爱盲论坛

标题: 希望各位以我的案例警醒自己,不管有多熟的人都不能做,也不能心软。 [打印本页]

作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 11:38
标题: 希望各位以我的案例警醒自己,不管有多熟的人都不能做,也不能心软。
这是我跟她发的消息内容,里面就有事情的经过。
我想跟您好好谈谈。当初是您问了我,我才推荐还少丹给您的。我也把有厂家联系电话的链接发给您、您当时也收藏了。
您知道厂家销售的价格比较贵以后,就让我帮您找人手工制丸的。制丸的药材不是我的,我又没有卖药材,制丸的又不是我,我也不会制丸,这点您是清楚的。
?您第一次制丸我本想直接让制丸的人发到您那去的,不知道是什么原因,您没同意,才发到了我这里。
您去年十月底吃上药以后,11月26号、停了好几个月的例假就来了,这是您自己跟我说的。去年11月18号,您说效果好,想给您老公做一份,我也帮您找人制了。这一次我找您要了地址,直接发到了您在滨湖人家的家里,制的丸子也没有经过我的手。后来您说您老公不吃,您就送给了朋友。药丸吃的差不多了,今年的5月八号您说想给您的哥哥嫂子也制两份礼盒装的,您自己就制1/3的,这次也是制丸的人直接也发到了您那里,也没有经过我的手。结果我现在才知道这两份礼盒装的丸子您还是给了朋友。
6月30号您在市中医院查出了肝损伤,刚听到这个消息很惊讶,我让您不要着急,并把您推荐给了潘医师,潘医师也给您把了脉,通过问诊也问了您这段时间有没有吃什么东西?您跟潘医师说吃了两个月的治疗幽门螺旋杆菌的西药。治疗幽门螺旋杆菌的西药对肝功能有很大的伤害,服药期间也要定期去医院做肝功能检查,不知道
给您开治疗幽门螺旋杆菌的西药时、医生有没有给您交代这些事?如果没有,那就是他的失职了。
我们都那么熟的人了,听到这个消息,出于关心的目的,随后我也去了潘医生那里,您跟我说在市医院做了体检的,都没有说肝功能异常。您也说了农历的4月二十七,阳历6月14号吃了大龙虾的。当时我就说有可能是您吃海鲜吃的,让您不要着急,一直在安慰您没事的,我根本没有往还少丹上想。
不知道您在中医院住院、有没有跟您的主治医师说起您吃了两个月治疗幽门螺旋杆菌的西药呢?如果说了,您的主治医师应该不会那么肯定的说是还少丹的事的。有可能更年期综合症的症状让您很心烦,忘了说也是很正常的。后面我问您,您说从去年十月份开始吃还少丹到现在没有吃过别的药,就吃了三九感冒冲剂和小柴胡颗粒,您在我这里、也没提过幽门螺旋杆菌的事,心烦时健忘也是很正常的。
我们残疾人在这个社会上生存真的很不容易,特别是经历过三年的疫情,健全人都很难,更何况我们身体不健全的人,能活着就不错了。
加上我老家的事情,欠了一屁股的外债。6月28号我还了近两万的债务,现在手上是真没钱了,目前我还欠11万多的外债。错就错在我给您推荐了用于养生的还少丹,在这个节骨眼上,连交房租都有点困难了,现在又发生了这种事情,跳进黄河也洗不清了。
我现在谁都不敢得罪,制丸子的也不能跟他乱说话,怕他跑了,我真的承担不起,制的丸子有没有问题我也不知道,又没经过我的手,您说要去药监局化验,放了那么久了,没有保存好的话也会变质的呀。
我的好心帮了您的倒忙,对不起,我不该推荐养生的还少丹给您的。这个事情还是希望能大事化小,小事化了,私了吧。我也会配合您查找制丸人的信息的,如果要我承担我是承担不了的,制的丸子也没经过我的手,我现在也没钱,家里也一样没钱。
我父亲06年患病,到了16年的1月病情加重,失去了劳动能力,要靠药物维持生命,去年4月还是过世了,才66岁。在他患病期间,我们家也花了不少钱,我还欠了外债。望您不要追究我的责任,我真的承担不起的。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 11:46
我问这位患者最近有没有吃什么东西,她说除了我介绍的保健药其他的都没吃,后面我跟我介绍的那个医师打了电话,我这才知道她吃了两个月的西药,同时也跟她的主治医生也聊了,她除了吃那两个月的西药也吃了别的药品,现在就是赖上我了。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 11:48
现在我这里有8个人的肝功能检查报告单,别人屁事没有!目前我也只能认栽了。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-7-11 11:49
她要怎样
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-11 11:54
回复楼主神算子小仙
你有医师执照吗。否则就是非法行医,后果很严重。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-11 11:56
回复楼主神算子小仙
回复楼主神算子小仙
你有医师执照吗。否则就是非法行医,后果很严重。
本帖来自微秘iOS端
作者: 晴空    时间: 2023-7-11 12:38
回复 1楼 神算子小仙
行医执照对于不管是盲人还是健全人来说,都是非常非常重要的,就好比是你开车技术再好,如果没有驾驶证也是非法的,现在盲人多做针灸的也不少,但是这个问题都,很严重,10年前我也做中药,现在早就不做了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风平浪静    时间: 2023-7-11 13:27
我爷爷是三代中医传人。我跟他也学到一些。平时一般人我不给他开药。除非十分熟。
来自 畅游助手
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-11 13:34
所以事实证明不能乱推荐人吃东西本身一点报酬都没有单的这种风险反而没有意义和价值。所以我按摩的时候别人问我应该吃点什么,喝点什么,一般我都不怎么说这个,说了也没有好处,有错了自己还得承担责任一点好处都没有,所以做好本职工作,做好眼前自己能做的事情就好有了,好了千万不要,多此一举,显得自己很有能力很有本事一样千万这种事情不要做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 13:35
千万别贪心。不管多么熟的人。没有医师资格证。不能给东西别人吃的。是药三分毒。也许她服用了你的东西,他又在服用别的东西。刚好就有冲突了,有理都说不清。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-11 13:35
咱们最好就是不求有功,但求无过安全就好。千万不能显示自己很有能力,无所不懂,无所不知,无所不能,这样很容易出现危险和失误,因为现在人的身体很脆弱很敏感,往往很多问题很多隐性的问题也很多,所以一定要小心。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2023-7-11 13:37
而且我觉得他也赖不上你,你就让他找证据证明他跟你有关系,他如果找不出来,可靠的证据光说也是没有用的。因为本身出了这样的事情,他也不属于我们的顾客了,所以也没有必要稀释鸣人该怎么样怎么样,他要赖就让他随便赖肯定也是赖不上,不要怕得罪人,要有强力的证据才有机会跟咱们也没有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是ABC    时间: 2023-7-11 13:38
你胆子真肥,小小的按摩师竟敢给人私自开药,还是不知名的三无产品。吃出问题了吧,傻了吧,不牛了吧,嘿嘿,跟楼主开个玩笑,现在人的体质就不行。不良的生活习惯及作息。有的人本来就有问题。有的人还在服用各种药物。说不定他的药物和你这伸腿瞪眼丸一反应。马上变砒霜,大概10年前左右,我在北京碰见10多个从四川来的肌无力患者。都是服用了某些保健品之后所致。他们的程度不同,有的就快归天,跑遍个大医院宣告无法医治,,最后到推拿院碰碰运气,老板黑心就接了。当时我挺感慨,真是害人无下限,他们三十几个人是被当地的派出所所长带着来的。因为我给他推拿,估计她们早挂了,我当时挺好奇,这么大事件居然没有报道?

作者: 我是ABC    时间: 2023-7-11 13:40
今天是三伏天的第1天。好多地方都在贴三伏贴,我从来不改粘这个。宣传的神乎其神迟早要出事。

作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 13:45
标题: 回14楼我是ABC
注意了。也许刚好有个饭了。轻微的热射病做的话就麻烦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: jie杰    时间: 2023-7-11 14:01
标题: 回楼主神算子小仙
楼主没事的,做到无愧于心就好,事也要慢慢的处理,这是没办法,有些人出了问题,他就会找到你,如果是没,有问题吃好了,他只能跟你说一声谢谢,没跟你说要感谢你拿,多拿点给你,如果是出了事,以后就是要会赖上你有问题就处理问题,会处理好的
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-11 14:13
  不该犯的错误全犯了,只有职业医师资格证还有处方权,只有药师资格证才有制药权,别说这种自由心证的事了,就算药到病除,太冒尖了,该罚款坐牢都跑不掉。
  你可以提供证据证明你没有制药的能力,也没有从中获取利益,运作的好,应该算不上是正式的医患行为。
  不过选择私了,大事化小也是一种策略。
  又增加了一例警示教材,这方面能保守就保守,别显示自己的能耐。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-7-11 14:13
这里面显然有利益关系,肯定不是白推荐的,呵呵。
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2023-7-11 14:38

本帖来自微秘iOS端
作者: 三月桃花放    时间: 2023-7-11 14:52
楼主都是,神算子,小神仙了,还没有预知算出会有这结果啊,进嘴巴的东西,尤其是药,那可不能瞎给推荐啊
本帖来自pc秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-11 15:29
标题: 回复沙发神算子小仙
真扯犊子了,幽门螺旋杆菌的那个三联疗法,为啥要吃两个月的要,不都是15天吗,他吃了两个月,咋没药死他,我靠
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 15:31
我已经做好准备了,事情闹大和私了都有准备的。另外我只给熟人才推荐,也是非盈利的,扯不上任何利益关系,每次制丸我都是当着患者的面给制丸的人付款的。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 15:38
如果事情闹大,没关系,她也跑不了,第一份药丸是给她自己做的,第二份药丸说是给她老公做的,第三份和第四份说是给她哥哥嫂子制的,这是她跟我这样说我才同意找人给她制的,事发以后她全说出来了,给她老公做的说是她老公不吃就给她朋友了,后面又说她老公根本就不知道她吃过这个药丸,大家相信吗?呵呵,第三份和第四份给她哥哥嫂子做的,怎么最后还是到了她朋友的手上呢?所以她的责任也少不了,我受处罚她也跑不了。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 15:41
现在私了的方案是赔偿她医保报销后的医疗费,可是她不仅仅是治疗肝损伤,高脂血症,眩晕症的治疗费用也算在了我的头上。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 15:49
我刚开始就没同意给她找人制丸的,是她请出了她的一个晚辈,喊她姑婆的跟我说了我才同意的!
本帖来自微秘
作者: 晴空    时间: 2023-7-11 15:50
他也是看好了行医执照这个问题了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2023-7-11 15:55
我就是一个按摩师,什么开药呀,卖膏药呀,我都不做,还有什么艾灸,产品我都不做的,我家有一个亲戚,他姑娘帮他做艾灸做出带状疱疹了,要是别人帮做那就不得了
本帖来自微秘
作者: 物连子    时间: 2023-7-11 16:09
哎,你也是好心给他推荐,怎么就这么好心没好报,现在的人都怎么的了,怎么的了这是

,来自论坛助手3.0

作者: 物连子    时间: 2023-7-11 16:12
回复 25楼 神算子小仙

你上面不是说去找过他的那个主治医生吗?那你找他的时候就录音或者录像啊,如果是QQ微信上发的消息就做个截屏,这样的话就算警察找上门来你也有证据

,来自论坛助手3.0

作者: 物连子    时间: 2023-7-11 16:13
这个论坛又卡的不行不行的了,到底什么情况

,来自论坛助手3.0

作者: 物连子    时间: 2023-7-11 16:13
这个论坛又卡的不行不行的了,到底什么情况

,来自论坛助手3.0

no,看看,加载失败,请重试,错误代码 <html>
<head><title>502 Bad Gateway</title></head>
<body>
<center><h1>502 Bad Gateway</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>

,来自论坛助手3.0

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-11 16:15
楼主活该。你是一个盲人,不管是谁,首先你做了超范围的事情。希望你接受教训吧。你说你不图利益,干嘛不让人家直接跟做丸药的联系。你参与干啥。你给他违规开药坊就可以了。你参与了没利可图鬼才相信。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-11 16:17
楼主活该。你是一个盲人,不管是谁,首先你做了超范围的事情。希望你接受教训吧。你说你不图利益,干嘛不让人家直接跟做丸药的联系。你参与干啥。你给他违规开药坊就可以了。你参与了没利可图鬼才相信。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 16:50
标题: 回复33楼最浪漫的小雨
盲人怎么了,我就要做金伟那样的盲人医生不行吗?我现在也是正在传承和学习中医,我是有师承的,山东省中医药研究院的金伟也是个啥都看不到的盲人,他可以为啥我不行?
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-7-11 16:50
不知道楼主所卖的还魂丹是哪个厂家的。厂家有无资质,成分是否了解,你们是啥关系,代理销售,还是朋友,如果患者报警,或者去卫生局,药监局,等有关部门投诉举报那你这有可能涉及到刑事犯罪了,但也要他们进行调查取证化验分析,如若成分违规或包含有对人体有害物质,你涉及销售就难逃刑法,再说了,你没有行医资格,私自给人开处方,罪上加罪。我觉得应该和厂家联系一下。如果患者举报了,他们也会遭殃,也许人家有后台有财力,奉劝楼主,有多大能耐,做多大事不要态贪心。

作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 16:54
标题: 回复33楼最浪漫的小雨
你连这个事情都没看清楚就说盲人什么超范围啥的,告诉你,有行医证的遇到这个事情处罚的会更厉害知道吗?相反、无证行医的遇到了这个事情还责任小一些,不信你自己百度去。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 16:56
标题: 回复36楼我是ABC
还少丹,不是还魂丹,还少丹是太极集团旗下的桐君阁药厂生产的,属于国药准字z系列的。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 16:58
楼主你的楼层盖得有一定的高度了,我来把他房顶捅穿。经过你一说都是老人出面。你才帮他开的。从这里可以判断。楼主应该是做老年人的生意,老人说有效。然而年轻人慢慢感觉到身体越来越不行了。总是听那些老人传言你如何了不得。其实他们也知道你是卖保健品。虽然药方不是出在你的手或者是出在你的手。这些都不关紧要,最关键的关键点。那个人平时都是一个多灾多难的患者。因为家庭贫穷。通过他以身试验。正想弄点医疗费用。那还可以说得通。他没有服药之前有没有去检查过?正不正常?如果没有。或者已经有了他不说你也不知。就这样慢慢观察到或者打听到。楼主没有医师资格证也没有处方权。然后再加上他的贫穷。就来额楼主一把。可能楼主赚老年人的钱应该不少。因为老年人他们的认知里面就比较相信什么偏方祖传偏方。或者是八辈老祖以前留下的有些营销打广告就说他的祖宗十八代留下的。往往因为老年人认知有限但是这个患者又穷又不服气。有没有听说这个患者描述?有时候是真的,有时候是假的,真假难鉴定。那相当说俄诈的嫌疑比较大。到底是讹诈的嫌疑大。还是真正出现医疗事故呢?大家就好好聊聊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-11 17:01
回复39楼红火炭
你说的有道理
本帖来自微秘iOS端
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 17:06
标题: 回复39楼红火炭
你错了,是她的晚辈找我让我给她找人做丸子的,三年过去我只给9个人找人做过丸子,不是熟人我不会弄的,这9个当中包括了我老妈,第一个吃的就是我老妈,现在也还在吃,我也不卖药。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:07
标题: 回39楼红火炭
为什么说是保健品呢?因为保健品。都是没有诊断能力,乱吃药就是保健品。比如说头痛了。它分好多类别。或者脑肿瘤或者颈椎病。楼主的想象,你吃个头痛散。吃完了有效。就说楼主高明。如果吃了没效。或者拖延病情恶化。那可能就是楼主的医疗事故。保健保健。就是我吃了保平安,让她不再痛苦。没有诊断哪来的治疗。就缺乏治疗。乱吃药。这种就是保健。那比如说我家的猫生病了,我想让它快点好。我就烧香拜神佛。让他保佑我家的猫健健康康的能抓老鼠能上墙。这就是保健。主要有神佛保佑,立马见效。所以保健就是从这里来的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 17:08
标题: 回复39楼红火炭
还少丹我只给年满50岁的人推荐过,最大吃这个药丸的就是我妈、64岁。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:11
也许搞不好他为了讹诈楼主。所谓的药丸他吃不吃?咱们也没有在他身上装监控。他花了钱买回去,也许人家把它扔了。他就说给她老公吃了或者是什么什么的。就比如说我患了肝癌。中期。我就去找楼主开药拿回去我就扔了。一年半载什么的。我就说是楼主把我弄坏的。因为我看中楼主的缺点。他没有各种各样的卵证。所以。从这个客人的描述。楼主转达的情况来看这种嫌疑应该比较大。说是阴谋论这年头知人知面不知心。家庭不和就偷情
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 17:16
我说过,不是熟人我才懒得搞这些事情,今年我准备再次考中医专长,三年时间才推荐了9人,我算是卖保健品的吗,更何况还少丹也不只是保健用的,这9人,除了我妈,其他都经过我诊断和我老师确认过的。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:23
哎,那就更加麻烦了,楼主。因为熟人他认为你有几根毛发,他都能给你数落清楚了。那下手的嫌疑就更大了。你看他说话颠三倒四的。你再好好分析一下。她是不是这样?她说她给她老公。她老公也许不知道这件事情。那这个该怎么说?
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 17:23
我发这个事情也只是给大家一个警示而已,无需争论其他事情。
本帖来自微秘
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-7-11 17:24
我教你一招,以毒攻毒,绝地反击,剑走偏锋,你就承认你那药丸子是棒子面做的,他这就赖不上你了,你就说其实那个养生药丸都是用食材做的,花生加玉米加小麦加黑芝麻,加各种蔬菜,其实它是食品,然后就一口咬定,唉,真是多一事不如少一事啊,找这麻烦干什么?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-7-11 17:26
他给你耍赖,你也给他来一招,以牙还牙,反正都撕破脸了,你就说你那个是食品,不是保健药品
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:29
标题: 回41楼神算子小仙
原来这样。浏览到你楼上所说。别人是盲人如何?我就想达到他那个高度不行吗?你如果有不服之心没有错。关键是该拿的你没拿到手。你所谓的不服无非就是掉入水里面不会游泳,苦苦挣扎。到头来还是坠入水底。别在网上听别人吹嘘那些什么大神论。没有亲自见本人。他说他在某医院上班是什么专家?那些都是吹牛逼的。中医要求的是什么?要求你有摄像头的功能。有狗的嗅觉灵敏。有像主席说话那样的方针。你忙人就算你样样都齐全,你始终都少了一样。那就是摄像头的功能。就算你有主席的理论。有狗的嗅觉关键。少了一样,那就是伪中医。或者是不全面的中医。是不是这个意思?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:32
标题: 回47楼神算子小仙
大庭广众之下发出来的东西。想要楼层不到海底。那就需要广大兄弟姐妹出来盖楼。所谓的论坛那是讨论的东西。你要想达到你个人案例警示。只有媒体或者是抖音小视频。或者是发个朋友圈也行。论坛的东西发出来,每一条帖。都会引起很多的舆论。所以身体完全放松。接受一下高压水枪,按摩的舒服,挺好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:36
标题: 回49楼挽留深夜的寂寞
好,这一招极高。衡量一下。欺骗行为处罚高还是非法行医处罚高?然后再选择这个方案就挺好。我们为了规避风险。不得不用这个套路。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 17:38
标题: 回52楼红火炭
如果非法行医。要判刑三五年什么的。我就说是用木薯粉加蜜糖。诈骗如果处理半年或者是15天拘留。那不得不篡改口供啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-11 18:08
回复53楼红火炭
楼主我感觉就是一根筋。别人的建议听不进去。大家都是为他好,他还觉得自己做了件好事,被冤枉了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 洪涛    时间: 2023-7-11 18:14
国家对这种三无药品打击是很严厉的,我前几年在网上买过一次这种自己配的中成药,过了半年多有警察找我,原来是要调查那个卖药的人的销售额,当时警察跟我说,这种行为无论药的质量怎么样,抓到了都会按照贩售假药来定罪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强颜欢笑vv    时间: 2023-7-11 18:23
制造药丸的单位有没有药品生产许可证,药品经营许可证。你帮忙带买有没有登记你的信息。楼主也真不容易哦。客户在你那边买有没有购买记录。还是直接转账给生产单位。还是从你手上经过了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 酸葡萄    时间: 2023-7-11 18:39
没事的,不管谁来你就说我是残疾人,要钱没有要命一条,她主要就是想要钱,碰到没钱的就没辙了。
不要怕什么有关部门来找你,只要没造成残疾没死人不造成大的影响,你认为这帮人会出头给这个所谓肝损伤的维护正义吗。
况且执法部门在你身上也捞不着油水,如果这个人去举报你一个老盲,弄得不好还被人家骂一顿,人家会说你眼睛也不瞎,为啥去找一个瞎子开药呢?
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2023-7-11 19:25
这年头有些东西还真不能随便介绍,有些人能感谢你,有些人一旦吃出毛病了就来找你了,有些人不会找你,
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-7-11 19:26
其实你当初要介绍药物的时候,你应该让他们两个自己谈,这样出现问题你也担不了什么责任,再说的话你中间有没有拿提成?有没有收费,这跟你又不搭嘎
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 19:40
总之就是一句话。不作死绝对不会死。你所推荐的药品网上都有卖。自己下手去做说白了一切都是利益在推动。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2023-7-11 21:10
药品有啥副作用,需要专门检测,如果检测出来这药品确实有严重的副作用,制药开药的人负主要责任。你只是一个推销责任,如同推销员一样,主要责任不在推销员身上。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 21:21
标题: 回复60楼红火炭
内容不是说了吗,厂家销售价格太贵,所以她找人求到我这里的,太极还少丹小蜜丸是198一盒,大蜜丸398一盒,一个月要五盒,她像厂家咨询的是第一年要吃六个月,后面每年要吃两个月,自己去算吧。我自己找人搓的大蜜丸药材一剂50多元,需要用到3剂,还有炼蜜盒人工,总共400元,我是当着患者的面给制丸的人支付货款的,也会给患者看支付的凭证,说了是熟人我才给人找别人做的,一分钱没赚。一个两个的以为我捞了很多似得,结果是我一分钱都没赚,还惹了一身骚。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 21:26
还少丹我的确像不下于30多人推荐过,那些不熟悉的人我都是让她们自己找厂家或厂家的天猫旗舰店去买的,只有熟人求到我这里才给她找人做一份的,我找人搓的第一份就是给我妈妈吃的,我没那个条件吃厂家销售的,所以我只能自己找人做了。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-11 21:45
不是为了讲义气,我完全可以把责任推到制丸子的那个人身上,我是非盈利的目的,我是有转账记录的,顾客给我转账多少,我给制丸子的人就转账多少,真的调查起来制丸子的人那边也有转账记录,我如果真的有盈利的话我的责任就推脱不了。
本帖来自微秘
作者: 物连子    时间: 2023-7-11 22:04
回复 34楼 最浪漫的小雨

这朋友不能这么说,人楼主上面说了,如果不是他来要求自己这么做的,可能楼主也不会去做

,来自论坛助手3.0

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-11 22:32
标题: 回楼主神算子小仙
对方要求多少钱?
作者: 大自在    时间: 2023-7-11 23:04

。。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 23:11
标题: 回62楼神算子小仙
唉,以后千万不能搞这个。要不然真的麻烦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-11 23:14
标题: 回67楼大自在
如果他手上还有可以拿去鉴定。药方没有乱。那他就是讹诈行为。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大自在    时间: 2023-7-11 23:23

。。。
本帖来自微秘安卓版
作者: Satan    时间: 2023-7-12 04:45
回复35楼的:你那是正经中药吗,那怎么不开方子让人家去药店抓,这部扯犊子吗!
作者: Satan    时间: 2023-7-12 04:56
譬如你现在买伟哥嫌正版的太贵,我说我朋友也能做伟哥,然后你给了我钱,我把钱给了我朋友,然后我朋友把药给了你,那请问你,你买到的还是伟哥吗?参与其中的人没有一个是无辜的。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-12 05:27
标题: 回50楼红火炭
红老帮主说得对,说得好。时代不一样了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-12 05:34
标题: 回72楼Satan
说得对。不管你有没有提成。经过你的手销售的你就有责任。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-12 05:36
楼上某些,不要以盲卖盲。那是无赖行为。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-12 07:29
别以为我是盲人就可以怎么样,如果真触犯法律,该怎么判就怎么判。我是盲人,可以免除罪责那是大错特错。
本帖来自微秘iOS端
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-12 07:51
感谢各位的关心,我早已有了应对之策,私了有私了的办法,闹大了也有闹大的方法,如果事情闹大,她本人也跑步了,我早就做好了把事情闹大的准备,我有很多对我有利的证据。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-12 07:54
标题也说的很清楚了:希望各位以我的案例警醒自己,不管有多熟的人都不能做,也不能心软。我也只是给大家提个醒而已,有些事情无需争论,也无需给我出主意的。
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2023-7-12 10:06
如果你帮他买的是正规药厂出的药,那啥事没有。但帮忙推荐这种三无药品,多多少少还是有些麻烦的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-12 10:17
标题: 回复79楼洪涛
制丸子的是一家药业有限公司,有没有资质我目前还不清楚。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-12 10:21
之前我把我遇到的事情发到了我的微信好友群里,我的朋友也遇到过无赖碰瓷的,一个糖尿病在我朋友那按摩,第二天下肢就肿了,也经过了法院,法院说是有因果关系让他陪了八千多,倒霉的事情都被我们老忙遇到,真的好无奈!
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-7-12 10:23
标题: 回复81楼神算子小仙
我那朋友是云南楚雄的,不知道这里有没有当地的朋友听过这事呢?
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2023-7-12 10:33
没有从中牟利,就不会有法律责任。最多就是配合调查,然后被警察批评两句。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-7-12 10:44
标题: 回80楼神算子小仙
如果那家药业公司有正规资质,那你就更没有什么责任了。药品质量有问题,是药业公司的责任,你只是作为朋友帮忙推荐和代为联系,并没有主观上的恶意和客观上的侵权行为他作为具有完全民事行为能力的成年人,要对自己的选择负责。
本帖来自微秘安卓版
作者: dkdfcd    时间: 2023-7-12 20:01
标题: 回81楼神算子小仙
祝福楼主早日圆满解决这件事情,做好事也要有智慧,也要首先保护好自己。切记切记。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2