爱盲论坛

标题: 论坛上有会做饭的进来回答一下 [打印本页]

作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-5 10:40
标题: 论坛上有会做饭的进来回答一下
咱们视力不好,每天买一些垃圾食品,吃的太多对身体不好,最近突然想买一个电饭锅来熬八宝粥。吃的又健康,又环保又省钱,这下问题来了。店铺里面卖八宝粥米的,说这个最好不要用电饭煲煮。不好煮。盘子里面有没有小伙伴发表意见的,这个好不好煮啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 追梦人    时间: 2023-7-5 10:57
回复 1楼 汪洋大海
你饭都不会煮吗?水多一点,开了熬过几分钟关了就好了。现在的盲人什么都不会呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-7-5 11:01
做八宝粥好说,直接买一个砂锅,把这些食材弄在里面慢慢熬就行了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 逍遥0572    时间: 2023-7-5 11:02
好煮的,煮粥的话水多放点,水烧开之后最好把盖子打开,要不然会扑出来,用范超多搅动搅动,要不然容易粘锅
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-5 11:04
标题: 回沙发追梦人
是的,好多年都没煮过饭了,主要是这个八宝粥不好熬
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-5 11:05
标题: 回板凳云端之上
我在按摩店里用的砂锅也有吗?是电饭煲吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2023-7-5 11:10
买一个小一点的电砂锅,煮粥还是蛮方便的,唯一不好的就是时间太慢,我买的这个砂锅煮一次小米粥至少两个小时,煮好了还要晾凉了,从米下锅到能吃到嘴里面至少两个半小时。蛋唯一的优势就是不会泼出来,不像电饭锅煮开了以后会泼的到处都是
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-5 11:29
用电压力锅,水和米不要放得太多,因为锅有压力,溢不出来。
不过口感可能稍差点,也比买的便宜又好。
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-5 11:34
如果用砂锅熬慢火通常八小时,晚上睡觉前放下去早上起床就可以了。电饭锅煮要比单纯煮小米粥家长一点时间就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-5 11:34
  直接买个豆浆机或者破壁机,管他是几宝,打成豆浆非常好喝。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-5 11:36
回复 9楼 云海泛舟
你这砂锅是变砂锅还是放在灶上的,放在道上的话一晚上太危险了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2023-7-5 11:42
标题: 回地板逍遥0572
煮粥,千万不能用饭勺搅动呀,,这样会粘锅的,,做米粥的时候,这个锅洗干净,放米,放水,直接煮就行了,不要用饭勺搅动搅拌,地板逍遥0572 内容:好煮的,煮粥的话水多放点,水烧开之后最好把盖子打开,要不然会扑出来,用范超多搅动搅动,要不然容易粘锅
本楼来自天坦百宝箱;时间:半小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-5 11:51
标题: 回复楼主汪洋大海
用慢炖锅,小熊电器就有,你只需要知道那两个按键按几下是八宝粥的就行,但这个玩意一次需要几个小时慢炖,你有这等待时间就可以
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-7-5 13:07
把水烧开了以后在放你要煮的东西。煮到差不多了以后把火关少一点。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-5 13:09
标题: 回复14楼蒲公英的种子
那个八宝粥的材料,咋煮都不行,必须用慢炖锅
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-7-5 13:24
回复 6楼 汪洋大海
有用电的也有那种可以放在燃气灶上,慢慢熬的都有。当然你喜欢用哪一种就看你自己了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-5 13:58
电饭煲也有煮粥,防泼溅的。就是想偷个懒吃个现成的,有预约定时就更好,又怕不好操作
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-7-5 14:17
回复 17楼 汪洋大海

买一个忙用的那个语音电饭煲不就可以定时了。

作者: 老北    时间: 2023-7-5 14:25
小米智能电饭煲多少方便,你想烧什么就调什么模式,等到烧好了直接打开使用就行
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-5 14:57
回复 16楼 云端之上
  用电的可以,放燃气灶上的还是算了,可不敢让燃气灶开一夜,万一火灭了,人就很危险。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 超级马力    时间: 2023-7-5 15:10
我经常用电炖锅炖那些红豆黑豆白豆,黄豆一起炖炖三四个小时
本帖来自微秘iOS端
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-5 16:03
回复 11楼 江海明月轻舟子
店砂锅啊,就是广东人说的汤锅也就是慢炖锅,跟电饭锅差不多的,只是内胆是瓦锅。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-7-5 17:24
我买的就是小熊店砂锅。煮个稀饭还是可以的。而且个人感觉要比高压锅和煤气灶煮出来的要好吃点。我店里面我还买了九阳的电火锅,这玩意儿功率大,一锅自来水几分钟就能烧开了。我去年用这个弄过两次火锅。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-5 18:31
标题: 回23楼指环王
你好,请问这个小熊电砂锅?眼睛看不到的人好操作吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 月夜幽梦    时间: 2023-7-5 18:35
标题: 回地板逍遥0572
除非用火熬粥,否则现在的电饭锅已经不存在会异锅的现象了。。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月夜幽梦    时间: 2023-7-5 18:37
标题: 回5楼汪洋大海
假如你希望好煮,电高压锅是你不错的选择。水米比例放好,选择杂粮粥功能,一切搞定,并且煮出来的粥特别好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-5 18:50
标题: 回26楼月夜幽梦
不错,确实这样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 读过几年书    时间: 2023-7-5 20:34
回复 17楼 汪洋大海
下个血本买一款美的可以连WiFi手机控制的智能电饭煲
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-5 20:44
标题: 回28楼读过几年书
兄台之我也。我确实在考虑这个问题,买老式的便宜的,又不好定时预约。买带APP操作的。钱又太贵。我看上了米家电压力锅智能的
本帖来自微秘安卓版
作者: 天海一色    时间: 2023-7-6 21:52
我一直自己熬粥,用的是小米的电压力锅,可以手机操作
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-7 01:00
标题: 回15楼桑瑞
我从来没买过那些煮八宝粥的东西,煮粥也不过是用自家的或者别人给的小米各种豆子,对了还有东北的大碴粥,就是脱了皮稍微破碎的玉米和芸豆,这些东西用电压力锅都可以,只是玉米需要泡一泡,那八宝粥不好煮的东西是些什么、
看来我也得买一些试试,我有个我爹十年前发的炖锅,那个内胆好像就是陶瓷还是什么东西,就是非常慢
作者: 红色曼舞    时间: 2023-7-7 03:57
其实要不要这么麻烦,自家的电锅就可以

作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-7 10:10
标题: 回32楼红色曼舞
可以是可以,就是这个八宝粥里面很多豆子不好容易,煮的烂
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-7-8 11:48
八宝粥的材料最好提前泡一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-8 19:52
谢谢各位热心朋友的回复。现在来统一回复大家,今天电饭煲和八宝粥米都到了。刚才迫不及待的打开煮了一下。首先把米泡了将近一个小时。然后放上米,放上水就开煮了。很快就煮的差不多了,然后又怕店里来客户,所以熬了不到两个小时就关火了。总的来说还可以吧,我觉得还差点火候,等有空了重新慢慢再总结。还有一个,我第1次煮把米放的有点多,熬的差不多了,放上冰糖。等下班了就可以吃夜宵了,早上也可以吃早餐了
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-8 20:21
标题: 回33楼汪洋大海
那玩意儿有些什么豆子?
我这里倒是那种大芸豆都没玉米耐煮。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2