爱盲论坛

标题: 来问个问题 [打印本页]

作者: 东吴孙坚    时间: 2023-7-15 15:14
标题: 来问个问题
各位同志,各位同胞。
今天我想问一个问题。
为什么就是当有人用开水烫死一只猫的时候会遭到万人的唾骂,当有人用开水烫死一只老鼠的时候就不会被骂。
难道老鼠 就很低贱,猫就很精贵吗。
本帖来自微秘
作者: 小尾巴    时间: 2023-7-15 15:16
因为老鼠几乎没有人认为它可爱,儿很多人认为它可恶!
本帖来自爱盲客户端
作者: 东吴孙坚    时间: 2023-7-15 15:17
标题: 回复沙发小尾巴
那我懂了,可恶的东西就应该消灭
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-7-15 15:28
标题: 回楼主东吴孙坚
最好也不要用烫死的办法对待老鼠,,,,,可以用别的办法,
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-15 15:34
  但如果没了老鼠那么可爱的猫咪又该如何生存呢?当然不是针对层主,只是想说有些伪动保人士,太矫情了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-15 15:34
标题: 回复楼主东吴孙坚
对啊,你自己都已经写出答案了,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-15 15:35
  当那些可爱的猫咪吃可爱的小鸟的时候,那请问是不是同样更残忍呢?
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-15 15:35
  从感情上讲人是视觉动物,审美决定立场,从利益角度看老鼠一直都是损害人类利益的群体,而猫狗在各方面都能弥补人类的不足,当然了,虐杀行为本身并不可取,很容易让人联想到变态。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-15 15:39
回复 7楼 铁鞭01
  不能这么说吧,猫吃鸟,鸟吃虫那是生物链,所为丰富的感情只对人本身有意义,忘了哪个宗教说了类似很不要脸的话,我觉得放在这里很有道理,人作恶时,当不认为自己是在作恶,那就不是在作恶,猫捕食鸟,所谓可爱都是人加上去的属性,鸟不觉得猫可爱,猫只觉得鸟可口。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-7-15 15:45
楼主这是异想天开的说法。你身边可能没有发生过用开水烫死老鼠的事情,所以你想象当中可能不会有人去谩骂。我身边发生过类似虐待老鼠的事情。虽然没有直接大声骂出来,但是人们同样会鄙视他,也会有性格不好的骂他。相信如果视频发到网上,也会有不少人骂他。就是说从人的本性来说,大多数人对于虐杀其他生物,总会有一些心理不适
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-15 16:05
标题: 回复9楼江海明月轻舟子
  只有那些伪动保人士才自作多情,你说你自作多情就自作多情吧,还动不动就去干涉人家。比如 爱狗人士组队拦截运狗车,搞的甚至交通都堵塞了。然后那些,废物的警察不说把那些伪动保给抓起来,还要要求人家司机和车主以便宜的价格把这些 狗给那帮人。然后坛子里就有几个人动不动的就跟这帮伪动保一个鼻子眼出气儿。
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-15 16:12
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-15 16:13
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-15 16:16
作者: 物连子    时间: 2023-7-15 16:28
回复 5楼 铁鞭01

可爱的猫,你们从哪儿看出来猫是个可爱的东西

,来自论坛助手3.0

作者: 云笙    时间: 2023-7-15 16:31

有些狗猫比人过得都舒服
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-7-15 16:33
回复 11楼 铁鞭01
的确那种人比较讨厌,他们吃鸡鸭鹅都是对的,但你杀一条狗,绝对会被骂死
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云笙    时间: 2023-7-15 16:34
回复 15楼 物连子
你不给猫剪指甲,你看他可不可爱,上来先挠你两爪子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洪涛    时间: 2023-7-15 16:52
因为老鼠对人有害,猫对人无害。这就和一个十恶不赦的坏人被打死和一个无辜路人被打死给我们的感觉不一样是一个道理。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-7-15 16:55
标题: 回15楼物连子
因为他长的样子萌萌的,叫起来的声音嗲嗲的,摸起来毛茸茸的,给人的感觉就很可爱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2023-7-15 20:55
标题: 回12楼壮志在我心
你还不了解楼主通过这个提问想要表达的意思;楼主这个人我是了解的;他有司马南的灵魂;和一个老鼠的脑袋;人送外号;司马鼠头;记住了;不是鸭脖;是鼠头;如假包换的鼠头
作者: 港湾    时间: 2023-7-15 22:30
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-15 22:47
标题: 回复22楼港湾
这你可就错了,猫是吃鸟的,而且她也能捕捉树上的鸟
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-7-15 22:48
猫有一种习性,吃猎物之前,要先玩弄猎物,让猎物求生不得求死不能啊,本质上,这根人虐猫没什么区别
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-16 02:53
作者: 洪涛    时间: 2023-7-16 08:48
标题: 回22楼港湾
我家以前养的猫会学鸟叫,可能他以为那样会把鸟骗过来吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2023-7-16 08:52
标题: 回25楼壮志在我心
我以前看见过,有点像一个人玩球,会打过来打过去或者抱起来扔一下,也不知道老鼠最后是被他蹂躏死的还是郁闷死的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-16 10:46
标题: 回复22楼港湾
  请自己查找关于流浪猫对城市生态的影响的调查报告。
本帖来自微秘
作者: 红色曼舞    时间: 2023-7-17 10:21
总归一句话,恩将仇报的人不会有好下场

作者: 一线牵    时间: 2023-7-17 16:16
地球是皇帝,人类自以为是丞相,其他生命体就是地主、高官、平民

作者: 庆丰大地    时间: 2023-7-17 17:53
标题: 回29楼红色曼舞
报应是永远都逃无可逃的;我师傅的父亲当年在粮食局工作的时候为了保管粮食亲自杀死的老鼠可以说不计其数;所以到我师傅这辈;一辈子天不怕地不怕;就怕老鼠而且怕一辈子;我师傅是党员;如假包换的无神论者;鬼神下不倒他;恶人他也见的多了;就这一样怕老鼠一辈子改不过来;我爷爷当年为了保护口粮也没少杀老鼠;而且他有一套技巧但凡碰上他的老鼠没一个能活着逃出去的;但到我父亲这辈;我爹还好点;我叔最怕老鼠了;被扔进垃圾桶的死老鼠他都不敢碰
作者: 一个小白    时间: 2023-7-17 18:43
因为在人们的普遍意识里猫是宠物,可爱,但老鼠正相反,如果你烫一只仓鼠或者豚鼠也不会让人反感,因为他们也算宠物
作者: 洪涛    时间: 2023-7-18 13:52
如果从老鼠的角度来看,用开水烫老鼠那叫惨绝鼠寰,用开水烫猫是大快鼠心。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2