爱盲论坛

标题: 像我这样的人多吗? [打印本页]

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 21:29
标题: 像我这样的人多吗?
  说来惭愧,我对自己是极吝啬的人,自然对他人也无法大方起来,也因此我并不是一个很受人喜欢的人。
  我不抽烟不爱酒,工作之外也不社交,一些精神放松娱乐类的从不付费。
  近20年来只用过5部手机,加起来大概8000元。
  参加过的婚礼只有三次,一次是前老板,随了200元的礼,另外两次是学校的死党,分别给了500和600。
  我唯一的日常喜好就是美食,从我戒掉辣味以后,就能感受到食材的美味。
  我目前唯一愿意付费成为会员的就是微信读书,平凡的生活中也只有那些充满智慧的书籍能够充实我的内心了。
  有空余的时间会在网络上写一些文字。
  不过也因为天赋平平,写的不怎么样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-7-4 21:31
这样的话是很不容易找到女朋友的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 超级马力    时间: 2023-7-4 21:34
这样过日子也挺好的 像我的话,平时也没有跟谁交流 因为所谓的朋友都是有利用的价值 我并没有什么让别人可利用的价值,所以也没有朋友 亲戚的那些婚纱喜宴高兴就去不高兴就不去反正你就是个隐形人,去不去无所谓别人也不会在乎你不过也挺好的 没有什么很麻烦的事情,要麻烦你就躲了
本帖来自微秘iOS端
作者: 沉默是金    时间: 2023-7-4 21:34
多不多不知道,反正我也是你说的这种人,楼主你要是不说是你自己的话,我还以为你在说我呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-7-4 21:37
只要自己觉得快乐就行。管他吝啬不吝啬。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 21:43
像你这种人挺多的,只是有点不一样,付费,在我这里想都别想,要各种资料是吧,没问题,能爬的绝不手软,让我为影视剧小说等娱乐买单,这辈子估计难了,钱咋花是吧,宁愿做投资搞彩票用钱换钱,啥游戏咱也不充值,手机吗?三年换一个是底线,当然,对于现在的安卓13系统,根本没有换机的欲望,朋友,目前偶尔只和自己曾经的同学聊上几句,和自己的初恋多聊一会儿,其他,啥也没有了
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 21:46
回复 6楼 小甜心
因为微信读书上的有些书在网络上搜索不到,或者是我没有掌握相关的技巧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-4 21:48
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-4 21:48
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-4 21:50
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-4 21:50
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 21:54
标题: 回11楼壮志在我心
你知道最好用的手机系统是哪个吗?安卓9.0至10.0,其余的都不咋地
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2023-7-4 21:56
标题: 回7楼江海明月轻舟子
我就想问一句不看会不会死,如果不会我就不买
本帖来自微秘安卓版
作者: 回到起点    时间: 2023-7-4 22:08
这样的可不好,不好找女朋友。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-4 22:09

回复 13楼 小甜心
??你这说的就像有的人吃饭就是为了活着,不去追求美食。
??对我来说,类似网络小说之类的不看不会死,除了个别价值观特别符合的,其他的早就过了那个阶段,现在让看也不看了。
??而我愿意付费的书籍就像路边的风景,错过了就是遗憾。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙20    时间: 2023-7-4 22:17
现在我只喜欢付费喜马拉雅VIP,还有QQ音乐的VIP平时不抽烟,不喝酒
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿龙20    时间: 2023-7-4 22:18
其他让我花钱的东西不多当然有喜欢的收音机还是想买
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-4 22:22
标题: 回复楼主江海明月轻舟子
比较佛系。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-7-4 22:25
作为一个普通人,作为一个低收入人群,你这种生活才是正常的,当然也不否定别人的吃光用光身体健康大方的人,我的宗旨是我既然赚不到很多钱,那我就只能节约点了,至于人与人的相处,我既然没有本事请别人消费,那我就不去吃喝别人的宴请,至于亲朋好友的礼尚往来,那还是要的收入低,随礼的钱可以少一点,我想别人也是可以理解的,如果别人不理解这种朋友不要也罢
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-4 22:57
我和楼主也差不多一样的人,哈哈。基本不买零食,也很少买水果,不抽烟不喝酒。但喜欢吃烧烤,烤肉,串串火锅这些非常麻辣的东西。一个星期吃两次吧,每个月大概能花四五百块左右。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-4 22:57
回复 6楼 小甜心

3054587472,朋友啊,这是我的QQ号,麻烦加个好友,把那个软件传一下给我吧,非常感谢。

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 23:00
标题: 回14楼回到起点
人家对瞄上的女人就舍得花了。
作者: 心静无忧    时间: 2023-7-4 23:03
和楼主部分类似
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-4 23:06
标题: 回楼主江海明月轻舟子
你和我差不多,不过我有时候会对自己小气而对别人大方,比如有段时间我自己抽的是三块钱的烟,却要准备一包中华装在口袋里给人抽,当然那中华肯定不是自己买的,是病人或者家人给的。
现在我仍然抽的是十块钱左右的红塔山,那基本上是最便宜的了,但中华还是不离口袋。
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-5 01:40
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-5 05:13
标题: 回复楼主江海明月轻舟子
每个人的习惯肯定是不一样的。有钱肯定要对自己好一点。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-5 07:21
回复板凳超级马力
酒肉朋友有没有无所谓,知心的朋友还是要有两个的
本帖来自微秘iOS端
作者: 清平东    时间: 2023-7-5 07:32
没想到咱们志同道合的人那么多呀,我也跟着楼主差不多 平时也不喜欢社交什么的。觉得有些人都是利用 还是过好自己的日子比较好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-5 07:34
国人都是从众的多,有个性能活出自我的太少了,能遵从自己的方式生活应该是最惬意的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日月明    时间: 2023-7-5 08:03
人就应该活得简单一些,有时间去练习练习正念冥想。
本帖来自爱盲客户端
作者: 斩杀天才    时间: 2023-7-5 08:26
有许多盲人的生活状态跟楼主的是差不多的。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2