爱盲论坛

标题: 谁会打麻将进来说一说它的步骤和玩法。 [打印本页]

作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-11 02:27
作者: 分享阳光    时间: 2023-6-11 02:49
标题: 回楼主壮志在我心
网上搜啊,大把的资料,我虽然会玩,但是一时半会还真说不明白。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 02:56
标题: 回楼主壮志在我心
这个用文字也说不清楚的。打麻将也挺简单的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 03:35
标题: 回复沙发分享阳光
是啊,麻将牌的规则和玩儿法,真要是说,估计半天都说不完,各种规则多如牛毛,而且全国各地都有自己的玩儿法,更有一些自己的特殊规则,,百度一下,肯定资料很多的,论坛在这说,真心的不太好说清楚,,因位要真说起来,需要说的太多了,
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 04:20
标题: 回地板桑瑞
每个地方打麻将有点差别。但是都是大同小异。打麻将的排序是不会变的。比如说两个碰一个。比如说三个二万,别人在打一个二万,你可以拿着三个去把它杠起来。再比如说一个2万 3万。就需要进一个一4万。胡牌碰牌。杠牌,你看这些都是一样的。所以我认为那里打麻将都是一样的。但是有一点不同的就是。比如说我打一个二万给你杠了,假如你可以胡牌了,那我该付给你多少钱?这个有点差别比如说你没有杠牌,你的牌也不是颜色,你就不可以胡牌,对不对
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 04:30
标题: 回地板桑瑞
只要会打麻将。就很好理解。比如说我今天和你打5块的。比如说杠牌,有明杠,有暗杠明杠,就是我,碰了一个二万,后来我又抓到了一个二万这个叫明杠,说白了。就是杠牌,还有带颜色的。看这个钱是怎么付的?在这上面可能有点区别。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 05:43
标题: 回复5楼贵州的
打麻将基本的排列谁都知道,这个就不用说了,我说的是麻将牌可以讲的规则多的很,。要看完的几个人怎么约定,而且个地方都有各地自己的约定,不一样的地方也很多。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 05:45
标题: 回复6楼贵州的
比如四川麻将,广东麻将,东北麻将,区别还是很大的,。就看怎么约定了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 05:57
标题: 回主题

本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-11 06:00
麻将牌的排列成牌的规则基本上有:
穷胡,推倒胡,,其中还可以打成飘胡,然后还有七小对,又分清七对和混七对,还有步步高,姊妹花,十三不靠,十三幺九,一条龙还分青龙和混龙,更高的还有大三元,小三元等等,,
规则中还可以约定是否带亮喜,喜又分幺喜,九喜,风喜,还有枪毙东条喜,击鼓骂曹喜。。
还有是否可以杠牌,可不可以杠上开花。
如果带会的还需要约定上辊会,下滚会,上下滚会,总之。打麻将讲究很多,就看几个人怎么约定了,机动性很强的,
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-11 07:29
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 07:32
标题: 回复7楼桑瑞
麻将有没有盲文点的啊。这样的话盲人搓麻将应该没有问题。
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2023-6-11 07:50
作者: 俱往矣    时间: 2023-6-11 08:32
标题: 回复13楼壮志在我心
盲人能能通过每天打麻将赚健全人的钱吗?
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-11 08:34
标题: 回复14楼俱往矣
高手应该可以吧。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-6-11 08:42
标题: 回5楼贵州的
规则还是有很多不一样的,有的地方能吃,我们这里的麻将就不能吃。有的不能点炮只能摸胡。有的这家胡了就结束了,有的这家胡了下家还能接着胡。牌型上也有区别,有很多地方已经没有封牌和中发白这些了,我们这里就只有1到9万,1到9条,一到9捅这几累牌型,有的地方打牌还有赖子,赖子是随机翻牌产生的。总之,麻将的花样太多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 09:26
标题: 回16楼分享阳光
现在有好多地方都是没有风了。万子1~9。也就是也只有三种牌。那牌也不能吃。只能碰。如果你有杠牌了。那么就表示你有通行证了。谁的牌你都可以胡了,如果你没有杠牌没有通行证。那你只能自摸。如果你没有杠牌,有一种情况下也可以胡牌。比如说你的是青色。或者是都是对子。或者全都是碰的。这样的你也可以胡牌
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 09:36
标题: 回16楼分享阳光
不管游戏规则怎么样。你会打麻将。只要你说然后就很好理解。比如说23456万。需要进什么牌?你都不知道。你牌都不会打。那牌需要什么牌配什么牌?有一个8万,一个9万。需要配个几万首先你要知道这些才行。只要你会打牌。哪里的麻将游戏规则,你都可以理解,别人说一两遍。就像打地主一样的。有的地方大小王不能拆下来打。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-6-11 09:40
麻将我是一点都不会,主要是搞不清怎样才能胡牌。还有什么吃碰杠乱七八糟的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-6-11 09:43
标题: 回复16楼分享阳光
您是四川的吧?记得川麻好像就是没有风牌和中发白。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 09:47
标题: 回20楼铁鞭01
东南西北。这些牌好多年前我们这边都没有了。有这个牌的时候有136章。没有这些牌以后只有108章。就从取消东南西北这些牌以后那牌就不能吃了,只能碰。
本帖来自微秘安卓版
作者: 锁魂    时间: 2023-6-11 09:48
麻将, 我也不会玩,一天就去玩下地主
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 10:06
标题: 回19楼指环王
杠排就是4个牌都是一样的。比如说你有三个1万。别人打一个1万下来。你就可以杠。或者你自己摸了一个起来也可以。碰牌就是两个1万,碰一个1万。吃牌就是一个2万,一个3万。你上家打了一个4万。或者打一个1万。你都可以吃。吃牌只能吃上家打下来的。碰牌。杠牌,不管是谁打的都可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 10:13
标题: 回19楼指环王
每个人有13张牌。但是你所有的牌成为一个连子才可以胡牌。比如说你的牌都要连在一起。三张牌连在一起。比如说比如说123。或者两个碰一个也可以。所有的牌都连好了,后面还有4张牌。比如说有一对牌家有2万 3万。那我再来个1万或者一个4万,就可以胡牌了在文字上面肯定说不清楚,也不好理解。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-6-11 10:46
标题: 回复24楼贵州的
就是说我手里面的十三章牌都是要能三个连在一起的这样才能胡牌。
本帖来自微秘
作者: 叶凡    时间: 2023-6-11 11:02
三个连,有四个就是12张还有一张主城对就可以了
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 11:59
标题: 回25楼指环王
对的,你12张牌都连好了。还有一张牌,要是成为一对才可以。也就是说我们打麻将必须要有一对牌来配合。你前面的12张牌都连好了,最后剩下一张牌。那叫单调。比如说你剩下一个1万。那你胡的牌就是一个1万。又比如说。你有9张牌是联好的。因为三个排为一组。那你9个排联的好了。还剩下4张牌。比如说剩下一对牌,不管是对什么都可以。还有一个2万,一个3万。那么你要胡的牌就是一个4万一个1万都可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 港湾    时间: 2023-6-11 12:46
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 15:29
标题: 回28楼港湾
是的,那个年代麻将很简单。没有颜色。一把是多少钱就是多少钱。比如说我们说好了打一块钱,那么每一把牌你输赢就是一块钱。比如说你自摸你就每人给你一块钱。别人放一个炮给你,就是别人给你一块钱。现在这个麻将颜色就有好几种。青涩。以前是翻倍最高的。现在又冒出一个青色青大队。这个翻倍更高。还有杠上开花。这也翻倍的。比如说你手上全部都是万子,所有的牌都是碰的。这叫青大队。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-6-11 19:42
标题: 回20楼铁鞭01
我湖北的,湖北大部分地方也没有封牌和中发白。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-6-11 19:44
标题: 回24楼贵州的
吃牌我们这里早就不允许了。只能碰和杠,不过杠牌还是保留了铭杠和按杠
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-6-11 19:46
标题: 回31楼分享阳光
国标麻将是最简单的,各地区的由于地狱不同规则不同打的方法也不同。总体来说麻将的难度不是很高,比较好上手,
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-6-11 20:08
标题: 回31楼分享阳光
都差不多的。我们这边就从取消东南西北那些牌以后。那牌都不能吃了。我们这边也是一样啊,保留明杠暗杠。还有杠上开花。杠上开花是翻倍的。暗杠也是翻倍的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白石溪    时间: 2023-6-11 23:54
你找人陪你打几局就会了,这东西光说很难说得明白
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-6-12 10:33
标题: 回复30楼分享阳光
  哦!这样啊。以前听过四川的顾客给我普及过他们那边的麻将但没想到你们那边也是没有风牌和中发白啊?看来这是我孤陋寡闻了。,
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-6-12 12:32
那还有这个花是做什么的。梅兰竹菊这些。这个吃和碰跟能不能胡牌没有直接关系的吗。还是赢了以后只能多算点钱。如果我手里面现在有两个一样的,我是留着凑对子还是去碰或是吃对家打出来的牌。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-6-12 12:50
标题: 回36楼指环王
杠上开花。因为杠牌的时候。是摸最后那一张牌。因为我们打牌是从前面摸过去的。然后杠牌。摸后面那一张牌。然后就自摸了。所以叫杠上开花。碰牌。是两个碰一个。两个碰一个。两个是一样的。才可以碰。比如说两个1万碰一个1万。因为打麻将,三个牌要为一组。比如说三个1万也是一组。2万 3万 4万也是一组,因为它是连起的。吃牌碰牌是不同的。碰牌是一对牌碰一个牌。吃牌是两个排挨着的。比如说你有一个2万,一个3万来一个1万 4万都行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-6-12 21:11
标题: 回36楼指环王
如果能吃的话那吃肯定是算牌型的,如果吃了没用那吃他干嘛。如果你手上有23上佳打1或者4你就能吃。这时候就变成了123或者234了。不就连成一句话了。你就可以考虑其他事情了
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-6-13 07:07
我大概是知道咋玩了。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-6-13 08:45
标题: 回39楼指环王
每个人有13张牌。三张牌为一组。不管你123还是345。或者三个牌是一样的,都可以为一组。三个1万也属于是一组牌。你看4组排就是12张牌。那么你就你还有一张牌。那一张牌要配成一对。所以你胡牌以后就有了14张牌。所以我们要必须有一对牌,才能配合得起来。必须要有一对牌,才可以胡牌。比如说你手上有4组牌啦。你还没有对子。你要胡的牌就是你最后那一张牌。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2