爱盲论坛

标题: 撒花,无障碍终于立法了 [打印本页]

作者: 天天爱消除    时间: 2023-6-28 16:54
标题: 撒花,无障碍终于立法了

这是从研究会群看到的通知@全体成员
6月28日,十四届全国人大常委会第三次会议表决通过无障碍环境建设法。
这部法律自2023年9月1日起施行,共8章,包括总则、无障碍设施建设、无障碍信息交流、无障碍社会服务、保障措施、监督管理、法律责任、附则等。
无障碍环境建设是残疾人、老年人等群体权益保障的重要内容,对于促进社会融合和人的全面发展具有重要价值。制定无障碍环境建设法,是坚持以人为本、尊重和保障人权的重要体现,是实施积极应对人口老龄化国家战略的必然要求,是切实提高无障碍环境建设质量的有力保障。
自此,中国无障碍将正式进入有法可依时代。
责任编辑:
程程
央视新闻
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-6-28 16:59
这是真的吗?这可能对我们以后有没有好处啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-28 17:09
,国家政策对残疾人越来越好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天天爱消除    时间: 2023-6-28 17:11
标题: 回复沙发汪洋大海
肯定是真的啊
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-28 17:31
标题: 回复楼主天天爱消除
现在是有法可依了,能不能做到有法必依,执法必严,违法必究,这后面的三点很难做到啊,。做不到全等于0
本帖来自微秘
作者: 123我心飞翔    时间: 2023-6-28 17:33
对持有一二级残疾证的办理宽带有优惠吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-28 17:51
标题: 回复6楼123我心飞翔
这样的法律法规是指导性的,他不会对某一件事情做出具体要求,这就看个地方,各企业怎么做了
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-6-28 18:41
唉,残疾人寿命普遍比较短,能够提前退休就好了
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-6-28 18:56
  就跟劳动法一样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-6-28 18:58
回复 6楼 123我心飞翔
不一定非要残疾证啊,你问问你们那边,60岁以上的老人办宽带应该有优惠
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-6-28 19:07
标题: 回复9楼江海明月轻舟子
劳动法就是天底下一个最大的笑话,。我特码就是不依法,你能把我如何,而且特码就是没人管,还整天996,996的在讨论,讨论尼玛各比啊,
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-28 19:13
标题: 回6楼123我心飞翔
同问。
本帖来自微秘安卓版
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-28 19:32
我还是更期待马斯克的脑机接口能够成功,比期待这个什么法感觉更靠谱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 河南老邓    时间: 2023-6-28 19:42
啥用也没有。
来自 畅游助手
作者: 巴洛克    时间: 2023-6-28 21:01
别抱太高期望。劳动法出来这么多年,现在还有恶意讨薪这样的官方用语
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2023-6-28 21:38
终于有点正能量的消息了
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-6-29 05:44
回复 8楼 老北
我们这个圈子里面我认识的有好多提前退休的。最小的三五岁。我叫他退休老太婆,他说我还没老。我说你都退休了,怎么没老啊,肯定应该叫你退休老太婆了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小也    时间: 2023-6-29 06:26
对肢体才有用
本帖来自微秘iOS端
作者: 123我心飞翔    时间: 2023-6-29 07:56
标题: 回10楼江海明月轻舟子
我这里是个小县城,我都问过了,啥优惠都没有啊,无论是残疾还是六十以上的老人
本帖来自微秘安卓版
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-29 08:42
标题: 回复19楼123我心飞翔

每个地方的政策不一样,针对残疾人对象的通讯优惠病没有统一。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-6-29 08:46
无障碍立法,属于有总比没有好,生在形式主义的环境里,还期盼多大的落实程度,假如有十分之一就已经很不错了,总之别期望太高。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-29 08:53
标题: 回复5楼桑瑞
中国有很多法律,一些人照样违反法律。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2