爱盲论坛

标题: 养过乌龟的来交流交流 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2023-7-3 18:33
标题: 养过乌龟的来交流交流
我养的两只小乌龟已经让我养成了中乌龟了。也就两个月不到吧已经肉眼可见的大了一圈了。可能是吃的太好,它的四条腿摸上去都是肥肥的。也不知道是不是刚开始给它开食就是用的小鱼干,造成了现在只肯吃荤,一点素的都不带吃的。不到两个月伙食费已经花了我八九十块钱了,当然除了一罐两百克的小鱼干吃的块见底之外小虾干和面包虫还有龟饲料都还吃了一半不到。前两天我想着总是给他吃荤也不行,弄了点油麦菜在龟缸里面,结果一点也不带吃的。
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-7-3 18:37
乌龟不是不用经常喂食的吗,10天半个月喂一次应该就可以了吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-7-3 18:57
的,不知道你的乌龟有多大个。在淘宝或者拼多多买鱼干,虾干八九十块钱能买好多了。你这个可能喂的太多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-3 19:00
标题: 回复楼主指环王
小乌龟根据品种不一样,生长速度也不一样,有的长得快,有的就长得慢。不过你给吃的太好了,,
本帖来自微秘
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-7-3 19:08
你摸他的时候他不咬手吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-3 20:12
标题: 回复5楼挽留深夜的寂寞
别摸到它嘴边就行,闺头不能随便摸,哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-3 20:14
标题: 回复沙发喷子
拉倒吧,还十天半个月喂一次,我养的这两只少一顿不喂都在缸里面不停撞。而且吃饭特别积极。到饭点了只要我吧小鱼干网缸里面一扔她们就超快速度的爬过来开吃了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-3 20:18
标题: 回复板凳一块钱吃大餐
我京东上面买的,可能是要稍微贵一点。刚买来的时候啥都不肯吃,过了有三天刚开始吃的也很少。现在胃口好的不得了。一顿饭至少十几条小鱼干外加一小撮小虾干。隔两顿还要来点面包虫。一天为两顿。早晚各一次。这两天小鱼干又要买了,不然就要断粮了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-3 20:20
标题: 回复地板桑瑞
我也感觉给他们吃的太好了,以至于现在都开始挑食了。他们还说这草龟是杂食,而且长得越大月是素食主义者。我养的这两只一点素都不带吃的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-3 20:26
标题: 回复5楼挽留深夜的寂寞
我还没被咬过。不过给它们清洗龟壳的时候会不停地用爪子在你手上面抓来抓去的,幸好它们指甲抓不破皮肤。不过要稍微使点劲,不然抓不住。我还让乌龟在地上面爬减肥,其实乌龟爬的特别快。乌龟的脑袋和脖子我也用手摸过。蛋没养熟之前你一碰到他就缩进龟壳里面了。我现在养的这两只根本都不怕人,
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2023-7-3 20:30
标题: 回复8楼指环王
想到一个问题,那面包虫小鱼干啥的咋保存啊,也是冻在冰箱里吗,没养过这些还真不懂
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-3 20:39
标题: 回复11楼李先生
不是的,这些都是风干的,一点水分都没有。所以只要罐子里面不碰到水是不会腐烂的。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-3 20:50
养龟有什么用啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 光月    时间: 2023-7-3 22:02
我搞了两只巴西有三天了还是不吃。在花鸟市场买的。又在京东上下单了一个鱼缸,然后又送了只草龟。
本帖来自微秘iOS端
作者: 光月    时间: 2023-7-3 22:04
胆子太小了,碰一下就缩壳。现在暂时给他们俩用的是花鸟市场买的装金鱼的那种盒子。网上下单的那个鱼缸不是京东快递,我靠,现在还没到,不知道到了那只草龟是不是已经上天了?
本帖来自微秘iOS端
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-7-3 22:40
回复 14楼 光月
首先你要确定你买的乌龟是不是生病的乌龟。我之前在线下买了两条金鱼,刚开始也是什么都不吃,一直躲在水底不动,过了大概一个多月,这两条金鱼才慢慢的开始游动,现在俩还经常一起打架,吃东西也挺多的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 光月    时间: 2023-7-3 23:02
回复16楼一块钱吃大餐
这俩都活蹦乱跳的不在他旁边。但就是不吃
本帖来自微秘iOS端
作者: 暖阳    时间: 2023-7-3 23:27
那种污乌龟 我之前买了两只火焰龟 送人了
本帖来自微秘安卓版
作者: 勇往直前    时间: 2023-7-3 23:56
我的乌龟只吃肉,养了三年了,现在总喜欢越狱,你们买的是什么乌龟缸啊,尺寸是多少的,我这个乌龟是自己爬到我院子里的,所以就养着了
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2023-7-4 01:14
回复 19楼 勇往直前

我养乌龟都不用龟缸的。就像你一样放在地下让它爬。经常躲在沙发底下。十几天喂一次食。热天大概一个星期一次。比如在鲨鱼的时候它闻到欣味就会自动出来。我那个是巴西龟。当时拿来的时候一斤多,现在有3斤多。养了三年了。鱼也吃,肉也吃,虾也吃。猪肝也吃。其实任何动物就是训练出来的。不要固定为一种失误

作者: 守护天使    时间: 2023-7-4 01:14
回复 楼主指环王

你那两只草龟在哪里买的?好看吗?我养龟是比较挑剔的

作者: 守护天使    时间: 2023-7-4 01:15
我养龟都养了好多年了。只是这边毕竟靠近海边养着养着就逃跑了。一跑出去门口就直达河流了

作者: 勇往直前    时间: 2023-7-4 07:11
我不可能不用乌龟缸而让他在家里爬的,只是它力气大把盖子顶开了爬出去了
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-7-4 10:17
标题: 回复14楼光月
巴西龟应该比草龟还要活泼和胆大。蛋巴西龟一般喜欢吃小鱼何小虾。除了一公一母之外最好不要混养,容易打架。我楼上的一个顾客养的两只巴西龟十几年了。有装菜的饭盆这么大一个。两个母的还经常抢吃的。买的那种最大号的乌龟缸。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-4 10:21
标题: 回复21楼守护天使
草龟颜值都一般般,除了黄色就是墨色的。墨色的比黄色的少的多。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-4 10:25
标题: 回复23楼勇往直前
我养的这两只也总喜欢网外爬。经常用尾巴撑在缸底,四个爪子八载缸壁上面。我不敢让她们地上乱爬。一个是很可能找不到,另外就是大概率会被我一脚踩死。还有到处上厕所啥的。乌龟的便便还是蛮臭的。我现在都是一天给他们换两次水。
本帖来自微秘
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-7-4 12:05
回复 10楼 指环王
啊,你还敢摸他脑袋,不是说这乌龟是冷血动物不认人的吗?他居然不咬你手
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 光月    时间: 2023-7-4 12:56
咳咳我也怕他们长大了咬我。但长不长的大还两说呢,现在吃都不吃。
本帖来自微秘iOS端
作者: 指环王    时间: 2023-7-4 16:00
标题: 回复27楼挽留深夜的寂寞
我养的草龟本来就不咬人的。其他品种的就不是这样了。我就是看中这一点才买草龟饲养的,不然我就买巴西龟或者是了其他品种的了。
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2023-7-4 19:37
标题: 回复29楼指环王
巴西龟据说是入侵物种,并不珍惜
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2023-7-4 19:39
标题: 回复30楼日久
我同事养的乌龟才手指这么大,要一千多,
据说叫什么黄缘龟,
大家有没听说
本帖来自微秘
作者: 光月    时间: 2023-7-4 21:11
回复31楼日久
咳咳我19块钱买的乌龟缸。送一大堆东西附带一支草龟。这1000多手指那么大的。啧啧
本帖来自微秘iOS端
作者: 指环王    时间: 2023-7-5 09:48
标题: 回复32楼光月
那你买的比我的还要便宜。我二十六块钱买的两只草龟,三十七块钱买的大号的乌龟缸。送了一袋龟饲料。蛋有一只草龟这几天好像要换壳了,我今天给他们清洗的时候摸到有一块有一点要脱落了,翘起来了一块。看来这一阵子得给他们喂得饱一点 。增加营养。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-6 18:19
刚才想看看乌龟会不会自己翻身。试了一下,我养的这两个翻身速度相当快,几乎是刚刚吧她们翻过来就立刻自己正过来了。
本帖来自微秘
作者: 光月    时间: 2023-7-7 11:16
回复34楼指环王
我的刚到了。不对,应该是今天才有时间去取快递。这家伙在箱子里呆了至少五天。还没挂。活蹦乱跳的应该不是巴西龟尾巴好长。超级小一个。
本帖来自微秘iOS端
作者: 指环王    时间: 2023-7-7 15:53
标题: 回复35楼光月
乌龟的生存能力很强的,只要不是没水还持续高温是死不了的。你买的是什么品种的龟呀,我今天想去看看买一只金钱龟的,问了一下价格,直接把我吓退了。我这两天打算在买两只锦龟,蛋淘宝上面评价都说底板颜色不是太正。
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2023-7-7 16:53
标题: 回7楼指环王
海   比如退精升官记。u
本帖来自微秘安卓版
作者: 光月    时间: 2023-7-7 17:18
回复36楼指环王
两只巴西巴掌大。在花鸟市场买的。然后网上买乌龟缸的时候送了一只不知道是啥。尾巴真的好长。占了龟壳的一半了
本帖来自微秘iOS端
作者: 指环王    时间: 2023-7-8 15:08
标题: 回复38楼光月
送的一般都是草龟。因为这种乌龟价格最便宜,而且很好饲养。巴西龟要天天为他们吃小鱼干了。好像这种龟不吃素 。
本帖来自微秘
作者: 光月    时间: 2023-7-29 10:25
标题: 回复39楼指环王
我的两只巴西龟全挂了,只剩下一只草龟,又在网上买了两只火焰龟,25块钱一只。伙计来加个联系方式交流下养龟经验呀
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-30 14:52
标题: 回复40楼光月
那你挺惨的,我的两只草龟都让我养的肥肥的,比刚买回来长大了一大圈了,现在抓在手里面都是沉甸甸的。养龟比养狗养猫简单太多了,
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-30 14:53
标题: 回复40楼光月
你可以加我微信就是我手机号码,15861630254
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2