爱盲论坛

标题: 我今年摸索出来的多指按摩法感觉越来越实用了, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-6-9 11:10
标题: 我今年摸索出来的多指按摩法感觉越来越实用了,
抓住那些酸痛筋,轻轻松松把那些人按的嗷嗷叫,走的时候还对我说谢谢,这个手法最大的优点是接触面小,很容易按到那些酸痛条所壮,还能让大拇指得到良好的修养,大拇指也就没有那么累了,我希望大家也练起来用起来,操作方法我之前开贴说过的,输入多指按摩就能搜到,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-9 11:13
而且认可这套手法的客人也在增多,他们都说舒服,
本帖来自微秘视障助手
作者: 搜狗输入法    时间: 2023-6-9 11:19
你在发一下谢谢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-6-9 11:21
三楼,没必要发,我去顶上来就可以了,你们就能看到内容也可以看到回帖。
本帖来自微秘视障助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-9 11:22
标题: 回复楼主私家
你认为吧人按的嗷嗷叫就是好的吗,呵呵
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-6-9 11:33
遇到那些酸痛点她本来就不舒服啊,所以按上去他感觉很大,自然就要叫了,人家都说了是一种酸爽的感觉,感觉很舒服到位,如真是你想的那样不堪,别人还会买单吗?早就把你打下来了,你还在这里喝喝水吧,好心分享上来你这个桑蚕丝还冷言嘲讽的,给狗喂口饭都知道摇尾巴,
本帖来自微秘视障助手
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 11:45
感谢创造新的手法,就像武功招术一样的,能创造出新的东西,那就是人才,楼主以前发的帖子好像我也看过,但是我脑袋不聪明总结不出来怎么用啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 23094891    时间: 2023-6-9 11:48
原来大师就是这样出来的,不用读什么医学书籍,不用几十年钻研,凭想像一下就成大师了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 十分钟左右    时间: 2023-6-9 11:55
肘关节伸直两手掌像下,内旋重叠,意思是说你们的两根大拇指桡侧是朝向你肚子方向,右手掌跟压住左手的十指中指无名指,要压在第三指骨的背面,简单来说就是压在指甲背上的,被压的中指十指无名指此时在你右手掌跟下面,记住中指是在你掌跟最中间那条线,也可以用小鱼记掌分面去压你左手的三根手指,着力点主要是在三根手指的指附下,摆好这个手型后就可以操作了,方法很简单,揉拨里压都可以,调用身体的力量压下去,你想针对某一块按压的话也可以选择一根手指,我觉得中指是最佳选择,例如底椎两侧的树脊肌,用中指配合另一支手的小鱼记掌跟面去拨里压,特受力的别用,你想用右手三根手指按的话方法一样,交换一下手就好了,用左手掌跟压你的右手指头,这种方法按肩胛骨缝非常舒服,还有一点差点忘说了,三根手指的一二三指关节都需要稍微弯曲一点儿,意思是让指背拱起来一点点,两手配合同时发力,这种方法运用好了还可以减轻大拇指的负担,按颈椎需要客人侧卧你才可以使用这种方法,好
本帖来自微秘Android端
作者: 十分钟左右    时间: 2023-6-9 11:56
不会操作。而且也没有人一起来练。不练怎么会。
本帖来自微秘Android端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 12:00
听了感觉好复杂啊,有没有人手把手的教我一下呀,我也想多学点,多赚点钱了
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 12:01
不怕大伙儿们笑,我这几年用的这些方法还是以前老师教的那套保健程序方法,没有什么创新呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-9 12:02
标题: 回11楼汪洋大海
当你学会了就变简单了,就像我当年学盲文一样的道理,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-9 12:03
标题: 回12楼汪洋大海
没有人笑你,都是从零走过来的,
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 12:04
标题: 回13楼私家
关键你这套理论说的天花乱坠,实际操作不好运转了我的理解不好,现在眼睛又看不到,要是有个人说不说的教我一下,那是很完美呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 12:05
我也知道实际上其实是很简单的,就是领悟不到,哎呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-9 12:09
手把手的教,你可以去你们当地知名度高的按摩店,跟那些老师傅老板讨论讨论看看他们会不会我说的这种手法,只有这样才最贴近现实,如果你离我这里进你过来,我免费传授给你,很简单的,
本帖来自微秘安卓版
作者: 三月里的江南    时间: 2023-6-9 12:12
推拿这个东西主要还是要靠个人慢慢的总结,慢慢了解。

作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 12:17
标题: 回17楼私家
话说楼主在哪个城市呀?是的,知名按摩店,其实他们也就是糊里糊涂的,还不知道会不会你这个方法
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 12:24
标题: 回5楼桑瑞
你这卖电脑卖声卡的。无法体会到按摩师的苦心钻研。
本帖来自微秘安卓版
作者: 锁魂    时间: 2023-6-9 12:29
楼主这样的方法可以,不过要说一点客人的痛点还是已放松拉伸为主,松解周围肌肉软组织才是问题,痛点过多刺激对客人不是好方法,后续只会出更大的问题,那些受力大的客人就是这样被按出来的
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 12:37
我用的是两中指勾勾。用遥测拨筋法。不过他这一套确实比较实惠。想要做理顺。身体左右侧摆。想要做拨筋法。身体前倾后仰方向。就可以操作。刚开始练的时候可能两个中指。略微腾。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-9 12:40
标题: 回22楼红火炭
唉,这没事,每天不知道在想些啥啊,好久没有练练功夫了
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 14:15
标题: 回23楼汪洋大海
闲着就练练,肯定有好处。买个握力器练一下。对以后。在肩胛骨内上角那里操作。有一个良好的效果。肯定会省很多力。现在这些年,有80%的人都是肩胛骨内上角,那里出现了问题。把这门技术做好以后回头客也挺多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-6-9 14:50
这种手法又不用摸索,也是常用手法之一呀,比如按胸锁乳突肌,我们一直用这种手法,再比如仰卧,按胸肋骨,当然楼主能够把自己的体会说出来,也是值得表扬的手法就是要大家交流才行
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-9 15:46
二一楼,这一点我也知道,不是一直都那样案的,同时也感谢您再次提醒,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-9 15:48
二二楼,不错,帮主果然不一般,一听一看就学会了我说的招数,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-9 15:51
二五楼,你掌握了我说的这些技巧根方法,按背案腰都可以,还有案肩胛骨缝隙里面的经,非常的舒服,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-9 15:52
二四楼总结的很好,赞,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-9 15:54
十九楼,我在浙江嘉兴,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-9 16:00
十楼,你也可以采用我十七楼说的方法,
本帖来自微秘视障助手
作者: 孤心少年    时间: 2023-6-9 16:02
再次感谢给楼主点赞,好方法值得创新。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-6-9 16:03
标题: 回5楼桑瑞
作为一个外行,难得你也有这种见识,但是你是一个外行。我们肯定是知道要把握什么样的度的。你想你一个外行都知道,我们内行人能不知道吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-6-9 16:05
标题: 回8楼23094891
理论也要结合实践。当然,实践要结合理论。有时候老方法用的多了,你可能就会有一个灵感,会让你更加省力。也更方便操作。最终既省力又省时间,这样效率不就上来了吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 洋溢之星    时间: 2023-6-9 16:12
再次感谢楼主,这个手法的确很好,自从楼主上次分享以来我就一直在用,我用这个手法最大的体会就是拇指终于能得以休息了,目前我将此手法用于松解项平面和骶骨背面,相比我之前的方法舒适度更好一些,效果也不错。这个手法最大的特点就是舒适度很好,主要适用于身体的一些敏感区域或一些骨肉相连的部位,例如颈椎的横突部、肩前的会凸区域,肋软骨部、骶骨边缘等
作者: 洋溢之星    时间: 2023-6-9 16:15
此外,我用来松解脊凸旁的回旋肌、多裂肌也很好用
作者: 拯救    时间: 2023-6-9 17:06
楼主说的这个方法确实挺好的。

作者: 小白    时间: 2023-6-9 17:44
你们按那种大胖子有什么好的方法没有,比如二百七八十斤的肉,特别软,跟牛筋一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-9 17:47
三八楼,直接用肘关节滚拨里压,手掌重叠揉,
本帖来自微秘视障助手
作者: 酸葡萄    时间: 2023-6-9 19:19
练功的时候不是就有一个五指俯卧撑和提坛子吗,这说明按摩指力是很重要的,因为很多人病灶很小,只有用手指点对点才精准,大面积的揉和滚只是当时舒服,有一种隔靴搔痒的感觉
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2023-6-9 19:47
我 来翻个页
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 20:54

应该对了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-9 20:54

差不多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-9 23:12
标题: 回复15楼汪洋大海
有那么复杂么,就是一只手三根手指放在患者条索僵硬的地方,另一只手掌根,或者大鱼际压在三根手指上,双手同时用力做里,波等手法,说白了,就是拇指波变成了多指波
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-6-9 23:19
标题: 回44楼背后的阳光
你这么说来就知道了。那很受力的那种,可能这种操作不行。肌肉比较紧的那种。还有腰部的地方。也不好弄。除非是那种软软的女生。那可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-9 23:26
这样操作起来应该还要累一点。还有顾客躺着的时候。用手这样去拨他的肩胛骨。这样也挺舒服的呀。不过比较累。客人躺着的时候,他身体都是放松的。还有客人躺着的时候。用那小手指去拨它,颈椎中间那一条。那也挺到位的。以前遇到许多顾客就喜欢这么按这样子比较辛苦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 00:56
不是你说的那么轻松,这种手法需要刻苦练习,用小鱼记掌跟面配和中指无名指会更实用,更轻松,我们来举个例子,比如跷跷板,你找准角度,轻轻松松往下一压,力道就会像同一个方向铺面而去,然后你根据感觉在稍加变化,只要你掌握了这一点,点中旅绝对会增加,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 01:05
你说对了一半,我这套手法也可以单独选一根手指来做拨法,里法,压法,包括小拇指都能用的上,前提要训练,太瘦力的除外,要是结合性的运用,我可以说百分之九十以上的客人我都能拿下,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 01:11
标题: 回46楼贵州的
你别走向误区,我这种手法是让客人趴在床上才能发出优秀的一面,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 01:15
标题: 回42楼红火炭
好呀,非常感谢,记得你说过搜索云游四海就能找到你对吧?我马上给你发一条站内信,您看看能不能收到,
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 01:41
标题: 回48楼私家
用大手指习惯了,再用小手指。那要重新训练一段时间。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-10 08:36
能不能成功就看你小子了。节操送给你了,有什么东西不懂的?随时可以留言。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 09:18
标题: 回52楼红火炭
好,感谢帮主,
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:22
这位朋友说的通俗易懂,好像有点领悟了,谢
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:25
标题: 回53楼私家
原来楼主在嘉兴啊,我在宁波呀,有机会向你请教一下
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:26
这辈子做按摩用大拇指用习惯了,现在想要改变新的手指用力方法,这个是要训练的
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 10:42
五十五楼,随时欢迎你过来我诚心手把手的给你说,
本帖来自微秘视障助手
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:45
标题: 回57楼私家
这个方法对人的身高体力不知道有没有影响,是不是身高高的力气大的效果更好呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:46
我刚才领悟了一下,用其他手指试验了一下,感觉很别扭很不习惯,还是大拇指按起来有感觉点,呵呵
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:47
标题: 回57楼私家
楼主要是到宁波来,我请你吃饭,大家一起学习,共同交流
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:48
不过这个方法要是学好了,顾客都认可了点钟上去了,那就可以装逼了,这个手法叫多指按摩法,或者取个高档一点的名字,嘿嘿
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 10:50
五八楼,有一点关系,身体高大体力充足,做起来肯定要更轻松一点啦,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-10 10:52
五九楼,你才刚接触不习惯很正常,慢慢来,
本帖来自微秘视障助手
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 10:57
标题: 回63楼私家
唉,我的条件不太好,身高体重都不太达到,然后我现在待的地方床也是75厘米高的,不过我也是可以练习的,以后练好了说不定也有一些效果
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 10:59
六是楼,以后有可能来宁波找工作,吃饭就算了吧,如果我以后来宁波,你帮我找一家可靠的店就好了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 11:23
标题: 回48楼私家
你的意思就是用小鱼际。无名指这些。压住右手的三根手指。然后就用那三根手指去操作。然后不管用一根手指还是用三根手指,或者两个手指同时都可以用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 11:24
六四楼,这床是有点高了,如果是自己的店还可以换掉,那么高的床我也不能发挥我的手法,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-10 11:26
六六楼,对的,但是你要记住,是用小鱼的掌根面那一块肌肉去压,
本帖来自微秘视障助手
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 13:00
标题: 回68楼私家
对的,这样说就好理解。还有推后背应该怎么推,也就是推油。怎么推的比较舒服?因为我也没推过。也就是说我没有跟别人推过,有一些客人叫我跟他推的,我就是用手掌。或者用大手指。我也不知道舒不舒服。以前我去桑拿。别人跟我随便推了一会,因为以前我去拔罐。他们是用两个手指推两边。从下到上。因为我平时后背都不怎么舒服。所以别人跟我怎么弄我都觉得舒服。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 13:13
标题: 回65楼私家
没问题呀,我对宁波还是比较熟的
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 13:35
六一楼,可以的,我觉得叫,一阳通经法,一阳指最前面两个字,娶这种名称也挺好,一提到一阳指大家都很熟悉,

作者: 私家    时间: 2023-6-10 13:40
六十酒楼贵州,你就用我说的这种手法也可以做精油推背,在我那个相关帖子里面后面我说过,你再去回听一遍,就是多指提高那条帖子里面,我后面回复的有,

作者: 阿星    时间: 2023-6-10 16:20
楼主太感谢你了,你这个手法太实用了。大拇指真的能休息一些了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2