爱盲论坛

标题: 聊聊推拿那些事!? [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 17:32
标题: 聊聊推拿那些事!?
今天的天气好热呢!出去转了一会就浑身湿透了。闲着无聊来和大家聊聊推拿那些事。无论愿意还是不愿意我们视力不好的基本上都是从事推拿这个行业。因为特殊原因还给我们贴上一个盲人推拿这个标签。显得我们和这个社会有了明显的区别。对于很多人来说我们这群人就是异类的存在吧。推拿这个行业目前为止还是最适合我们去做的。孙然有许许多多的不好,但是只要坐一坐无论做得好还是不好最起码能够维持我们最基本的生活来源。推拿也是有天赋的有的人天生就适合做这个行业。但是对于我们大多数人来说包括我本人来说就需要不段努力,可是很多时候努力了也没有多大的收益,做到现在也只能出苦力来转去那一点点微薄的收入。有的人是真正的按摩师傅,但是我也只能是一个按摩的工匠,每天不停的揉啊揉!时间长了就慢慢的精神疲劳了,不断受打击信息也被慢慢的消磨没了!每天重复机械性的几乎相同的动作、几乎充相同的工作步骤。其实刚开始我也花了大价钱去各种培训机构,但是到头来还是学了个寂寞。又回到了起点。现在来了客人问问你那累啊!如果不高兴问完让客人趴夏就开始揉,揉啊揉就过了一个小时。揉完了做了一个钟,到底做了什么自己也不知道。就是知道比如腰疼了,但是为什么腰痛等等这e一些可能一无所知。说难听的这就是混日子的。客人的感觉吧:按了是有效果但是有多大效果说不好。毕竟做了几年了没有效果到不会。如果状态不好甚至都能睡着。特别到了晚上七八点这个时候最容易犯困的时候,如果前一天晚上没有休息好可以说很难过的。这时候就需要咖啡来刺激精神。
本帖来自微秘Android端
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 17:48
楼主你的工资算蛮高的啦。我之前在单位里面做按摩。那里面六七万人起码有5万人,每个月也只拿着三四千块钱的工资而已,加上五险一金顶多就4500~5000左右。你那天说你一天能挣三四百左右。也就是说你的工工资超过很多很多明眼人,算是非常厉害的了。

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 17:49
我现在也感觉到了一些危机感,真的就这么混下去小日子过得是蛮舒服的,每天做八九个钟甚至10几个钟的时候真的感觉是在拿生命在换这微不足道的收入。我现在试着让浮躁的心慢慢的!一点一点的陈静下来。以前我还是很喜欢学习的。但是现在拿起书本的时候一会就感觉头昏。我现在想了一个办法我安装了一个天天象棋我强迫自己静下心来去下棋。我就从最简单的难度小白开始,真的要让自己的心态不那么浮躁。强迫自己不去刷短视屏。慢慢的去微信读书找一些书去读一读。我现在在读毛泽东传和平凡的世界这两本书。以前我每天都要去读黄帝内经。我也准备在读起来。在读一读上古天真论。真的这样下去真的不行这下去身体很快就要透支了。
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 17:50
按摩这个职业吧,不吹风也不淋雨。其实还是挺不错的。可最大的缺点就是上班没有规律。还有一点就是没有一点保障,比如五险。明眼人虽然说工资可能没有很多盲人的高,但是他们有各种社会保障

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 17:52
昨天刚在中国盲文图书馆借阅了高中三年的语文书来复习,准备明年去考一下大专,再读下书提升下学历和知识,看以后有没有更好的出路。我的想法很简单。争取15年挣出一套小房子的钱。争取15年存下一笔钱。到时候40多50岁左右就退休,就拿着银行的利息加养老金过余生就好,本来都已经看不见了,就不要那么累了。尽力把自己的生活过好,不麻烦别人。

作者: 三尺青锋    时间: 2023-6-28 17:53
标题: 回复楼主猫小喵。
我有一些别的看法。其实盲人推拿并不是觉得我们是一种异类,而是一种肯定。很多客人,都跟我这么说过:“我还是喜欢来你们盲人这儿推拿,去其他地方推拿该疼的还是疼,该酸的还是酸。还是你们正宗。”所以怎么说呢,我感觉楼主可能是店里环境太压抑,或者呆久了烦起来了。我以前烦起来的时候,会去喝酒,彻底喝大一次。或者约上几个朋友去k歌,一k歌,什么烦恼都没了。感觉自己特轻松。
本帖来自微秘
作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 17:56
现在还好,但是这样真的不长久。我的理论基础并不差,我也早就考了盲医考。我现在给我自己定了一个小目标在3年内考执业医师。我现在考虑中去浙江找一家社区医院。这样就不用太晚下班。我想流出足够的时间去复习。
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 18:10
回复 7楼 猫小喵。

考执业医师。难道你是本科毕业的吗?

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 18:12
在我这里如果认真的做赚钱并不是困难的事情。我这里也是有社保的。我并不是觉得推拿不好,相反做好了还是有很好的效果的。我是觉得我做成这样是不应该的。我的先天条件并不差,理论、技术我并不差根本原因都再于我本人的心态出了问题。觉得就这么混下去就算了。完全在吃老本。过惯了无欲无求的生活。安逸的太久了。现在在想去做什么的时候发现自己根本就没了任何的进取心。做什么总是想的那么简单。做什么也根本静不下心来去做。做什么事情三分钟的热度。
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 18:14
加油吧。持之以恒。

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 18:14
我是大专毕业的。只要针推毕业的大专就可以。
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-6-28 18:16
一天干八九个钟,建议你啥都不用去做不用去想了,闲下来的时候发呆打盹吧,不然你的身体会很难受的

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 18:16
大专毕业的吗?那你可能已经考过助理医师了吧,才会想直接去考执业医师,加油。

作者: 风景    时间: 2023-6-28 18:18
我觉得楼主的生活在这个圈子里面,应该算是大多数人的生活了。可能还是精神世界不够充实。听楼主的描述,楼主看的书挺多。多看些书也好,就当充实一下精神世界,盲人的圈子本来就不大,而且还很枯燥,按摩久了难免心态上会有一些问题。但是无论是下象棋也好,看那些文学作品也罢,都只是一时之计。
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 18:19
回复 12楼 五彩斑斓

楼主应该是感觉现在这种按摩这样的生活没什么价值,非常枯燥无意义。所以想提升他个人能力,做一个真正的推拿医生吧,而不是按摩师。

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 18:19
我这几天有空就去天天象棋去下象棋。以前我也喜欢下棋但是现在走几步心里就烦躁了。我现在就兼职下,现在慢慢的也能坚持一会了。下象棋会慢慢的让浮躁的心稍微的平静一下。能慢慢的静下心来去思考。
作者: 风景    时间: 2023-6-28 18:19
可能安于现状的人太多,所以更能凸显出楼主的难能可贵。
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 18:21
回复 14楼 风景

像他这种因为枯燥乏味了才找书看。恐难长久的坚持下去吧,毕竟不是真正的热爱书籍。无法长久的做到以书为伴。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 18:23
今天挺闲的,我边叠床单,边看你们聊天。

作者: 王凯旋    时间: 2023-6-28 18:30
回复 楼主猫小喵。

你是工匠,你居然有工匠精神,这一点就很难能可贵,比那些按摩师傅不知强了多少倍。

,来自论坛助手客户端

作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 18:33
如果静下新来好好的推,推拿调理的效果还是非常不错的。我并不喜欢那些单纯就是为来放松的客人、我喜欢那些多少有点问题的客人,那样的客人我做了也有成就感。前几天我在另一个帖子看到一些问题我觉的还是不错的。我也提到推富像问题。我反对为了推而推,为了完成任务去推。推副项我病不反对,我也会推。比如你摸到客人颈肩被僵硬无比通过别的辅助会增加效果何乐而不为呢!对于我们和客人是双赢的局面。我的很大一部分收入来自推副项。但是推副项不能强推硬推。我想既然学推拿几遍理论再差懂一点中医皮毛还是有的吧!加上理论知识加上巧妙的语言我觉得并不难啊!
作者: 猫小喵。    时间: 2023-6-28 18:44
有很多书还是非常不错的,比如毛泽东传这本书我刚开始读,从梳理看到伟人的传奇医生。后面我还要读蒋介石蒋先生也是那个年代的传奇人物。前段时间我刚读完了大唐兴旺300年。从梳理看到中华文明在隋唐时期达到吉盛的时刻。了解到政治的残酷性。从初唐到盛唐再到中唐、晚唐的历史从李渊建立大唐王朝。到千古一帝李世民等等。微信读书还是有很多的好书的。
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-6-28 19:19
  我也看书,看毛选、证券金融累的,科普,每天看新闻浏览各大论坛股吧,至于主页,回乡下老家开店一天2~8人,社保医保自己交,准备年底找个单位挂着,社保越来越高了.
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-6-28 19:21
知足者常乐,我一天在店里,虽然工作时间长了点,累了点,但是,不风吹不淋雨,赚钱比明眼人更多,我也没感觉有谁歧视我,每天都能吃上肉,再贵的水果,我也买得起,女儿也健康成长,没事的时候,听听小说,玩玩游戏,这样的生活,难道不好么,
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2023-6-28 20:55
唉,看到这个帖子我都不敢回复,不敢评论了,还是想弱弱的问一句,有人跟我一样,只是拿一个月三四千的有没有?现在没事就是听小说按摩,看到你们这个帖子,感觉我好堕落了!
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-6-28 20:57
那时候刚出学校还看一些书籍,现在这么多年下来了也不想看了,看不下去,有的时候就想听一下小说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-28 21:10
标题: 回25楼秋风残叶
三四千。要是我得这么多我更高兴。我一个月才得1000多块。我的房子租出去就可以拿到1000多块。你说我浪不浪费?一个月还不够开生活。在外面打工包吃包住还有工资拿。这也挺好的呀。如果我像你赚4000块。那么房子租出去。又得1000多块。那就是5000多块。什么都不要管。我这1000多块钱还要什么都要管。这样算起来,我每一年要亏7万块。我这快两年了。应该差不多亏了15万。到50岁以后。算起来我要亏上百万。
本帖来自微秘安卓版
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-6-28 21:11
回复 25楼 秋风残叶

来,握个手,估计这么低收入的盲人按摩师真不多了

作者: 开心一天    时间: 2023-6-28 21:44
目前我也差不多每个月才3000多,4000多出头吧这个怎么说呢,我感觉现在似乎没什么压力,混一天是一天吧,哈哈,目前感觉
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 22:37
回复 26楼 秋风残叶

那你的治疗技术怎么样?

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 22:37
回复 29楼 开心一天

混一天算一天,老了怎么办?

作者: 开心一天    时间: 2023-6-28 22:55
这个我感觉可能暂时还没有考虑到这么长远吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-28 23:31
回复 32楼 开心一天

还是你们活得潇洒,活得轻松,活得自在,相比之下,我觉得我都成老年人了。

作者: 秋风残叶    时间: 2023-6-28 23:55
标题: 回30楼琴深悠悠
一般般,常见的基本病症能解决,
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-6-28 23:58
标题: 回28楼五彩斑斓
是不是感觉很意外?
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-29 00:00
回复 34楼 秋风残叶

我要是遇到一个按了没效果,我就很影响心情。

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-6-29 00:14
回复 35楼 秋风残叶

是的,我遇到很多盲人都很能吃苦,什么拼命加钟啊干活经常要到凌晨的,而我就吃不了苦,可能是我没有成家的原因吧,再说要我拼命干才能成家我还不愿意呢,说句难听的,过个夫妻生活还要等到一两点才能进行

作者: 开心一天    时间: 2023-6-29 00:47
总体来说吧,我是00后,所以就感觉生活过得去就行了,也不愿意太辛苦
本帖来自微秘安卓版
作者: 紫钰    时间: 2023-6-29 02:00
好久没上论坛了,今天凌晨失眠上来看到推拿的帖子。有好多人都在说不想做推拿,那你有没有想过推拿的收入比很多明眼人收入都高了呢?
我想问大家一个问题,如果有一份推拿之外的工作,月收入在6K左右,交五险一金,上下班时间完全按照劳动法,也就是每天工作八小时+周末双休+法定节假日,不包吃不包住,每天上下班都要靠自己。作为全盲,你可能租房都要租离公司近的,除非你能忍受每天地铁通行来回两三小时。不管怎么说,住得远对全盲一点好处都没有,你今天在路上耽误点什么意外可能就迟到,全盲在出行中遇到一些突发情况大家应该不否认吧,所以最终还是只能住离公司最近的公寓。那么问题来了,离公司近的价格就居高不下,他不可能因为我们是盲人就给你便宜,反而还会出现那种不想把房子租给你的情况。夸张点的,甚至都要拿出百分之五十的收入付给房租,再加上每天的饭钱,那不等于妥妥的月光族了。
大家可以找那些不从事推拿工作的盲人问问看,大部分的生活状态都这样,我一朋友在苹果零售店上班的,每个月到手5-6K,房租高达2400,,她住的离单位特别近,上下班路程十分钟左右,再加上每月吃饭的钱,只要他不倒贴就算幸运。但在苹果上班的好处就是福利高,甚至他们还给买苹果股票,你要是有导盲犬苹果还给狗狗发工资。
我现在住的离公司也近,房租虽然也很贵,占了心水的百分之二十到三十之间,但是附近的消费算是比较高的,点外卖最低都二十起步,外面吃也要15起,大部份都在18左右。如果早中晚都在外面吃,一天消费最少50,再加上其他方面需要开销的,比如买衣服,吃水果等等,平均一天消费高达100,我说的包括了每天的房租+水电费等等。不过我现在学会了自己做饭,省了不少钱,健康也有了保障。
看了现实情况后,大家还有不想做推拿的想法么,起码做推拿,一个月收入五六千可以全部是你的,但我们不行,房租就偷走了一大半,每天上下班的通行,要是晴天那还好,如果遇上下雨天呢,我们住的近的,打车也困难,就那么几步路,但是全盲走过去基本都能让你湿透了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 音乐之人    时间: 2023-6-29 02:36
其实对于一些客人来说盲人按摩才是一种认可应为现在很多店写的是盲人按摩实际上病不是很多客人说他们穿着一个白大褂玩起手机眼睛比我都还好用
作者: 软件探索者    时间: 2023-6-29 07:47
首先说有志向,有理想,有思想,这个都是很好的。充实一下自己的生活,这个肯定是有必要的。但是每个人的能力不一样,自己根据自己的情况给自己合理的安排就可以了。社区医院也是要想挣的多,那你就必须得提前上班,推后下班。我们有一个同学在社区医院上班,每个月在北京1万多2万多。可是他每天从早上8点到晚上8点多,12个小时,基本上都在忙。每天坐的人流量在二三十个。所以说推拿不管你怎么做都是这样的,做的量大,那么你就挣的多。要想改变这种局面,那你就只有自己干。采取多方面的能力,比如推拿针灸正骨中药。我们有一个同学在北京,就是自己做他所上的项目,就是我所说的这些。每年光还房贷十几万。那么你就想想人家挣多少钱呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2023-6-29 07:49
不具备多方面能力的人,要不然你就找一个单位,轻轻松松的每个月挣个五六千,有个五险,就这么稀里糊涂的混日子也行,这个也是非常好的。如果你还想有更大的志向,那你就必须得采取多方面的发展模式,而且还得让自己的能量更加的充实,更加的发达才能成长起来。现实是很残酷的,不管你接受不接受都是这么残酷。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2023-6-29 08:08
任何一个成功都不是偶然的,都是需要付出非常大的努力。就像我说的,我们有一个同学在北京干,光房贷一年还十几万。可是他的按摩正骨,尤其是中药,那是相当了得什么黄帝内经伤寒论关于医学类的书籍,没有他没有看过的。包括一些其他的古今中外的一些文学他都看过。我还给他推过很多的客户,吃过他的中药,那是相当有效果的。一个简单的感冒,可能用他的中药,也就是两天时间就没问题了。所以要想成功,不是说光有想法,那是得付出多少年的心血和汗水。而且还是要根据自己的能力,如果光有想法也付出了,但是能力达不到那也是不行的。有的人为什么最后精神崩溃了,因为他想法也大,而且也付出了很多,但是实现不了,因为他的能力达不到这个要求,所以它就实现不了,所以他精神就崩溃了。所以什么事情要量力而行,但是也要不思进取。
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-6-29 08:12
回复 39楼 紫钰

我愿意尝试不一样的工作。你这同学是不是本科毕业啊,所以才能进苹果零售店,我听过这个工作,只是我暂时没有这个渠道进去。

作者: 软件探索者    时间: 2023-6-29 08:17
不管我们是按摩师也好是按摩降也罢,对于常见的疾病治好了,我们知道为什么治好了,没治好,我们为什么没治好?当我们遇到治不好的疾病的情况下,尽可能的向高水平的人士求教,以防万一遇到类似的问题,我们有应对的措施,不是每天按完了就可以了,挣到钱就可以了。楼主出现的这种心理状态,我个人分析有以下几个原因,第一,他不满于现状,第二,单身的过,首先声明啊,不是我陷入别人的隐私,这是她自己说的,所以说成家有成家的难处,单身有单身的好处,如果楼主成家了的话,他肯定不是这种心态,按照楼主所说收入也不错,还有五险其实也是蛮不错的。在社区单位其实也就是这个样子,不管你有多么大的单位,你也只能按摩。除非你自己的能力很强大,自己干那没说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-6-29 10:06
标题: 回27楼贵州的
你这自己干的生意也太差了吧,再加上自己的房子怎么能这么低呢?你还是要想想办法或者自己的思路经营模式或者某些方法需要调整一下。像这种情况不是说月收过万吧,最起码跟打工工资差不多,应该没问题,调整一下思路或寻找一下新的方法吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-6-29 10:11
标题: 回39楼紫钰
说的很有道理,真的,正常人也不像我们想象中的那么舒服。最主要我们这个行业上班时间太长,还有一个在店里面一个封闭的小环境,待久了难免会有一些压抑,或者有一些不好的想法和情绪,才造成了这种局面。但咱们这行业最大的好处就是确实开支费用要小一点,在店里吃住或者店里包吃住,如果是生活吃的比较好一点的话,基本上不要自己花太多的钱。还有好多人可能没有注意到,其实干咱们这个行业也是一个享受型的行业,也是一属于高收益的服务行业。只是正常人做的价格比咱们高一些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-29 12:26
标题: 回46楼希望梦想
怎么说呢?你说我不行吧,有些店里的师傅更不行。甚至有一些也是刚学没多久的。人家每个月都可以拿到3000块钱左右,因为我们是小地方。我这里应该存在三个原因。位置比较偏僻。第2点时间没有别人那里长。人家开时间长了,累积的顾客都比较多。所以一个介绍一个那是没法比的。第三我也不怎么好学。也没有推荐这方面的精神,你爱来就来,不来就算我就是这样子。所以算起来我每个月都亏本几千块。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-6-29 12:39
回复 48楼 贵州的
  我也是回乡下老家开的店,我们这人口也只有3万人,我之前是在大城市里干了10年,我们这边地方小,人不多,按摩店却挺多的,但我们这边的物价是比较贵的,局部五六十,全身一百多,每天两个人至8个人不等,比在外面舒服多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-6-29 12:46
隔行如隔山,每一行都会有自己的难处,没有干过都会觉得做其他行业更好做。就像人家常说的,老公或者老婆都是人家的好那样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-6-29 12:52
标题: 回楼主猫小喵。
你怎么学的?学了个寂寞和啥都不知道?
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2023-6-29 15:02
你们都算好的了,我刚出去两三个月又回来,这一次去深圳都没到一个月又回家了,太压抑了不想干,心情不好了不想干,心烦了又不干,管他那么多呢,喜欢就干,不喜欢就玩。有压力的,有家庭的还是得好好努力,我这样并不是激励大家不干活,我只是做了我选择的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-6-29 17:10
标题: 回49楼江海明月轻舟子
那你那也不错呀,那肯定比打工轻松。主要是没有压力。到外面打工是有压力的。我这里一个月做二十几个钟。算起来你那城市消费也不低呀。收费收得这么高。我们这里一个小时就是五六十块钱。全身按。我们这边的客人还不怎么好做。本来肩颈腰这些都不舒服了,还是要全身做。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2