爱盲论坛

标题: 在这里咨询下我们视障者,打扫卫生的事情。 [打印本页]

作者: 益阳小草    时间: 2023-7-21 07:59
标题: 在这里咨询下我们视障者,打扫卫生的事情。
房间里面很多灰尘,地板砖上面似乎也扫不太干净,有什么好的高科技推荐能帮助我们,只要把飞弄干净了,拖地还好,
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-21 08:02
标题: 回复楼主益阳小草
找家政公司就解决了。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-7-21 08:08
买个吸尘器回去,卧式或桶式,先吸后拖。
本帖来自微秘
作者: 自由人    时间: 2023-7-21 08:37

一步到位,直接买个洗地机。
前一段时间我买了一个德尔玛的蒸汽洗地机,带线的用着还可以洗地非常干净。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 虹猫    时间: 2023-7-21 08:39
我现在用的这款洗地机超级好用,
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-7-21 08:39
用它洗完地之后你会发现地上很干净一点灰尘都没有
本帖来自微秘iOS端
作者: 轻柔晚风    时间: 2023-7-21 08:49
标题: 回6楼虹猫
洗地机是跟扫地机器人样不用管,他自己工作还是需要人工干预呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-21 08:50
标题: 回板凳夜郎西
什么牌子的比较好,请推荐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-21 08:51
标题: 回地板自由人
意思说他除了把灰可以弄干净,还可以自己脱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-21 08:52
标题: 回5楼虹猫
什么牌子的请推荐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-21 09:04
标题: 回复沙发预知未来的我
找家政还用你说,你可真扯
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-21 09:05
标题: 回复11楼桑瑞
你居然很聪明不知道有没有好的办法啊。
本帖来自微秘
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 09:24
追觅,去京东上一搜索就可以了。,去买那个H 12 Pro,两千599可能现在,他有三个选项,你就买中间的那个Pro就可以。,你必须得用手推着他往前走。,扫地机器人在他面前说句不客气的话,啥也不是。,你用它清洗完地板之后,你趴下去摸一摸,你会感觉到你都可以躺上去睡觉了。,它还可以清洗菜渣。地上撒的饭粒他都可以擦掉。我现在有了他之后省了不少事情。,他有一个净水箱,负责装净水。有一个污水箱是排污水的。打扫完地之后,把污水箱倒掉,刷一刷,涮一涮就可以了。他的滚刷是自动清洗的。你擦完地之后,点击一下自清洁,它就自己帮你清洗了。按时清洗一下滚刷周边的空隙。过滤网这些没事儿清洗清洗就可以了。绝对是物超所值。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 09:25
我在这儿说的天花乱坠,我得声明一下,我可不卖这个东西。京东,淘宝,抖音这些地方都能搜的到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-7-21 09:38
回复 14楼 逍遥剑神
现在的玩意都太高级了。商场里的保洁大妈,打扫卫生都省力气了。以前的时候拿那个推子一直推,估计现在有你说的这个机器之后,就很轻松了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-21 09:44
标题: 回13楼逍遥剑神
请问一下,如果房间里面好久没打扫了,那地板上面很厚的灰尘,可以直接用吗,
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-21 09:52
看你们说的那么好,先收藏起来以后就去买
本帖来自微秘安卓版
作者: 三尺青锋    时间: 2023-7-21 09:54
洗地机
本帖来自微秘
作者: 孤单北半球。    时间: 2023-7-21 10:15
如果好久没打扫灰尘很重的话,还是建议用吸尘器吸一吸。好久没住人的话,不光是地面有灰尘,墙面也会有。

作者: 夜郎西    时间: 2023-7-21 10:21
标题: 回复8楼益阳小草
吸尘器没有什么技术含量,经常是多灰尘的环境就买吸力大的,买单用就好。
鉴于有人推荐你买洗地机,你可以买回去试试,这玩意我没用过,所以不予置评,早些年是不太行的,然而技术不断在进步,或许已经升级到比手动洗还干净也说不定。
本帖来自微秘
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 11:01
就拿我家为例。前些天我这里下了几天的大雨。每次客人来的时候搞的地上都是泥。
我用这个机器来来回回的弄了三四下。然后再一摸什么都都没有了。我家里的人用完之后都说这个比自己用拖把拖的干净。笤帚拖把都放到一边儿不用了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-21 11:10
大家都说这个洗地机好用,那有几个问题想请教一下,第1个,这个是插电源线的,还是充电的推着到处跑,方便吗,第2个就是咱们眼睛不好,使用起来方便吗,还有一个问题就是耗费材料大不大,垃圾箱要不要经常换?请知道的朋友回答一下感谢
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是打酱油的    时间: 2023-7-21 11:33
看来洗地机比我的扫地机要好用。我用的是石头T7扫地机。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2023-7-21 12:44
这个绝对比石头的要好用的多了,石头的我也有。
这个是充电的,有充电座:盲人操作起来都有语音提示,等我下午没事儿的时候把我录的那个评测转成MP3格式发给大家听一听 ,他的把手上面总共就有三个按键,一个是自清洁,剩下那两个一个是开关机还有一个是模式切换。
在你收拾完卫生之后把机器放到充电座上,按一下自清洁的按键,他就开始自己洗拖把,自己洗完之后会自动进入烘干模式,烘干差不多得需要一个小时左右,你可以直接按自清洁键退出烘干模式。
机器在不用的时候就放到充电桩上就可以了,充电座保持充电,他的配件有一个滚刷,还有一个滤网,没事儿就把滤网收拾一下把水箱倒掉就可以了。

本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-7-21 12:45
大家可以在抖音上面搜索上面我说的这个牌子他就有详细的介绍
本帖来自微秘iOS端
作者: 我是打酱油的    时间: 2023-7-21 13:39
标题: 回25楼虹猫
我去抖音搜搜看。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是打酱油的    时间: 2023-7-21 13:44
标题: 回25楼虹猫
你好像没说是啥品牌吧?是逍遥剑神说的那个追觅吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 15:01
对,追觅h12Pro
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 15:01
现在洗地机有天可还有追觅。追蜜要比天可性价比高。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 15:02
现在洗地机有天可还有追觅。追蜜要比天可性价比高。
本帖来自微秘安卓版
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-7-21 15:04
买的时候可以问问卖家赠不赠除菌液,我的是赠了一箱,给了五瓶。
包括配件,滚刷,还有滤网,你也多要两个。
本帖来自微秘安卓版
作者: 另眼看世界    时间: 2023-7-21 15:51
感谢推荐
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-7-21 16:21
你扫一下顿一下在扫就容易扫干净
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-7-21 16:36
回个帖,将来参考参考。一直以来我都是用普通扫把和拖把,能发现的就扫掉拖掉,发现不了的就不管的。
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2023-7-21 16:37
标题: 回复34楼峰广西岑溪
对了,这个问题也好奇,洗厕所有什么好的机器吗?
本帖来自微秘
作者: 秋月蓝梦    时间: 2023-7-21 19:30
留个脚印
本帖来自微秘
作者: 不要沉默    时间: 2023-7-21 23:41
做个记号

来自天命大陆
作者: 啊啊啊    时间: 2023-7-22 05:55
我也留个记号听你们说的那么好到时候怕找不到
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2023-7-22 06:47
没有用过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忍者神龟    时间: 2023-7-22 08:03
洗地机
本帖来自微秘安卓版
作者: 普通人    时间: 2023-7-22 11:51
这个非常好,现在暂时用不到,以后可能会用上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 益阳小草    时间: 2023-7-22 13:46
感谢上面那些大神,耐心的回复,我已经下单了洗涤机,追觅h12Pro
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-22 16:17
标题: 回42楼益阳小草
恭喜你买对了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 夜郎西    时间: 2023-7-23 12:19
既然都是推着走,如果是我个人就选吸尘器,拖吸两用的这种,在拖和吸的能力上比洗地机更强,洗地机倒水麻烦,而想完全解放双手就要买扫地机了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2