爱盲论坛

标题: 蚂蚁集团被罚71.23亿元。 [打印本页]

作者: 小飞客    时间: 2023-7-8 00:59
标题: 蚂蚁集团被罚71.23亿元。
近年来,金融管理部门坚持发展和规范并重,建立健全平台经济治理体系,出台一系列制度办法,初步形成平台企业金融业务发展与监管制度框架,促进平台经济规范健康发展。2020年11月以来,从依法加强监管和有效防范风险的角度出发,金融管理部门督促指导蚂蚁集团、腾讯集团等大型平台企业全面整改金融活动中存在的违法违规问题。目前,平台企业金融业务存在的大部分突出问题已完成整改。金融管理部门工作重点从推动平台企业金融业务的集中整改转入常态化监管。近期,针对蚂蚁集团及旗下机构过往年度在公司治理、金融消费者保护、参与银行保险机构业务活动、从事支付结算业务、履行反洗钱义务和开展基金销售业务等方面存在的违法违规行为,金融管理部门依据《中国人民银行法》《反洗钱法》《银行业监督管理法》《保险法》《证券投资基金法》《消费者权益保护法》等,对蚂蚁集团及旗下机构处以罚款(含没收违法所得)71.23亿元。要求蚂蚁集团关停违规开展的“相互宝”业务,并依法补偿消费者利益。此外,针对以往执法检查中发现的问题,金融管理部门近期也对邮储银行、平安银行、人保财险和财付通公司等实施了行政处罚。下一步,金融管理部门将完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力提升平台企业金融业务常态化监管水平,依法将各类金融活动全部纳入监管,确保同类业务适用同等监管规则,实现公平监管。坚持“两个毫不动摇”,落实促进平台经济健康发展的金融政策措施,支持、鼓励平台企业持续提升金融普惠性,推动科技金融创新,增强国际金融竞争力,更好地服务实体经济和民生需求。
本帖来自微秘安卓版
作者: talk    时间: 2023-7-8 01:56
说到经营垄断,腾讯真的有过之而不及,腾讯敢认第二,没谁敢认第一,为什么腾讯就没有得到应有的处罚?

作者: 羽明    时间: 2023-7-8 06:24
回复 沙发talk

,来自论坛助手3.0

作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-7-8 07:25
回复 2楼 talk
财付通也罚款几十个亿呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-8 07:41
标题: 回沙发talk
因为他们有背景,蚂蚁得罪了银行,日子能好过吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-8 07:44
标题: 回复地板无聊上爱盲
有钱罚款也是无所谓的。
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-8 10:17
回复 5楼 温故而知新

请介绍一下他们有什么背景吗?另外也请介绍你自己。以及消息来源。

来源爱盲安卓版,
作者: 小飞客    时间: 2023-7-8 13:25
标题: 回沙发talk
财付通也受处罚了呀,只是这条内容里没有说财付通具体罚了多少钱,关于这方面的新闻我也没有去多浏览。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-7-8 15:09
腾讯做游戏赚了不少钱,我觉得应该罚款。更害了很多小孩子日夜不睡玩游戏。我觉得应该让腾讯倾家荡产。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-8 15:41
标题: 回复9楼吃瓜游客
现在很多学生成绩不好,如果把玩游戏的时间浪费在学习上。也许成绩好一点。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-7-8 18:21
腾讯的确罪大恶极,害了千千万万的小孩
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-7-8 18:22
也许对国家来说,支付宝的危害比较大,但是对老百姓来说腾讯的危害是最大的
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-7-8 18:25
国家允许以及支持各大游戏企业做强做大,那么以后很多人都将沉迷于游戏,这就是玩物丧志,为什么国外有些国家的科技比较厉害,就是因为他们的互联网技术是用来研究高科技研究,高科技军事等等,咱们国家有些企业就知道研究玩的东西,在古代,火药是中国人发明的,但是国外是用来研究枪炮,咱们国家以前的封建社会的皇朝是用来研究放烟花,所以弄不过人家
本帖来自微秘安卓版
作者: 荣2哥    时间: 2023-7-9 19:28
最大的垄断是权力垄断。石油石化铁路航空金融烟草,哪个不垄断。
作者: 荣2哥    时间: 2023-7-9 19:31
在中国,民引起业家最终的去路就是监狱和移民。
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 00:36
标题: 回7楼大漠孤烟直
你自己搜腾讯和南山法院看看腾讯的胜诉率就知道了,至于我嘛,我没有义务向你介绍
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 00:46
回复 14楼 荣2哥
  你信不信这些行业国家不垄断,你靠民企,早晚被外资收购
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-10 00:50
回复 15楼 荣2哥
  那是他们知道自己的资本是染满了血,看你的语气是国家挡了你发财的路,你的立场咋这么歪呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 07:19
回复17楼江海明月轻舟子
为什么某组只垄断的一些行业百姓得不到一点点实惠呢?就拿电力行业来说,有些人连夏天空调都不敢开。某组织垄断某些行业目的是什么,你能告诉大家吗?最起码支付宝给我的感觉方便了大部分人遏制了银行的丑恶嘴脸,当然没有完全的遏制现在经常能看到新闻报道自己的钱放在银行取不出来,找不到地方说理支付宝目前还没有发现这个事情
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-10 07:21
标题: 回复18楼江海明月轻舟子
树大招风而已。
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 07:26
回复 19楼 星星之火

请问你那里的电价多少?你认为什么价格合适?

来源爱盲安卓版,
作者: 无为    时间: 2023-7-10 07:45
之所以有国营企业,国家控制了一些行业。这其实是一种保护机制。国家控制资本,大部分时候是可以做到合理分配市场稳定的。特别是部分行业和资源,一旦任由资本家去玩,万一一两家独大怎么办?垄断了整个行业,后果照样麻烦。当然国家控制资本,它也有它的弊端,也有可能出现垄断,以及滋生腐败等等。资本主义国家应该选择的就是纯市场,任由资本自由运行,全凭市场说了算。这个我就不太了解了,不过我想也不是绝对完美的。说到底不过是制度和政党对市场的理念不同而已,孰好孰坏,孰优孰劣?有时候真的很难说
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 07:49
回复21楼大漠孤烟直
多少价钱合适你可以用你的耳朵到处打听炎热的夏天有多少家庭不太敢开空调的,你就知道电价高了还是低了,当然你会反驳说有些人他就是抠门,你要拿这些理由来杠谁都杠不过你
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 07:51
回复22楼无为
你说的保护机制是保护某一些人的利益还是保护了什么?谁来去监督他没有监督的保护,只有保护他们自己想要的东西,不管是最底层的人还是谋组织都是普通的人,如果你把它当成圣人,自己可以管好自己,那只能幻想
本帖来自微秘iOS端
作者: 无为    时间: 2023-7-10 07:58
回星星之火。我只说有一定的监督,而且监督薄弱,这确实是社会主义制度的一个缺陷,这是没有办法的事情。不过最近这几年当今还是表现出了一些积极的态度,反腐力度还是不小的。另外资本主义制度未必就没有缺陷,这个我就不太懂了,不过千万别说没有缺陷,我肯定是不信的
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:01
回复25楼无为
任何制度都有缺陷,问题是缺陷在哪里缺陷有多大某一些地方就体现了他的优势,不管是农民工人到了退休年龄都可以拿到相对平等的退休金为什么在某些地方老农民就像一头年纪大的老牛一点都瘦不到尊重
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:03
现在有些退休可以拿到八9000的都不少老农民一个月只能拿一两百块几十块,社会主义的口号不是让大家更加公平吗?怎么会这样呢?经常说社会主义是个大家庭。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:10
现在为什么要捂住某些人的耳朵眼睛嘴巴呢?就怕别人看到差距,怕别人互相对比优势在哪里缺陷在哪里?
本帖来自微秘iOS端
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 08:14
标题: 回19楼星星之火
如果没有电网,你猜电费会有多贵,当然我知道你不会猜,也不愿意猜。
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 08:16
标题: 回25楼无为
跟这样的人没啥可杠的,固执偏激,现在他出来了,又可以搅风搅雨了
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 08:17
回复 23楼 星星之火

我这不就是像你这个大明白打听吗?你怎么不正面回答呀?

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:19
回复29楼温故而知新
你这个问题问得好,如果没有电网,我也想问你一下,为什么如果没有电网?
本帖来自微秘iOS端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 08:21
回复 29楼 温故而知新

你就别难为他了。就他那点都不老能整明白吗?

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:21
回复30楼温故而知新
你这样的就不敢面对很多事情,别人说什么跟你不一样,你就说别人搅风搅与又把某某年代扣大帽子那一套用到这里来了
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:24
回复31楼大漠孤烟直
你看不出来答案吗?看不出来答案你可以用听的呀,那么标准的答案,你都看不明白,那就一点办法都没有了,有些人可以通过教育,后天弥补提升,有些人永远都没办法,只能理解成频道不同
本帖来自微秘iOS端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 08:29
回复 35楼 星星之火

按照你19楼的评论,你认为国家电网太贵。并且是垄断行业,垄断暴力,你是这个意思吗?那我请问你,你目前使用的电价格是多少?你认为合理的价格应该是多少?请正面回答。不要东拉西扯,支支吾吾。想做战士就要有战士精神,堂堂正正的,知道吗?

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:34
回复36楼大漠孤烟直
你的理解电价只是某个数字而已,我的理解空调不是买回家当摆饰用的,这就是人跟人之间对一些事物的理解不同,你是永远不会明白的
本帖来自微秘iOS端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 08:36
至于有多少家庭不敢开空调这个事实我也承认。但是这个问题的根据不在于电价的问题,而是在于家庭收入的问题。至于如何提高收入?如何脱贫?这是另外一个话题,我没能力参与。

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:37
回复36楼大漠孤烟直
多么明白的答案,你能理解成支支吾吾那代表维度不同,刚才不小心点到你的主题就是你之前发的帖子,我就明白你为啥听不懂了,就说到这里吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 08:42
电费水费都是自然资源,也是百姓生活的基础,肯定是要跟底层人民收入挂钩的,有些人看不懂听不懂那也没办法在这里发言,并不是说想说服谁,自己明白就行
本帖来自微秘iOS端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 08:43
你还是多读点书吧,丰富一下自己,不然的话,胡乱发言太丢人了。用不起空调怪电价贵。吃不起饭怪粮食贵。脖子痛怪按摩太贵。呵呵,真想笑。

来源爱盲安卓版,
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 08:44
标题: 回34楼星星之火
你说你是不是很幼稚啊?我为什么要面对那些事情呢,面对那些事情能改变什么吗,能让我暴富吗?人都是在成长的,我觉得我混迹论坛这么多年,虽然不说有什么大的成就,但认知上是比当年要成熟很多了,可某些人还是那么幼稚,你说这是为啥
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 08:46
标题: 回38楼大漠孤烟直
人家说啥就是啥,开空调一天下来才多少钱你知道吗?还真以为空调是啥用电神器了,如果真是这样,那些商场还给你开空调干嘛
本帖来自微秘安卓版
作者: 无为    时间: 2023-7-10 08:49
回温故而知新,确实跟这种人没法扯,扯不明白。只是最近闲得慌,上来胡扯一下
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 08:59
标题: 回40楼星星之火
其实我觉得蛮可笑,蛮好玩,你口口声声说不想说,但观点表现的比谁都偏激,哈哈哈。不小心说了实话,希望你不介意生活嘛,不要那么斤斤计较,你笑我,我笑你,笑笑而过,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:01
这个论坛里呀,别看有些人上来说的空调就那点电费,说不定他正在考虑要不要开了,我这边一天24小时都开
本帖来自微秘iOS端
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:02
回星星之火。你这个人吧,真扯,从资本又扯到农民待遇上了。中国农民的待遇确实很低,我是农民我知道。但是中国农民总人口有多少,如果按你说的每人发几大千的退休补助,国家财政是否受得了?你研究过没有?至于国外,我不太清楚,但我想就算农民的待遇高,那多半也是发达国家,并且农业人口较少,我们目前的状况能跟人家比吗?发展中国家跟发达国家比,那不纯粹找抽吗
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:02
有些人当乖宝宝当惯了,他就坚持我一辈子我都要当个乖宝宝好宝宝他就喜欢别人说你真乖,你真听话
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:05
在这个论坛里发现有些人真的很伟大,是当代的雷锋愿意做一头永远为人民劳动的牛,吃点青草卖力的拉磨真的要为他点一个赞
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:05
我是一个很平凡很普通的人,我就没有那么高的觉悟说的是心里话
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:07
真的很奇怪,想让别人生的时候就说人口少不想要别人生的时候就说人口多到底是多了还是少了
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:07
到底人口多是好事呢还是坏事呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:09
回复47楼无为
我说了每个农民要发大几千吗?看来你解读信息的能力就这样了,我说的是差距懂吗?你懂得什么叫差距吗?几十块钱和八9000
本帖来自微秘iOS端
作者: 蜜雪冰城    时间: 2023-7-10 09:10
这么多钱哪
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:11
正如楼上朋友说的。你要当战士,那也得拿出个战士的样儿来呀。在这里吵吵有啥用?有本事的,到政府大楼门前挂横幅去,或者拿着刀冲进去。如果这个觉得有点为难你,那你至少也得在政府网站上去写几条评论,骂骂也好批评也罢。这样我就敬你是一条好汉,真英雄,真正的革命斗士,以后对你的发言绝对不说半个不字
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:12
回复45楼温故而知新
哈哈两声掩盖你的无知掩盖你的尴尬挺好的,这招你用的很聪明,夸你一下
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:14
回复42楼温故而知新
可以不用面对呀,你把你的头买起来也没人有意见呢,但是你为什么要出来面对别人的发言呢,这不是自寻烦恼吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:16
回复55楼无为
那你说别人的时候怎么不考虑一下你自己呢?盲人圈里就是有这种怪现象自己啥事都不做对别人要求倒挺多的
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:17
有些盲人真的把自己当回事了,别人在乎你说什么吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:18
回复55楼无为
你的意思你在这里吵吵就很有用是吗?我真的很想笑。
本帖来自微秘iOS端
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:21
我确实不懂,你懂的多,比中央政治局的人都懂得多。农民说到底是自由职业者,他跟工人是不一样的。刚开始国家没有对农民的待遇进行顶层设计,确实是个失误。但是前些年进行了弥补,已经有了农村社保制度,所以不要没有研究就胡乱在这里吵吵
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:24
你看你又胡扯了。我们对政府意见不大,没想着要说啥,你不是意见大吗?就应该说啊。我这不是鼓励你吗
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:27
回复62楼无为
你怎么理解成对政府有意见呢?政府是某个人还是某一帮人呢?跟大家普及一下上面有提到政府两个字吗?只是说某一些东西不太合理而已,听得懂吗?也不敢要求你听得懂。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:29
有一些盲人在家里真的很多事情都不需要他面对他经历,所以他很满足现状,这是可以理解的风吹不到太阳晒不到什么都有他家里人帮她承担总有人保驾护航,永远不会遇到问题,只要某一些人发生点啥事要寻求到法律,他才知道不像他在家里想得那么的美好
本帖来自微秘iOS端
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:41
你咋就这点担当呢?你在两个帖子说了这么多,虽然媒体政府两个字,难道表达的意思不是对他们有意见?是我理解有问题,还是你不敢担当不敢承认。恐怕全坛子的朋友都看明白了吧。好了,不跟你扯了,没意思。当然如果你要骂人,我还是愿意奉陪的
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:42
你咋就这点担当呢?你在两个帖子说了这么多,虽然媒体政府两个字,难道表达的意思不是对他们有意见?是我理解有问题,还是你不敢担当不敢承认。恐怕全坛子的朋友都看明白了吧。好了,不跟你扯了,没意思。当然如果你要骂人,我还是愿意奉陪的
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:43
你咋就这点担当呢?你在两个帖子说了这么多,虽然没提政府两个字,难道表达的意思不是对他们有意见?是我理解有问题,还是你不敢担当不敢承认。恐怕全坛子的朋友都看明白了吧。好了,不跟你扯了,没意思。当然如果你要骂人,我还是愿意奉陪的
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 10:26
标题: 回50楼星星之火
嘴上说着不要不要,身体却诚实的很那,哈哈。看看你那副巴不得别人觉醒,痛心疾首,然后又表现的自己毫不在意的样子,就好玩好笑。说真的,就像有位谭柳写的诗所表达感受那样,你快乐了我的生活,我和你辩论又快乐了其他人的生活
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 10:28
标题: 回56楼星星之火
嗯嗯,我无知,那您还跟我辩论呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 10:30
标题: 回57楼星星之火
同样的道理,在我身上成立,在您身上怎么就不成立呢?麻烦这位智者为我解答解答呗
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 10:31
标题: 回58楼星星之火
您刷新了我对双标的定义
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-10 11:02
回复 71楼 温故而知新

呵呵,小崽子,你咋那么闲呢?

,来自论坛助手客户端

作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:45
回复61楼无为
弥补了什么?如果你不明白,你可以叫你家人带你到农村去走一趟问一下现在七80岁的老农民弥补了什么?以前需要农民的时候就叫农民伯伯,后来就叫农民兄弟现在就叫农民工
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:45
回复61楼无为
农民是自由职业跟工人不一样,有没有因为农民是自由职业就不需要交公粮
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 11:47
回复69楼温故而知新
我只是说出我的观点,谈不上辩论,就你这样的认知没有跟我辩论的资格
本帖来自微秘iOS端
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:55
标题: 回72楼王凯旋
放假了啊,上来表演表演,将快乐传递啊哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 12:55
标题: 回75楼星星之火
你笑起来真好看,像春天的花一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 好好想想吧    时间: 2023-7-10 13:13
农民可不是自由职业者,农民和工人的本质区别在于,农民拥有土地这种及其稀缺的生产资料。这一点和工人的区别很大。
一个是有产者,另一个是无产者。这是本质上的区别。

作者: 无为    时间: 2023-7-10 13:23
楼上朋友所说的应该是对的。这个我说的可能不太准确,是我的盲点。无论如何,农民问题是非常复杂的。绝对不是楼上那位想当然的那么简单。这些年政 府也做了一些努力,但是效果没有理想中的那么好,这是事实。也只能慢慢来吧

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2