爱盲论坛

标题: 我需要找按摩诊断思路的音频课程学习一下,有朋友能推荐一下吗? [打印本页]

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 11:02
标题: 我需要找按摩诊断思路的音频课程学习一下,有朋友能推荐一下吗?
最近受打击了。10天内连续遇到两个按了没效果的,所以要给自己充下电,找课程来学习一下,哪位老师有的话还请推荐一下,谢谢。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 11:05
各位同行,你们做了四五年之后,会不会遇到按不下来的按了没有效果的呢?遇到几个或者遇不到呢?说实话,之前在单位上就不需要什么诊断,来了就按。心情好的时候认真一点,心情不好就无脑的按,只要不把客人按出问题来就行了。但现在在按摩店就不一样了。就要解决问题。所以我这技术在单位里面耍的太好了,就退步了。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 11:06
感觉好多客人巴不得以上手就要给他找痛点,可之前学校教的不是要先放松几分钟吗?都有点搞糊涂了。

作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-26 11:28
标题: 回复沙发琴深悠悠
我做了二十年,都有没效果的,这是个终身学习的过程
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-26 11:28
标题: 回复板凳琴深悠悠
可以把放松步骤取消了,直接上干货
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 11:33
回复 地板背后的阳光

但是人家老板不这么想啊。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 11:33
回复 5楼 背后的阳光

还是要听下课程学习一下。要不然遇到这种客人没觉得效果我也觉得难受。

作者: 三尺青锋    时间: 2023-6-26 11:45
标题: 回复楼主琴深悠悠
医院的手法确实和推拿店的不一样的。学院派那一套在医院是能行得通的。因为这玩意儿项目多啊,推拿只是一个部分。针灸推拿理疗,最后拔几个罐,推拿的占比并不大。推拿店完全是靠手法的,所以对我们技术要求就会更高。我个人觉得是这样的,很多时候也不是你诊断不明确。确实是你没找到痛点。这个就得多练了。另外就是手法,那些花里胡哨的手法就别用了,划水的手法也别用了。这个主要也是看人,有些客人就是来放松的,那随便划划水无所谓的。有的客人是来解决问题的,那得认真做。就现在发现个事儿,用心做和不用心做,效果能上下差百分之三四十。所以在推拿的时候,还是要放一部分注意力在手上的。不要一边推一边想,诶这客人皮肤还可以啊,她用的是啥保养品是吧。
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 11:58
回复 8楼 三尺青锋

这位老师啊,有没有啥课程可以推荐一下的?我就想找那种比较基础的诊断思路。就比如客人来了说他脖子疼肩疼或者背心疼。我该用怎样的诊断思路或者方法去判断诊断他是哪块肌肉出了问题或者是哪块骨头出了问题。然后以什么体位,以什么操作手法去给他操作。操作完成之后就一定有把握能缓解的。

作者: 沉默是金    时间: 2023-6-26 12:32
刘阳博讲的伤科,刘阳博讲的解剖
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 13:33
回复 10楼 沉默是金

好的,空了取出来听听看符不符合我的需求。

作者: 鹰飞不走    时间: 2023-6-26 14:14
喜马拉雅上面多的是,喜欢哪种,自己听
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2023-6-26 15:02
标题: 回9楼琴深悠悠
同问
本帖来自微秘安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-6-26 17:17
别做了几个没效果的就焦虑了,你要知道那些所谓专家还有治不好的病呢,一人难趁百人意,你做十个人能让八个人满意就差不多了。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-26 17:19
我不建议听那些东西,都是纸上谈兵,没啥用,还不如你遇到了解决不了的病例,来这里咨询,针对性的解答更好一些
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 17:37

作者: 午夜两点半    时间: 2023-6-26 18:14
标题: 回15楼背后的阳光
听对了还真有用,比如善文敏,比如刘延刚
本帖来自微秘安卓版
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-6-26 18:54
提升自己是好事,不过心态也要放好吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 三尺青锋    时间: 2023-6-26 19:53
标题: 回复9楼琴深悠悠
谈不上什么老师,说不定还是你比我干的时间久呢。我学过单文敏老师的课,同时也参加过他的培训。感觉还是不错的,线上的课也可以去听一下。还有就是赵平正老师的课听着也很有收获,不知道是不是这几个字儿哈。总之手法这东西哪来什么一摸就有效果的。我感觉总的来说还是要用心这是第一点,第二就是要注重基本功了。另外拿不准的时候多和客人聊一下,这就可以了。
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-26 22:54
心累。

作者: 降龙十八掌    时间: 2023-6-27 03:23
那些纸上谈兵的东西听得再多意义也不大 
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-27 19:17
标题: 回复21楼降龙十八掌
没错,理论上说,腰椎四五节压迫大腿后侧,小腿外侧,腰五骶一压迫大腿内侧,小腿后侧,我刚才遇到一个患者,就是大腿后侧,小腿外侧,可无论是我触诊,还是CT,都是腰五骶一有问题,那些理论派遇到这种情况,就不知道是什么情况了
本帖来自微秘
作者: 秋水天堂    时间: 2023-11-14 15:09
作者: 秋水天堂    时间: 2023-11-14 15:09
作者: 秋水天堂    时间: 2023-11-14 15:10
作者: 黑煤面子    时间: 2023-11-14 15:26
遇到了什么症状的病人没效果,这也是值得发出来的。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2