爱盲论坛

标题: 有没有觉得现在输入法越来越不好弄了 [打印本页]

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-3 21:46
标题: 有没有觉得现在输入法越来越不好弄了
  变得越来越傻了,越更新越智障,我寻思着我也没有清理数据啊,怎么这两天打出来的字那么不靠谱,想要的字词翻一两页才找到,放在前面候选的都是啥玩意,你的联想功能呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2023-7-3 22:21
莫名其妙也不说清楚是什么手机。

作者: 时光    时间: 2023-7-4 01:17
讯飞输入法最新版,离线语音,用的好好地路过,在线的等去试一下,应该也不会太差才对。
本帖来自微秘
作者: talk    时间: 2023-7-4 01:26
以前赫赫有名的讯飞输入法,的确是很好用,但是随着时间的推移,讯飞输入法越来越智障了,曾经说的一分钟语音400字,现在简直就是一个笑话,语音输入识别出来的,什么乱七八糟的都有,也不知道是读屏的问题,还是本身输入法存在的问题,经常存在出现键盘按键焦点缺失,现在改用回华为自带的小易输入法,百度输入法华为版就很OK。

作者: 说不出的委屈    时间: 2023-7-4 02:27
是的以前很好用的。最近升级之后。这个语音输入。不怎么样了

作者: 以德服人    时间: 2023-7-4 07:59
你如果说语音输入法的话,其一关于你的普通话标不标准,其二就是你的语气

作者: 时光    时间: 2023-7-4 09:17
标题: 回复地板talk
从来没遇到过的路过。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-7-4 09:17
标题: 回复地板talk
环境,口音,说话音量,速度,语气都会影响识别效率。
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2023-7-4 15:16
我这边语音输入准确率很高,而且日常使用起来只有几个错字,除了英语英语我说的话不是很标准,不标准它就识别的有准有这个问题。反正你一句话至少错一两个字那很正常,因为他毕竟是采用你麦克风录音的状态,然后再转过来的文字

,来自论坛助手3.0

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 17:10
我说的是打字的时候,我现在换成26键了,之前9键的时候没以前好用了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2023-7-4 17:39
标题: 回复9楼zmy
我这里普通话很正常也是跟你说的情况差不多,基本不会有啥错字,上面的,从很久之前就有人说什么讯飞语音输入不好用了云云,感觉你们需要检查一下设置或者硬件是不是出问题了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2