爱盲论坛

标题: 大家遇到过心态不正常的盲人吗?长期待在一起,我都受到他们的感染了 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 10:27
标题: 大家遇到过心态不正常的盲人吗?长期待在一起,我都受到他们的感染了
我是一个开店的。接触各种各样的同行朋友。刚开始的时候,我认为对他们待遇好一点。让他们感觉到和谐相处的一家人。就拿这几件事情来说吧。我认为纸巾那么便宜。不用他们掏钱买。我全包了。我认为平均一个人。10天一包纸巾。因为免费的午餐。他们竟然三天就用一包。比如说吃饭冒汗了。想擦个汗纸巾都一掏一大把。他们认为不用我掏钱买的,我干嘛不用多一点。以前厕所。10天半个月又堵了。后来我不包他们了。竟然一年两年都不堵厕所的。以前厕所堵塞的时候。我用过饮料瓶来加高水压。让它通畅后来饮料瓶也不行了。我用过灭蚊器。后来直接上煤气罐。当然了,要开着排气扇打开厕所门的情况下进行。我感觉。真的不能免费整天考虑怎么冲厕所呢?另外大家对水管堵塞没有什么方法的,有人说有人问。我就给大家提供方案。幸亏不用请人来,请人来就要花钱。员工宿舍免费给他们吹空调。他们去做工了也不管。24小时高速旋转。开到最低温还开强风。让他们掏钱了,空调再也不会24小时呼呼刮风的。还有许多许多包括吃自助餐把人吃进医院去了。剩下来的过一阵再说,先去忙了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-3 10:35
人性如此, 记得我在短期培训班的时候, 好几个盲人, 尤其是半盲, 家在本地的, 脱儿带女, 来房间洗澡洗衣服, 是夏天, 要很晚才回家, 其实不管盲人还是明眼人都那样的不少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-3 10:35
哎,这个事情真不好整,有素质低的人,自然也有素质高的人。

作者: 时光    时间: 2023-7-3 10:36
标题: 回复楼主红火炭
林子大了傻鸟都有。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 10:43
反正是免费的。就像政府给残疾人补贴一样。如果突然没有了补贴残疾人肯定不愿意啊。政府应该让残疾人学会一技之长。而不是给补贴。居然不能解决残疾人的问题。给补贴不是浪费钞票吗。浙江省有一万多盲人参加按摩培训班。不过从事按摩工作的盲人只有四五千盲人而已。你说不是浪费钱吗。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-3 10:49
  这种心态和是不是盲人有关系吗,最主要的还是源于家庭教育以及自己的素质。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 10:53
老板斤斤计较员工肯定说老板如何如何。老板大手大脚如果不赚钱。也是不行的。大家差不多就可以了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-3 10:55
不论是什么人,心态不正常的大有人在,不能只挂盲人标签
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 10:59
标题: 回复8楼桑瑞
现在是信息化时代,盲人朋友圈比较多。经常交流哪一家按摩店生意好。哪一家提成比较多。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-7-3 11:03
作者: 天天爱消除    时间: 2023-7-3 11:10
心态不正常的盲人多了去了
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 11:14
标题: 回复10楼港湾
那时候没有比较,现在的按摩师有了选择肯定要好的。就像过去的消费者一样买东西只能在当地实体店购买。那时候的老板肯定赚钱。现在的消费者有很多地方可以购买到便宜的商品。肯定要货比三家。
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2023-7-3 11:14
这样的太多了反正又不是我的关我屁事要说能说出一大吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 520880    时间: 2023-7-3 11:19
回复 6楼 江海明月轻舟子
本来盲人心态有问题的,人就是比较多。有一点小问题。就这里反应那里投诉。反正自己是残疾人。这叫做人残疾,心也是残疾的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-3 11:20
回复 1楼 红火炭
你要是给他们提供免费大锅饭的话,不知道他们会不会倒在床上起不来了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-3 11:30
标题: 回楼主红火炭

我觉得福利和约束这两者必须共存,在好的福利一旦失去了约束就会变成坏事。这可不是盲人的问题。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-3 11:35
可以学养生馆,每天开开会呀,给他们教导教导
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-3 11:38
标题: 回5楼预知未来的我
你让所有残疾人都上班,那饿死的肯定会有,还是给点补贴算了,不会干的就别浪费公公资源了
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 11:38
标题: 回复15楼倒数第一
按摩师的不良习惯肯定和老板是有关系的。没有规矩不成方圆。一些老板自己也是稀里糊涂的。一些老板生意好的。也不会和按摩师斤斤计较。
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2023-7-3 11:42
回复 8楼 桑瑞
是的是的,什么人都有。就是那些看得见的。像这种情况比这种更恶劣的都有。不光光是我们这一类型的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2023-7-3 11:42
标题: 回5楼预知未来的我
如果说让所有残疾人出来上班,这就是一句空话,现在是工大于求啊。没水平的还是别占用资源了,补贴不能取消,因为能照顾到少数人的温饱
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 11:43
标题: 回复18楼小甜心
很多残疾人是缺少机会而已。就像盲人学会了按摩。依靠自己的双手创造未来。现在是人工智能时代。还有自动化的设备。简单的工作还是可以的。残疾人而不是残废。别人脑瘫的可以赚钱。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 11:43
标题: 回楼主红火炭
刚忙完,接着盖楼。前几天。我们对面有一家吃自助餐。他们AA制。各出各的。去体验一下口感。只要你给他设定的金额。里面应有尽有,随便吃。我靠。竟然把它们吃到医院去了。我当时也说吃饱就行了,干嘛要强撑?他们说你吃少也是那么多钱,吃多也是那么多钱。有吃干嘛不吃真的为了占便宜。身体都不当回事。也许有人说那你玩不起就不玩了呗。如这样说的话。只能呵呵了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-3 11:46
标题: 回22楼预知未来的我
大型小型的按摩店还少吗?只要想干,没有找不到上班的,问题是,现在都是工大于求啊,按摩师天天在上涨,可是消费者并没有涨啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-3 11:46
标题: 回复21楼小甜心
现在工人的工资比较高。但是残疾人的工资比较低。还是有一点优势的。比如打包快递。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-3 11:47
咋这样呢?搞得没见过世面,一样的吃不完撑死,钱也赚不完。还得多花钱
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-3 11:48
标题: 回23楼红火炭
现在人都爱占便宜啊,包括我也不例外?钱难挣,谁都喜欢便宜货,只是别浪费就好啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-3 11:51
标题: 回25楼预知未来的我
你让残疾人打包快递,玩笑开大了,速度能赶上运输速度吗?如果哪个快递用的都是残疾人,一天的快件你就发不玩
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 11:53
标题: 回10楼港湾
节约不节约的正常使用就行了。竟然有人冲凉冲一个钟的。以前也做过洗衣粉,免费去买那一大袋的。50斤装一包。感觉不用钱的东西用多一点他们也没有考虑过。衣服会烂。按照他们的说法,便宜的东西不好或放多一点,才洗的干净。本来洗衣服的话正常。一个人。五桶水他们用到6桶7桶。来洗衣服。后来因为闹疫情生意没那么好的时候,竟然还有人。洗衣服洗40分钟的。水资源也浪费了。洗衣服时间过长,上不了几个钟。竟然到头来说同事抢中。又引起矛盾。所以这也是为难。以前空调开销大。你们正常开。一个人30块钱一个月。他们认为用也是那么多钱,不用也是那么多钱就造成。24小时开着。去做工了,没人在宿舍了。他们门都不关。空调在里面呼呼响。外面开着门。一大袋洗衣粉。把口子打开洗衣服的时候拿个桶放在旁边。正常的话应该用手抓一把。它们的用法就是两个手掌张开,用手一捧。装饭的碗应该满满一碗。但我们不包这些东西。把以前的待遇取消的时候,他们也是同样买50斤一袋的。他们就开始正常使用了。给我的感觉。不是自己身上的伤疤,别人的伤疤。除了用手抠的同时,还可以用刀刮。如果自己的伤疤连碰都不敢碰。长期这样我无聊的时候我也受到影响了。我认为那无线网用也是那么多钱,不用也是那么多钱。无聊的时候也经常到腾讯视频那里下载电视电影。下载的差不多的时候,直接到文件管理器那里咔嚓统一删除。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 11:56
标题: 回17楼汪洋大海
我也尝试过他们买洗衣粉回来。反正你买的起,我交水费也交得起。我就按照他们的做法。弄一个饭盒。每次搞两盒进去。大概有一斤多那是小饭盒。他们又说我变态。等我把视频弄出来。发到他们的手机上的时候。他们又说过去的事都过去了。揪着不放就不要脸。弄得我哈哈大笑。感觉挺好玩的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 11:57
标题: 回16楼指尖世界
这也许是人心的问题吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2023-7-3 11:59
标题: 回复沙发梅恋雪
雪姐,什么事情都要从人性出发考虑,这个就不要说盲人了,明眼人大有人在,人性如此吗,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:00
标题: 回23楼红火炭
人家还有人说。如果能打包的话。我就拿个大塑料袋去。有时想想也可笑。人家服务员听到这样的议论人家也说。最好是用辆车来拉。当时现场有很多人想笑又不敢笑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-3 12:02
不论是否盲人,其实人性都是如此的,做老板也需要有一定的原则,比如纸巾可以用但每个员工每个月发一包或者两包这样,不够用就自己买。原来天朝不是提出过高新养廉也推行了,可结果怎么样大家都有目共睹。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:04
标题: 回26楼汪洋大海
所以我有时候我也想不通。健全人真实的接触,没有接触多少。同行的朋友经常接触。健全人给我的感觉就是。时间到了。他就说他有个地方没有松总想拖延时间。也经常遇到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 719    时间: 2023-7-3 12:07
说实话,我也是一个先天失明的人,我现在也自己经营一家小按摩店,各式各样的按摩师我也遇到过,现在给我的感觉就是,这些按摩师可能是自我的优越感太强了,他觉得你招我过来是帮你挣钱的而不是给我自己挣工资的,说真的照这样的行情发展下去估计等不到我退休了将来还有哪个按摩大师傅们敢把按摩店开大点找一群盲人按摩师过来上班了,真的是非很多,太难了。总而言之,言而总之,大部分的盲人当然也包括正常人都希望自己付出少一点得到的多一些。希望是美好的现实是残酷的,从我来说我也不喜欢天天上班,就为了这个三瓜两枣的天天早出晚归,但没办法关键是我没有能力躺在床上坐在沙发上就能挣道一家人的生活费!理想是美好的,现实是残酷的,我也想吹着空调喝着咖啡就能挣到一辈子花不完的钱。可是能力真的不行。我今天有点话多了,我觉得大家伙儿还是放好心态,其实无论是打工的还是开店的,无论是大老板还是员工挣钱都不容易。别人的辛苦你不在那个位置你是体会不到的,彼此珍重!!!
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:09
标题: 回34楼云海泛舟
有些解体比较严重的,一个月一包真的就不够用。10天一包。那也算是最大的宽限了。没想到有人用三天一包的,如果大家认为吹牛的话。开店的你们可以试一下,挺好玩的。等他们大量用的时候,就用视频拍下来。突然间取消了。等他们买回来的时候。人家泡衣服泡在那里。就拿个盆来装两盆。倒进去。肯定有人说你变态。如果你自己的不用你动手,他们自然就这样做了。。感觉好玩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2023-7-3 12:13
这个跟忙人不忙人没关系。这是人性的普遍现象。你是遇到不正常的盲人,我还遇到心理变态的盲人呢。十年前我在深圳福田区上沙那里开店。遇到一个湖南的贾师傅。他见你生意好,赚钱太多了,很妒忌。经常想方设法搞浪费。吃饭吃不了那么多,他成多多的,后来一大碗一大碗的倒进垃圾桶。一个剪纸给他用几次就几乎用完了。最可恶的他经常偷偷放水。连接热水器的软管。每次他就等着一个人最后冲凉。然后他就把软管偷偷的放在地上,就开一个晚上的水。跟他说了,他还跟你强势夺理。他还说他明明关好了。后来我叫我老婆注意观察是哪个师傅弄的。果然是他。在我那里做了两个月,果断把它时掉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:14
标题: 回36楼719
没想到遇到同道中人。无聊了也是扯闲天而已。一起来扯扯。有没有遇到过有人?在冲凉房足足折腾了一个多钟没有出来的。水龙头能开多大就多大。用长流水洗衣服。一边开着一边用脚踩衣服。尤其是吃饭。每次打饭都打满满一盆。菜不合口味就到跟他说了,你先打少一点如果感觉菜比较好送饭。那你下次又在打了一遍。据他们所说,这样浪费时间,吃不完就倒了。那都属于常情。人家还说呢。吃不完就倒,那也正常的。你不可能说人家吃不下,你要强行给人家灌进去吧。所以他们就是这样反驳你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:19
标题: 回38楼强康
这种也是损失太大了。总之别的地方可以装监控。冲凉房不可以装。只能等他们洗衣服的时候。悄悄在后面拍视频取证。有些客人也缺德。他想找哪个师傅按,他不要你按。刚好是轮到你看店。他进去看那个师傅不在,就悄悄走出来了。跟他打招呼问他你是按摩吗?他也不吭声,以为我们听脚步也看不见的。我以前曾经做过一次,悄悄进去找某师傅。跟他打招呼他不吭声,悄悄的溜出来。等他走到我面前的时候,我一跳起来就把她抱住。他当时就哎呀一声。最后他翻脸的时候我就跟他说。我跟你打招呼你不吭声,还悄悄的进入,悄悄的溜出来。我以为你是来偷东西盗窃的呢。后来他说不过我就灰溜溜的走了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:23
走的时候人家还大大咧咧的。说妈的,你这个人素质太差了等你老板回来,我就要投诉你。然后我也跟他对着骂骂咧咧的。我也说好吧,那既然你有这样的心态。我就把监控发到网上去。到那时看谁先不要脸。结果面对这样的强大威胁。他也服软了在我面前说对不起,很抱歉。所以盲人店装个监控还是挺关键的。管他是谁,问他是不是来按摩了,他不吭声悄悄进去悄悄走的话。一旦感觉到面前了,突然间把她拦腰抱住。不管是男女。都要把她搂得紧紧的,就像抓贼似的。因为这样的事情我们还占上风。所以开店的你们店里面都有监控吗?尤其是大厅。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:25
不瞒大家说,我经常这样干。因为我看得见一点。但是有好多人也说想试一下看你们。知不知道有人进来?我听到这些语言我也很愤怒。我说下次你要再这样的话。我把你抱住的同时。我就准备一把刀从你的肚子深深插入。你这不是试一下的问题。你是侮辱我们残疾人。没有尊严,谁的尊严愿意给别人践踏。如果别人当着你的面抓着你老婆吃大锅饭。你是一个什么样的表现?把他说的毫无价值,他就退卡。就走了,总之这样的客人要不要也无妨。做生意不怕做。千万不要给别人践踏尊严。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 12:26
用电,用水正常收费就行,像我们宿舍直接空调上面装个电表。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 12:27
所以我总结了一下。不单跟员工之间有一定的矛盾。连客人也有矛盾。应该是自尊心太强了。以前我都不装监控的。竟然还有人跑单。做完了他就假装接电话,一边说一边走出门口。在提醒他的时候,他说,唉。差点忘了买单了这种就是逃单的表现。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-3 12:33
标题: 回40楼红火炭
你说的这种情况我也遇到过,这样的人不单纯是缺德的问题,还有可能就是犯罪,所以对这些人一定不用客气,就算到了法院咱也有话说。你明知道这里都是盲人,你进来人家和你说话你还不出声,你这就是在有意的挑衅。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-7-3 12:36
我个人观察,残疾人大部分心里都多多少少有些问题,身心健康的还是少数
作者: 诱惑    时间: 2023-7-3 13:35
不付钱的,前几年我也碰到过一个
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-3 14:09
这个和心态有关系吗?
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-7-3 14:28
这个也不是盲人的问题,哪一类人都有这样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-7-3 14:36
回复 40楼 红火炭
你说的这样的经常有遇到。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-7-3 14:38

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一线牵    时间: 2023-7-3 15:23
回复 23楼 红火炭

他们有没有要你出医药费啊?

作者: 日破苍穹    时间: 2023-7-3 15:29
标题: 回复23楼红火炭
有便宜不占王八蛋,这是很多人的心态啊,哈哈
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-7-3 16:13
标题: 回复46楼不要白日做梦
那么说这句话的你心里是怎样的状态。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-7-3 16:13
标题: 回复42楼红火炭
开玩笑可以,问一两句就出声音的也就算了,问了好多剧在你周围还转悠抱有戏耍心里的就不太行。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-7-3 16:14
标题: 回复42楼红火炭
我这里遇到的基本都是:悄悄走过来,问一下就出声音,大家也就知道是在开玩笑。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-3 16:36
标题: 回6楼江海明月轻舟子

还别说,据我观察,这种情况盲人相对多一些。
以前有那种插卡的公用电话,有了免费打的办法,告诉许多明眼人没事,人家一般情况就是需要打电话的时候打,即便有些人打声讯台也适可而止,一旦告诉盲人之后,有些盲人就是没完没了地打声讯台,给人打电话也是尽量短话长说。
过一段时间你就查吧,那些公用电话能欠费几千甚至过万,人家发现异常就会修补漏洞,免费打的电话也就完蛋了。
作者: 夜清风    时间: 2023-7-3 17:02
这个不限于盲人吧
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-3 17:15
回复 57楼 黑煤面子
真这样主要还就是闲的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-3 17:31
标题: 回55楼时光
反正我是问两句不吭声的就抓住,我的反映比较快,一般都能抓住,但有些早已有准备的就不一定能抓住了。
当年我租房开店的时候,隔壁是母女俩卖大碗面,我经常吃他家的面,女儿有时候没客人就听我弹吉他。
有段时间,那个女而不知犯了什么病,总悄悄进来转一圈,我问两三句也不吭声,其实我能听出是她,因为她往往是在外面边和别人说话边往过走,我问两声她不吭气也就懒得理她了,我不理她,她觉得没意思,也就说话了。
她跟我妈说,我连门都看不住,她进来,我只是问两声,她不吭气也就罢了,我说知道是她,她说我吹牛,我就说等下一回。
此后,她悄悄进来,我问一生,她还不说话,我就直接抱住,如此三五回,我就开玩笑说:“妹子想让我抱直接说不就完了吗,何必那么含蓄?”
她说才不是呢,被我抱又不舒服,弄不好还可能受伤。
估计是让我说得不好意思了,从此她进来就赶紧说话。又过了一段时间的一个下午,我听见她
进来,但有十几秒没说话,我问了一生还没回音,于是我又直接抱住,结果抱住的是个听人介绍来找我扎针的陌生女人,我赶忙怪她为何进来不吭声,人家说她刚准备说话我就那啥了,我又解释说是邻居的妹子总来捣乱,她来了不做声,我就用这种方式对待她,不知人家是否相信,这事儿也就算过去了,反正她在来扎针的时候都是一进门就说话。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-3 17:33
标题: 回59楼江海明月轻舟子
可能就是闲的,像我这样,总觉得时间不够用,肯定不会没完没了地打电话。
作者: 晴天微笑    时间: 2023-7-3 17:43
这只能看个人的心态和素质问题我这里宿舍也是免费开空调的,他们开到二十五度左右,他们都是晚上才开的
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-3 17:48
标题: 回52楼一线牵
医药费倒是不至于。他们吃太多那些肉类食品。胃肠道招架不住。严重腹泻。尤其是酸菜扣肉。也不知道人家怎么做的,吃上去也不腻。所以他们就大口吃肉十几个人去吃。三个人腹泻。他们还在想呢。应该是食品有问题举报他。弄点钱回来我也说。人家有监控的。你吃了多少?超出你的量你认为能成功吗?他们就放弃了这种想法
本帖来自微秘安卓版
作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 17:50
回复 楼主红火炭

这个正常人的心态里面都有啊。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 17:51
回复 6楼 江海明月轻舟子

我也觉得和忙不忙也没什么关系。说的一句话就是,楼主把他们给惯坏了啊。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 17:53
汪洋大海 发表于 2023-7-3 11:35
可以学养生馆,每天开开会呀,给他们教导教导
本帖来自微秘安卓版

没用的,该怎么样还是怎么样。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 17:54
回复 23楼 红火炭

我说你平时是不是把他们给饿坏了,它们猛吃还吃到医院去了,我靠,哪那么夸张。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 17:57
回复 29楼 红火炭

这么浪费。你那儿没有洗衣机吗?用洗衣机给他们弄个洗衣机,干脆叫他们放在洗衣机里面洗,不要让他们熟悉熟悉,有的人却是这样的,她倒反过头来说,哎呀我忘了关水了,你真的不能拿他怎么滴。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 17:59
回复 34楼 云海泛舟

纸巾我们一般都是自己买的,去店里面,然后洗衣液是自己买的。我那灭蚊灯都是我自己买的,我一个人一个宿舍的时候。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 18:01
回复 37楼 红火炭

我洗衣液的话用洗衣液,自己一个人洗都很省的,你让她们自己买都是自己掏钱自己买看他们还能怎么滴。我都是自己买洗衣液的,我也不喜欢用那个什么洗衣粉,那个洗衣粉容易伤手。然后包括什么沐浴露啊,洗发水啊,谁都是自己买的呀。纸巾嘛看情况,我如果说有宿舍的店里在宿舍里的话,肯定是用我自己的,如果平时上班嘛,基本上就是那里拿一点来,但也没像楼主说的那么夸张。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 18:03
回复 39楼 红火炭

哎,我就想不通,那些老忙饭量真那么大吗?

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 18:05
回复 41楼 红火炭

哎,这种客人比较讨厌。有的说你没听到他进来了,你喊他老半天,你说你好啊,怎么了?人家鸟都不鸟你。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 18:06
回复 45楼 指尖世界

有的人你真的很可气的,你喊他老半天他连反应都不反应,然后就进来走来走去,走来走去。

作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 18:10
回复 63楼 红火炭

哎,看来你那里的待遇比较好,哪些素质差都愿意去你那里。

作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:24
标题: 回42楼红火炭
下次碰到这样的,退后一步,猛撞他一下。然后对不起。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:25
对付不讲规矩的人,就应该制定规矩。用规则来约束。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:26
以前在残联的时候碰到个二货,我在天台散步,他三番两次的来挡着我,后来我后退半步。直接给了他一拳一脚,以后老实多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:28
我觉得不必要把太多的费用花在给生活提供便利上。与其这样做,不如改善一下生活环境。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:31
因为是这样的,如果把费用花在改善生活条件上的话,那以后要花的费用不仅多,而且还容易出现浪费和习惯了,这种情况突然你哪一天停了人家就会抱怨。而且因为是免费提供的,自然可能就会存在我想要的,它提供不了,那习惯自己用自己东西的人还是不会领你这个情的。例如老板用的洗衣液和我经常用的那个洗衣液不是一个牌子,我不想用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:33
而改善生活环境就不一样了,这就解决了一个大问题。而且是长远的。我们招聘的时候经常关心的几个问题,第一,能拿多少钱?第二,待遇怎么样?第三,住宿环境,如果在生活环境上比较突出的话,我相信招人也会比较容易的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:34
标题: 回73楼单身时尚
像这种人我就坐在那里看他在那里走就行了。他只要不进去拿我东西随便走。他要敢进去我就把他拉出来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-3 18:37
标题: 回71楼单身时尚
肚子可能装不下了,但是心还可以继续装。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-7-3 19:01
管理不只要有胡萝卜也要有大棒。记得我年轻时候住国企的单身宿舍,碰到不守规矩的,宿管老头带着保卫科的几个老哥那可真是下手狠揍啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无影剑客    时间: 2023-7-4 04:38
回复 1楼 红火炭
有些人的心理就是这样,觉得不用他们掏钱,就啥都搞搞。怎么开心怎么疯怎么来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一线牵    时间: 2023-7-4 09:31
回复 63楼 红火炭

哎,可惜被你阻止了,不然我们就有瓜可吃的了

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 10:04
标题: 回83楼洪涛
现在打人肯定不行,一旦打了,人家可以几年不用按摩,花你赔的钱就行了。
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-7-4 12:05
标题: 回33楼红火炭
要是我是你的话,我站起来就走人。感觉和他们那帮人吃东西都丢人现眼。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-4 15:16
别人说屁股决定脑袋,如果楼主的位置跟他们换一下,有可能楼主也是这样的只能说问题出在楼主自己身上没有一套好的管理方法
本帖来自微秘iOS端
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 20:52
这种心态的人多了去了,不要贴上标签。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:19
标题: 回89楼回到起点
没办法,忙人只说忙人。因为咱们都是一路人。跟着一路人,在一个屋子里面时间比较长。所以说长期接触的时候。慢慢也有点三观不正了。也不是说故意贴标签。可能你打工遇到很多好的同事。等你真正开店的时候,你就会发现。有可能很多人都不按照像你所想那样去发展。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:20
标题: 回88楼星星之火
嘿嘿。按照天才自行车老板所说。长大了不是小孩了,不需要别人管的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 21:21
标题: 回复90楼红火炭
这个我知道也遇到过,有像楼主说的这样的同事。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:21
标题: 回87楼天黑以后就犯错
不行,不能这样。忙人自尊心比较强。你要嫌弃他们的形象当场离开。他们就会宣传你如何如何高尚。就像有些同行走路。可能不注意个人卫生还是服务员方便。直接抓着他的盲杖走。他认为要跟人家手拉手比较亲近,才能够有服务的道德。或者是手搭在人家肩膀也行。这种想法的人大有人在。
本帖来自微秘安卓版
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 21:22
你想又不用他们掏钱,那肯定呀,该怎么浪费就怎么浪费。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 21:23
以前遇到一个同事在洗澡间里洗澡,洗个40多分钟一个人,热水器里的热水都被他洗光了。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 21:23
那个时候是我同学开的店,我在他店里帮忙她店里找了一个按摩技师,是我们学校毕业的。大冬天的热水器,那个热水都被他洗光了,而且每次都是他自己先洗了,我和我同学都是后面洗的,泡到我们俩的热水都不够了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:23
标题: 回86楼黑煤面子
动手打人,行凶者打的是人。被打被害人。他就是你的老板你就负责帮他干活。如果有人打我。我肯定就休息一段时间,不用干活。然后别人就帮我干活。社会上流传一句话。你打我,你就是我的员工我被打。我就是你的老板。了解这些你还敢打吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:25
标题: 回85楼一线牵
这可不好玩啊。如果一旦闹大了上了热搜。以后盲人想去吃东西。那些老板就像防贼似的。搞得大家都不爽。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一线牵    时间: 2023-7-5 21:05
回复 98楼 红火炭

不知道你有没有发现,与残疾人相关的负面新闻,是被国家给控制的?

作者: 孤心少年    时间: 2023-7-6 18:18
标题: 回99楼一线牵
残疾人本来就少,本来就特殊,如果有一个人犯了错就容易给这个群体贴上标签。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2