
标题: 回7楼倒数第一
虽然他来了很多次但其实还真不太熟,因为这个人不太喜欢聊天。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:40
标题: 回9楼庸人自扰
对的,过几天再委婉的问一下
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-5-27 08:43
经常来的客人哪里好,三天两头提醒啊,提醒一次就够了,忘了就忘了呗,要不然你就失去这个老顾客了,一点都不合算
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:48
标题: 回25楼老北
既然这个人能干出这种事情,说明她是对信用看的比较淡的人。下次如果他再来,只让他扫码,不可以转账了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:50
标题: 回26楼神清气爽。
真正讲究信用的人,口袋里没钱,就不会出来消费。
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2023-5-27 08:54
既然都是老客人了就当是送他一次又怎么了
本帖来自爱盲客户端
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 08:59
标题: 回28楼松哥
哎,最近奇葩事情真是多,刚才又发现一个钻戒,不知道是谁留下的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-27 09:22
我曾经就碰到过一个这样的顾客。也是老顾客,那天我们按摩店很忙,让他等了半个小时,结果他在打游戏后面又来了一群客人。毕竟是他先来的,等我忙完了说让他先做,他说让我等着他把游戏打完了再做,我说那后面还有人排队,我不可能等你,我说要不然你先不打游戏了,他说不行,然后我就给后面的客户做了。结果他可能是为了报复第2天过来按摩,按完了以后说在手机上打游戏,账号被封了,要24小时解除账号了以后再给我钱,做了一个按摩,拔了一个火罐,总消费100多,他把他的手机号留给我了,加了我微信她就是不赚钱,打电话给他说让他把钱发给我一下,说咱们残疾人赚钱不容易,还给别人开工资,他说他没按过摩,最后打电话给他他不接,换了一个号码打电话给他,他还是不肯转账过来,后来我骂了他一顿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-27 09:26
见过一个更奇葩的客户,在我们店里第1次按摩给了钱,第2次按完摩说下次来给钱,我说不行,让我老婆和我朋友一起追着他到他家里去把钱要回来了。然后她为了报复我,趁我店里没有人的时候,就为这我按摩床撒尿撒了三次。监控全部拍下来了,之后我说要把监控拿给她女儿看,说要打110报警,要把这个视频发网上去,他才没来的。他说我追着他到他家里去找他要钱,他没面子,他要报复我。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-27 09:29
还碰到一种奇葩的客户来了,一群人前面的人叫后面的人买单,后面的人说睡着了,没听见,说说附近的人他都认识,难道他个个人都买单吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-27 09:29
还有一种人更气人,别人前面的人要买单,他说他请客,结果按完了摩说没钱,说过段时间给我结帐。几百块钱过了一二十年了还没收回来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-5-27 09:30
还碰到一种奇葩的顾客,按摩完了以后,说要休息一下,我说我们要关门了不能休息,然后让他给钱,他说马上然后就站在门口,我就追着他到门口让他给钱他,让他说两句话再给钱,我等了他五六分钟他还不给钱,我就说回家去拿个凳子出来等着他,结果他打的跑了,第2次问他要钱,他还跟我打架,然后我就把电闸关了,跟他打了一架。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-5-27 09:37
没办法,一年都要丢点
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:42
回复 地板神清气爽。

也就几十块钱,不要搞的那样子,那样子很不好,你要等到下次来提醒,了不起这几十块钱就不要了呗,是不是显得你多大度。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:43
回复 5楼 沉默是金

对呀,下次来是最好的,善意的提醒他一下,现在有很多人忘了付钱了,确实有,但是看他是怎么忘掉的,有的人他如果说做完推拿如果是跑出去的那种,肯定是他下次不想给钱了,唉有的人他确实是忘了,这个也是情有可原的。

作者: 沉默是金    时间: 2023-5-27 09:44
标题: 回34楼冷冷的太阳
你真倒霉。,这些缺德人都让你赶上了
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:44
回复 11楼 太乙散仙

对呀,做老板就要稍微大度一点是不是?不过这个大度也要有个度啊,不能什么东西都打度。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:47
回复 27楼 神清气爽。

你这话要是10年前那还说得过去,现在的人都不是这样子,现在的人先不看看口袋里没有钱也不看看,先,微信里面有钱都是先来消费的,欠你呗,下回再来呗。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:48
回复 29楼 神清气爽。

那肯定是顾客留下的呗。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:50
冷冷的太阳 发表于 2023-5-27 09:29
还碰到一种奇葩的客户来了,一群人前面的人叫后面的人买单,后面的人说睡着了,没听见,说说附近的人他都认 ...

哎,这种客人我已经听说过,去酒店里面两个人推搡的,都要抢着付钱,但是都不付钱。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 09:51
回复 38楼 沉默是金

我也觉得听了他的描述,怎么什么倒霉事都让他给遇上了,哎,我就奇了怪了啊。

作者: 煽风点火    时间: 2023-5-27 10:36
标题: 回复30楼冷冷的太阳
变通一下啊,如果他要做全身按摩让他先按头啊,按头的时间游戏也差不多打完了
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-5-27 11:01
你可以这样说,老板有空把钱转过来吧,我这边好记账。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2023-5-27 11:17
标题: 回楼主神清气爽。
刚才他把钱转过来了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-5-27 12:56
只要是做生意,肯定是有时候有逃单的,每年总要损失一些的,随便什么生意,不可能100%的钱全部收进来,咱们这种行业算是比较好的,基本上的钱都能收进来,其他别的行业都是有一定的损耗的
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-5-27 13:24
标题: 回复楼主神清气爽。
不会是那位师傅做的不好吧。所以不给钱。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-5-28 09:13
昨天中午也按了一个没给钱就走的老客户,也是说回头微信转,到了晚上五点多还没转,我就提醒了一下,直接就转过来了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 维旗    时间: 2023-5-28 16:34
回复 28楼 松哥
这个说的对,我以前也遇到,过几个月才来的,我说你上次的钱还没给,他就一起给了。经常帮衬的老顾客不用这样问他,我个人觉得不好。如果他真的不来了,我就当送给他了。想顾客长远帮衬。我们必须要这么做。主要是他不来我都不会问,不主动问。问的时候我也是等着去按完了,我说上次的还没给的。这个态度一定要保持端正,要有好不然到时候可能都不好意思,她也许下次不好意思来了。
作者: 风雨飘零    时间: 2023-5-29 12:09
标题: 回复34楼冷冷的太阳
遇到不付钱就跑的不好办,报警也处理不了,几十元的问题别说未必能找到跑掉的人,就是找到了人家会以种种借口狡辩,大不了人家补交钱。这些事情没啥大的处罚,一般都是补交就算了。我还曾经遇到不但没给钱话说的很好听,说出去拿钱,结果不但没拿钱还将我的老手机给偷走了,老手机当前的价格不过百元左右,你说能咋办?报警了人家未必能真给你抓住,抓住了处罚力度也不会太大,这样的违章还是值得触犯的,毕竟处罚风险小不道德获利容易。后面我遇到不认识不熟悉的客人一律先付款后服务,这样客人也没啥太大反应,有人问就说我店就这规定,新客人不熟悉一律先付款后消费。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2