爱盲论坛

标题: 半年过去了大家谈谈上半年怎么样呢? [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-1 01:24
标题: 半年过去了大家谈谈上半年怎么样呢?
现在已经是凌晨了,今天是7月1日,下半年的第一天,过得真快哈!一转眼半年过去了不知不觉2023已经过半了,我们普通人每天普普通通的过,每天都很平静。对于我来说,没有任何的波澜去年年底今年年初的新冠似乎和我也擦肩而过,也许我也中招了但是似乎我毫无感觉,今年年初在家里也度过了一个非常长的假期,到了2月我才上班,今年的社保也改革了,以前都是一年一次性到账,今年改成了每个月,最主要的是个人账户的钱少了不少。上半年收入也没有大的改变,疫情过去了但是我的感觉,今年上半年的经济环境更加不好了。和疫情之前的差距还是满大的,疫情三年改变了太多的东西了。以前总想着出去旅游,但是今年疫情过去了出去旅游的想法却没有了。前几天去了一趟杭州,去杭州西湖。虽然看不见吧,感受那种氛围还是很不错的。最近贵州的村超非常的火爆,我是非常去感受一下那种氛围,感受不同的民族风情。不知道今年有没机会实现我的梦想呢?其实没有任何的事情也真的满好的。无忧无虑。每天就是工作吃饭,工作的路上。累了就休息,自己做做自己喜欢吃的菜。现在能躺在这里敲打键盘。刷刷手机、想买什么、相吃什么、想买衣服、想看书了、想听小说了一台手机搞定一切。有多久没有摸过现金了,花过现金了。想想还是过年给小侄女压岁钱的时候了,想起自己的小侄女,也半年没见过了。虽然几乎每天发视频,但是摸不到,也不能抱一抱。在家里小侄女天天跟我在一起非常的粘人。但是我非常喜欢粘人的小精灵。每天听听小侄女清脆的童声可以说能够治疗我一切不好的情绪。年初买了台小米13PRO,4月份买了台华为笔记本。手机是必需品,但是笔记本只是刚开始比较热情,过了热度开机的时间都很少。现在我买了一个转接头直接用无线键盘连接手机这样手机打字简直飞起。说真的买电脑我现在是有点后悔了,当时还不如买一台平板。很多东西真的没有手机方便。时间不早了,该睡了,明天周末肯定会很忙。我需要非常好的经理去服务好客人。虽然现在一天做七八各钟不算什么,我也不会感觉到非常疲劳。现在我也不想做的太多了,一天能保持6个钟我就满意了。一般晚上9:00后基本我能不做就不做了。超过9个我基本就不做了。做那么多还不如多推一些富像,不要看是小钱那积累起来也就不少了。现在相比每天做多少钟我更在意的每天多少钱,每天能保持在250就行了。周末努努力一天多赚点平时可以多休息一会是一样的。比如周末8天每天做到500那一个月周末八天就是4000以上。平时加起来4000左右一个月加起来就肯定8000多了。扣扣社保费水电费。那也就七八千我就非常满足了。所以我也不会那么的去拼命了!大家有和我一样坚持丁克生活的人岂不是非常舒服的生活。毫无压力的生活我感觉这才是我们追求的。想得太多实现不了永远是空想。做自己能做到的事情。不参与任何的纷争,我不跟别人争抢好胜。你能力比我强我也不不羡慕你比我差我更不会藐视你。我只为我自己活。养好自己的身心别的人和事情一切都和我无关。
本帖来自微秘Android端
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-1 01:34
一个人的丁克生活:我想和我这样一样思思想的人非常多,我也有很多这样的客人,有的年龄比我大,有的年龄比我小男的女的都有。我认识的女生更多。20多岁、30岁左右的非常多。和我一样的想法觉得结婚就是给自己找麻烦,结婚生孩子就好像完成一个任务一样。男人女人就是那么一些事。谈恋爱结婚、生孩子是为了谈而谈、结婚生孩子也一样。可能我这样的思想老一代的人可能看不惯。不习惯。男人女人在一起最终不就是在床上完成活塞运动么!我真的感觉很无聊。一个人的生活多么惬意。
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-1 04:36
标题: 回复沙发猫小喵。
一个人不叫丁克,,丁克家庭是两个人不要小孩的意思。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-1 06:05
看得出来,你是有一个有思想有情绪的人,能够管理好控制好自己的情绪,
知道自己想要什么,应该怎么做。比我当年强多了!非常喜欢看这样内容的帖,
本帖来自微秘iOS端
作者: 云公子    时间: 2023-7-1 06:18
回复 2楼 猫小喵。
看完了,我觉得年轻人有这样的思想情绪是正常的。比那些只会无病呻吟的渣渣,强的太多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-1 06:20
我想了解你买的手机无线键盘是个什么样的?
本帖来自微秘iOS端
作者: 强康    时间: 2023-7-1 06:28
你这个思想很好。楼主现在还不到30岁吧,应该还很年轻。有这样子思想是正常。如果哪一天你超过30岁,就不会有这种思想了。谁知时间,年龄,环境,你会改变你的思想的。不结婚没孩子,不算是完美的人生。不要老是去听那种负能量的。说结婚如何如何不好?导致现在年轻人怕结婚。其实结婚两个人偶尔也有吵吵闹闹,闹矛盾。但是大部分还是很幸福开心的。养小孩子虽然有点辛苦,但是有看头,有希望,有奔头啊。到了四五十岁,一家围在桌子吃饭,说说笑笑,开开心心的,你说不好吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是ABC    时间: 2023-7-1 06:36
回复 沙发猫小喵。

为啥不想结婚,是之前受伤过吗,我现在好想结婚啊,可惜遇不到合适的,我现在发现越来越喜欢孩子,可能是正常生理反应,话说你不一个人,欲望来了怎样解决

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-1 06:41
标题: 回复8楼我是ABC
你这样的情况是正常的。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-7-1 07:00
为什么平板更适合楼主而不是笔记本电脑。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 07:00
回复 9楼 预知未来的我

他是正常的,就你不正常,因为你没钱买自行车来卖?

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 07:09
回复 10楼 球迷

可能是平板不用摆地摊,笔记本要摆地摊。

,来自论坛助手客户端

作者: 我是ABC    时间: 2023-7-1 07:21
七楼说的对,,不要听那些三观不正的人巴拉。那些女权主义,那些大龄剩女,还有离异后的人,首先他们的价值观是扭曲的。有的只是为了吸引眼球的营销,有的是要求太高没人要剩下了,有的是太懒太坏被人抛弃后的暴富,这些人心理都不太健康,随着年龄的增长,你的思想会慢慢改变,如果你有爱人,就不会半夜在这里发帖,人都有倾诉欲,渴望被理解,喜欢独立又害怕孤独,如身边有个爱人,这些就能满足,看你最近发帖挺频繁,如果你有爱人,就不会每天感到空虚,而是充实,压力大的时候,爱人的一个关心,一个拥抱,或者一个热吻就能让你瞬间释放,现在社会风气不太好,许多都不想负责任。想找个有钱的。成天啥也不做,就有吃有喝有玩。他们心里整天琢磨幻想这些不劳而获的东西。还。大肆宣扬,在抖音上我见一个举报一个。反正。一个人久了身体和心理都会慢慢变得不健康。内分泌会紊乱。社恐,焦虑,

作者: 球迷    时间: 2023-7-1 07:24
逛论坛看看不同盲人的工作和生活。我最欣赏的是浮华若梦和小飞燕坛友。她们找到了适合自己的伴侣,组成家庭,开按摩店,顾几个按摩师,自己少干一些,让员工多干一些,自己做老板,只要会管理,调动员工干活的积极性。还是很有成就的。婚姻,工作,生活一样都没耽误。楼主也喜欢小孩,我觉得能有个自己的小孩,楼主会更喜欢。孩子是我们盲人的希望,精神上的寄托,生命的延续。那些口口声声说做单身贵族好的女生。等到四十岁以后,如果还是一个人,还是有一些落寞的,孤独来自于内心,每逢佳节尤其明显。我觉得社区医院,更适合楼主,收入要比现在楼主收入少,但是假期多,能实现每天早八晚五的上班,晚上不需要在熬夜,有大把时间干自己喜欢的事情。随着年龄增长,在医院老职工反而更受到欢迎,按摩店正好相反。楼主是个聪明人,自己也有想去医院上班的想法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2023-7-1 07:31
感情这东西,只能说一切随缘就好,不要找不到或没有就昧着良心说单身很好,好的话古代的皇上就单身了,武则天也不找男人了,人家比你愚蠢吗

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 07:34
呵呵,我怎么觉得你们都有点那啥了呢,人家只是上来练练字说说话,怎么就被你们当说教的对象了。

,来自论坛助手客户端

作者: 球迷    时间: 2023-7-1 07:35
许多忙男想成家,找不到愿意和他白头偕老的女孩。盲女,特别有思想的盲女,自己想成家是很容易的。但是由于听到的关于婚姻的负面新闻太多,产生了恐婚,她们想如果结婚过日子,肯定是一堆鸡毛。或许有的家庭真是这样。但是完整的人生就是酸甜苦辣的滋味都要尝一尝,人来到世上走一招,是来体验人生的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-7-1 07:42
标题: 回16楼王凯旋
当代人,就算父母兑儿女,提出的意见也是共儿女参考,而不能代替儿女的想法。何况我们和楼主只是陌生人。楼主既然发帖,愿意吧自己的想法和陌生人说说,作为我们也吧自己的想法和楼主说说。各抒己见,没有人生攻击,最后走好走坏,要靠楼主自己走,等到老的时候,不要后悔就行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 07:50
回复 18楼 球迷

可从楼主的字里行间,没有想找你们问意见的意思啊。嘿嘿

,来自论坛助手客户端

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-1 07:51
回复 13楼 我是ABC

说的是,一个人当老了的那一天会感觉非常孤独,

作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-1 07:55
我的无线键盘是笔记本用的无线见键盘。只要买一个转接头就可以了。键盘也不用太好的。。转接头很便宜。
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-1 07:56
能找到自己的真爱,能结婚还是结婚的好?我们是想结婚,找不到合适的
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-1 08:02
这楼主属于思想独立,经济独立的女人。我个人判断而言,像他想找对象的话,应该属于高不成低不就。毕竟她作为一个女人。收入如此之高。也还是比较有能力。估计没多少男人能入她的法眼,能入他的法眼的男的。估计楼主又又入不了别人的法眼。就比如一般的男人也就挣个三四千四五千的这种男的一般平平无奇可能楼主也看不上,毕竟楼主自己就能挣近1万。对于他来说可能还真是没意思。找个男人还不如自己。换成能月入一两万的男人吧。肯定各方面综合能力都非常的强。但是这种优质男又不一定能看得上楼主这样的女人。毕竟这样的优质男,可能也想找更优秀的明眼人或者才女之类的,总之来说不好找啊,尤其是中间的女性。那些大龄剩女之所以没有结婚就是因为低不成高不就比自己差的,又不愿意嫁,比自己强的别人又看不上。分析一下那些大龄剩女不想结婚的原因。原因之一,肯定是害怕遇到家暴男,妈宝男,总之就是对自己不好的男人觉得恐婚。原因之二就是找个男人收入还不如自己。找了干嘛还要为他生儿育女,真是累呀。剩下的一部分可能是真的追求自由吧,但这部分人估计老了应该也会孤独落寞。想想你七老八十的时候看见万家灯火其乐融融。儿孙满堂。而自己却只能在养老院或者一个人在家里,点着孤独的灯,吹着凄冷的风。别想着你的侄儿侄女侄儿,别人也有家庭不可能经常问候你的。总之啊,我个人之见。要是遇到看上眼的,互相喜欢的还是结个婚吧,至少体验一下爱情的感觉,婚姻的柴米油盐。

作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-1 08:07
我说的只适合我自己。也只代表我自己的思想。我影响的只是我自己。特别上年纪的人不理解很正常。因为我们看待问题不是一个纬度的。咱们的思想和价值观也不是一个平道的。不过结婚生孩子天经地义。不代表我对此有什么反对。只要自己过得幸福就好了。
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:12
标题: 回19楼王凯旋
哈哈,没看出来嘛,楼主憋的不行。别人着急的不行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-1 08:12
不是的,我是根本就不想。我是属于性格分厂孤僻的人。。也不愿也不想。可能我就属于异类的人。
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-1 08:14
以前看小说看电视的时候。看了那些主角跟不喜欢的人在一起,是多么的痛苦,我没办法体会,还以为多大点事儿,而现在我算是体会到了。跟不喜欢的人聊天都是一种煎熬的事。前一段时间和许久没聊天的女同学重新联系上。才得知她也是单身。不过我知道他在学校的时候对我就很好感,喜欢靠近我。而多年未见,似乎还是有一丝情意。整天到晚消息发个不停。一开始我对他也挺有兴趣的,也蛮期待和他发生点什么,毕竟我们彼此都二十好几了。但是聊着聊着。就感觉他并不是我喜欢的类型。不是说它不好,相反他是挺好的,非常的淳朴,实在,务实,不像有些女的整天好高骛远。但是不喜欢就是不喜欢。最开始我还能每天晚上留下个话题,第2天早上接着聊,到后面我也不留话题了,我也不主动给他发消息了。就希望他自己能明白。后面他似乎也感觉到了吧。可能感觉到我对他没意思,不过他挺耍心思的。两天前又主动给我发消息。突然来一句。有一个男同事对她举止很亲密很温柔,问我这是不是在追她,我想这可能是来故意刺激我的吧,不过我确实没什么感觉,因为我不喜欢。有同学说我这人太傻逼了,有女孩喜欢你这样不去尝试不去接受,还往外面推。我说因为本身就不喜欢,如果不喜欢还要和他谈的话,那就是对人家不负责。

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 08:16
回复 25楼 白开水。

别人着急的不行是看出来了,楼主,怎么看怎么像云淡风轻。

,来自论坛助手客户端

作者: 球迷    时间: 2023-7-1 08:28
上个世纪,红的发子的歌星费翔今年六十多岁了。生日那天,发微博和自己喜欢的小猫在一起,还是一个人,享受那份孤独。有记者问他,你当年是那么多的女孩崇拜的偶像,为什么不想成个家了。那么多追求的女孩,没有你喜欢的人吗?费翔说,我是个崇尚自由的人,婚姻会带来许多束缚,会影响到我内心的感受,大概是这种意思。当代人,尤其是生活在大城市的人,学会了更多的包容,生活是需要靠自己过的,选择什么样的方式,是自己的事情。作为其他人,不甘于,多送一些祝福吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:30
标题: 回28楼王凯旋
我说的不是被欲望憋的。意思就是说楼主生活空虚憋的。没看出来和球迷同志有点类似。经常打这么多字。难得有这么强烈的倾诉欲望。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 08:32
三叔我逛论坛也有十好几年了,嘿嘿,遇上这类帖子,有相同感受的,在一个时间段内,有同样心情的说两句没啥。可要是把人当子女一样教育,当追求者一样,摆出一副天下资源虽多,但我愿为你赴汤蹈火的态度,那可就好玩了,有大瓜可吃了。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 08:34
回复 30楼 白开水。

老白啊,你要早这么说多好。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 08:36
今天早上啊,三叔我很想为这个帖子配段音乐,可惜找来找去没找到,版权时代害死人啊。

,来自论坛助手客户端

作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:36
标题: 回31楼王凯旋
嘿嘿,这话说的就招人恨了啊。别人和你不一样。你都黄土埋脖子的人了。手上人命都不知道出了多少。有的人还在想你装什么装。站着说话不腰疼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-7-1 08:38
标题: 回33楼王凯旋
看把你闲的。就连我的初恋我都懒得去给她找首音乐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听雨    时间: 2023-7-1 08:39
标题: 回复沙发猫小喵。
这帖楼太高不仔细看了,楼主跟我的想法相同。只不过这不叫丁克。只能说,单身很爽,一直单身一直爽。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 08:42
回复 35楼 白开水。

我觉得好玩啊,你说大清早的上来看到这么一个好玩的帖子,给她加点料,我觉得更有意思。

,来自论坛助手客户端

作者: 球迷    时间: 2023-7-1 08:45
标题: 回30楼白开水。
想当作家的,可是没有才华。只能借助于楼主的帖子来个倾诉。这个帖子分为还是可以的。没有人生攻击。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-1 08:46
回复 34楼 白开水。

老白啊,你越说越不像话了啊,什么叫人命出了多少啊?出一条都不得了,还能出多少?不过呢,有一点是真的,读万卷书不如行万里路,哈哈,行万里路的同时,还要阅女无数。

,来自论坛助手客户端

作者: 听雨    时间: 2023-7-1 08:46
标题: 回复36楼听雨
不知道30岁以下有多少有这种想法的,至今在同学朋友中没看到一个,基本都是急吼吼的要结婚,就我自己感叹单身多好。另外,喜欢一个人呆着,给人比较不合群有点冷的这种情况,原因只是喜欢独处。独处能认识自己和疗愈自己。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-7-1 08:48
都说包容,但是要做到包容还是挺难的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-1 08:52
标题: 回13楼我是ABC
说的有一定的道理,有的就是要求太高,不现实的要求太高,而且自己又懒惰,不愿意改变自己,不愿意努力只能够惰性躺平了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-1 08:55
标题: 回23楼琴深悠悠
说的很有道理,不同的年龄阶段人的思想感觉是不一样的,其实随着年龄增长的人越发感觉孤独冷清和寂寥这种感觉其实是最恐惧最可怕的。年轻的时候身体状态好,自己也觉得,一个人怎么都好年龄大了身体下降了很多想法也就不一样了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2023-7-1 09:08
标题: 回楼主猫小喵。
现在社保的在自己个人账户里的钱,是比以前每年打入的少了,但是,以前看门诊,或者到药店里去买东西,以前是全部在自己的账户里扣除前部的费用,但是,现在是按照比例扣除,我感觉比以前更加好了,,当然,你要是不去看门诊,不去药店里买东西,账户里的钱确实是比以前少了,这个也确实是这样,,还有,每个省市的情况有所不太相同,我这里的还是一年打一次钱,不是按照一个月一个月打入
本帖来自爱盲客户端
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-1 09:09
回复 44楼 水仙花

你们是哪个省啊?浙江吗?

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-1 09:10
回复 43楼 希望梦想

随着时间的流逝,经历了许多人和事之后,心态也会有慢慢的变化。

作者: 水仙花    时间: 2023-7-1 09:38
标题: 回45楼琴深悠悠
我是江苏的苏锡常这里,现在这个社保个人账户里面的钱,如果去药店买东西,自己只要承担百分之三十左右,这个比例,他是按照各种药品的具体情况而定的,,有的多一点,有的少一点,药品不同,比例也不同,总体来说,就是百分之三十左右,至于看门诊,也是一样,也是按照比例自己只要承担一部分费用,具体是多少,因为我身体比较健康,基本不会去医院看病,所以我就不知道具体情况了,但肯定也是自己只要承担少部分的费用,,所以我感觉比以前更加好一点,现在如果去药店买东西,相当于三十元的钱,可以当做一百元来用,当然你如果个人账户不使用的话,那三十元也就是三十元了,确实是比以前少了
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-1 09:40
标题: 回8楼我是ABC
不过你这个说的是大实话哦。如今的潮流变更了。好多客人也是跟我这样聊。有时候我们上钟也有一些大尺度的话题。聊一下。前几天我在京东搜索。销量还挺大的哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-1 09:48
回复 47楼 水仙花

果然猜的八九不离10,虽然不是浙江,但江苏也不差了。你们那些发达地区的医疗系统就是不一样。

作者: 云公子    时间: 2023-7-1 09:49
回复 39楼 王凯旋
切,早就想说你两句了,你怎么整天像玩模仿秀一样啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-1 10:02
标题: 回复楼主猫小喵。
现在经济不景气年轻人需要还款。没有多少消费能力。老年人口袋里有钱不愿意消费。
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2023-7-1 11:05
请问楼主,你们那里排钟点钟的提成分别是多少呢,这个收入应该是很不错的了,超过了大部分人了,不知道店里还招人吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 大橙子002    时间: 2023-7-1 16:27
事吗,有的地方是需要开处方去药店,才给折扣
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2023-7-1 17:00
标题: 回楼主猫小喵。
你是自己开店吗
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2023-7-1 17:00
标题: 回沙发猫小喵。
人类可以不结婚不要孩子但必须需要床上运动
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2023-7-1 17:02
标题: 回7楼强康
不能这么说每个人有每个人的选择我觉得不结婚不生娃挺好的,虽然我是结婚了生孩子了,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2023-7-1 17:02
标题: 回20楼琴深悠悠
告诉你如果自己有孩子到老了一年一年不看你一次那才叫孤独
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2023-7-1 17:04
标题: 回24楼猫小喵。
对于女性不婚不育保平安,你很独立很自强,非常喜欢你这种性格,结婚与不结婚只是自己选择的一个生活方式,只要自己选择了不后悔就好,比如我当初年龄小就就结婚了,随后也要了孩子,但是现在真心很后悔要孩子,太麻烦了,生活太繁琐了,
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2