爱盲论坛

标题: 做这行业的,平时你们是穿什么鞋呀?我觉得穿拖鞋不怎么好看。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2023-5-27 22:14
标题: 做这行业的,平时你们是穿什么鞋呀?我觉得穿拖鞋不怎么好看。
好多年都没穿拖鞋了。穿拖鞋挺凉快的。不过要经常洗,白天的时候。如果不洗脚就会出汗。这个天穿鞋又穿袜,还是有点热。你们平时穿什么呢?推荐推荐呗。发现以前身边的同事穿拖鞋的也还是比较多。也有没穿拖鞋的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2023-5-27 22:31
我们店里上班不允许穿拖鞋,显得太随意了。有师傅穿的布鞋,大多数穿运动鞋。
作者: 私家    时间: 2023-5-27 22:39
穿凉皮鞋,有孔的那种,
本帖来自微秘视障助手
作者: 指环王    时间: 2023-5-27 22:51
我就穿拖鞋。穿袜子穿凉拖鞋。不穿袜子穿拖鞋夏天会黏糊糊的,穿了袜子就没这情况了。买几双好看点的质量好一点的袜子。我京东上面买的浪莎的棉袜六双穿了有半年了一双也没破。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 22:54
要是我上班很少穿拖鞋,除非有的时候早上起来立马来客人了,那有的时候没办法,一般都是穿旅游鞋或者球鞋。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 22:54
回复 沙发浮华若梦

对上班必须要有上班的样子的拖鞋穿起来的样子,但是有的时候别说早上立马起来来客人了,那来不及换这个就应付一下。

作者: 潘兴志    时间: 2023-5-27 22:55
可以买那种凉鞋,脚趾头露出来的那一那个还可以。

作者: 贵州的    时间: 2023-5-27 23:01
我穿的鞋子也是有孔的那种。那种运动鞋也是叫网鞋。100多块钱一双,在网上买。但是那种鞋子不怎么好洗,因为那有孔的鞋子。那里面脏了就不好洗
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-27 23:03
因为穿着网鞋配袜子。不会出汗。出来的汗就被袜子吸干了。一般的人的脚不穿袜子。夏天就有点臭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-5-27 23:10
我穿的是安踏运动鞋。底下买了一个鞋套。就是橡胶防滑垫。用胶水把它吻合。感觉战得稳又舒服,它的鞋面是网状的。通风透气,我一般都不穿拖鞋,我们这里也没有人穿拖鞋。穿拖鞋的话给人的形象不好,主要是客人俯卧位。看到那些脚丫子不雅观。有些穿拖鞋多多少少都会有点味道。有些人比较洁癖我们就要注意一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-5-27 23:24
标题: 回楼主贵州的
正装皮鞋。衬衫长裤。这是对我的职业起码的尊重
作者: 白石溪    时间: 2023-5-27 23:24
我夏天都是穿那种鞋面网状的运动鞋
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 03:43
就是网鞋不怎么好洗。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 03:46
标题: 回11楼飞翔在梦想乡
哦,这样好。一般我也是穿运动鞋,牛仔裤。以前还遇到一些同事穿那个短裤短到膝盖那里,那些同事穿短裤拖鞋。那样比较凉快。看来大家都跟我差不多,不穿拖鞋的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-5-28 10:08
穿老北京布鞋,夏季版,样子也不难看,然后也非常养脚
本帖来自微秘安卓版
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-5-28 10:17
洞洞鞋了解一下,就是手术室的专配。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-5-28 10:36
我们这边穿什么鞋都可以,就是不允许穿拖鞋上班。男士不允许留长发,不允许留胡须。俗话说没有规矩不成方圆,上班就有上班的样子。
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 10:48
标题: 回17楼苗王
因为我去好多按摩店都是一些小店。穿拖鞋的还是比较多。也有穿皮鞋的。我穿网鞋。还有春秋的时候就穿一些运动鞋。身边有一些人还说。像你们看不见就在家里。又不出门。就穿些拖鞋凉鞋这些比较凉快。然后我说其实光脚板还要凉快一点。如果不是工作的原因。这个天气。光脚板。,挺适合的。以前在乡下。有许多男生,夏天的时候都不穿衣服的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 10:50
标题: 回15楼老北
这布鞋。没买过。也不知道穿起来感觉怎么样。价格多贵呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-28 11:15
标题: 回复板凳私家
穿凉皮鞋,按完魔出来脚汇出汗的
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-28 11:18
标题: 回复14楼贵州的
天气太热的时候运动鞋加短裤
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 11:24
标题: 回21楼晴天微笑
哦,你穿短裤一般我没穿短裤。因为人比较瘦,腿毛比较长。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大事小事说    时间: 2023-5-28 13:19
沙滩鞋。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 14:14
标题: 回23楼大事小事说
都没有穿拖鞋的呀。你们身边同事有没有穿拖鞋的?反正以前我去过好多个店。穿拖鞋的比较多,但是都是小店。有的太热了,然后把拖鞋都脱掉了。我应该10年都没有穿拖鞋干活啦。拖鞋就是晚上洗澡的时候穿一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-28 15:06
标题: 回复22楼贵州的
哈哈我人也是很受啊身高才一米七体重120还没到
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-28 15:07
标题: 回复24楼贵州的
穿拖鞋不是不行给人看起来不好
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-28 19:56
我穿网状运动鞋或者皮鞋,网状的徒步鞋夏天确实比皮鞋凉快。穿拖鞋上班就不应该了,如果稍微讲究的人,看到你上班穿拖鞋不响按了也不一定,服务行业,第一印象还是很重要的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 20:13
标题: 回27楼云海泛舟
反正我可能有10年没穿拖鞋了。反正我身边遇到好多同事都穿拖鞋。难道你们没有遇到穿拖鞋的同事过吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-28 20:41
穿不穿拖鞋?可真没必要纠结这个问题。说实话只要手底下的功夫过得去。其他都不是问题。我干了这么多年。经常都有客人抱怨,每家每家按摩店技术不行。哪家哪家按摩店?卫生不行。不想去了。还真没听说哪个客人抱怨。里面的技师穿拖鞋。不想去了
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2023-5-28 21:36
标题: 回楼主贵州的
做事的时候穿运动鞋。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-28 22:17
标题: 回29楼天黑以后就犯错
是的,我也没听有客人说过。那个师傅。穿拖鞋,这些都是没听说过。但是我听有客人说过,有些师傅的脚比较臭。如果不需要讲形象的话。我就想光脚板,这么热的天。就是你光脚板,一般的客人也没说你。以前我有个同事穿拖鞋也是这样的。他在按摩过程中。热。了他就把拖鞋脱掉就光脚,还不是没有人说他。如果你穿拖鞋或者光脚板。你只要记得洗脚一天洗好几次。也不会臭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-5-28 22:59
我们这有一家推拿店进门就能文件脚臭味生意还不照样很忙。他那店招聘保底都给到五千到八千了。我一年四季都是拖鞋。从来没顾客说过。不过我习惯早上起床洗澡。再加上一年四季都是穿棉袜,所以不存在有脚臭的情况。只要技术还过得去收费不是太离谱顾客也不会挑这个挑那个的。反正我这的顾客事情多的都让我回掉了
本帖来自微秘
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-5-29 07:46
今天不能穿拖鞋,明天不能穿短裤,后天呢?
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-5-29 07:48
不穿拖鞋真就更文明吗?
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 08:15
标题: 回34楼朗朗乾坤
有些店还有要求,不能穿自己的衣服呢。要穿工作服。那就更麻烦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 08:20
标题: 回32楼指环王
穿拖鞋还要穿袜子吗?反正我遇到好多穿拖鞋的是没穿袜子。说实话这夏天穿拖鞋。那脚确实爱出汗。那脚比较臭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-29 10:04
标题: 回复29楼天黑以后就犯错
的确是这样的,但穿拖鞋我感觉在空调房里做事的时候那个脚出汗就有味道了,要经常洗才行的
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-29 10:09
标题: 回复28楼贵州的
拖鞋穿来做事我也试过,不过穿拖鞋做事在空调房里那个脚很容易出汗的要经常洗才行的出汗那个脚就闻到味道了,还是感觉穿运动鞋比较好,我从来都不会穿皮鞋的
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 10:10
标题: 回37楼晴天微笑
这个夏天你不要在空调房。出汗了就有味道。就像以前身边有好几个人,基本都是穿拖鞋。他们热了,在那里休息的时候。他们就会把拖鞋脱下来。那脚就挺臭的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-29 10:15
标题: 回复38楼晴天微笑
另外如果穿拖鞋做事我比较喜欢穿人字拖有些人字拖也是很防滑的我穿拖鞋补喜欢穿袜子的感觉穿拖鞋穿袜子很变扭的穿运动鞋才穿袜子的
本帖来自微秘
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-29 13:43
标题: 回31楼贵州的
对了,这才是重点。只要你的脚步发出味道,穿什么鞋都无所谓。上一个钟。完事了以后用水冲一下脚,基本上是没什么问题的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-29 13:45
另外如果知道自己的脚有味道。给客人操作的时候站位最好是讲究点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-29 13:45
标题: 回复39楼贵州的
对的夏天穿凉鞋我也不喜欢我试过夏天穿凉鞋去玩在车上开空调那脚也会出汗的,其实我感觉夏天穿运动鞋穿短裤也是挺舒服的,你可以 穿那些带网面的运动鞋那些我感觉不怎么热
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 14:48
标题: 回41楼天黑以后就犯错
我觉得光脚板还比穿拖鞋要好一点。因为你穿拖鞋脚底下容易出汗。这个天光脚板也比较凉快。因为我发现有些穿拖鞋也不怎么洗,她们下钟的时候就喜欢把那拖鞋脱下来。我就文到他们的脚比较臭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 14:50
标题: 回43楼晴天微笑
是的,一般我也是穿的网鞋。然后穿袜子。那就没有汗了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-29 16:37

时代变了。不是像以前那时候了。以前只要你给人家解决好问题你穿什么都无所谓。现在不光要技术,综合的都很关键。你的仪表庄重也是加分项。很简单的,你技术好,现在又没什么信息壁垒,学技术的渠道多的是,你技术好,比你技术好的大把的,况且盲人学这方面的还有局限性,说白了现在这个环境找到技术好的技师太简单了。行业很内卷的。所以不要认为你有点技术其他的都无所谓。加分项很多的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-29 16:38

上班时间我要求我店里的人一律穿布鞋或者运动鞋,夏天穿单布鞋。下班或者你出去,哪怕你裸奔都与我无关。反正丢的不是我的人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 17:23
标题: 回47楼分享阳光
如果你要求人家穿工作服,我觉得这不怎么好。有的按摩店就是这样,要人家穿工作服。穿工作服更热。穿鞋都还好说。我就怕穿工作服。
本帖来自微秘安卓版
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-29 18:09
我这里不要求员工穿什么衣服穿什么鞋子上班反正你穿的感觉舒服就行了,平时帮人按摩不要有气味就行了
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-5-29 18:11
标题: 回复49楼晴天微笑
反正我上中那些都是穿自己衣服然后短裤运动鞋,当然拖鞋我也穿过但少穿
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 18:59
标题: 回50楼晴天微笑
如果要求别人穿工作服。本来的工作服。质量也不怎么好。那确实很热。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-29 19:00
标题: 回48楼贵州的
我店里热这个问题根本不存在,二十四小时恒温中央空调,只要不出门,绝对感觉不到热的。出门以后你穿什么就不关我的事儿了
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-29 19:02
标题: 回48楼贵州的
至于工作服这个我还是没有硬性要求,只要女技师不穿吊带超短裙上中就行了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日破苍穹    时间: 2023-5-29 19:28
网鞋穿着更舒服,工作的时候有点亏皮鞋啊,况且脚也受不了,站久了感觉脚不舒服
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 19:51
标题: 回52楼分享阳光
所以有些条件不一样。大部分的按摩店。就是房间一直开空调。一般的比如说客人多的话。如果没什么客人也不怎么开。平时就是在客厅那里是没有空调的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-29 19:53
标题: 回54楼日破苍穹
我觉得夏天在家里,光脚板最舒服。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2