爱盲论坛

标题: 嫌贫爱富,欺软怕硬 [打印本页]

作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-6-25 19:21
标题: 嫌贫爱富,欺软怕硬
莫言曾经说过一句话,道出了一个残酷的事实:
你和任何人的关系,
其实并不取决于你对别人有多好,
而是取决于你的强弱,
手上筹码的多少。
人们普遍对强者比较宽容,
而即使弱者没做错什么,也会被苛待,
就算你一味忍气吞声,
往往也会被看成廉价的讨好。

是的,深以为然!

你和别人的关系,并不取决于你对别人有多好,而是取决于你的强弱和手上的筹码是多少。

这个世界上,人们普遍对强者比较宽容,即使弱者没有做错什么,也会被苛责对待。

因此,我们必须拼命努力,才能在这个不公平的世界中站稳脚跟。

在现实中,我们会发现,只有当你强大了,这个世界才会对你和颜悦色,嫌贫爱富,欺软怕硬,这是人性中不可避免的一部分。

因此,我们必须要拥有足够的能量和筹码,才能够在社会中建立良好的人际关系。

很多人都羡慕别人有贵人相助,但是我们要知道,贵人为什么会选他们,是因为他们身上有价值,可以给贵人带来利益。

因此,我们必须要不断地学习、沉淀、成长,才能够成为有价值的人。

只有当我们的才华撑起了我们的野心,我们才有资格去寻求贵人的帮助。

年龄越长,我们就会越明白,这个社会是适者生存。我们不能抱怨,因为抱怨没有用。

在这个世界上,只有人会尊重强者,而不会同情弱者。

因此,即使出身底层,我们也要怀着一股拼劲向前冲,路是一步一步走出来的,而不是想出来的。

只有通过不断地努力,才能够看到更好的世界,才能够自由地选择自己的人生。

当我们义无反顾地努力的时候,其实好运已经在路上了。

我们要相信,只要我们足够强大,就能够在这个世界上立足,获得成功。

因此,让我们一起努力,成为强者,拥有更好的人生!

作者: 铁血丹心    时间: 2023-6-25 19:46
这个貌似是李斯的观念。不过她的结局很惨哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-25 22:39
标题: 回复楼主毛笔爱小王
人吗,不这样就不是人了,只要是人就会这样,还有其他更多的事情,都是人类特有的,这个不奇怪
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-6-26 00:33
标题: 回楼主毛笔爱小王
那还用说吗?你一点价值都没有。人家为什么对你好?对你好有什么用?你一穷二白。做啥啥不行。人家认识你觉得还丢脸。像我们眼睛看不见。行动上面帮不了他们。经济上面我可以能帮到。像昨天我堂哥资金周转不过来。跟好多人借,他们都说没有。后来他问跟我借,我爽快答应给他3万块。他感激涕零的。他说真是雪中送炭了。所以我那些亲戚有时候急用,资金周转不过来。我能帮的我都尽量帮。所以他们对我也很好,很尊重。
本帖来自微秘安卓版
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-6-26 09:19
不说别的,同样是大老盲,老实的总被欺负
本帖来自微秘
作者: 铁血丹心    时间: 2023-6-26 18:14
太天真,努力不如认个好爹
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2