爱盲论坛

标题: 今年的生意好难做 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2023-6-23 16:24
标题: 今年的生意好难做
今年整体经济都不好。房地产一不行各行各业都有牵连。好多年轻人每个月又要还房贷又要还车带。每个月的收入比以前要少。这样就胜不了什么闲钱了。出来消费的少就供大于求,我这城市经济还算比较好的了,今年都已经倒闭了好多家厂了。好多大企业大厂也是在勉力维持,想盈利短时间也是难如登天。好多做生意的都说今年中国的经济还比不上去年疫情的时候。来消费的顾客也都更佳理性化。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-23 17:05
楼主不知道在哪个城市:有这样的感慨?确实生意不咋地
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝色心情    时间: 2023-6-23 17:46
标题: 回复楼主指环王
国内经济稳步上升。未来可期。中国人幸福指数全世界第一。你们就偷着乐吧。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-6-23 18:31
标题: 回复沙发汪洋大海
我这小店生意也还可以吧,不算好也不算坏。蛋感觉也没有以前好做了。今年每个月总是有这么两天不忙的。蛋总算开店两年半还没做过光头。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-6-23 18:40
标题: 回复板凳蓝色心情
你这感觉大概是自我催眠。我从来不看所谓的宏观报告和数据。现在的数据就跟现在国内的中药材一样掺假的太多。就拿我所在的县城来说,虽然是县城蛋每年的gdp也保持在三千多亿。就这样的县城今年倒闭的小厂都不知道有多少了。而且我在的县城主要还是靠明因企业支撑。像昆山和苏州那边靠外企为主的今年更惨。这两年好多大学生月收入还没我高。看看现在为什么有这么多适婚男女不想结婚。
本帖来自微秘
作者: 小胖    时间: 2023-6-23 21:10
全球经济都不好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-6-23 21:35
年年都有人说生意难做,我都听的麻木了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-23 22:51
大家都没钱做按摩了,真的,这不是调侃,是真的
本帖来自微秘
作者: 东岳秋海棠    时间: 2023-6-23 22:54
回复 3楼 蓝色心情
那看来还是你幸福啊,我感觉一点都不幸福,你那么幸福,来救助一下我们呗。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2023-6-23 23:49
银行降息是不是等于通货膨胀啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-6-24 00:02
标题: 回10楼俱往矣
不是。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-24 04:27
标题: 回复10楼俱往矣
由于大环境原因,经济状况不好,银行的钱带不出去,想贷款的他不敢给,他想给贷款的人家不想贷款,在加上个人储蓄猛增,银行资金太多了,还有就是想刺激消费。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 05:37
做生意有好有坏很正常啊。有成功的肯定就有失败的。经济不景气的时候需要抱团取暖。竞争是不可能有未来的。合作才能够做大做强。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 05:39
标题: 回复12楼桑瑞
如果银行学会了做生意,就不需要依靠贷款来赚钱了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 05:39
标题: 回复10楼俱往矣
现在制造业已经供大于求。产品价格越来越便宜。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 06:51
老板学会了消费心理学,赚钱还是比较容易的。现在要知道客户需要什么样的产品还有服务。
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2023-6-24 08:10
标题: 回复9楼东岳秋海棠
不好意思哥们。我听它们吹牛逼听习惯了。我都自然而然的跟这吹牛逼了。其实我比你更惨。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-24 08:17
回复 10楼 俱往矣
银行降息是等于通货紧缩,或者是比较有可能通货紧缩,通货膨胀就是钱太多了,钱太多了银行就要加息把多余的钱收回去,银行降息有两种情况,第1个是银行的钱太多了在国内导致通货紧缩老百姓不花钱了,另外就是受外汇的影响比如美国佬加息,然后国内如果不加息的话全都会流到外国去
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-24 08:19
刚才说错了,银行加息就是老百姓手里的钱太多了,未了抑制通货膨胀所以银行加息,另外就是受到外汇的影响比如美元拼命的加息,如果你国内不跟这家的话钱就会流到外国去
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 08:20
标题: 回复18楼倒数第一
消费者哪里有不花钱的啊。现在社会没有钱寸步难行。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-6-24 08:37
标题: 回复8楼桑瑞
大环境如此。未来的不稳定性和变绿太高。大部分人都有莫名的忧虑感。今年有的企业都采取上三休四了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-6-24 08:44
现在专家 说的内循环根本是毫无意义的。只有刺激进出口才能创造价值。我听过往上面打过这么一个比喻内循环好比就是一个家庭两口子男的在外面种田,收了粮食男的吧收来的粮食卖给自己家的女人。自己家的老婆吧买来的粮食加工成食物在卖给自己家的老公。前几年的经济主要都是靠房地产撑起来的。就跟以前的日本一样。一旦泡沫破裂经济彻底崩溃。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 08:56
标题: 回复22楼指环王
老百姓口袋里的钞票很多浪费在房子还有汽车上面了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-6-24 09:27
标题: 回复11楼神清气爽。
比如,按摩师年轻时拼命赚钱,一方面是位了当下生活,另一方面又不能不考虑养老,于是乎为规避风险,把钱存入银行,多年后要用它雇保姆或依托养老院维生,到那时这存款岂不是大大贬值了,而服务市场的价格岂不是大大增高了呢?
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2023-6-24 09:56
你们感觉日子难过,不如改行去卖自行车,肯定生意好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 10:00
标题: 回复24楼俱往矣
赚钱以后要学会花钱。存款肯定会贬值。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-24 10:02
标题: 回复25楼山里的石头
生意不好做是因为成本增加了。减少费用不就是赚钱了吗。这么简单的事情为什么弄不明白啊。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-6-24 15:50
主要是不稳定,按越来看,我这还凑合。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-24 16:06
回复 22楼 指环王
内循环还是可以的,也就是说在特殊时期还是可以的,因为你刚才举的例子只是在两个人之间那这个所谓的内循环就没有意思了,假如你家里只有你和你老婆两个人那就不需要循环了,你老婆的钱直接给你或者你的钱直接给你老婆用不就完了吗,如果你家里有100个人那么内循环就可以解决一些问题啊,例如,你家里大家都赚不到外面的人的钱了,每个人的口袋里也都有一些钱但是他不给你用,那你就想办法内存款啊,例如把老大的钱拿给老二做房子,老二可以给老大生产1万斤粮食或者10万斤粮食,这样你家的那点钱不就稍微活起一点来了吗,只要他一个国家的体量足够大,它内循环就有一定的作用,例如如果你把地球比作一个整体的话,他不也是在内循环吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老北    时间: 2023-6-24 16:35
银行加息主要是为了刺激消费,银行的利息越低或者没有利息,那么你就不会把钱放在银行,会把钱拿出来消费,比如旅游啊,比如买房子啊,这样就促进了经济的发展,另外,疫情至今全球经济都不好,特别是这两年,某些国家是压很多小国家一起给中国制造麻烦,让中国制造销售不出去,所以引起了经济更加复苏缓慢
本帖来自微秘安卓版
作者: blue京漂    时间: 2023-6-25 08:45
标题: 回楼主指环王
你是在天津吧,已经算很好的地方了
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2