爱盲论坛

标题: 刚才点了个外卖发现里面有打赏骑士,你们打赏过吗 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2023-5-29 14:11
标题: 刚才点了个外卖发现里面有打赏骑士,你们打赏过吗
如题,你们都打赏过骑士吗?如果有的话,你们打赏过多少钱呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦龙    时间: 2023-5-29 14:16
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-29 14:31
标题: 回复楼主倒数第一
送外卖的人是按照订单的数量来提成的。也就是你购买的时候已经付费了。就像按摩师一样给客户按摩。难道消费者还给你发红包吗。
本帖来自微秘
作者: 九重天    时间: 2023-5-29 14:53
打赏过外卖和京东的快递员,大约在两块钱左右,大约打赏过三五次吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 九重天    时间: 2023-5-29 14:54
标题: 回板凳预知未来的我
这个有些客人会给小费的
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-5-29 15:09
从来没打赏过。因为我挣钱也挺难的。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-29 15:26
标题: 回复楼主倒数第一
没有恶劣天气我不会,,不过我给外卖和快递小哥送过一次性雨衣,还有矿泉水,
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-29 15:35
从来没有。

作者: 光阴如风    时间: 2023-5-29 16:18
我通过拼多多给两个快递员打赏过,分别是邮政和韵达,这两个快递员的服务是最棒的,打赏的并不多,两个快递员加在一起不到4元,就如楼上所说,咱挣钱也不容易

作者: 分享阳光    时间: 2023-5-29 16:33
这个功能好像很久就有了。下雨天点外卖我会打赏。。或者大半夜的突然饿了如果点外卖偶尔也打赏。
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2023-5-29 16:36
没有
本帖来自爱盲客户端
作者: 风起云涌    时间: 2023-5-29 16:38
没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮河    时间: 2023-5-29 17:36
只打赏过一次 是我儿子提议的给了 辛苦费一块钱
本帖来自微秘安卓版
作者: 南风    时间: 2023-5-29 19:08
给滴滴打车打赏过,我去汽车站坐火车,司机停下车跟我去买票,售票厅跟候车厅还有好一段距离,人家司机跟我去买上票在把我送去候车厅等车,这段时间人家司机没有收任何费用,上车感觉过意不去打赏了十块钱。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-29 19:11
有过, 几元钱是有, 不会超过10元。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-29 19:13
标题: 10楼分享阳光
对头, 就是这样, 有时候熟悉了, 经常这店点, 偶尔会给一些, 尤其是很冷的天, 或者很热的白天, 下大雨, 给一些, 和气生财, 大家都不容易。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-5-29 20:11
很多评价无障碍做的不好,我外卖买东西很少给评价,收到商品也很少点击收获都是系统自动判断收获的。
本帖来自微秘
作者: 哪有二楼    时间: 2023-5-29 20:44
打赏过,给了20,就是有一天凌晨2点,饿的受不了了,看见还有店铺开着门就填了一份,

作者: 回到起点    时间: 2023-5-29 21:22
好像打赏过一次,是一块钱还是几块钱了,忘记了。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-5-30 05:36
标题: 回楼主倒数第一
这个没必要打赏,他送外卖,一年四季,必然是有情天,有雨天,有白天点外卖的,有晚上点外卖的人,那他白天给人送外卖,,他是不是要感谢一下客人没在深夜点外卖,没在雨天点外卖,要给我们一点钱谢谢我们呢,就像快递员,现在大多数都是放在代收点,那快递员给需要送货上门的客户送上门,是不是客户也要给他打赏呢,我感觉没必要,,这是他应该做的,当然你要打赏我也不反对,只是觉得没必要
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-30 06:23
回复 20楼 月亮雨
嗯,我感觉也是这样的,而且有的人可能专门上夜班的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-5-30 06:58
标题: 回21楼倒数第一
有些人的臭毛病就是这样被惯出来的,到时候,你不打赏,他就觉得吃亏了,就像现在的快递员,他没觉得把快件放在代收点,他是省了劳动力的付出,他是赚便宜了,但是你要让他送上门,他就觉得吃亏了,他就没觉得按照用户的要求,送快件到指定的地点住址,这个是他工作范围内应该做到的
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-30 08:23
回复 楼主倒数第一

媒体把这些送外卖的送快递的炫染的跟受气包是的,这些人又奸又懒的一面确没人提起,我是不会给这些人一分钱的赏金

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-30 08:28
回复 22楼 月亮雨

你说的太对了,臭毛病都是惯出来的。

,来自论坛助手客户端

作者: 桑瑞    时间: 2023-5-30 12:10
标题: 回复23楼王凯旋
这样就是互相敌视。。然后恶性循环,没个好,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-5-30 12:11
标题: 回复24楼王凯旋
快递和外卖,其实你买家是弱势,你跟人家整不明白的,敌对到最后,吃亏的还是买家。放狠话没用的
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-30 18:53
回复 26楼 桑瑞

外卖我一年四季点不了四次,快递吗,按目前的情况来看,尽量选择京东商品。

,来自论坛助手客户端

作者: 月亮雨    时间: 2023-5-30 19:01
标题: 回27楼王凯旋
我这里快递都是能送上门,偶尔换了新的快递员,遇到个不太愿意送的,我就让淘宝,拼多多店家催他送,,,送了几次,让几个店家催了几次,这快递员以后就能直接送上门了,,现在这里的邮政,圆通,级兔申通,中通等等,都能送上门,不过我们这里是在城市里,如果是在农村的话,估计用这个办法也不一定起效果,
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-30 19:26
回复 26楼 桑瑞

快递要是真的不给力,最吃亏的还是你们卖家,买家大不了退货,你要是不愿意退就去求爷爷告奶奶的求着快递给我送过来,哈哈哈,外卖骑手也是这样。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-30 19:31
回复 28楼 月亮雨

我这边最差劲的就是圆通,外卖旗手暂时还没碰到新闻里那些大爷。

,来自论坛助手客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2