爱盲论坛

标题: 好伤心啊都说我是装的求求各位高手大师帮我解一困惑。 [打印本页]

作者: 雪花    时间: 2023-7-9 08:22
标题: 好伤心啊都说我是装的求求各位高手大师帮我解一困惑。

朋友们总是说那些出车祸的或者是猛烈的撞伤,撞成大商都能好,我就不相信你这个好不了,总是说让我用一个什么草药药酒擦一擦就好了,每次听到这句话,就感觉好像我是装的一样。我大概在半年前做按摩的时候,可能是用力太猛了,而且姿势可能不当。,应该是把韧带拉伤了,不是腱鞘炎。有好几个人给我看了一下,都说不是腱鞘炎。因为剑鞘那里没有任何变化。导致了我现在每次做按摩的时候,就感觉里面有一根韧带。已经脱离了我的手指在里面晃来晃去的痛。就感觉里面的那个韧带跟手指没有关系了,变短了。只要一用力做拨法的时候,或者是屈伸的时候,或者做指头旋转的时候。它就在里面晃来晃去的扯着痛。而且都已经过去这么久了,博做按摩的时候就不痛,一做按摩就开始痛。也擦过一些什么软膏啊,药啊都没用。当时的话还是很严重的,按摩的时候都完全不能按的。可我还是坚持按摩了,咬牙坚持。因为当时在那里跟朋友打工嘛,然后觉得不太好。也没怎么管他,他说没什么问题,用了个红花油给我擦了一下。说过段时间就好了。当时不以为然。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 08:26
标题: 回楼主雪花
现在就是想确定的,明白一个道理,希望大师们帮我解答一下。为什么那些猛烈的撞伤,或者被车祸撞伤,或者从从很高处摔下来摔伤都能好,我只是做按摩的时候搞伤了,为什么这么久了都没好。不按摩它就没什么问题,一按摩它就开始出问题了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-9 08:27
肯定需要休息。
本帖来自微秘
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 08:31
标题: 回板凳预知未来的我
休息了2个月已经不疼了,可是现在一做按摩轻的还好,稍微用点力的又开始疼啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 08:32
标题: 回板凳预知未来的我
我现在就是很想去回他们,告诉他们,他们说的那个意思,别人猛烈的高处摔伤都能好,为什么我的这个好不了是不可能的,我想要怎么告诉他们,我是有苦衷的呀,我真的痛啊,我没装啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-9 08:33
标题: 回复地板雪花
说明你不适合从事按摩的工作。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-9 08:34
标题: 回复5楼雪花
身体好不好只有自己知道。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-7-9 08:37
看来要改行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 张军    时间: 2023-7-9 08:48
改行去卖自行车是吗?

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-9 08:52
标题: 回复9楼张军
动手不能赚钱,只能依靠嘴巴了。成为销售人员。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-7-9 09:03
标题: 回楼主雪花
是不是去医院里看一下,能不能拍个片子
本帖来自爱盲客户端
作者: 默默无闻在    时间: 2023-7-9 09:06
标题: 回复楼主雪花
你呀,医院你不去看,偏要在这里鬼扯
本帖来自微秘
作者: 默默无闻在    时间: 2023-7-9 09:06
所以活该你疼
本帖来自微秘
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 09:10
标题: 回11楼水仙花
拍过片子了,可是拍片子只能看出骨头,医生说那个骨头没有问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 09:10
标题: 回12楼默默无闻在
你怎么知道我没去看呢?我第2个月就去医院照片子了。关节骨头没有问题,而拍出来又看不出来什么原因。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-9 09:25
标题: 回复楼主雪花
不知道我说的对不对,你参考一下。
我师父曾经跟我讲过,你这是由于手腕部韧带曾经伤过,形成手腕韧带松弛,,然后在腕部不断的游离。
查了一下百度,这样说的:
手腕韧带松弛应该针对松弛的部位、类型、诱因进行治疗,总体应该使韧带松弛的部位能够固定,需要观察保守方法是否能促进韧带紧缩。对于受伤严重,韧带松弛无法保守治疗的患者,可能需要手术治疗,也就是需要用修复的方法使其恢复。
手腕韧带松弛如果是外伤所致,此时针对外伤的病因要进行治疗,比如有骨折,需要骨折复位。如果是由于炎症病损导致的韧带松弛,如类风湿、痛风等,这种炎症性疾病破坏了周围组织,此时首先应该要针对炎症性疾病进行病因的治疗,从而控制炎症变化。
同时针对韧带松弛的部位,适当使用一些保守治疗的措施。保守治疗就是使韧带处在固定和治疗的位置,为了使松弛的韧带能够愈合、紧缩,需要将手腕固定在特殊位置,使韧带松弛的部位能够靠拢,同时在固定的时间愈合。
如果韧带撕裂损伤比较严重,无法保守治疗,或者保守治疗以后仍然松弛,如手腕关节韧带撕裂,可能需要在保守治疗下,打石膏或支具固定之外,考虑手术治疗,手术治疗目的主要是修复、加固韧带松弛部位,使得后期能够有良好的活动功能,改善手的症状。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-9 09:27
标题: 回复11楼水仙花
不知道我说的是否正确,片子是看不出韧带和肌肉和软组织的。片子里好像只有骨骼
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-9 09:29
标题: 回复16楼桑瑞
你还有师傅啊。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-7-9 09:30
作者: 山里的石头    时间: 2023-7-9 09:33
怎么哪里都有自行车
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-9 09:57
标题: 回复18楼预知未来的我
天才老师,我曾经跟着师父学过半年按摩,不过后来没做这航,以后打算跟你混,卖自行车
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-9 09:59
标题: 回复20楼山里的石头
有天才老师的地方就有自行车,这必须的
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-9 10:00
标题: 回复21楼桑瑞
做生意基本上不需要学习。就是低进高出。
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-9 10:08
标题: 回地板雪花
那就少用力。或者带一个包扎的东西,像护腕一样,这样可以起到紧速保护,稳定的作用更好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-9 10:13
保护稳定。很重要,也就是固定使它慢慢修复,而且这个时候要少用力,不要用太大的力度,时间长了慢慢就会恢复了,时间越长的问题,越老的问题,恢复时间越需要长久一些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 涣然梦逝    时间: 2023-7-9 10:23
标题: 回17楼桑瑞
得做核磁
本帖来自微秘安卓版
作者: 涣然梦逝    时间: 2023-7-9 10:25
标题: 回17楼桑瑞
长时间做推拿,时间长了都会疼的
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈课民    时间: 2023-7-9 10:46
回复 7楼 预知未来的我

还是去和天才老师一起买自行车吧,这个很好很好的。

作者: 星空的记忆    时间: 2023-7-9 10:50
我知道你不是装的,这难道不是推拿师常见的问题吗,我以前做推拿的时候症状和你这一样,很长时间都美好,估计有一两年,后来自己拉伸按痛点按好的,你声音条件很好,先去做一段时间客服吧,按摩累死累活的。
来自 畅游助手
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-9 11:23
回复 沙发雪花

你说的的那些伤情都很严重,一般都是卧床几个月,还有各种医疗手段治疗。而你这个受伤你自己也说了,都已经受伤了,还要坚持按摩,已经算是伤上加伤,这种问题一旦刚开始不处理的话,后面即便暂时不痛了,一遇到阴雨天或者累的时候也会隐隐作痛,很难受的,当然这种陈旧伤前期处理的再好,后面遇到变天他也会痛的

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-9 11:24
回复 6楼 预知未来的我

湖州八道。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-9 11:25
回复 17楼 桑瑞

是的,片子只能看到骨头,有没有问题,软组织没法看,只能通过患者的主观感受来判断有没有问题。

作者: 琴深悠悠    时间: 2023-7-9 11:26
回复 19楼 港湾

口下留点德吧。不是每个人都像你一样上过学。学过专业的知识。

作者: 红火炭    时间: 2023-7-9 12:43
标题: 回19楼港湾
这家伙应该是用力不恰当。在操作的时候,他的手指也在运动。没有形成腕关节跟体重仪器合成。坐的时间长了越来越严重也在所难免。
本帖来自微秘安卓版
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-9 13:09
你这种情况至少要休息半年。然后不能做重体力的东西。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-9 13:10
用好的药每天在你的重点位置揉一揉。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 球迷    时间: 2023-7-9 13:25
楼主做推拿也可以尝试用肘关节做播揉按摩,手腕就可以少用力了。肘关节做按摩还可以少用好多力。这种伤是劳损,在好的治疗也需要休息。如果还能吃上饭,那需要继续休息,养好伤,小伤也是一辈子的烦恼。留得青山在,不怕没柴烧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 涣然梦逝    时间: 2023-7-9 13:44
标题: 回33楼琴深悠悠
这话说的好
本帖来自微秘安卓版
作者: 球迷    时间: 2023-7-9 13:58
楼主好好分析一下自己,看看自己有什么资源,擅长适合自己做的新的职业。可能赚钱少,但人轻松,容易养伤。比如有声小说录制,客服,小儿推拿,还有其他一些职业,年轻有折腾的资本,就算不成功,大不了回来在做按摩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 17:58
标题: 回16楼桑瑞
谢谢朋友。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 17:59
标题: 回19楼港湾
我知道他是什么问题导致我会痛,但是我想明白的道理就是那些大型的伤都能好,为什么我这个好不了,想给我朋友他们解释一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 18:00
标题: 回39楼球迷
要养家不能休息哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 18:02
标题: 回29楼星空的记忆
嗯,谢谢,谢谢朋友。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 18:03
标题: 回30楼琴深悠悠
非常谢谢悠悠老师的解答。对我太有帮助了,谢谢你挤达了我的困惑,也让我朋友明白了我不是装的。我怎么跟他解释都没有用。因为我没有深奥的理论知识来解答这个问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2023-7-9 18:04
标题: 回24楼希望梦想
嗯,我现在尽量都在用左手去用力的,我也想用肘关节,可是用那个肘关节怎么感觉怎么用都不对,他就是没有感觉,顾客就是觉得没有力,我觉得我使了很大的力啊,不知道该怎么用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 维旗    时间: 2023-7-11 02:23
回复 16楼 桑瑞
是的确实是这样的

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2