爱盲论坛

标题: 出事了吧!您不牛逼了吧! [打印本页]

作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 10:28
标题: 出事了吧!您不牛逼了吧!
前天下午我这里来了一个客人;是一个急性腰损伤的客人。当时来我这里是我接待的。当时客人症状非常明显活动受限非常明显几乎弯腰直腰等动作做起来非常困难。而且当时损伤只有5个小时。当时我用手触诊了一下几乎不能碰。人也是被家人嫁进来的。当时这种情况我直接拒绝接诊。可是我同事不信邪,觉得自己能力很强,我当时好心的提醒他还是让客人去医院做一个详细的检查再说吧!可是我这个同事我无论怎么提示他。他就仿佛没听见一样。怎么样起不来了吧。最后客人去医院做的检查结果是急性腰椎间盘突出;现在你说不清楚了吧!是人家进来突出的还是您在给他治疗=后突出的。你解释不清楚了吧!就以为不让你碰我的客人一样。就以为您能解决问题一样。
本帖来自微秘Android端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 10:36
我先占个沙发先
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-4 10:42
标题: 回复楼主猫小喵。
说实话按摩师也不是万能的。自己不知道自己的能力。
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 10:42
标题: 回楼主猫小喵。
急性腰扭伤应该24小时以后才能做按摩的,另外楼主你也别幸灾乐祸,只要他来就是起不来的状态下,就算有问题也找不到同行的事情,也没有理由找同行
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-7-4 10:43
回复 地板小甜心

我也觉得楼主太幸灾乐祸了。

作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 10:44
急性腰扭伤也不是完全不能做按摩,只要方法得当,处理及时,那也是可以做的,当然了,如果你作为风险来考量,不做也是正确的,的确有风险存在
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-4 10:45
标题: 回复5楼潘兴志
潘先生你现在在什么地方啊。
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 10:50
标题: 回5楼潘兴志
咱们都学过商科,有一个就是关于急性腰扭伤的处理,前期如果扭伤了,而且疼痛难忍,按摩师只要松解肌肉就可以了,具体手法你也应该知道的,不是啥大问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-4 10:57
现在有些问题比二三十年前的复杂,就算同样的症状引起的原因也更多。我自己的感觉,光平书本那点东西已经不够用了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 11:10
小甜心同学:人家去医院检查是椎间盘突出人家就是你给治出了椎间盘突出。如果换成你你现在怎么办呢!我反复的提示过他。急性损伤不太明原因,你能随便动手吗?就像上面的情况,你怎么解释?请你回答我。
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-4 11:17
标题: 回复10楼猫小喵。
不会,按摩咋也不会按成腰椎间盘突出,这个没啥争议的,再说了,他来的时候就不能动,怎么也说不到是按摩按坏的
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2023-7-4 11:25
还是你比较聪明。你看到这么严重了,肯定不能接的。过后就不好说啦,会扯皮的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 11:45
如果你没做,和你没关系。但是你按了。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 11:49
这情况我一般也会操作,但时间绝对不超过五分钟,不论有无效果都让他次日在来。
一般就是远端刺激一下或者扎两针,局部不碰,他肯定赖不上。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 11:50
标题: 回13楼猫小喵。
可以按,但是腰疼就别碰他的腰
作者: 南风    时间: 2023-7-4 11:53
咱先不说这幸灾乐祸的问题,作为我个人来说,急性腰间盘只能远端刺激,如果局部按重了,后果是啥我也不说了,咱做这一行的没把握就别去整,要不然出事很难说的,这东西本身就扯皮扯不清,最后没赚到钱还上火那就不值得了
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-4 12:00
这种急性扭伤前24小时以内最正确的做法是停止活动,再加上冷敷,太严重就得去医院治。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-4 12:01
回复 11楼 桑瑞

但是有的人蛮不讲理,胡搅蛮缠,他就是想在你身上讹点医药费怎么样?可能最终得不到,但是他就是要讹你一下,你也会被影响。这种风险该规避就规避,别为了那几颗你。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-4 12:02
回复 14楼 黑煤面子

反正他扭伤的地方,不去碰,本来都已经扭伤了,那个肌肉韧带之类的肯定有撕裂伤,肯定也有皮下出血,这时候手法再去动它,不就是雪上加霜吗?

作者: 强康    时间: 2023-7-4 12:16
不是像你们说一样幸灾乐祸,有的按摩是觉得自己很厉害。还有点自恋呢。遇到好讲的客人还没话可说。遇到不好的客人,有的扯皮的啦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-7-4 12:19
这种牛逼哄哄的老盲还不在少数
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 12:25
标题: 回10楼猫小喵。
规避风险是对的,11楼已经替我回答你了,至少要抹嘴皮了,这种客户换成我我也不会接,我们要把风险降到最低
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 12:28
标题: 回21楼鹰飞不走
是的,如果你是打工人没关系,真出问题了老板替你负责了,只要溜就行了哈哈,反正那种客户作为老板我不接,如果是员工,干就完了,万一整好了,你又多了个铁粉
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-7-4 12:29
回复 11楼 桑瑞
虽然这个没什么争议,但是他是来你这儿以后才检查出腰椎间盘突出。黄泥掉进裤裆,不是屎也是屎。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-4 12:31
回复 11楼 桑瑞
老桑不是行内人你不了解的,这种情况就跟当年出现的动脉夹层那个案例那样。做按摩的人都很清楚,按摩手法怎么去操作都不会直接导致动脉夹层,但去检查人家就说是按摩导致的还真的没地方讲理。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 12:42
标题: 回25楼云海泛舟
其实你们都没有认真看楼主的描述,我也是看了几遍才明白,他那个检查都不专业,你们注意一个名词,急性腰椎间盘突出,椎间盘突出哪有急性突发的,如果是患者描述的,那简直就是瞎疵
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-7-4 12:48
回复 26楼 小甜心
小李啊,不要掰扯了,正义的天平只会偏向患者。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白石溪    时间: 2023-7-4 12:49
反正别什么钱都想赚
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-4 12:51
回复 26楼 小甜心

朋友啊,你那个彩票软件还能用不,麻烦留个QQ吧

作者: 云公子    时间: 2023-7-4 12:56
为神抹,今年政府要出台一系列条条杠杠对按摩进行分门别类的管控,嗅觉灵敏的,应该能闻到点味道。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-4 13:11
回复楼主猫小喵。
你运气不错,否则跳进黄河也洗不清了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-4 13:12
后来怎么样了
本帖来自微秘iOS端
作者: 听雨    时间: 2023-7-4 13:34
标题: 回复26楼小甜心
谁告诉你腰间盘没有急性突出啦,咳嗽一下腰间盘就能突出的真的有。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 13:39
我感觉患者像是滑膜嵌顿,至于腰间盘突出,估计是早就有的,
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 13:41
标题: 回33楼听雨
百度告诉我的确有,不过按摩是很难区分的,对于起不来的要搀扶进来的,我们的确很难判断是突出还是扭伤,大都按照急性扭伤来处理的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 13:45
标题: 回29楼琴深悠悠
为啥你不留联系方式,你以为qq能找到我吗?有在这里问的时间,不如自己留方式快啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-7-4 13:52
楼主心态有问题,鉴定完毕
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-4 14:05
回复34楼背后的阳光
很有可能
本帖来自微秘iOS端
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 14:33
我永远相信我的判断,我不能明判断什么问题。小甜心同学,我怀疑你是不是做按摩的?外伤还不能引起集训的,外商难道不可以引起急性腰椎间盘突出吗?不能引起椎间盘突出发作。整个腰都制动了。他会单纯的损伤么。人家拍片子说有直接看出书。但你给人家v了。
作者: 六月飘雪    时间: 2023-7-4 14:34
楼主有没有了解过什么是椎间盘突出?按摩能按出椎间盘突出吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-4 14:38
标题: 回复26楼小甜心
人家说的急性,其实是想说刚刚发生的,稍微理解一下就可以了,这个没必要较真,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 14:46
楼上所说真的无语。首先我们要用一个狗屁不通的理论来解释。他来你这里之前。有没有明确问过什么原因?管他有没有上手的机会。最起码长点知识。如果有人搀扶进来没有那个本事最好别搞。说白一点能不搞尽量不搞。也许人家有可能。是椎间盘突出了。具体的急性椎间盘突出要不要分类别肯定要分开。分为中央型,侧面行。前凸后凸。那怎么去判断他最好别判断。因为我们没有判断能力。所谓的急性期椎间盘突出症。千万不要说我用手摸可以摸出来。也别听人家说,我通过什么样的诊断就能诊断出来。也许我们的诊断没有百分百。如果说能摸出来除非你有隔山打牛的功夫。要不然真的不好搞。本身压迫有水肿物。诊断不明确的情况下去操作。有可能他的压迫更加严重。好说的人可以不好说的,人家还想让你承担医疗费用呢。所以说人心险恶防着点比较好。别以为自己的技术跟别的同事多么牛逼。平时不行的遇到急性的就想显示一下自己肯定行。简直就是找死。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听雨    时间: 2023-7-4 14:47
标题: 回复35楼小甜心
对,很难区分,所以还是能不惹事儿就不惹事儿hhh
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-7-4 14:51
你这样心在月火的不好
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 14:51
经常遇到好多一些同行的,本身自己都不行。技术比别人低一筹。一个月下来搞不了几个钟,人家说他不行他也不服。他认为技术高的都是哄骗客人或者是。抢中有些人还认为。跟前台关系好,多安排几个钟给她上。遇到这种狂妄自大的人。经常去外面斗争激烈,技术不如人的同时。就爱钻牛角尖有什么了不起的,不是个腰扭伤而已嘛。因为斗争激烈,迷失了他自己的心智。他认为你不是牛逼吗?你不敢搞的,如果我搞好了我就可以当众打你的脸。就产生这种效果。不管楼主说的是真还是假。总之这种现象的人大有人在。做了10个8个也许有效。做到50 60个。有可能就失败了。那就因为爱冒险。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-4 14:57
我技术烂,这瓷器活接不了。处理方法和楼主一样。有过深刻的教训。还不止一次。请教各位能处理的大拿,该怎样做可以缓解症状?记得有一年一个熟客也是腰扭伤来的,当时没有敢作,就让他在按摩床上休息一会再回家,结果半小时后人起不来床了,打电话让他老公打车到医院去了,也是腰椎间盘突出复发。这一次比较幸运。就是今年,也是一个客人早上扭了腰,来的时候个方向活动都有点疼痛,当时看了下应该是小关节紊乱,也是我好多年不出事情有点飘了,结果一套操作人爬不起来了。只好送到医院去。虽然我做这行也不少年了,但对腰扭伤却一直有点怵。说到底还是技术不过关。
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 15:00
,不说什么,我们首先说有没有急性椎间盘突出这种病例?急性腰椎间盘突出,确实有因为各种各样的原因,导致他本身都有劳损钙化,等他劳损钙化以后做某些事情激烈运动,比如说端东西或者弯腰或者咳嗽或者打喷嚏,他都有可能突出,有时有可能大肠火旺,大便比较坚硬,在排便的同时可能用力也会崩裂,所谓的急性期椎间盘突出,大概就是这样的,并不是说通过按摩操作才能够产生椎间盘急性期突出,如果好说的话,还可以放松放松一下,如果不好说了,也许他本身都感觉严重了,到处按不好了,来你这里想讹点钱,也有这种情况发生
以前还有人因为这个打官司呢。主要的话题讨论是有意或者无意。比如一个癌症晚期。有可能医院推脱说最好保守治疗。或者人家基本上都不说治疗,基本上都不留医了。他随便缺钱花,去找个人治疗。当生命危险的时候。他就说是你弄死的到那时有理都说不清。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 15:03
标题: 回46楼飞翔在梦想乡
你再想想,真的复发的时候产生水肿。人家医院可以注射甘露醇。你们盲人按摩店可以吗?所以能不搞的话尽量不搞。
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 15:13
标题: 回复46楼飞翔在梦想乡
记住,患者来了,疼痛剧烈,急性期发作的,弯腰直腰都疼得,说不清楚疼痛具体部位的,反正大概就是脊柱中间那片区域的,并不是一侧肌肉的,这种,来了,当然可以按摩,不过不要让他趴着,不然的话,按完了,很容易就起不来了,可以让患者侧身躺着,先处理一侧的肌肉,腰椎韧带也可以处理下,然后处理屁股,一侧处理完了,让患者翻身,在处理另一侧,不敢说当时症状就能减轻,但肯定不会加重,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 15:15
标题: 回复49楼背后的阳光
这种情况,要么是滑膜嵌顿,要么是急性水肿,患者趴着,首先腰曲就会增大,肌肉紧张,你再从上面向下面施压,症状会加重,如果患者侧身,你在给他按摩的时候,用力的角度,深度都会减弱,也就不会出现加重的情况了
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-4 15:20
标题: 回48楼红火炭
诊断是最重要的,我一共出过五次事情,都是栽再腰部急性损伤上面。三次是几小时内的。一次是经验不足,操作手法太重。另一次是诊断错误。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-4 15:23
标题: 回49楼背后的阳光
、多谢指教。我现在遇到这种情况都是让他们去挂甘露醇。第二天再来。
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-4 15:35
回复52楼飞翔在梦想乡
做法是对的。虽然可能明天不找你按摩,但在你手上不会出事。
本帖来自微秘iOS端
作者: 三尺青锋    时间: 2023-7-4 15:41
我现在自己开店。自己给自己打工。一般酒喝大的我不干,疼的很厉害的,完全动不了的我不干。有严重的神经压迫的我不干。这个神经压迫说来也有意思。之前遇到过一个小阿姨,颈椎非常厉害。平时就手麻,而且自己感觉有点发烫。手举起来会好一点。诶,我就没给他做。不要抱着侥幸心里,钱少赚一点不要紧的啊。哪里赚的完的。如果推坏一个,那就不得了了啊。说不定,下半辈子就要为他们打工了。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-7-4 15:43
我现在甚至连急性损伤,摸到局部发热,且轻轻碰一下就疼的,我都不做。我说你最好去医院看看,你这是局部有炎症了,有渗出了,这玩意儿会越推越严重的。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 16:47
回复 46楼 飞翔在梦想乡
  日内扭伤的推拿效果,个人感觉都不太好,接待这样的顾客,我都不敢再腰上多使劲,怕的就是按完了,人家起不了床,按别的我都追求渗透力,按这种的我就糊弄糊弄,主要是远端取穴的刺激,因此这种的一次推拿完该疼还是疼,不过让比来的时候轻松些,扭伤一两天才来的,我就没那么大顾虑,基本按完一次他就好个八九成了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 16:51
我急性损伤不做,除非有明显的诊断。颈椎整付没有最近的核磁和CT。如果是调理不按我叮嘱的我不做。
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 17:00
就像我同事做的客如果非做不可。那只能选择做那就选择远端取穴。腰冻不了那就动下肢部位的穴位。手三里,后溪。扭伤穴。但是有什么用呢。
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 17:03
回复 57楼 猫小喵。
  小心驶得万年船想法没问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-4 17:07
回复 楼主猫小喵。

出事了,这下好了吧,您不牛逼了吧。按照这句话透露出来的表情,就差翩翩起舞了。哈哈

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-4 17:10
回复 楼主猫小喵。

小姑娘,你倒是快跳啊。

,来自论坛助手客户端

作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 18:24
标题: 回复52楼飞翔在梦想乡
只要是还能走路的,就没必要用甘露醇
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 18:28
保护自己是好事儿,但也要提升自己,能多解决一种问题,收入就会增加一些,我上面说的侧卧按腰法,能让患者减轻痛苦,还能多收入一些,比所谓的远端取学,效果好多了
本帖来自微秘
作者: hj710    时间: 2023-7-4 18:29
我别的话我也不想说,我赞成楼主这种做法。自信心太强,害死猫。正如有一位朋友说的。黄泥掉进裤裆里不是屎也是屎,你说这个事情怎么办
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-4 18:37
不管按摩师按摩店有没有事儿,只是又给医院的医生一个口实。千万别找盲人按摩啊,你看看,都按坏了吧,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-4 18:38
给医院的医生增加了一份千万别找盲人按摩的黑材料,
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-7-4 18:50
不做是对的,急性腰间盘突出就会有一个越来越加重的过程。有的严重的都不能走路。7年前我给家里的二伯做过。当时是带着情绪,没问就胡乱捏了一会,都没检查,他老是见我回来就找我。当时连床都上不了,第二天疼痛加重,去医院了,检查说是。腰间盘突出,加黄韧带增厚。然后就说是我给按坏了。可能咱也脱不了关系。家人都这么认为。何况是客人了。不过从他之后我总结了一些东西。以后遇上患者必须详细问诊。腰间盘突出的急性期,一定要避免患处手法刺激。遇上急性腰扭伤的客人,也得考虑是否诱发有急性腰间盘突出。尤其是30岁到40多岁之间人群。急性腰间盘突出,可能会有水肿渗出,所以要禁止手把刺激也要嘱咐患者静卧休息。有必要的情况下让客人去医院,输甘露醇消炎。当然你有经验的话,也可以采用针灸和手法点穴。目的是。镇痛,促使患处组织放松。如果这个时候你会针灸的话,给他针灸效果特别好,后期恢复的也快,有可能不留什么后遗症,甚至比医院输液,消炎的效果还好。他这个就跟脚腕扭伤一样,刚开始不感觉疼,然后慢慢的脚越来越肿越来越疼。没经验的朋友不接就不接吧。其实影像学参考还是很有必要的。现在人的身体素质越来越差,能避免一些事故。比如骨折,腰间盘的脱出,滑脱,骨肿瘤,峡部裂

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-4 18:58
标题: 回62楼背后的阳光
用甘露醇这个其实是有点私心的,人绝大多数都有这个问题,即是随着消费场景不同对自身地位的认识也不同,对待同一事物或同一个 结果的理解,接受也都不一样。举个例子,一个腰扭伤的病人,再按摩店做三次没啥起色,他一般都会认为是按摩师的技术太差,如果他是在医院做三次没啥起色,他首先会认为自己的病比较重。用药都没好,而不是怀疑医生的技术不好。很多时候让他们用甘露醇也是很无奈的事情。再比如肩周炎,尤其是有糖尿病的,病程相当漫长,我见过最长的有七年都还没好的。大小医院去过无数,这样的反而很好做。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 20:08
标题: 回67楼我是ABC
那要看怎么说了,只有拿住急性的才能有神一般的传说,一般急性腰扭伤即便不处理,过一星期也恢复的差不多了,你要给他按摩一星期,好不了是他的病重,好了就是你的功劳。
急性扭伤第二天更重的可能性比较大,那就别忘了按摩完告诉他明天可能更重,但更重也正常,别怕,更重了就休息一到两天,更重的症状减轻之后就比现在轻得多,轻了就接着来按摩。
其实更重之后减轻到原来的程度,他也觉得比原来轻,这也就是打一巴掌揉三揉比不打不揉舒服的原因。
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-7-4 20:13
前几年我在其他地方打工的时候。听到不止一个客人说过有一位明眼人,搞正骨的,,他是自己开店的,特牛逼。你去他那里看腰椎间盘突出。你拍了片,他也暂时不看你的片子。他就叫你做一些什么动作,然后趴在床上让他检查。然后他就让你起来就跟你说是哪一节哪一节突出了。还叫你拿那个篇子出来,然后那些客人都说他说的一点都没有错,完全和拍片里面的一样的,最后他就问你要不要做个治疗?一次弄一下,600元。你别说还有很多人去做。结果那些客人都说他给我正一下骨,然后就好了,有些说一年多有些说两年多都不复发了。

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-7-4 20:17
不是说腰椎间盘突出是摸不出来的吗?好,我就算他是摸不出来是做一些试验检查的。但也不可能这么准确吧,连和篇子里说的一样

作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 20:46
那只是个把两个。如果能百分百的话。他能跟得上影片的步伐。我可以给他7万块钱一个月。没有一个漏洞的话。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 20:48
或者他有本事的话。他可以去挑战医院的权威。让他们产生幻觉。有时候客人说的也不是真的。你再想去找一个师傅,按几年都不复发。他来你这里是为何而来?为了找个台阶下,他说那个师傅搬走了。只有这样说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 20:55
标题: 回70楼五彩斑斓
大多数还不是腰三四五毛病多吗,只要听他说拍片是腰椎间盘突出,你胡乱摸摸就说四五腰间盘和三四腰间盘都有问题或者就说腰四五间盘有问题,通常都能糊弄过去。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 20:59
标题: 回70楼五彩斑斓
有些传说也只不过是传说,咱们也有弄好了多年不复发的,咱们弄好的那些人也可能说咱们的技术牛逼
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:06
标题: 回74楼黑煤面子
不错。等你了解了整个结构,大多数有百分之多少?是哪里突出的常见?你就会获取一个比较接近的答案。然后你怎么判断的就怎么说。就博取那些外行人的信任。具体的有没有弄好几年都不复发的也有。伴随突出。腰椎的小关节紊乱调好。它的症状也消失了。再结合你所判断的来跟他说。这就能够包装出一个良好形象的师傅。话说正骨有没有用?确实有用。本身伴随突出有小关节紊乱,角度不同受到卡压。你调整一下。他的紊乱解除卡压也同时解除。但是突出的还是突出。没有完全治好。通过影像学可以判断。那为什么突出?他就没有症状了。那只因为解除了他的卡压。他的症状就消失。万一伴随有一点点感觉。没有经验的师傅搬动腰椎。又恢复到它原来之前的状态了。症状就严重起来了。他就认为是你搞坏的了。这种医疗事故经常会这样子产生
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-4 21:14
话说我来把楼盖歪的嫌疑。我感觉楼主的性格有点扭曲。我也是一样。为什么这样说呢?因为楼主跟那个人做同事。楼主的技术比较牛逼。他那个同事比她差了一点。但是比他差的又不服他。尤其是当楼主判断出这个人不能下手的同时。跟他的死对头认为可以下手。然后就想当众打楼主的脸。没想到打脸,失败了那就是强奸不成被反插。楼主就跳起来了。因为他的判断没有错。那个报复心强的人错了。楼主就得意。话说回来看着自己的死对头。失手的时候谁不喜欢哈哈笑呢,楼主也不例外。话说我的亲妹妹。他对我这样不尊敬,我也动手打过她,我也破坏过他的家庭。后来我妹妹生病了,快要死了。我也哈哈大笑。我认为恶毒的人总会遭天谴万万没想到终于灵验了。包括我的父亲。当年我妈这样对我,他也没有阻止。我父亲快死的时候在床上躺了5年。我每次回家看父亲。尤其是去到他住那个屋子里面。我就假装掉两滴眼泪什么的。慢慢去安抚她,好你放开心一点,会好起来的。我一旦离开那个门槛。嘿嘿。终于死了吧想当年你是如何?以前多么风光,现在就有多么惨。一个大老爷们。在家中没有权利。窝囊废也遭天谴。离开门槛我也哈哈笑。别说诸葛亮死的时候。司马懿也难过咱们没有那个胸膛尤其是宽阔的胸膛。男人跟女人比胸膛宽阔。简直就是鸡蛋撞石头找死。哈哈哈哈想不到。楼主也扭曲。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 21:24
标题: 回61楼王凯旋
她的心态本身就有问题,也不是喷她,典型的看热闹不闲事大,就跟老大爷喊不跳不是人一个鸟样
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 21:32
作为同行尤其是同事,你不帮她也就算了,你还在这里沾沾自喜,可能楼主也是腻了那个人,还是建议楼主跟那患者沟通下,好好敲他一笔,让那个讨厌的人赶紧滚出你在的店
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-4 22:01
确实楼主幸灾落祸不太好,但确实一些急性的患者一定要慎重。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 22:11
这种比较严重的情况最好是让他去医院做个检查,然后再动手,以免到时候说不清楚就麻烦了。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 22:23
标题: 回复71楼五彩斑斓
首先,棘突压痛,周围肌肉僵硬情况,其次,棘突篇歪,第三,支腿抬高实验,第四,根据坐骨神经放射路线,基本上是可以断定的,我不敢说百分之百,但百分之八十没问题
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 22:24
标题: 回复72楼红火炭
我能做到,十个准确八个,你给我五万就行
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-4 22:26
标题: 回复70楼五彩斑斓
治疗这个,我不评价,就诊断这个,别说什么明眼人不明眼人的,咱们盲人圈子里,能做到的,就大有人在
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 23:17
标题: 回76楼红火炭
十年前,我给一个女的扎针,本来已经扎得差不多了,有一回她突然在我按摩床上翻身扭了一下,那只脚当时就软绵绵不能动了,我说可能搬一下就好了,人家连试都不让我试,我说那你就准备手术吧。
那家伙还跑到我家准备讹我,我叫她作鉴定,若是我的问题我就 赔,好在我们县医院的一个医生讲理,告诉她扎针不可能导致椎间盘突出压迫神经,找人家的麻烦就是讹人了,打官司也绝对输,她也就不鉴定了。
作者: 猫小喵。    时间: 2023-7-4 23:30
楼上的朋友,我不是一个心慈手软的人,我和同事没有矛盾,我反复的告诉他腰慎重。先让他去医院拍一个CT看看一下,这样的风险太大了。至于椎间盘什么时候突出的你能说清楚么!如果拍片子提示了有椎间盘突出那么在制起来心里不就有个数了。几遍实际性的大不了退推了后不会改善。不至于出现加重的现象吧。事情不是处在我身上。我没法帮你。所谓帮你说句安慰的话是吧。
作者: 红火炭    时间: 2023-7-5 00:46
标题: 回83楼背后的阳光
嘿嘿。我以为百分百呢,真吓死我了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-5 00:48
标题: 回85楼黑煤面子
老兄有没有想过你扎针的话刺他。点位。让它转动的同时。产生痉挛。一抽他就剧烈的颤抖一下。造成它的破裂。所谓的劳损点破裂。就是怀韧带破裂了。就产生急性期突出。多多少少也有这么一点点因果。不过。没有重大的外力刺激他就输给你了。如果你动他的腰椎。那就有理说不清。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-5 01:03
标题: 回83楼背后的阳光
我以前在广州的时候就搞过一个。一到了晚上睡觉,整个肩胛骨。疼痛剧烈。轻轻咳嗽都痛。我把手抬起来叩击一下。他就惨叫一声。后来我就不做刚好有个倒霉鬼。不知道这个人还在不在,过去二十几年了。以前他经常跟我抢中。我说不能按。我那个同事贵州王新民。不知道大家有没听说过这个人。他跟老板打小报告说我可能对客人不满。我说不做了,客人也说换人。老板正在那里批评我呢。说有什么不满的,可以当面说出来,不要背后搞小动作。我说这个客人真的不能做。人家就能做,你怎么不能做呢?结帐给你滚蛋。话还没说完呢。就听里面喊救命那家伙是肿瘤转移骨化。整个胸椎都塌方了。右边的肩胛骨。底凹去。形成一个窝。里面粉碎性骨折了。。半个月工资。有500多块钱。当年的收费25块。提成13块。幸亏刚发工资不久。我连头都不回悄悄的走了。不知那人怎么样了现在。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-5 01:09
我以前的老板。叫杨立群。河南郑州人。所以。这些事情我一辈子都忘不了。现在就有好多争议了。孕妇能不能按?到底能不能?也许她胎位保不住。刚好按完摩回去乱吃东西。那也是一种医疗事故,秋后算账。具体的醉酒能不能按?那也是引起争议的。比如伴随有高血压。他又喝醉的情况下,血压大量的飙升一旦产生什么不良反应。我们也承担不起的。但是这些年慢慢的观察有点本事,有点小手法。感觉牛逼的人就开店。有时遇到难题。不能上员工就跟老板讲道理。因为老板本身的基础都不稳定,缺乏诊断。赚钱心切就会有理难说得通。这些会产生争议的现在年轻这一代人。在我的想象当中,有60%的人。应该都是在残联培训个把两个月。出来的你跟他们说这些。他们认为这也不能做那也不能做。还不如回家睡觉了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-5 01:14
有时候想想楼主的性格也挺好玩的。比如说我把那老鼠砸死了。我还用脚踹几下他。你聪明还是我厉害?你乱咬我的东西,如今折腾啊。看我能不能要你的命。就像以前。小孩摔跤了。大人味了,让小孩解气。狠狠用力踩几脚那个地板。说我帮你出气了。好啦好啦,别哭了。我帮你踩死他。这种教育不知道对小孩未来有没有什么影响。如果说要有影响的,比如。我盲人走路,人家车停在盲道。我撞到他我就认为这辆车碍事。我是否拿起大砖头。把那辆车砸了呢。嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-5 07:44
回复 91楼 红火炭
这种教育小孩的方式影响最大的是,长大了遇到事情很有可能不会想如何解决而是首先想如何推卸责任。培养出没有担当的小孩!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-5 07:45
标题: 回复87楼红火炭
那不可能,就算是磁共振都有出错的时候,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-5 07:48
标题: 回复89楼红火炭
这种情况,听起来就是骨结核,或者肿瘤,别说你那个同志,就算是你那个老板,也是个狗屁不是的货
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-5 07:49
标题: 回复90楼红火炭
从按摩角度来说,可以按,根本没事儿,出事儿了,也跟按摩没关系,但本着多一事不如少一事的原则,就不按,真出了事儿,打官司也闹心啊
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 07:49
标题: 回88楼红火炭
那回的情况,他有多大嘴都咬不上,因为拔针后她翻过身躺了十几分钟后,又翻身下地才扭了腰。
不过此后我总对病人说,翻身一定要尽量让肩膀和屁股一起翻,以肩膀带动屁股翻身很可能出现很严重的问题。
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-5 07:50
标题: 回复91楼红火炭
楼主这种心态,其实也正常,很多人都有这样的心态,我说话你不听,出事儿了吧,让你不听我的,活该
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 08:02
标题: 回90楼红火炭
我只要闻见他喝了酒肯定不惹他,也要问他喝酒没有,若他说喝了,我就说那就明天来吧,喝了酒效果不好还容易出危险。
至于孕妇,那是奶奶,肯定不招惹。
三十年前,我按了一个喝了酒的,按了十几分钟,感觉我腿上有液体流动,起初以为是出汗了,但又觉得出汗不该那么厉害,实际上是我的腿靠着按摩床,人家的尿流在我腿上了,可见人家那泡尿之多少。

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 08:12
标题: 回94楼背后的阳光
二十年前,一个亲戚说他腰疼,我就给他扎了两回,人家说效果特别好,过了几天这个亲戚被牛顶伤了腰,到医院一查发现早就得骨癌了,没过半年就死了。
幸亏我只是给他扎了针,如果按摩,很可能在我手里出大问题。
如此看来,扎针比按摩安全,只要知道什么部位不能深刺,最糟糕也就是感染。
作者: 风恋沙    时间: 2023-7-5 10:36
看了一下上面的回帖。这里有个关键性的问题一定要搞清楚。医院经过拍片也好,磁共振检查也好,查出来的腰椎间盘突出只是外形上的改变。这种改变肯定不是按摩造成的。但是,如果有急性腰扭伤,按摩重刺激,会导致急性腰椎间盘症状的发生。说白了,突出肯定是有的,但是人家本来没有症状,你按摩之后会导致这种症状的发生,这个肯定没有争议。那就看医生有没有良心了。如果没有良心,人家完全可以说你这个突出本来就有,不是按摩造成的,但是这个按摩之后导致的一系列的症状肯定是跟按摩有关的。比如患者本来下肢没有感觉,按摩之后有感觉了,那肯定是按摩造成的。如果有良心,看看他有没有放射性的症状,没有,就可以说跟按摩没关系,过两天就好了。患者或许就不追究了。楼主的同事看来也没经验,这种情况在局部轻微的放松一下,远端的学位点一点,肯定不会导致椎间盘症状的发生,只要不在局部重刺激就没事。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2