爱盲论坛

标题: 你们会不会比年龄大的人聊天聊起来没什么共同语言,不知道聊什么,聊到一半就沉默了 [打印本页]

作者: 空调吹啊    时间: 2023-7-5 06:34
标题: 你们会不会比年龄大的人聊天聊起来没什么共同语言,不知道聊什么,聊到一半就沉默了

,来自论坛助手3.0

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-5 06:38
标题: 回复楼主空调吹啊
每个人的兴趣爱好是不一样的。不同的人理解能力也是不一样的。交流比较困难。就像按摩和自行车。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-5 07:19
我觉得只要有共同话题,和年龄无关吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 潘兴志    时间: 2023-7-5 07:39
回复 楼主空调吹啊

这要看人的。

作者: 桑瑞    时间: 2023-7-5 07:47
标题: 回复沙发预知未来的我
健谈的人肯定没问题,闷葫芦肯定是不行的,这跟和谁聊天关系不大,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-5 08:13
标题: 回复楼主空调吹啊
现在是信息化时代,你知道的,别人肯定知道。你说有什么好聊的啊。你不会的别人和你说你要么听不懂要么不相信。
本帖来自微秘
作者: 小日子    时间: 2023-7-5 08:41
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 09:19
没这种感觉,不过我三十年前有,因为我那时候知识太匮乏,又很少和社会上各种人打交道。
当时我只会弹吉他和修电器,一般人对那些东西没兴趣,跟人家聊只有听的份儿,好在咱有足够的耐心,往往会赢得女人的好感,女人说什么不在意你回答什么,只在乎你是否认真听她说什么,所以哼哈二将就能较好地应付。

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 09:23
标题: 回6楼预知未来的我
那就是知识的问题了,日常生活中的东西就是谈资,比如说买栗子,可能一般人都挑好看的买,实际上是越难看越是尖嘴猴腮的越好吃。
作者: 指环王    时间: 2023-7-5 09:35
我就喜欢跟老头老太太聊天,我这的好多年纪大的顾客我能跟她们聊一个小时。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-7-5 11:32
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 11:33
标题: 回10楼指环王
跟老头老太太聊天能知道过去的事情,有些人是自我封闭不接受新事物,觉得跟老人聊天没意思,其实只要自己不知道的,发生在唐朝的事情也是新事物。
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-5 11:36
年龄关系不大, 看会不会聊天, 不会聊天年龄一样大也聊不起来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-5 11:41
而且越来越不喜欢聊天了, 哪怕同学聚会, 还是培训班的同学聚会, 我喜欢一个人坐在那里独自喝饮料或者茶水, 觉得看那一张张的脸孔, 陌生也熟悉, 就在那里使劲吹自己如何过的好, 有时候觉得很可笑, 基本上我大部分时间想做哑巴, 觉得说话太累, 还是打字爽, 微信电脑大部分聊天多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 听雨    时间: 2023-7-5 12:15
跟年龄大的人有什么可聊的,无非就是一个月工资多少,娶媳妇了吗,赶紧多生孩子。只有一小部分年龄大还有知识面的能聊的热火朝天
本帖来自微秘
作者: 小村长    时间: 2023-7-5 13:08
本人九五后,我发现根零零后的人没什么可聊的,总感觉他们说的东西要么听不懂,要么接受不了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-7-5 13:27
我就是一个怪人上到90~100岁的老头老太太。吓到一两岁的小孩。都能够跟我聊天。一聊都是一上午或者是一下午
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-7-5 13:36
标题: 回复13楼梅恋雪
正解
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 14:41
标题: 回14楼梅恋雪
你说的那种人不叫聊天,那就是名符其实的吹牛逼,那种情况我若高兴了就跟他们对着干,吹自己如何穷。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 14:47
标题: 回16楼小村长
听不懂了解一下就懂了,至于什么东西能否接受,咱也不是要求自己什么都要接受,知道世上居然有如此那般的事情也是好的。
年龄越大对新事物的接受能力越差是必然,比如那个榴莲,我小时候没吃过,现在闻到就恶心,但我身边十几岁的孩子们拿起来就吃。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 14:51
标题: 回15楼听雨
那种情况你可以跟他们说为何现在的年轻人不想生孩子,摆事实讲道理,若能吧他说的服服帖帖也有成就感。
作者: 白开水。    时间: 2023-7-5 19:39
标题: 回21楼黑煤面子
老黑呀!要是和别人增强斗气,我从来不干,或者说我都懒得说。要是按摩的客人想要让他加钟。这是有利益关系。两三个小时不带重复的都没问题。天南地北,天文地理,古今中外,家国天下,家长里短。都没问题。上至99。下到刚会走。这都好说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-5 19:44
回复 楼主空调吹啊

真正能聊的人不分年龄大小,只有两种人遇上最倒霉。年龄大的顽固分子,年龄小的犟种。

,来自论坛助手客户端

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 19:54
标题: 回22楼白开水。
说服他并非争强斗气,遇上抬杠的也就不理他了。
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-5 19:54
回复 22楼 白开水。

老白啊,知道你是个超级大忽悠,嘿嘿。话说这个账号终于牢牢的掌握在我手里了,有时候拿这个账号上来看看,这个账号在某些帖子说了话,有些人跟帖我都不知道说什么。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-5 19:56
回复 24楼 黑煤面子

老康啊,是不是说得过就说,说不过就跑。

,来自论坛助手客户端

作者: 白开水。    时间: 2023-7-5 20:19
标题: 回25楼王凯旋
前段时间有个哥们儿在我这儿按摩。说我这能给他们带来好运。他有好几个领导被提拔了。就几个国企的领导,跟我吹牛说是处级干部。我嘴上说是你们为人仗义,能力突出。提拔是迟早的事。心里头在想。前两年我们这边打黑除恶。我这好几个老顾客都进去了。这话我就不敢和人家说了。怕人家以为我这是倒霉的地方,哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 404    时间: 2023-7-6 13:06
有共同兴趣能相互理解就可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 听雨    时间: 2023-7-6 13:17
标题: 回复21楼黑煤面子
我能把他们说的无言以对,但是他们认定了自己说的就是对。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-6 14:22
标题: 回26楼王凯旋
说不过肯定跑啊,往往说不过是他不讲理,到不一定物理上的跑,反正吧话题岔开就算了
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-6 14:26
标题: 回29楼听雨
那也有没明知你说得对却嘴硬的,还有认识水平就那样的,那就没办法了
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-6 15:32
回复 31楼 黑煤面子

嘿嘿,现在讲什么理啊,现在玩的是一言不合三兵的给,也不玩套路,现在讲的是乱拳打死霍元甲。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-6 15:38
回复 27楼 白开水。

你还可以在当地制造这么一种舆论影响,从前啊,阎锡山来找过你爷爷按摩,后来升了官发了财。最后来了一次就魂归那世去了。嘿嘿

,来自论坛助手客户端

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-6 16:17
标题: 回32楼王凯旋
按照那个大侠霍元甲,霍元甲本来就是乱拳,这乱拳对乱拳应该就是真正的实力了。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-6 16:20
标题: 回33楼王凯旋
就说以前是按摩世家,那时专给阎锡山按摩,后来阎锡山去了台湾,中国也解放了,怕批斗,也就不敢提那个茬儿了。
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-6 23:54
只要有共同话题跟年龄没有关系。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红色曼舞    时间: 2023-7-7 03:59
不管年龄差大小还是怎么样,只要人品好,我觉得都可以了,像那些很拽的或者是说有些人脑子不够使的,或者是说恶意去捣乱的这种人,就必儿不急了。准确来说像这几种人远离就好

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-7 13:37
回复 35楼 黑煤面子

阎锡山去台湾,哈哈哈,你更能吹,吹破了怎么办?

,来自论坛助手客户端

作者: 孤心少年    时间: 2023-7-7 13:41
只要把耐心放下来沟通就没有问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-7 13:47
关于这个人去了香港还是台北,红墙内外说法不一。

,来自论坛助手客户端

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-8 00:39
标题: 回38楼王凯旋
阎锡山实际上就是去台湾了,忘了哪一年,听台湾的李敖在凤凰电视台播他在阎锡山的住所
作者: 空调吹啊    时间: 2023-7-8 07:26
各位,你们说的也对,只要有共同话题聊得来不分,但是有时候就是不知道聊啥很尴尬,所以我才问你们有没有遇到这样就是跟他们有时候搭不上话聊不了,在一起的时候就感觉非常的,不知道怎么说。

,来自论坛助手3.0

作者: 白开水。    时间: 2023-7-8 08:38
标题: 回41楼黑煤面子
四九年以后确实去了台湾了。记得台湾还有他当年修的窑洞。自从李宗仁返回大陆以后,老蒋对这些国民党元老看的都比较紧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-8 09:14
标题: 回43楼白开水。
埋在阳明山了

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2