爱盲论坛

标题: 我操。盲人也可以割政府的韭菜了。你们有镰刀吗?赶紧挥舞。起来吧 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 14:25
标题: 我操。盲人也可以割政府的韭菜了。你们有镰刀吗?赶紧挥舞。起来吧
今天点开了一个聊天微信群。浏览到消息的时候我就惊讶。据说某管。有一个按摩店的老板。相当牛逼。也不是说他的技术多高。关键它是切割政府的韭菜,无节操。他店有6个员工,他的店就转了6回出去。比如我把店转给我的员工。然后我的员工申请补助2万元。就50%平分。拿完补助半年后。又转让给下一个员工,他同样去申请补助。继续下一回,下一回就好像听音乐一样。一直在下一回下一回的徘徊中。我靠。还有这样玩的。那如果我这里十几个人。一直在转让转让。那真的是爽爆了看来真正是抓住一个漏洞。就拿大麻皮带在那里装。看来埋头苦干不是办法呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 14:27
你们有人在那个微信群吗?打听那个老板姓是名谁?我们去举报他拿奖金去。说他非法转让,哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2023-7-12 14:37
标题: 回沙发红火炭
属于诈骗,虚构事实,骗取公私财务,
本帖来自爱盲客户端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-12 14:39
那得看员工愿不愿意为了1万元放弃每年1万元左右的低保了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 14:42
标题: 回地板江海明月轻舟子
问题是好多人都没有低保了。我这里都有好多人没有低保了。他们拿挂号。如果知道是谁把他举报了。政府不处理的话,我也找他们。合作一下,哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 14:43
标题: 回板凳水仙花
应该会处理的。如果不处理。那大家都这样搞了就完蛋了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 好好想想吧    时间: 2023-7-12 14:44
真是高人啊。
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-12 14:45
标题: 回复楼主红火炭
  一直转,一直爽,,转转转到制衣厂。

论科学薅羊毛的正确姿势。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-12 14:46
这样操作也可以呀,真是厉害
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-12 14:47
  还可以在多找几个员工,只要挂名就行,然后就一直转,转啊转。转他十几首,估计老板的开店成本都回来了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-12 14:52
这应该是内外勾结的结果,不然的话,没有哪个人会对这个店这样好,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-12 15:02
这个有, 估计也不少的, 大老虎带着小老虎, 所以呢, 举报麻烦。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 15:09
有没有创业失败二次补贴的,大家有没有懂这门法律?如果有的话。那真是个大镰刀。比如说我创业了多少年或者是两年以上。如今我失败了,把店转出去了。隔个一年两年以后。我就说我不服,我要东山再起。然后再去申请补助。同样是一家店,有可能转10回,有可能转20回。看来年轻这一辈真的够高明的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 15:14
标题: 回10楼铁鞭01
有时我在想。这样就增加了创业失败记录越来越多。到那时人家可以说你技术不规范。有可能。得罪了政府整体盲人市场要统一调整。开店就难了。比如说你无证驾驶你就不能开车。就不像现在那么宽松,不管你有没有什么按摩资格证。你去申请租个门面下来就可以举办营业执照。如果大家都这样搞。政府的记录就越来越多。盲人创业失败的案例。然后就一刀切。是不是对年轻这一代的未来没有希望了?永远都是打工啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 15:15
所以有人在那个群的话。我们要统一团结,维护年轻人的形象。组队去举报他。不要为了利益冲昏头脑啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 15:16
标题: 回15楼红火炭
主要大家去努力举报的情况下。可以维护我们的整体市场管理,有没有证,你有钱投资就可以开店。要不然我们割韭菜割的爽了。我们用的是镰刀,也许人家政府用的是一把大铲。把韭菜头都挖了,就没有韭菜可切割了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2023-7-12 15:21
这员工智商也欠费,为什么不领完补贴然后顺便把老板炒了,毕竟店已经转给他了,不管真转假转,只要合同已签就受法律保护了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 15:21
以前听说有一个地方。五保户用电都不装电表的。后来那五保户就看出来有商机可寻。就跟村民说。你给我500块钱一年。我家的电随便你用。然后个个都愿意给500块钱的。结果就造成用电补助。也需要电表。这就是自己把自己玩死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-12 15:24
标题: 回17楼松哥
不错,这种想法挺好。我借你的镰刀割韭菜。韭菜到手了我就把镰刀毁了。这种无本投资。也有迹可循。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-7-12 15:32
创业补助必须当地户口才行啊,外地户口你到这里创业,本地政府也不会给你钱,户口在哪里需要去当地的残联申请
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-12 15:35
有可能是那个微信群里面在意淫。

来源爱盲安卓版,
作者: 蜜雪冰城    时间: 2023-7-12 15:47
标题: 回21楼大漠孤烟直
对,对
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-12 15:52
大家都在说这个创业补助,到底这个创业补助能拿多少钱呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-12 15:53
标题: 回复14楼红火炭
  这话的这么说,其实绝大多数的人,无论是盲人还是明眼人,其实最适合的就是打工。你只需要出技术和体力付出一定的时间,老板出场地 和设备以及帮你拉来客户资源。你和老板一起赚钱,这个过程中你获取了固定的报酬,收入稳定,只要干活日子就不会太差,儿老板获取了丰厚的报酬,但他承担了因经营失败和判断市场失误所带来的风险。普通人就是把风险转嫁给了老板。
  具体到这件事来说,其实很多的盲胞开店都是被迫无奈的。那么多的店都不要盲人,有的是不要全盲。所以怎么办呢?就只能自己想法而开了。儿这么多的人要吃饭, 政府他不让开那行吗?根本就刹不住的。但慢慢的人家知道了其中的猫腻,这不贴给你们停掉却是有可能的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-12 16:03
标题: 回11楼桑瑞
此楼正解。如果没有勾结,合理的都不一定能得到
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-12 16:06
标题: 回20楼老北
大城市不需要。只要是法人就可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 云笙    时间: 2023-7-12 17:06
回复 1楼 红火炭
刑法第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-7-12 17:12
这个东西打他还是不要去搞,你搞个什么挂靠是吧,嗯,每个月拿个几百块钱或者千把块钱,人家政府有可能不会管你,但是你搞这个什么转让,一次就领2万,专门搞来搞去,万一哪一天上面查这个财务查下来了,估计至少也得请进去踩缝纫机了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-7-12 17:14
所以这种国家大的比较补助还是正规的去更好,不过这个东西肯定他要跟上面的人一起分的啊,不管是谁管这一方面的人,一个店铺频繁转让,这么多次他肯定要怀疑的,连现在都没怀疑,转了好几次了,那这个大家就想想就知道了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-7-12 19:58
国家的羊毛也敢区蒿。简直就是在作死的路上疯狂试探。小心一起进去吃大锅饭。吃大锅饭之前还得吧吃进去的全部吐出来。
本帖来自微秘
作者: 小风    时间: 2023-7-12 20:14
标题: 回复12楼梅恋雪
就是!如果没关系,正当合理合法的诉求都磕磕绊绊的!何况不合理的呢!拿这种钱的人不是一般人
本帖来自微秘
作者: 荣2哥    时间: 2023-7-12 20:24
楼主想多了,内外勾结都不可能。就那点钱,得混的多惨能和你个盲人勾结骗国家这点钱,再说靠残联一个人可能办成这事儿不。最后能办这事儿的人能分个两万三万的,她可能冒这个风险。只能说他们在意淫。
作者: 大漠孤烟直    时间: 2023-7-12 20:30
回复 32楼 荣2哥

总算有个明白人。公务员年收入将近二十来万。会为他这点钱干这点破事,那得脑袋有多惨。脑袋稍微清醒点也不会干。

来源爱盲安卓版,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-7-12 22:41
标题: 回32楼荣2哥
盲人按摩店补助不是残联自己能搞定吗。残联的工作人员收入少。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-13 08:50
我这边开店要满一年还是两年以上记不清了,这样才能申请补助。可以想想,如果生意不行根本是撑不下来这个时间段的,刚开始是最难熬的,房租高的地段这点补贴根本不够补缺了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 许多年以后    时间: 2023-7-13 11:08
残联的所有补贴都需要通过镇乡街道残联申请提交。创业补贴政策去年调整,最多可以享受3次。已享受过一次的,仍在经营的,是以营业执照为准的,因为政策规定只能补助一次创业。换地址,营业执照号码没有变化,可以继续申请。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-13 11:16
割韭菜还是比较容易的。如何继续割韭菜而不是一件容易的事。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2