爱盲论坛

标题: 眼睛看不见了,就像鸟儿断了翅膀一样,唉,我活的好累啊, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-6-10 15:44
标题: 眼睛看不见了,就像鸟儿断了翅膀一样,唉,我活的好累啊,
刚开始市里下降的那段时间心里真的好痛苦,听到明眼人开着汽车从我面前奔驰而过,我就觉得我好没用,想想他们明眼人开着车,就像飞一样,而我走个路都要摸来摸去,那时候的我总觉得什么都不如明眼人,什么都看不见,方向感也彻底降低了,之前有点视力的时候,去陌生地方,我都能轻松找到门,或者窗户,后来完全看不见了,做什么都要靠摸,各位同病相怜的朋友没事儿都来聊聊吧,
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 15:51
现在只能回忆曾经看见过的一些视觉画面,我要好好记牢,
本帖来自微秘视障助手
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 15:51
我们小时候在农村。夏天的时候一整天就在河里面洗澡。我们那里从家里去河里洗澡,正常走路也要几分钟。那时候我们都可以来回的跑。现在都不行了。那个年代也没什么玩的。基本白天就是在河里面。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 15:53
贵州,哇你那时候的视力还有这么好啊,现在您的视力如何呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-10 16:06
标题: 回复楼主私家
一点都看不到的全盲的盲人全中国有五六百万人,,那么多人陪着你呢,你怕啥
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-6-10 16:19
我怕黑,刚开始那几个月更怕,就像西游记后传吴天说的黑暗之渊一样恐怖,那是真的黑啊。
本帖来自微秘视障助手
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-6-10 16:22
这个事情有什么好说的,难过的事情拿出来说干嘛?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-6-10 16:26
七楼,我觉得说出来也是一种释放,不说时间长了我会憋疯的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 超级马力    时间: 2023-6-10 16:30
就当是你在做游戏,只是你这个游戏过程比较长而已,是几十年
本帖来自微秘iOS端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-10 16:33
我只有一种体会,那就是好多事情我干不了了,只剩下半条命的了
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 16:49
标题: 回地板私家
那时候我的视力也不好。只不过是习惯了,还有那大路都可以走。前面有东西我都看不清楚是什么。就知道一个东西。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿福    时间: 2023-6-10 16:57
先天性失明的。对这种感觉不太深。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-6-10 17:01
眼睛瞎了,百分之八十的事情都做不了。基本跟废人差不多。能活下来有口饭吃就不错了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-10 17:11
回复 6楼 私家
你们看不见眼前都是什么画面,我这个倒不是黑的,是一团黑白相间的,光团我脑海中想象的什么画面,眼前白色的光团还会变成那个图像呢,就好像戴着磨砂眼镜
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 港湾    时间: 2023-6-10 17:14
作者: 港湾    时间: 2023-6-10 17:20
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 17:22
标题: 回16楼港湾
你看你嘛,医生的话你都不听。你说你是不是活该?
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 17:24
前段时间我听到一个女的。因为他也是遇到一些困惑,然后就和那主播聊了一些。她说她孩子以前是看不见了,后来吃了几年的中药,有一个眼睛恢复到0.4,有一个恢复到0.5。忘记了他那是什么眼病。当然是小的时候。一直吃中药,好像吃到五六岁就恢复到0.4了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 诱惑    时间: 2023-6-10 17:49
出来都没见过呢
本帖来自微秘iOS端
作者: 私家    时间: 2023-6-10 17:51
十四楼,你这种感觉我没有,直接是全黑的,不过我有一种跟你不一样的感觉,就是在有些地方眼前会有暗淡的一片光亮,就像天刚蒙蒙亮在暗一点那种感觉,有些地方又没有了那种感觉,不知道我这是什么情况,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-10 17:54
十五楼,啊,好惨,比我惨百千倍,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-10 17:57
十一楼,你那时候能看到明亮的颜色吗,例如白色粉红色红色黄色,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-10 18:04
十二楼,我好想把我曾经看到过的一切画面感传到你脑子里去,虽说没有明眼人那么精彩丰富,至少能让你知道白天晚上是什么样的感觉,还有部分颜色的概念,
本帖来自微秘视障助手
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 18:12
标题: 回20楼私家
可以看得见红色白色。黑色。其他颜色就不怎么分得清楚。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-10 18:13
二四楼,那也可以呀,挺好的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-10 18:14
回复 3楼 贵州的
下河洗澡不一定要看得见,我生下来眼睛就看不见了,小时候也经常去河里游泳,一玩就是三四个钟头,所以,眼睛看不见肯定是不方便的,但是不要刻意去把痛苦放大。好像有一个哲学家说过,具体是哪一个哲学家我忘了,他说,当你痛苦的时候,只有你一个人在痛苦,当你对着全世界笑的时候,全世界都在对着你笑,这句话具体是怎么说的我忘了,大概的意思就是这样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 凤舞九天    时间: 2023-6-10 18:18
从小生下来就看不见的路过。

作者: 一叶知秋    时间: 2023-6-10 18:24
曾经喜欢一个人逛街,一个人购物。甚至无聊在街上看美女。对于现在的我来说就是一种奢望。哪怕给我一天光明也好。多想再去玩玩我的游戏机啊。可惜时光不能倒流,奇迹不会出现,只能一个人磕磕绊绊在无尽的黑暗中走完余生。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-6-10 18:27
我感觉我就是在坐牢无期徒刑。说无期也有期,最多百年。有人说盲人长寿的不多,应该活不到那么久。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-6-10 18:41
标题: 回13楼最浪漫的小雨
较真的说,不是80^%而是100%。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一帆风顺    时间: 2023-6-10 18:59
我的眼睛没光感,不仅感觉不到白天和黑夜,都忘记了各种颜色是什么样子了,
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2023-6-10 18:59
,在我记忆中的我就是先天的小时候有光感,比如天蒙蒙亮的时候会看到白白的光,太阳晒到几米远我能看到,我是小时候一周岁左右我也是听家里人说具体呢多大我不清楚,后来出来学按摩我就好像眼睛没有了亮光开灯不开灯都没有区别了,基本上不出门前几年孩子刚刚生下来带出去玩,听到人家走路高跟鞋夸夸的,或者骑电瓶车开着车我都会很失落,其实自己做不到的事情真的有很多很多,就觉得自己像坐牢,失去自由是一种很大的悲剧
本帖来自微秘安卓版
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-10 19:12
我是十几岁的时候看不到的,曾经的那些画面和记忆,还依然停留在我的脑海,我还记得奥运会开幕式的样子,我还记得小时候最爱看的那变形金刚的样子,大黄蜂擎天柱,还有小时候最爱玩的游戏,CF那些枪的样子我都还记得,还有侠盗猎车 QQ飞车,QQ农场,我都还记得清清楚楚,还有曾经那个QQ的标志,小企鹅带着一个红色的围脖,一闪一闪的,好想哭,好想再看一眼植物那种翠绿的感觉,好想再感受一下,站在山顶上向下望的感觉,站在山顶向下望的花,那种感觉是无比的震撼的,那种感觉是心中无比的开朗和舒畅,小时候最爱看人与自然,还记得那些动物的样子,还记得小时候去马戏团,那大老虎的样子,那老虎是东北虎,像小毛驴那么大,那年是二零一零年,虎年春节的时候,马戏团的吉祥物是一只超大号老虎,还有做游乐场那种娱乐设施,速度到达极致的时候强行睁开眼睛看到这世界的景象,速度是慢镜头的,你们可能觉得不太适宜,但确实是如此,做那种一高速设施,其实在上面坐着的人往四周看是慢镜头的,好想再看一看,过年的时候贴的对联,到处都是红彤彤的,好想再看一看美国大洋妞,以前电视上能收到外国的台,各种成人节目,老带劲了,外国女人的脸和中国人是不一样的,西方人的脸是有那种立体感的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-10 19:19
标题: 15楼港湾
疼的死去活来, 就坐了手术, 感觉视力下降很快, 我28岁都有0.7的视力, 如今就0.2左右了, 该死的慢性青光眼, 有时候眼压高的时候烦的想杀人, 如今在吃中药, 生活规律一些, 刺激性的东西少碰, 好很多, 头疼就去休闲店按摩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-10 19:25
如果可以的话,我愿用我的一切来换取光明
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-10 19:35
回复 35楼 挽留深夜的寂寞
你的一切好像也没什么吧,你以为你很值钱啊,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-10 19:37
标题: 回5楼桑瑞
哪里有这么多?每次残联或者盲协搞活动二三十个人只有三四个真正看不见。真正全盲的。最多20%。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-10 19:38
如果身体好,那也没啥事的,没办法的。如果身体不好像我一样那是真的没办法。苦海无边。

本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2023-6-10 19:47
这帖子对还有些许残余视力的人也是一个警示。
本帖来自爱盲客户端
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-10 20:53
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-10 20:54
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-10 20:57
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-10 20:59
作者: 私家    时间: 2023-6-10 21:57
三三楼寂寞深夜,听到你说的这些真的好难过,唉,盲人是最可怜最伤痛的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-10 21:59
四三楼,好,看到过也挺幸福的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 520880    时间: 2023-6-10 22:04
回复 39楼 松哥
我现在40岁。我是视网膜色素变性。现在生活基本没太大问题。以后眼睛一点都看不见。想想都可怕。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿星    时间: 2023-6-10 22:20
还是有敢说实话的忙人,有些老盲总觉得自己啥都能干,虽然看不见但是他觉得他啥都做得了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-6-10 22:27
作者: 港湾    时间: 2023-6-10 22:39
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-6-10 22:42
千里寻情呀,你不是一直都是看不到的吗?怎么啥时候又能看到了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-6-10 22:44
是呀,看不见真的限制了好多东西,如果我能看见的话,怎么最少也是一个博士后。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一如既往    时间: 2023-6-10 22:54
标题: 回33楼挽留深夜的寂寞
本来看前面帖子都没感受,唉,一看你这个楼层,简直泪崩,我也是十几岁看不见的呀,以前也爱看电视,什么人与自然,我记得那时候还有仙剑奇侠传第3部,甄嬛传,新三国,经常去河边钓鱼,那时候我爱玩地下城与勇士里面的神枪手,后来转职成枪炮师,还有一个剑魂转成了剑圣,还有一个狂战士转换成了浴血狂魔,那时候的CF我记得都出了刀锋战士还有潘多拉,有挑战模式,还有那个屠夫,还有会放电的那种僵尸,那时候的黄金m4a1和普通的m4a1外形都不一样,还特别贵,那时候被打死之后切换其他队友,如果买的人物是夜玫瑰,或者潘多拉,或者疯狂宝贝,把鼠标让人物从头顶倒转,180度能看到小内内,还出了个游戏叫AV,后面我还没等到英雄联盟就彻底失明了,我还记得那时候去偷苹果,向阳的那面是红彤彤啊,背阳的那面是绿色的,上面还有许多小点小颗粒,另外我想问啊,你用什么看的?国外电视台呀,是用大锅盖吗?还是有线电视啊?我怎么就没看到国外电台还有演的成人节目啊?我看得见的时候似乎错过了些什么
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-6-10 22:54
哎。。。。。。

怀念以前吃烧烤泡酒吧的日子

人生真的有如果的话我肯定不会动手术 搞得现在一点看不到

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-6-10 22:59
五十楼,你记错了吧,我以前是能看的见一点的,哪个跟你说我一直都看不见啊,你肯定是记错人了,要么你是觉得我很少发这方面的帖子,然后你自认为我一直都没有看过任何根视觉有关联的画面,哈哈哈哈哈,真可笑。
本帖来自微秘视障助手
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-10 23:00
标题: 48楼港湾
我最高眼压45左右, 也疼的死去活来, 而且老感染结膜炎, 坐个车就使劲吐, 近还好一些, 所以青光眼很要命, 我有个同学是推拿班的, 她就厉害, 眼睛好像没了, 就是放了假眼, 想想就恐怖。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一如既往    时间: 2023-6-10 23:09
标题: 回55楼梅恋雪
奇怪了,我视网膜脱落之后,有段时间眼压也高的下不来,也不知道为什么,那个痛苦啊,一般人体会不到,疼的我睡觉都打滚,饭也吃不下去,最后没办法呀,把我送到眼科医院去,一路疼的我用头直撞车门,他们还骂我,那好吧,我安静坐着吧,实在坐不住自己用拳头使劲打自己的腿,爬到医院了,坐到那个椅子上检测眼压,疼得我一直砸椅子的扶手,医生可开明多了,没有教训我,最后说防水堵塞太厉害,循环不了了,反正也看不见了,就在结膜还是虹膜那里啊,给切了一刀切开了,防水流通了就没事了,不过我有点后悔啊,万一以后的技术好了,能把我视网膜安上了,结果前面虹膜那些地方挨了一刀,万一那成了问题,可咋办?影响我的复明之路啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-10 23:30
标题: 回13楼最浪漫的小雨
说的对。
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 23:48
标题: 回49楼港湾
那说不清楚。有些眼睛本来是不该瞎的,当年我眼睛生病的时候。那时候还小。一天一夜都在哭。父母。也没带去医院。后来哭着哭着。有一个眼睛就白色了。也就是坏了。他们还没有带去医院。还用是乡下农村那些土办法。比如说送鬼呀。这些。后来第2个眼睛又坏了。当年生病的时候也是穷,没钱。隔壁的老人家就告诉我父母。你没钱你可以把你的猪卖掉呀。父母就说把猪卖掉了就没了。想到那时候就气人。卖个猪就觉得可惜。别说卖猪了,我们卖房都可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-10 23:59
以前我身边有很多三十几岁二十几岁十几岁都看不见的。大部分的都是神经萎缩。还有眼底出血。视网膜脱落。这些都有。然后我跟我一些同事说。问他10年过去了。假如突然之间你看的见了。你还分的清所有的东西吗?然后同事说。只要我见过的东西。我看得见啦。我还是能够分得清的。然后他说只要我见过的东西,就不可能忘记它的样子,颜色形状。想想就心酸。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 00:17
钱在眼睛面前算老几啊?所以我们盲人。想吃什么?想喝什么?想做什么?尽量去满足自己。眼睛看不见是最烦人的,不得不承认。一个好端端的人。天天坐在那里哪也去不了。就像有一些人说的一样。像个菩萨一样。我们忙人不管长得有多好看,不管有多年轻。就像个菩萨一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-11 02:15
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-11 02:21
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-11 02:23
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-11 02:24
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 05:38
我觉得眼睛看不见没有什么啊。就是有一点不方便而已。我有一些明眼人朋友,是第一批学习摩托车驾驶证的。后来出事故去了天堂。我还是好好活着。你说如果我是明眼人还不知道现在如何了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 05:51
病人需要有好的心态。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-6-11 06:04
回复 29楼 木子
对呀,就当判了个无期徒刑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-11 06:08
回复 52楼 一如既往
我也没有等到英雄联盟,后来不敢再去爬山了,有一次去的时候,是让别人牵着的,那都不敢动,后来再也不去了,看不见的话,去海边还是很可怕的.不敢下水,再也感受不到,站在山顶一览无余的感觉呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 06:21
标题: 回复44楼私家
有必要自暴自弃吗。说实话世界上可怜的人很多。
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2023-6-11 06:50
标题: 回62楼壮志在我心
就是这几年。目前只有光感,视网膜色素变性。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 06:58
标题: 回复70楼一叶知秋
你和我的毛病是一样的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 07:09
中国有这么多的残疾人。别人照样活着。说实话烦恼也是过一天。开心快乐也是过一天。为什么不能开心一点啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 07:17
有些人遇到事情就是要死要活的。这样的人是没有未来的。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-6-11 09:05
六九楼,感谢天才的开导,心里舒服一些了,又要开始为生活儿忙碌了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-6-11 11:50
现在给你们一个选择!一个是眼睛看不到,一点都看不见。还有一个选择,就是眼睛看得见。全身瘫痪,躺在床上不能动,你们选择做哪一种?
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2023-6-11 12:01
我出来到现在从来没看见过一点东西。
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-6-11 12:02
作者: 港湾    时间: 2023-6-11 12:15
作者: 光月    时间: 2023-6-11 12:51
看不见十年了
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 13:32
标题: 回78楼港湾
其实跟我相同的遭遇也有许多。因为那个年代我们贵州一整个贵州省。都比较落后。所以我遇到也有一部分同事,像我那个年代的。都是父母没有尽自己的力量去保护自己的孩子。才会毁掉我们一生。像我们遭遇这种不幸叫做人为。所以这是最残忍的。如果是生命中注定的那种,还没这么痛苦。比如说视神经萎缩,青光眼,视网膜脱落,眼底出血。当然也还有其他的眼病。这种就是命中注定逃不掉的,没办法的。还有是先天性的,生下来然后就看不见这也是命中注定
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-11 13:33
我年轻时看过很恐怖的画面。不过现在老了,心态平静了,不喜欢看。我总认为我有可能到以后年纪大了慢慢会失明。所以多看一些嗜血暴虐的东西。我发现看这些虽然对我的心态没有影响,对我的逻辑思维有所增加。或者日常生活中动手能力。所以完全看不到,确实有点麻烦,有时候我经常心情不好的时候就试验一下。我店里面有几个完全看不到的人。我悄悄的走入店里。不说话他们也不知道。我好像进入一个。阴阳两隔的空间一样。他们又说话又聊天。我一直在那里挥手不吭声。他们也不知道我进来。在我的心目中我总是有点恐惧,怕到以后我看不见了,我真是一个废人。我怕我有一天像他们那样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-6-11 13:35
所以我很喜欢走高速公路。去外面浏览一些嗜血暴虐的东西。我总认为到以后我全瞎了。有人欺负我的话。我就抓他们来像视频导演的那样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 13:39
标题: 回78楼港湾
是的,想到这些就寒心。有人说你不要去想这些不开心的事。这是一辈子的事情,你能不想吗?这些你想忘记怎么可能?就像小时候,我也是一直在想。这眼睛也是看得见那多好啊。然后想着想着就睡着了。然后就做梦。梦里就看得见了。后来我就捡了一块石头。那石头不是有一种石头是白色的吗?就可以拿那个来写字。那我就捡了一颗石头写个字。刚写了一横过去。然后我就看到那一横是白色的。然后就特别开心。然后那一下子我就醒过来了。原来是看到天亮
本帖来自微秘安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2023-6-11 13:41
辛苦啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 15:07
标题: 回81楼红火炭
哈哈,你这么说我想起有些人也搞笑。以前我们有两个同事。喜欢说老板娘的坏话。有一次老板娘去买菜回来。就在门口那里听。那两个再说,说了很久。老板娘什么都听到了。后来老板娘突然间就发出声音。他们就挺尴尬的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 15:09
标题: 回复74楼私家
好死不如赖活着。活着就有希望。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 15:15
标题: 回复83楼贵州的
过去就让他过去吧。每个人需要有不一样的未来。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 16:09
标题: 回87楼预知未来的我
不管怎么样都是过去了,但是这种疼痛是永远不能消失的。本来发现有一个眼睛坏了,还没有想办法去救我。想想我当年有多么无助。想到这些鼻子就酸酸的。那时我还是个孩子。我除了哭,也没有任何能力。哭就是发出求救的信号。每天每夜都发出这么强烈的信号。身边的老人都说你的孩子哭得这么厉害。就把猪卖掉吧,或者把牛卖掉都行。当年家里那头牛,就是家里的顶梁柱。因为农村干活都需要那一头牛。父母的意思就是说把那猪卖了,自己就没有了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 16:25
标题: 回87楼预知未来的我
最难受的就是我们这种人为的。先天性的或者后天的那些眼病治不了的那是命中注定没办法,那还没有这么难受。说白了,像我们这种就是父母害的。孩子天天在家里,发高烧没退下来。你就应该想办法去医院对吧?哭了几天。白天晚都在哭。有个眼睛就开不起来了。还要放在家里。后来拖着拖着第2个眼睛也坏了。不知过了好久。听说湖南有个医生医术好。后来就带去那里看。那医生就说你们来晚了。就像我们的孩子。被割了一刀。那血不停的流。你说它痛不痛苦
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-11 16:27
七五楼,你这是故意出难题啊,我还是选择当一个瞎子好了,选择您说的那种虽然能看见了,但是后面会死的更快,
本帖来自微秘视障助手
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-6-11 17:59
标题: 回90楼私家
老瞎子和聋哑人让你们选择,你们会选做聋哑人还是做老瞎子?
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-6-11 18:00
作者: 港湾    时间: 2023-6-11 18:23
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 18:26
标题: 回92楼港湾
其实最开始的时候就发高烧。一直拖。然后就用一些农村的一些土办法。那些什么都不懂。就随便去采摘一些野东西。就说那个是药。有一个老人家就去采摘一个野东西给我。那个野东西就是一颗一颗的叫什么名字我忘了。放在我的眼睛里面说是治眼睛的。你想一想当时做一个孩子有多无助有多痛。拿像一颗种子那种放在你眼睛里面。你想一想谁能够承受。不过现在我们眼睛进一颗小沙子。就特别不舒服,特别难受。他就拿向种子,这么大一颗东西。放在我眼睛里面
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 18:35
标题: 回93楼港湾
那根本就不是什么药就是一些数字上面接的小种子。然后就抓住我,不让我动。毕竟是孩子嘛。孩子不舒服了,你抓住它它就会动。然后一两个人,抓住不让我动。然后就强行把我眼睛打开。就把那些种子放在我眼睛里面。你别说放一个种。在我眼睛里面。你就是放一粒沙子在我里面。我就受不了。包括现在。你想想有多难。在我们农村还说如果不好,可能就是有鬼。然后就请一些先生。来送鬼。送鬼就是拿那个冷饭。去路口那里到。让鬼吃。然后鬼就会离开。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 18:49
标题: 回93楼港湾
想到这些。我鼻子都会酸酸的。不管是父母还是给我治病的。老人家。那都不是人做的事情。那根本就不是药。你要说那是治疗眼睛的药。可是再也回不去了。他拿那个东西就像防痘这么大。放在我眼睛里面。你想想气不气人?按道理来说,可能我眼睛先天。没有问题的。我眼睛又没有疼。不过现在有一个眼睛。有一点点疼。然后那个眼睛也有点萎缩。用手去按,那眼球就比较疼。你不按他没什么感觉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 520880    时间: 2023-6-11 19:08
回复 94楼 贵州的
那个年代的老人家没文化真可怕。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 19:23
标题: 回97楼520880
其实我爸爸是有文化的,当然不是很高。字基本她都认识的。只不过脑袋不怎么好使。他还经常看书。当然也不是特别笨的那种。
本帖来自微秘安卓版
作者: 私家    时间: 2023-6-11 20:30
九一楼,这样的很好选择呀,我果断选聋哑人,瞎子当的太憋屈了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-6-11 20:34
九五楼,有个屁的鬼,封建迷信害死人,你们家里人那种做法简直是浪费粮食,
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2