爱盲论坛

标题: 超强人力发电理论篇,大神们看看行不行? [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-6-2 17:39
标题: 超强人力发电理论篇,大神们看看行不行?
本人原创,请稍等我用苹果手机发上来,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-2 17:40
找两个洗脸盆一样大的轴承,固定在成年人手臂那么粗的钢铁柱子上,在找一个五百斤的重型飞轮盘,把飞轮盘固定在两个轴承上,飞轮的另一端根一台四十千瓦的发电机相连,另一面就用踩自行车的原理慢慢的启动飞轮,或者直接用手摇,自行车大家都登过吧,从慢到快,最后就能飞速转动跑起来,反正中国闲人多的是,把这些人集中起来,用他们的力量发电,你们说好不好,首先把那些罪犯拉出来做这些事,还不用发工资,同时这份工作也很适合盲人来做,比推拿按摩简单千倍,我们把这种方式运用在发电机上面,通过强大的扭力加强大的惯性来带动发电机,刚开始摇动的时候可能有点费力,当飞轮盘慢慢转动起来了,就会越摇越轻松,越踩越轻松,同时那个发电机也在高速旋转发电,要是制作成功的话,足足可支撑两家人的用电需求,为了再把转速提高点,我们还可以加1台电动机去带动飞轮,人只需要正常地摇或者踩,就能轻松达到人力发店啦,假设效果真的好的话,那我们还可以加大设备的装置,比如整一个五千斤的大型飞轮盘,同样用我上面说的那些方法,只是硬件加粗加大了,把它安装好,五千斤的飞轮配一台五百千瓦的发电机,然后把它慢慢地启动,到时候说不定一个人力小型发电站就这样制作成功啦,500千瓦的一个发电机,我想完全可以支持一个村庄的用电需求了,如果真的好用,多建设一些这样的发电站,到那时候请一群人来上班,你只需要把发电机踩转起来就行了,启动后再有一台大型电动机加速,你人就保持飞轮盘转就行了,只需要给他踩自行车的那个正常速度,飞轮盘就会转动起来,我还说了,后面还有电动机给飞轮提速,到那时候绝对把那个发电机转的红红想,此刻大功告成,到了那一天我们发出的店还可以跟国家电网合并,多找些人,换班摇,踩,一天下来几千上万就到手啦,好啦,啰哩八唆说了这么多,欢迎各路大神看看这种发电方式可不可行,如果可以的话,那我们盲人包括四肢健全的残疾人,又多一种就业项目了,而且这种职业还是刚需。
本帖来自微秘视障助手
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-6-2 17:46
哇,盲人果然都是天才啊!赶紧去申请诺贝尔文学奖。另外,天才团队向你招手。跑腿公司现在又可以增加一个电力公司。

来源爱盲安卓版,
作者: 老北    时间: 2023-6-2 17:49
这个100年前的发电原理,你现在才想到
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-2 17:53
标题: 回复沙发私家
你真有创意,那风力发电叶片都一百多米长,还用你这玩意,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-2 17:54
标题: 回复板凳大漠孤烟直
这是物理学奖,
本帖来自微秘
作者: 雷锋    时间: 2023-6-2 17:56
你也真够可以的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-6-2 17:59
回复 6楼 桑瑞

我是说他这个创意可以拿文学奖。你怎么会想到物理讲的?

来源爱盲安卓版,
作者: 星空的记忆    时间: 2023-6-2 18:01
楼上啥学历啊,还诺贝尔文学奖,这分明是诺贝尔医学讲,属于神经科。
来自 畅游助手
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-6-2 18:01
回复 2楼 私家
哈哈哈哈,你别傻了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-6-2 18:04
回复 9楼 星空的记忆

还是兄台目光如拒。在下佩服。

来源爱盲安卓版,
作者: 山之巅    时间: 2023-6-2 18:19
一匹马的功率就是750瓦。 何况是人呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星空的记忆    时间: 2023-6-2 18:26
楼主能想到用飞轮储能,说明你还是懂一些的,飞轮可以让输出的电流平稳,一个人能输出多少功率呢,没有数据,可以拿电动车做对比,电动车也就两百多瓦,如果给电动车装上脚踏,显然,一个人的力量是登不过两百瓦电动机的,一个壮汉短时间可能可以达到四百瓦,长时间估计也就两百瓦的样子,咱们来计算一下,按照上班时间12小时来算,也就只能输出二点四度电,按照并网电价三毛钱,一天还赚不到一块钱,楼主,要不咱们去赚大钱,去捡瓶子去,那个工作轻松,还比这赚的多。
来自 畅游助手
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-6-2 18:33
回复 13楼 星空的记忆

不经夸奖。人家说笑话你还讲理论。

来源爱盲安卓版,
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-2 19:15
如果把人力踩换成电动踩,是不是就可以变成一个永动系统?借助惯性发电
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-2 19:20
其实我有一个好办法,那就是磁力发电,风力发电的话,因为很多地方他都没封,并不都适合用各个地方,磁力发电的装置是,用一块超大磁铁,弄一个轮盘,做一个机械原理,让这个磁铁能够让轮盘自动转起来,我觉得还是很容易做到的,那不就可以二十四小时发电了,用磁铁的吸力
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-6-2 19:54
标题: 回16楼挽留深夜的寂寞
要让那个轮子一直转,就要让磁铁一直动才行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 说书人    时间: 2023-6-2 20:04
标题: 回复楼主私家
这种发电模式太古老了。
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2023-6-2 20:13
标题: 回17楼山之巅
当然磁铁不动也可以。但就要让磁铁的磁力一直变化。这个也是要能量的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-6-2 20:26
唉,还是我来提个建议你们去动脑筋实现,用呼吸的热量或者出气的冲击力来发电,再或者用心跳的震动力来发电,至于它的发电和储存电量的装备,就发明一个内衣呗,比如女人的胸罩,比如男人穿一个背心,至于用呼吸发电,特别是现在疫情期间,可以把功能设计到口罩上面,等一天下来晚上回家了,就把发的电释放到另外的储能电池里面,或者直接输送到国家电网卖钱也行啊,哈哈,其实这种微型发电专治要发明的话还是挺多的,比如能发电的鞋子,只要你一人在走路它就能发电,有的人可能说那就用放屁来发电呗,其实是可以的,但是你一天能放几个屁啊,所以这个功能还是不用你们去研究了,其实如果噪音能发电,那就更加方便了,只要在咱们穿的衣服上面安装了相应的设备,那么随时随刻都在发电,而且每个人身上都在发电,那可不得了
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-2 20:36
标题: 回20楼老北
不错,我们吃大锅饭的时候也可以发电。
本帖来自微秘安卓版
作者: 银色宇宙    时间: 2023-6-3 09:12
曲轴可以把活塞运动转换成圆周运动,要是给人的腰上连根曲轴,用爱发电,地球的夜晚肯定会更明亮
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2