爱盲论坛

标题: 你们有没有发现?我们盲人,洗东西十次,还不如别人洗一次。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 05:14
标题: 你们有没有发现?我们盲人,洗东西十次,还不如别人洗一次。
比如说排骨,猪脚,青菜。这些煮来吃的东西除了水果。还有餐具。锅子碗筷,勺子。这些东西就算我们洗了十次,还不如人家正常人洗一次。不管我们怎么洗别人都觉得不干净,其实有很多都是心理作用。我又觉得我们人类很奇怪。比如说猪肠子,狗肠子鸡肠子鸭肠子。所有动物的肠子。天天装那些不干净的东西。拿来洗下就干净了。天天都在吃。都不觉得脏,如果你那些餐具。装到那些脏东西。一次,永远都洗不干净了。你说人类奇不奇怪?
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 05:25
其实现在有好多年轻的孩子,煮东西还没有我们做的好吃。有好多年轻的孩子面条都煮不好
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 06:02
标题: 回楼主贵州的
呵呵,餐具很多正常人洗的都没我洗的干净,这个不是我瞎说的,有眼睛的人说的。鸡肠子鸭肠子猪肠子太麻烦,不是洗不干净,正面洗完了翻过来,加点洗洁精来点儿面粉都洗干净了,只是太麻烦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 06:03
标题: 回沙发贵州的
含在嘴里怕化了,顶在头上怕掉下来,他当然煮不好面条了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 夜清风    时间: 2023-7-23 06:53
不要以偏概全,你智能说你自己不行,盲圈里还是有不少能人的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 06:56
标题: 回板凳王凯旋
我是这个意思。猪肠子,狗肠子,鸡肠子,鸭肠子。那洗一下就可以吃了,都不觉得脏,如果你的饭碗。你拿来喂过狗。然后你再拿来自己用。不管你怎么洗你都是觉得恶心的。哈哈。就不用说装其他东西了。人就是这么奇怪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-23 07:06
标题: 回复沙发贵州的
不是做不好而是不想做而已。能够吃县城的为什么还要自己动手啊。主要是家里条件比较好造成的。外地人打扫卫生的中年人。家里有三个孩子。目前已经考上大学。别人照样帮助父母打扫卫生。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-23 07:20
标题: 回复楼主贵州的
其实手是最脏的,啥都干。哪里都去抠,都去摸。然后抓东西吃。谁也不能保证每次都洗的非常干净。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 07:42
标题: 回6楼贵州的
你说女人的下面和喂过狗的饭碗比,是女人的下面更恶心,还是喂了狗的饭碗。哈哈,在妇科产科呆过一段时间,每天吃饭都反胃。喂了狗的饭碗,只要自己养的狗没吃过屎,偶尔用饭碗喂一次狗我觉得还是可以接受的。女人的下面就不一样了,那是排便的地方,每当有人在我面前说他们爱舔那地方,舔的吸溜吸溜的,我tmd就想踹人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 07:43
标题: 回7楼预知未来的我
卖自行车的人从来不骑自行车。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2023-7-23 08:12
正常人也不一定干净,老忙也不一定不干净
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-7-23 08:13
标题: 回复11楼向上
但是好多人就是心理问题,觉得老忙不干净
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-23 08:24
标题: 回复10楼王凯旋
所以说你不了解自行车啊。卖自行车肯定不会骑好的自行车。基本上没有人购买剩下的还有库存的只能自己骑了。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2023-7-23 08:38
我们也是的,正常人洗东西绝对没有我洗的干净,都是别人看的说的,正常人都是随便洗一下就好了,我们看不到说一点一点很仔细的擦去,而且洗的时间也比较长,所以非常干净
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-7-23 08:55
他们正常人洗得干净个屁,洗个碗随便冲一下就完事。有的连油都没冲干净就放在柜子里了。淘米做饭,直接用筷子在里面随便搅动几下就完事。一个字恶心,我看着我都不会吃她做的饭。而且他还是正常人

,来自论坛助手3.0

作者: 万古武帝    时间: 2023-7-23 08:59
他们正常人也不一定有我们干净。也有的正常人炒个菜那个鼻子不通,用那个手在鼻子上吸溜吸溜几下洗都不洗就拿着开始炒菜,这样的菜你们谁敢吃

,来自论坛助手3.0

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-23 09:17
标题: 回复15楼万古武帝
别人自己吃得下和盲人有一毛钱的关系吗。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 09:43
标题: 回12楼向上
对的,我就是这个意思。不管你怎么洗,别人都觉得我们不卫生,或者有些人也不愿意吃你弄的东西,本来也挺好吃的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 09:47
标题: 回15楼万古武帝
也许盲人做的比正常人还卫生。比如说你做两盘菜在那里。有一部分人绝对不吃。本来就是怀疑我们做的不卫生。如果是正常人做的,人家就不用考虑这个问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 09:48
标题: 回5楼夜清风
你怎么理解的?我没说我不行。我的意思就是说。很多人。都嫌弃我们做的不干净。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 09:50
标题: 回7楼预知未来的我
有的事不愿意做,有的事确实做不好。就像我姐的孩子。他们条件也不好呀,农村的。不过他也不怎么做吃的。他煮的面条还没有我做的好。他煮的面条水都没有。都煮干了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 壮志在我心    时间: 2023-7-23 10:22
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 10:38
你要记住。看你不顺眼的人。你怎么做别人都是感觉不好的。不管你做什么。他们都是感觉脏。除非你口袋有了货头。能超出他们好几倍。出手大方。他们都认为你比较好。如果你本身都不如他们。不管你做什么,别人都感觉你肮脏的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-7-23 10:44
回复 23楼 红火炭

确实有的人就是这样啊,只要看你不顺眼了,觉得你做什么,连说一句话她都觉得很反感。这样的人不少。

,来自论坛助手3.0

作者: 万古武帝    时间: 2023-7-23 10:45
回复 23楼 红火炭

有的去吃大锅饭还去舔女人下面。舔

,来自论坛助手3.0

作者: 万古武帝    时间: 2023-7-23 10:46
回复 23楼 红火炭

洪帮主啊,最近没大锅饭可吃了,哈哈哈哈

,来自论坛助手3.0

作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 10:55
标题: 回13楼预知未来的我
是不是像卖肉的,自己舍不得吃好肉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 11:37
标题: 回23楼红火炭
其实有一些人自己也不怎么样。还要嫌弃别人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 11:41
标题: 回26楼万古武帝
电饭锅烂了,没有大锅饭吃了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 11:45
标题: 回24楼万古武帝
知道吗?因为你在他们眼里,你再怎么说得好听。你始终都无法磨灭的现实。永远都是瞎子。表示如果遇到这样的人。不管是什么人能远离尽量远离。不要为了他影响自己的不愉快。那如果别人不喜欢我,我就想一个劲的讨好她。无非都是虚荣心在作怪,内心的变态。造成的。不适合自己的人不必讨好。千千万万人你用心去做。总会找到一个对你好的人人性的缺点。只能看高,不看低你忙人你再怎么能说会道。他们。只是感觉跟你相处比较丢脸。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 11:46
标题: 回25楼万古武帝
人性的变态。能抄出你心中的搞怪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 11:50
标题: 回28楼贵州的
有一部分他也是虚荣心在作怪。我们经常遇到的。在社会上可能受到欺压。在他那个范围圈的人。每一个人都比他强。他一旦脱离他那个圈回到家。看到周围比他低的人。包括你瞎子。他就能找到优越感,不停的嘲讽。贬低他人,抬高自己。大有人在。这样的人,其实他在外面。也经常故意讨好身份比他高的人。他就想让我们盲人。也跟他一样去讨好她。因为在他心里面盲人也是最低贱的。身份没她高。所以他对别人怎么做他就想要求盲人对他怎么做。所以就存在讽刺这么一说。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天使之眼官方    时间: 2023-7-23 11:58
我们帮了那么多盲人,每个都是用洗衣机洗,没出现你说的状况。
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 12:00
所以我们要保持心里面有阳光。并不渴望我们有光明。我们要努力赚钱。努力让自己生活过的好。关于那些得到的,失去的。不必要在乎那么多。那如果你有仇恨。整天用力把拳头握紧。慢慢的你就会发现手臂整天酸疼。身心疲劳。如果把手掌张开放开。你就会发现生活其实也没那么复杂。该吃大锅饭就吃大锅饭。在工作上该努力干就努力干。随便看,世界上从没有快乐的人。人的贫穷只是因为懒。身体上的懒。会给你带来职业病。内心里面懒就给你带来一事无成。在我的想象当中,世间从无快乐之人。有钱需拼搏。不管用体力还是用脑子。要用心去做。如果家里面的人嫌弃。或者他在外面受了委屈。回到家肯定就拿薄弱的一方来出气。这种人。薄弱的一方要增强自己家庭的委屈要远离。安心工作,不要受到情绪的感染。你就会发现。天空再怎么明亮。都有黑暗的一天。人不完人吹牛也好。狂妄也好。一切都是虚荣心在作怪。有没有发现有些人。总是抬高他自己,一个月有多少钱收入。他们并不知吹牛逼带来的危害。一旦真正有了难处,想求别人帮忙。他们认为你是开玩笑的,你都大把钱。就这样你就会失去了很多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 12:27
标题: 回31楼红火炭
我十九岁那年在老家村里自己做饭当了半年光棍儿,目的是和村里一位姑娘搞对象,这当然不能说在明面上,就说是避暑。
回去的第二天,有个玩伴到我家找我的时候,我刚做好饭,人家揭开锅一看便说:“这饭,喂猪都不吃,快去咱家吃吧。”
我就说:“这好歹是面条蔬菜和肉啊!好不好都得吃了,再说瞎子也不能总让别人伺候,好歹做熟了填饱肚子就算了。”
他表示要帮我把那烂东西吃掉,让我到他家吃好的,结果是他西里呼噜吃完还没吃够。
其实我作的那玩意儿口感并不差,猪油放得不少,还有羊肉,只是没放酱油,颜色不好看,他家八口人,做饭放的油不可能是我的八倍,也没猪油。
此后,他经常把我做的烂饭吃完,叫我到他家吃。我就说他家的饭好吃,说我把握不住,总是多放油,实际上我乐意去他家吃饭的根本原因在于那位姑娘是他妹妹。
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 13:20
标题: 回33楼天使之眼官方
我就奇怪了。吃的东西你还用洗衣机洗。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 13:28
标题: 回35楼黑煤面子
哈哈,那是难免的。我们盲人不管怎么洗,人家正常人都觉得不是很卫生。就是吃的这方面。像我做排骨呀,这些都比较好吃,我的孩子就爱吃。像我妈,我姐他们做的不怎么好吃。因为他们就是直接用白水煮。然后放其他东西又比较放的多,比如说萝卜呀那些。然后那骨头就变味了。有一次我也是把那排骨这些做好了。当时我是打算我自己吃的。没想到他们也来了。后来我姐他们又做了一些其他菜。我姐姐问她孩子那是你舅舅做的。你要不要?他说不要。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 13:35
她的孩子也是上高中。那个孩子。不管是煮面条还是炒菜。还不如我。问她要不要吃,她还说不要。他本来心里面就觉得不卫生。只是不说而已。如果他不嫌弃的。那起码也要说哦,我常看看。上面还是有很多盲人,挺自信的。人家怀疑你,人家也不会直接说你。你就认为没有人怀疑你的卫生。就像有一些顾客。他说你就和你小孩在家,谁给你们弄吃的。我说我两个人吃,我自己可以弄啊。他说那孩子怎么吃呀?他的意思就是说你弄出来的,那小孩怎么也肯吃?
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 13:42
标题: 回34楼红火炭
是的是的,我这人呢还是比较阳光的。我也不怎么喜欢比较悲观的人。就像有些人说。像你们看不见。有1,000万也没意思听到这种人说。我都是一笑而过。对我的心情也没太大影响。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-23 13:43
标题: 回37楼贵州的
我有一部分亲戚他们来的时候。提前通知。然后我们两人进入厨房,做菜,匆匆忙忙的坐满一桌菜。花了好几个小时。到头来发现。人家来的时候。直接去饭店打包拿来吃。自己做的菜,一家人吃了好几天。在吃饭的过程中。我就跟他们说。从此以后你们。不要来我家了。如果你们来我家的话。会影响我的后代。会一步一步的走向你们的品德。从此以后。就跟你们断亲。你们再怎么穷,我也不会借给你们多少。你们再怎么富贵。我也不会向你们借。人无贵贱之分。你们来的话,本来我们一家人的生活都很太平。经过你们的到来会影响我们不愉快。多不多你们少不少你们。不管你们如何解体。生活的时候。难免会用手碰下体。你们家的细菌。会带来我们家。为了避免家庭的浩劫。从此以后互不相干。说完了,他们用过的桌子碗筷。包括板凳。统一拿到门口焚烧。从此以后。再也没人来我家了,哈哈哈哈。除了我。老婆的亲戚以外。逢年过节无人来。他们每个月有收入,我也同样有收入。所以你小子。为了不要受他们的影响。面对这些人也要远离。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小尾巴    时间: 2023-7-23 15:20
标题: 9楼王凯旋
你从哪里来,我的朋友?
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-23 15:57
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 16:27
标题: 回40楼红火炭
哈哈,你说的是真的还是假的呀?人家怕你们麻烦,人家也不是嫌弃你。所以人家就去饭店那里打包菜来。这样就不麻烦你了。没想到人家打包来啦,谁知道你又在家里做菜了。这也可以理解的呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 16:29
标题: 回41楼小尾巴
哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 17:14
就冲你那天在启明星的帖子说那样的话,我也不相信你做的东西有多干净。泔水桶无人能及。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-23 17:15
标题: 回39楼贵州的
没看出来你心里有阳光啊,那么今天你发这个帖子是什么意思呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-23 17:39
发现盲人有一个特别有意思的现象,只要有人一说盲人怎么样恨不得都想出来洗白,每次看你们洗白就很有意思,比如楼主说好像盲人洗东西再怎么洗都洗不干净,如果油脂很多的情况下确实是短时间内不可能有明眼人洗的干净。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 18:12
标题: 回46楼王凯旋
没什么意思啊。就随便发一下这个事实。你们认不认可而已。反正我就是认可。不管我们怎么洗,人家正常人还是觉得不怎么干净。人家现场看到你洗还好一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 18:15
标题: 回47楼倒数第一
我的意思就是。本来我们是洗干净了。人家还是觉得不干净,特别是吃的这一块。其实有一些正常人他们也洗不干净。可是人家就没有这个顾虑。人家正常人肯定就觉得那开启眼睛的肯定是洗干净的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-7-23 18:18
其实这种心态呢。并不是在乎洗的东西干不干净。比如说一个很落魄的人,他即便很干净,他所用过的物品,别人也都会嫌弃的丢掉二一个社会地位较高的人,即便他很脏,他所使用过的别人也都会觉得不脏。在正常人心中多多少少还是有些歧视盲人的,有些嫌弃。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 19:04
标题: 回37楼贵州的
不吃我作的东西的人我就不让他来了,正好少了麻烦,他求到我头上我可以不管。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 19:19
标题: 回45楼王凯旋

这你还真就说错了,一般人洗的东西没我干净。
能看到的表面 不必说,我洗完和吃有关的用具一定要煮十几分钟到半小时,有些盆边、锅的把手、勺子、瓢的把柄等等的一些看不到的地方,许多明眼人就忽略了,我是一定要洗干净的。
有些勺子、瓢、锅的把柄是空的,里面容易藏污纳垢,只要被我发现一定要想进一切办法弄干净。后来 有了一种叫塑钢泥的东西,各种颜色差不多都有,还有像陶瓷的,我家所有可能藏污纳垢不好洗的东西,我都要用颜色适合的塑钢泥密封起来,保证它进不去一滴水。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 19:29
标题: 回40楼红火炭

我得确定他是不吃我作的饭菜,第一回他从饭店买了东西的话,我会告诉他下回绝不能如此,若嫌弃我不卫生,完全可以不来。若他下次还如此,直接告诉他以后别来了,我怕万一他有什么传染病,他找我扎针我正常收钱或者不给他扎。

作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 19:34
标题: 回42楼保持快乐
哈哈!感谢抬举。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 19:41
标题: 回47楼倒数第一
这东西靠自己肯定洗不白,有时候人不如猪,人人都有自己的偏见,偏见就会导致看待事物不客观,猪却不存在这个问题,猪可不会管你说什么,也不会被虚无缥缈的东西左右,你喂不饱它就会不停地拱门不断地叫。
作者: 贵州的    时间: 2023-7-23 20:09
标题: 回53楼黑煤面子
哈哈。就像我知道别人嫌弃我们不卫生。或者别人从饭店买回来。这些我也只能放在心里,不敢直接去说。或者也不好意思直接去说,叫别人不要来了。只能说我不去他家。他要来就来,不来就算。来我也不弄给他吃。爱买就买,不买就自己做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-23 22:24
标题: 回56楼贵州的
我的正经亲戚通常也不会出现那种现象,或者说他有那种想法也没明显表露出来。
比如我姑姑家的孩子,丛小就一起玩耍,家里人多的时候我就可能擀饺子皮、搓莜面,我干这些活儿的时候无意中摸了一下自己的衣服就去洗手,他们还说我有病。
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-24 05:01
标题: 回48楼贵州的
认可能怎么样,不认可又怎么样呢?我觉得这种事太小了,小的不值得一提,小的不值得关注。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-24 06:08
标题: 回52楼黑煤面子
这个我信,盲人疑心很重,所以做某些事很细心。见识过盲人女同事洗餐具洗衣服,就两个字,费水。可话又说回来,水成吨用出去了,有些东西也不一定洗的干净,例如洗菜洗衣服。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-24 11:56
标题: 回59楼王凯旋
洗衣服倒无所谓了,把认为该洗的地方都洗到也就尽心了,尽量别穿纯白的。
洗菜是个大问题,米面里有了虫子不知道也是个问题。
我用的菜都得当天找明眼人看过才放心,米面也得隔十来天就找人看看。那是吃的东西,不能含糊。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2