爱盲论坛

标题: 坛子里有没有吹萨克斯的朋友啊? [打印本页]

作者: 一杯茶。    时间: 2023-6-29 09:31
标题: 坛子里有没有吹萨克斯的朋友啊?
我想请问一下萨克斯难不难学?
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-29 09:57
这个东西怎么说呢?如果你的乐感比较好就不难,因为它是靠哨片发音的,不是吹响了音就准,得靠气息控制一定范围的音高,若你乐感不好,音不准都不知道,那就别受罪了。
似乎我说 的都是废话,既然 连音 都听 不准,应该就不 学乐器 了吧。
作者: 山之巅    时间: 2023-6-29 09:59
萨克斯的指法和我的八孔竖笛有点像。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日久    时间: 2023-6-29 11:33
标题: 回复沙发黑煤面子
谁说的,我家附近有一个老爷子,音都听不准还拉二胡呢,
一首曲子有百分之九十的音都不准,
而且不是说差一点,都差到姥姥家去了,
可是人家还天天拉,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2023-6-29 11:35
标题: 回复楼主一杯茶。
有气就能吹响,一分钟内保证你会吹小星星,粉刷匠、玛丽有只小羊羔
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2023-6-29 12:54
如果是简单的吹着玩,萨克斯不算特别难,就是这玩意儿有点重,而且声音比较大,容易被人嫌弃,另外就是价格略高,过得去的都要好几千,我买的国产小品牌也就是杂牌花了三千多,不过音色音准也还行
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-6-29 13:03
标题: 回地板日久
那是特殊情况,也就是可能自己听 不出来,也可能有人教一教就能好。还有一种,唱歌音准几乎煤问题,但就是和伴奏不搭调,伴奏是C调,他能唱B调,那难度不是一般的大,但人家就是能办到,真是人才。
作者: 小尾巴    时间: 2023-6-29 15:29
萨克斯价格比较贵,音量比较大,建议考虑电吹管!
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-6-29 15:31
会吹喇叭的一学就会。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-6-29 17:09
萨克斯要肺活量大点的才能试着尝试一下。我最近想买一款陶埙。吹起来声音穿透力也蛮强的。
本帖来自微秘
作者: 一杯茶。    时间: 2023-6-29 17:50
我比较喜欢听萨克斯,吹的外国风格的一些歌曲。如果我学萨克斯,只能吹一些中国的流行歌曲,那我觉得就没啥意思了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 勇往直前    时间: 2023-6-29 18:54
以前争渡有一个吹萨克斯很好的小伙子,好久没他的动态了,我关注过他的全民k歌,他好久没发作品了
本帖来自微秘安卓版
作者: 日久    时间: 2023-6-29 18:56
标题: 回复11楼一杯茶。
外国歌曲的谱子你能扒的下来吗,
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-6-29 23:37
吹布鲁斯口琴吧!个人听那个音色不错,现在正在练习中。
本帖来自爱盲客户端
作者: 神清气爽。    时间: 2023-6-29 23:53
标题: 回11楼一杯茶。
印象最深刻的是茉莉花和回家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-6-30 10:51
标题: 回复14楼牛奶加咖啡
口琴也蛮好玩的,不过口琴要会伴奏吹出来好听。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-6-30 12:09
标题: 回15楼神清气爽。
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230630/649e555fa3628.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 水仙花    时间: 2023-6-30 12:14
标题: 回15楼神清气爽。
上面的这个曲子,也挺好听的
本帖来自爱盲客户端
作者: 璀璨繁星点点    时间: 2023-6-30 14:23
我想搞个唢呐玩
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-6-30 22:50
标题: 回16楼指环王
复音口琴和半音阶口琴的音色,确实需要伴音才好听,但是布鲁斯口琴就要好很多,独奏也很好听的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-7-14 17:58
标题: 回复20楼牛奶加咖啡
原来你们说的这个蓝调口琴我家里早就有一个了,就是单排的,总共有石个孔。这个感觉要比二十多个孔的简单点。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2