爱盲论坛

标题: 这地方咱们盲人能去吗 [打印本页]

作者: 香水百合    时间: 2023-6-8 19:05
标题: 这地方咱们盲人能去吗
想问一下大家有没有去过,有去过的可以分享一下吗?能不能去啊?免票吗?坐标安徽黄山。会不会眼睛看不见?不让我们爬。准备找个朋友带着去,但是朋友也使低视力。问一下,万一到了黄山脚下去不了的话,好伤心的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 超级马力    时间: 2023-6-8 19:20
什么时候你要去的时候带上我哟,我也看不见大家一起。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-6-8 19:38
你是不给它钱还是咋的
本帖来自微秘
作者: 香水百合    时间: 2023-6-8 20:37
标题: 回板凳爆走的铁球
给钱也可以呀,如果可以免票更好呀。我的意思是说我们看不见啊,会不会不让我们去啊。比如我去成都欢乐谷就不行啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-8 20:38
标题: 回沙发超级马力
你也想去吗?哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-8 20:43
咱们组个盲人旅行团吧,拍成一行像,大雁一样,楼主带队,一个人扶着一个人的肩膀,千万可别去,太危险了,到那之后哪都走不了,一脚蹬空,后果不堪设想,只能站着让别人像牵狗一样牵着
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-6-8 20:45
对于盲人来说危险的地方他肯定不给去的。万一摔死了怎么办?肯定是说为了安全考虑。你们还是别上去了吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-8 20:47
我在想,如果盲人去登高峰。真正上到顶就能下来。那肯定是震惊世界。尤其是珠穆朗玛峰。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-8 20:49
标题: 回6楼挽留深夜的寂寞
哈哈,这位朋友说话太逗了,不过好像是这样的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-8 20:49
标题: 回7楼红火炭
就是怕我到了脚下,他不让我去呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-6-8 21:29
作者: 港湾    时间: 2023-6-8 21:37
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-8 21:43
标题: 回复楼主香水百合
黄山我去过,只要你拿着有效的残疾证,230元门票是免费的,但上山下山的索道是不免费的,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-8 21:46
标题: 回复12楼港湾
比如西海大峡谷等那两三个危险的地方不去就行了,其他的黄山的台阶是天底下最好的,都是标准台阶,25厘米到30厘米的宽度,盲人玩黄山是最舒服的,先从后山索道上去,晚上住在山顶酒店,第二天往前山那边走,最后从前山索道下山,。真心的不要太舒服,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-8 21:46
标题: 回复10楼香水百合
你自己如果看不到,必须有人带你,如果没人带你,换我都不让你上山,
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-6-8 21:57
回复 4楼 香水百合
为什么你们去欢乐谷不行?是太多人去还是说你眼睛看不见?如果看不见的话,找一个看得见的人带着你就可以了。我都是这样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一个小白    时间: 2023-6-8 22:26
个人觉得,爬山不方便,我视力还可以,都不愿爬太高的山
作者: 雷锋    时间: 2023-6-8 22:33
据我了解应该是可以去的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 搜狗输入法    时间: 2023-6-8 23:03
欢乐谷完全能去。并且还是免费的。还可以带一个人进去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-6-9 05:41
成都欢乐谷盲人怎么不能去呢?而且免票我去年还听说三个盲人朋友组队去那里玩过?
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-9 06:31
标题: 回复楼主香水百合
黄山的前后山两条索道是一定要坐的,因为这两条索道走过的路程没有什么好景点,而且如果靠走台阶上上下下的,都要走两三个小时,太费体力,第一天从后山做索道做一段,然后走三个多小时到山顶住酒店,第二天往前山走三四个小时走到前山最后那一段下山的索道坐下来就行了,
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2023-6-9 06:57
回复8楼红火炭
让世界看见我
2021年5月24日北京时间11时,中国盲人张洪在团队向导的协助下,从珠穆朗玛峰南坡成功登顶,成为亚洲第一位登上珠峰的盲人。45岁的后天视力障碍者张洪和40岁的高山向导陈涛,在这一天共同创造了两个男人的奇迹。

本帖来自微秘iOS端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-9 07:09
标题: 回8楼红火炭
还别说,珠穆朗玛还真有可能,前提是你的身体素质足够好。
据说谁都走的是那条路,每个路过的人都能看到遇难者的遗体,甚至得跨过遗体,说明路不会走错。
若真是那样,向导带个能使盲人接收到左右拐前进后退的遥控器,拿棍子,代足够的氧气,再加上手脚并用格外小心,或许真能登上去。
作者: 香水百合    时间: 2023-6-9 07:25
标题: 回12楼港湾
我的妈呀,这么恐怖,那看来我是去不了的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-9 07:26
标题: 回16楼憨憨的小熊猫
我去的时候是一个滴势利的陪着他就说太危险了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-9 07:27
标题: 回20楼清雨烟兰
可是我找不到健全人陪同,找一个看得见一点的都不行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-9 07:27
标题: 回18楼雷锋
如果没有健全人陪同,只有一个看得见一点的伙伴可以吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-6-9 07:28
标题: 回21楼桑瑞
听着就很想去。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-6-9 09:19
标题: 回复22楼竹林听雨
牛逼啊,虽然是有团队配合的,那也不是一般人能上去的。首先银子就是最大的考验,圈子里的有钱人。
本帖来自微秘
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-6-9 09:21
北京欢乐我亲测过可以去,低视力的也可以。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-6-9 10:22
标题: 回复板凳爆走的铁球
不是钱的问题,有些游乐场就会以安全的理由不让残疾人玩。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-6-9 11:20
去山区玩不爬山乘坐索道上去又下来,那还有啥意思。远处的风景看不到摸不着,只有爬山才能体会这山的高大险峻。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-9 12:09
作者: 港湾    时间: 2023-6-9 13:00
作者: 万古武帝    时间: 2023-6-9 13:21
本座去那片山上开宗立派,你们谁要来加入的?哈哈哈

来自windows网页版
作者: 雷锋    时间: 2023-6-9 15:42
标题: 回27楼香水百合
这个我不清楚。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-9 16:26
标题: 回复32楼云海泛舟
黄山索道就从后山上山做一段,,第二天到前山下山之前做一段,其他黄山所有的风景景点都是爬山走台阶的,
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-6-9 16:42
徐霞客说,五月回来不看山,黄山回来不看岳。普通游客说,黄山不可不去,但下次不能在去。我的腿呀,我的脚呀,黄山回来要疼上几天。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-6-9 16:47
黄山四绝,云雾、奇石、温泉、奇松。到黄山爬到山顶的盲人朋友,不要忘了和那颗迎客松合个影,留下珍贵的纪念。
本帖来自微秘
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-10 09:21
回复 26楼 香水百合
其实不一定非要找能看见的,你找胆大的看不见的也可以呀,一听你就是个小姐姐,你吆喝一声,咱们论坛里的舔狗们都窜出来了,舔狗的能量是无穷的,到时候你拿一根绳子舔,狗们在前面趴着,你在后面拿着绳子牵着,想去哪都能去
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2