爱盲论坛

标题: 留学生的一个月补助。够老忙三年的低保。 [打印本页]

作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 16:07
标题: 留学生的一个月补助。够老忙三年的低保。
(原标题:济南大学给留学生每月3万补助?校纪委:网上消息不一定准确,已开始调查)
网传的“校外人员劳务发放表”
最近几天,一份疑似济南大学给留学生发放高额补助的“校外人员劳务发放表”引发许多网友的关注。该劳务发放表上的内容显示,济南大学国际教育学院的4名留学生,每人获得了每月29000元至30000元的“生活补助等免税项目”。
7月9日,济南大学纪委监察专员办公室的一位工作人员对红星新闻记者表示,学校已经注意到了网上所说的这一情况,并已经开始进行调查,后续将对情况进行说明。
红星新闻记者注意到,据济南大学计划财务处发布的文件《关于编报2023年校内预算的通知》称,“2023年学校发展依然面临较大的资金缺口”。据今年3月公布的《2023年济南大学单位预算》显示,该校2023年“山东省政府外国留学生奖学金项目”全年的预算为37万元。
网上的图片显示,引发关注的这份“校外人员劳务发放表”属于济南大学国际教育学院,发放内容为4名留学生的2023年7月份省政府生活补助,其中3人的发放金额为29000元,1人为30000元,且在金额后面标注为“元/月”。发放表上的信息还显示,这笔钱来自于“省政府奖学金”项目。
这份疑似给留学生发放补助的发放表被发到网上之后,引起了不小的争议,绝大多数网友认为给留学生的补助标准过高。“30000元可能比很多国内大学生一年的生活费和学费加在一起都要高了,但是一个留学生一个月却可以拿到这么多钱,真的合适吗?有衡量的标准吗?”一位网友表示。
而据7月8日搜狐千里眼报道,办理该业务的济南大学老师一位王老师表示,“这张图片系断章取义,不是完整的,实际上是30个月的补助,都是按规定发放。”7月9日,红星新闻记者拨打了该老师的电话,但是该号码已处于无法拨入的状态。
本帖来自pc秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 16:11
标题: 回复楼主蓝色心情
学校调查学校自己。最后和指鼠为鸭有啥不同。
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-9 16:14
反正说啥你都不信的,现在基本上就是这样一个状态。所以还解释啥
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 16:17
这事情不用调查,因为大家都一样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-9 16:48
  而且这还是一帮黑鬼。人家都说一等老外,二少民。往下那话咋说来着?
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-9 16:48
炒冷饭,早就辟谣了的,现在还发这个
本帖来自微秘
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-9 17:21
标题: 回楼主蓝色心情
3万块钱有点夸大吧,一年10~20万是有的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-9 17:28
希望哪一天,非洲那些黑人像这次法国游行一样的,把某某某党派推翻。,,那是全民之福。
本帖来自微秘安卓版
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-9 17:32
广州已经有100多万了,加上山东学校,大量引进。过两年马上成为法国的巴黎指日可待。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-7-9 18:03
标题: 回8楼益阳小草
傻逼玩意。有国才有家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云笙    时间: 2023-7-9 18:04
不知道图什么,毕业了他们拍拍屁股又回去了,费力费钱费民生
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-7-9 18:07
这些所谓留学生,有些根本成绩不及格,他也做留学生。也拿这么多奖学金,真让人不知所措。我并不崇洋媚外。老美这点就做得好,他就赚全世界的留学生的钱。我觉得有这么些钱应该拿给真正需要帮助为国奉献的顶尖人才。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-7-9 18:08
这么多黑人留在国内确实也是一个隐患。时间长了他们就会把自己当成土著。反客为主也不是没有可能。值得我们全中国人民警惕。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 18:09
回复 11楼 云笙
就当是外交经费了呗,此举自古有之。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-9 18:09
作者: 水仙花    时间: 2023-7-9 18:14
三万不算多,还可以多一点的,,广大人民群众都在创造财富,,,,每个人一百元,就是一个庞大的数字
本帖来自爱盲客户端
作者: 小日子    时间: 2023-7-9 18:14
作者: 小日子    时间: 2023-7-9 18:19
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-7-9 18:24
其他原因不算。就光遭受生源这一块来说。如果打出7号说某学校每年光外来留学生就有多少多少。是不是显得马上就高大上了?是不是马上就可以算做突出的卖点?
本帖来自微秘安卓版
作者: 光年之外    时间: 2023-7-9 18:26
北大清华也是这样,一年20多万的补助。再看看中国的学生。有的好不容易考进去了,家庭条件差的还得打暑假工,寒假工勤工俭学的弄学费。

作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-9 18:26
标题: 回复18楼小日子
即便是一个月1000块,不知道现在的普通家庭的大学生有没有这么多的补助?各位老忙,在盲校现在这一个月1000块的补助费我们能不能拿得到?
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2023-7-9 18:31
标题: 回楼主蓝色心情
国内的汉奸;卖国贼腐蚀了上层建筑;然后贼喊捉贼;所以不说了;说多了咱也成卖国贼了
作者: 阳光的快乐    时间: 2023-7-9 18:53
即便是每月一千元,那也不少了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云与海    时间: 2023-7-9 18:54
阴阳傻逼玩意
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 20:08
标题: 回复6楼桑瑞
当初老鼠头还是被辟谣了呢。还是当地质监部门。
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 20:09
标题: 回复板凳温故而知新
我也不是一直不信.就是因为反复被欺骗.
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 20:10
标题: 回复15楼壮志在我心
是的某大学.过节害怕留学生寂寞.还找几个女同学陪同过节.女同学陪同男同学.
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 20:13
标题: 回复18楼小日子
你不得不承认留学生的特殊地位和待遇.远远超过国人.但是它们却不感恩.给社会风气带来很多负面的影响.
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-9 20:17
标题: 回复22楼庆丰大地
汉奸也不是谁能轻易下结论的.多少年后会给一个合理的评价的.就像当年的国民党一样.现在还有人恨国民党吗.
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 20:40
回复 29楼 蓝色心情
  君子之德五世而斩,那些不恨国民党的都是书读的太少。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 20:43
回复 29楼 蓝色心情
  实话实说,当初国党的高层都是聪明人,但就是屁股坐的太歪了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大橙子002    时间: 2023-7-9 21:43
用脚指头想想也知道是假的,这就是看多了自媒体脑子变傻了,失去了起码的判断能力
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2023-7-9 22:35
回复13楼吃瓜游客
人民算得了什么有发言权吗?你要向你的父母观反映问题告诉他们,自家孩子都没奶喝,还给别人家的小孩喂奶。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-9 22:40
回复10楼吃瓜游客
某某组织就代表你的锅吗?哈哈哈。他们是代表他们自己的利益,这样子就可以标榜他们学校有多少留学生获取一些虚名,某组织代表你的锅,你哭他都不会给你奶喝能代表什么?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-9 22:46
回复32楼大橙子002
是的,自媒体看多了,不如你看每天晚上7:00那半个小时的那么的聪明
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-9 22:48
回复30楼江海明月轻舟子
上小学的时候,很多小学生都很恨国民党咬牙切齿的长大之后好像也没觉得有什么还是小学生读的书多呀,读小学的时候老师天天教的大部分都是红歌,把小学生唱得热血沸腾
本帖来自微秘iOS端
作者: 云笙    时间: 2023-7-9 22:58
回复 12楼 吃瓜游客
我认为大部分黑人都您玩不灵,无可教化
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-7-9 22:59
回复 14楼 江海明月轻舟子
还需要外交经费啊,有必要吗?不是每年给非洲的各种基础建设之类的支持不挺多的吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 23:04
回复 36楼 星星之火
  事物的发展规律都是螺旋向上的,正如看山是山,看山不是山,看山还是山。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-7-9 23:05
不知道上层干部到底咋想的,就算整个非洲榜一块,不知道能不能经得起,几十颗真理炸的,不知道他们到底怎么想的,真的,至于吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 23:06
回复 38楼 云笙
  我没说还需要外交经费,我只是让把它当成外交经费。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 23:18
回复 40楼 云笙
  非洲以前都是欧洲的殖民地,援助非洲在政治上就是分化欧洲的力量,在经济上就是培养市场。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2023-7-9 23:27
回复39楼江海明月轻舟子
这也不一定如果所处的环境永远让你看的都是假山,真的也会变成假的假的也会变成真的,所以只能看别人想让你看到的听别人想让你听到的
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-9 23:36
回复 43楼 星星之火
所以区分人的认知能力就在这儿了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-7-10 00:27
标题: 回26楼蓝色心情
嗯,这一点我还是相信的,只要是不利的你都信,所以固执的相信
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 00:30
某组织一点公信力都没有,怨不得底层百姓,那是他自己不要脸造成的
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 00:38
有一些人就怕极少部分人觉醒,所以捂住他的眼睛,捂住他的耳朵,捂住她的嘴巴,猪觉醒是不用害怕的,再怎么觉醒他都是一头猪
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 00:56
回复44楼江海明月轻舟子
所以看山是山看山不是山又到了看山还是山,这一套理论在特殊环境是不成立的,因为他给你看的都是假的,如果看的是真的就不需要捂住别人的耳朵眼睛嘴巴,我说的真假并不是绝对的真的,是相对的真的。这世界上从古到今没有绝对的真假。
本帖来自微秘iOS端
作者: 忘记密码    时间: 2023-7-10 06:25
不敢说太多,怕踩红线。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2023-7-10 06:26
说来说去,主要还是资源。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2023-7-10 06:29
价值观认同感的输出有没有用,鬼才知道了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 无为    时间: 2023-7-10 07:17
我觉得,除了跟当今有真正深仇大恨,以及收受了外国势力好处的那些人,其余人就别跟着起哄了。大家都是明白人,知道带节奏和煽动的作用有多大,老百姓的逆反情绪达到一定的值,必然生乱。还是我以前的观点,一旦发生动乱,明眼人还可以携家带口的跑,咱们老盲跑都跑不动,双方在克制,纪律再严明,枪子可是不长眼睛的。当今在不咋的,它至少给了我们安定的生活。当然,确实想和当今同归于尽的那些人,可以继续
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 07:43
人跟人是不一样的,有些人就喜欢当一头猪安逸的过日子,时间到了一刀下去果断的结束,没有了猪圈他就没有安全感,有些人就喜欢当一头牛任劳任怨没有那根绳子指引方向,没有鞭子的抽打他就没有前进的动力,有些人就喜欢当一只老鹰独立自主不愿意受到绳锁猪圈的约束,不愿意受到鞭子的抽打,自己想停就停想走就走,这就是人跟人之间的不一样
本帖来自微秘iOS端
作者: 无为    时间: 2023-7-10 07:50
楼上的,请你说话嘴巴放干净一点。我绝对不是不会骂人,只是不喜欢骂人而已。警告一次,下回如果再骂,咱也不会下口容情的。哎,我看这世道不会骂人,还真是混不下去
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 07:57
为什么很多自己人都上不起学就让国外的留学生养尊处优?为什么自己人没有钱治病要用水滴筹还帮助某一些国家全民免费医疗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 07:59
有些人太可笑了,戳到某些人的痛点,他就觉得别人骂他了,就这点认知水平有什么资格在这里讨论问题?
本帖来自微秘iOS端
作者: 蓝色心情    时间: 2023-7-10 08:27
看看吉林那个村民剑桥事件吧。审判长还是冒名顶替的。这样的还能公平审理案件吗。都无语了。还有啥信任的。想想在全国没被发现的有多少。
本帖来自微秘
作者: 无为    时间: 2023-7-10 08:43
回星星之火,你都把我比喻成猪了还不是骂人,难道你是外星人,和我们的文化认知有所不同,这句话是在夸我。如果是这样,那我真的没话可说了。算了算了,你愿意骂就继续。我虽然有大把时间,但也不能浪费在和你骂架上面。
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-10 08:49
回复 58楼 无为

你和他较什么劲呢?他认为他是老鹰,他有翅膀吗?他除了在这论坛里面逼逼叨叨他还有一点什么能力呢?还敢付出什么行动呢?

来源爱盲安卓版,
作者: 苏北第一帅    时间: 2023-7-10 09:17
真的是太让人气愤了,尤其是还让这些留学生有女学伴来陪读,真的是把我心肝肺都气炸了,操tnd这些个垃圾大学。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:20
回复58楼无为
你可以不对号入座呀,我只是说某一些人的性格价值观可以根治几个动物的特点,互相对应而已,并没有说你就是猪,你可以说那不符合你
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:23
在我的理解猪牛老鹰,他们只是动物并不存在他们就是龌龊无耻恶心,可以拿来骂人的动物,有一些人还不如猪牛老鹰呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:24
回复59楼大漠孤烟直
最起码有些人看事情看得比较明白,总比那些糊里糊涂的好这么说,你能耐很大,那你给大家表现表现
本帖来自微秘iOS端
作者: 云与海    时间: 2023-7-10 09:27
可怜的傻逼们天天抱着捕风捉影的事儿意淫可怜啊哈哈
本帖来自微秘
作者: 无为    时间: 2023-7-10 09:32
回大漠孤烟直,确实不好跟这人扯,骂了人还不敢承认,就这担当还当傻格命战士,鲁迅先生要是泉下有知,会不会从棺材里蹦出来
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:35
有些人出来哈哈两声就暴露了他自己的无知和修养了
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2023-7-10 09:38
回复65楼无为
你要觉的骂了你那也没办法,那你说猪是骂人,那你为什么不是老鹰呢?那你为什么不可以不是牛也不是猪也不是老鹰呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 云与海    时间: 2023-7-10 09:42
天天扒着老共倒台可是呢它就是不倒你说气人不气人  搞到现在漂亮国还要到老共这里来要饭唉 漂亮国你咋不争点气啊
本帖来自微秘
作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2023-7-10 11:47
只要出来辟谣那就是真的,无数个例子告诉我们要学会反着看。

来自解说轻应用
作者: 老蚂蚁    时间: 2023-7-10 17:09
我们国家。对大佬黑印象都是挺大方的。都是干赔本的买卖,不知道是为什么。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2