爱盲论坛

标题: 微小型按摩店老板就是给员工打工 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-25 17:07
标题: 微小型按摩店老板就是给员工打工
特别是那种两夫妻请了一个员工的按摩店,完完全全就是给员工打工的,小按摩店本身收费就不高,一般收费都是在60、70、80、90。提成都是要50%了,提成给少了,找不到按摩师了,不像大型按摩店,收费高,十几20个人的店,收费可以收到150 ,提成可以给到45以上?50以下。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-25 17:08
打工的,做老板的,上来吹牛逼,看看是不是这样的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-25 17:13
微小型按摩店又找不到好的按摩师,装修又不上档次,收费又上不去,住宿条件又不好,就变成了一个恶性循环。整天还要和老板、老板娘生活在一起,同吃同住同劳动。技术稍微好一点的按摩师,都不愿意在这样的按摩店工作。所以就留不住人,按摩师来来去去流动很大。
本帖来自微秘iOS端
作者: 花藻与春风    时间: 2023-7-25 17:23
对啊,其实两口子开个小店,门面弄干净一些,技术好一些,做点回头客,弄点生活费还是可以的
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-25 17:23
像这样的店生意也不是很好,员工也赚不了多少钱,不请员工吧,客人有时也会跑掉,跑掉客人又觉得可惜,请来员工,提成去了一半,还要管吃管住,人吃马喂的,呵呵,所剩无几了。所以说做这样的老板没卵用。
本帖来自微秘iOS端
作者: 花藻与春风    时间: 2023-7-25 17:25
大店现在收费也不高好吧,有的甚至比小店的收费更低,真是不明白,为什么要拿盲人的劳动力来拼命的打折?
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2023-7-25 17:26
两口子的小店不适合请员工,如果有能力的话,我觉得多做点项目还是可以的
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-25 17:32
像这样的按摩店一个月下来,一盘点一算账,喔活!跟打工差不多,有时候还不如打工了,
本帖来自微秘iOS端
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-7-25 17:48
现在确实小店不好招人,像我们在湖北咸宁的一个小县城收费才70块钱,员工提成就要给40,不过他们工资还可以,一个月五六千块钱。我们店里我和我老婆另外请了两个师傅,一个月工资大概两个人开12,000多块钱。一个师傅能拿7000多,一个师傅能拿4000多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-7-25 18:21
一个月也就赚2万多块,不到3万,把工资一除,房租水电生活费一除,还不是在打工。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2023-7-25 18:29
预支未来的徒弟来了
本帖来自微秘安卓版
作者: 大脑袋    时间: 2023-7-25 21:57
提成40块
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小树叶    时间: 2023-7-25 23:44
收入是跟员工一样,但是地位跟员工不一样。老板可以管员工,但是员工不可能去管老板。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-7-26 00:08
标题: 回13楼小树叶
自己如果休息,既要给员工保底工资,又要付房租,但员工还没休息,员工这一休息啊又得两天,如果只招了一个师傅,员工休息,自己会累的忙不过来。所以算来算去休息天。顺着员工走最划算。这就是微小按摩店老板的难处。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 04:51
说真的,我最瞧不起无论在哪里打工,动不动就跟老板要保底的人。同样的,用多少多少保底的承诺来引诱打工者也可耻
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 05:25
标题: 回复15楼云公子
如果老板不给保底工资的话。按摩师觉得你的按摩店生意肯定不是很好。说实话按摩师技术水平比较好。难道需要保底工资吗。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 06:43
回复 16楼 预知未来的我
有些老板承诺给保底纯粹是骗鬼的,等人去了想什么办法也要把承诺的保底撸下去。就算给了保底,也是心不甘情不愿,到处大发牢骚,你看这个帖子就是。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 06:52
标题: 回复17楼云公子
说明老板的人品有问题。目前很多实体店都是这样的情况。老板不舍得花钱找员工。只能自己干了。
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-7-26 09:00
标题: 回17楼云公子
微小按摩店。确实是我说的这种情况,老板根本就不像老板,赚的钱跟员工差不多,做的事却多不少。推拿店起码得有三四个员工以上的才能真正称为老板。所以说,成家的盲人如果开小店就夫妻俩做是最好的。若是没成家的盲人,在有一定资金的情况下一定得拿出魄力来开中大店。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-7-26 09:06
标题: 回15楼云公子
的确可耻,把人骗过去,实际不是那么回事,我认为这样的店就应该曝光出来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2023-7-26 10:08
差不多。一天在负责,三顿饭也忙不了几个。
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-26 12:19
回复6楼花藻与春风
也不是完全像你说的这样,我们这边的连锁店大型的按摩店收费还是很高的,都在180两百多以上。
大店现在收费也不高好吧,有的甚至比小店的收费更低,真是不明白,为什么要拿盲人的劳动力来拼命的打折?
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-26 12:22
回复15楼云公子

说真的,我最瞧不起无论在哪里打工,动不动就跟老板要保底的人。同样的,用多少多少保底的承诺来引诱打工者也可耻
本楼来自天坦百宝箱我也没有去过要保底的店,既然是有保底,肯定生意不咋地。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-26 12:25
回复19楼神清气爽。
回17楼云公子
微小按摩店。确实是我说的这种情况,老板根本就不像老板,赚的钱跟员工差不多,做的事却多不少。推拿店起码得有三四个员工以上的才能真正称为老板。所以说,成家的盲人如果开小店就夫妻俩做是最好的。若是没成家的盲人,在有一定资金的情况下一定得拿出魄力来开中大店。
本帖来自微秘安卓版说的没错,两夫妻的店请一个员工,假如员工一请假两公婆就忙不赢,又不敢找多一个按摩师,招聘两个按摩师又养不活。
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-26 12:40
标题: 回复19楼神清气爽。
  我就是自己开个微型的店,主要我自己做,老婆打下手。房子是自己的,另有一套住房,在店的附近。现在就是每天早9晚7。每周休息一次。
  赚的钱不算多,疫情之前还可以。上万没问题。疫情之后不行了。但好在一点没有什么压力。顾客群就是那些人。
  总结吧!微型的小店,最重要的有几点:
  1,技术上有点特色。无论是你做哪一方面?一定要有自己的特点。比如,明显的效果,与众不同的操作特点等。儿效果可能是最重要的。这样方便你收费。很多同业就一个人干,做一个收费一两百的在很多城市都有这么几个。说实话做出名气之后,其实赚的不比那些大店的少。
  2,耐得住寂寞。很多微型的店,其实做的是熟人生意。来找你的大多数是慕名而来的。但知名度,是需要时间的积累的。指望着三天两早晨的。根本不现实。但知名度一旦创出去了,那就不愁有人来找你。哪怕是大老远的开车过来,很多人都愿意。特别是在你这边按了很久的老顾客。他是认可的。
  3,定位顾客群一定要心里有数。你不是神人,更不是超人,不可能把所有的顾客都搞定。尤其是小店,投资本来就不大,如果什么都想搞,啥钱都想赚 。一个是你的经历不够,另一个是你的投资也未必能负担起。所以定位顾客群很重要。比如我的附近,是一个体育学院,来的顾客里体育生很多,那我就主要针对那些运动损伤,比如拉伸、正骨、贴扎、理疗。儿基础理论上,主要就专注于,功能解剖、运动解剖、康复学、物理治疗学这一类的内容。比如向儿推、手法塑形这些我就不关注了。
  4,一两人的微型小店,选址不一定是特别繁华的地方,但要满足两点,一,容易找到,比如人家问你你的地方在哪里?你一说哪怕是上年纪的老头老太都可以找到。二,房租一定要在自己的承受范围内,,太高你赚的钱就真的都给了房东了,那可就真的成了给房东打工了。
  5,在给顾客按摩的时候,尽量突出效果,淡化时间,最好你的方法是那种,一两个人就可以搞定,比如你给顾客正股,老婆负责针灸或者是理疗。俩人配合,在单位时间内就可以多搞几个。这样店里的运行效率 就自然提高了。
  最后想说,微型的小店,绝大多数赚大钱的不多,个别例子除外,但干好了养家糊口 ,衣食无忧是可以办到的。

本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-26 12:44
就像我们这里有一家小型按摩店,夫妻两个开的,老婆是看见一点点,老板娘不想做事,还要把自己的收费提高,比老公比员工的高,愿意找他做,他就做,不做就拉倒。

老公一点都看不见,还要自己阻棍子去买菜,买回来还要自己做饭。做好饭还要把饭菜分好给员工吃 这样的老板是不是比打工的员工还要辛苦,请个搞饭做卫生的阿姨又舍不得花钱请,这样倒是省下了两三千块钱,但是自己太辛苦了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-26 13:00
还有一次在微信群里面听他们聊天,一家小型按摩店老板,听他说是在北京开店的,这个老板自己说的,睡得比狗晚,起得比鸡早。每天下班了,要收拾按摩床单、按摩巾去洗,早上还要起早把员工的早餐准备好
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-26 13:12
以上说了这么多案例,说明了一个问题,像这样的情况这样的模式,按摩店怎么也是做不大的。

就像上面的朋友说的那样,如果是夫妻店,干脆就不要请员工了,把自己的技术水平提高,做出效果做出特色。

把收费价格提高,挑选服务对象选择自己的客户群体。这样还是能赚到钱的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-26 13:20
回复 25楼 铁鞭01
  你说的很在理呀,我也是一个人的店,就在公路边上,路两边各有一个小区,口碑都是口口相传的,不能太着急,关键就是自己的技术要好,我在新疆这边地方都太大了,最近的县城都在三四十公里,所以常规的顾客人群就只有当地这一小块,我唯一的优势就是技术还行,在外地工作生活的人,过节回老家这边,都会想起来到我这来按摩,或者外地来我们这收购棉花和西瓜的也知道有我这么号人,每年那几天都会来按按,只是这些都是太少数的了,最主要还是服务当地人,所以我一个人完全是绰绰有余了,当然有忙不过来的时候,那也没办法,我自己一个人一个月也在5000至1万波动,谁愿意待在这守那仨瓜两枣呢。不过这种状态我挺满意的,最起码自己的身体能够好好的注意了,上完一个钟就换衣服,吃饭也很好了,我计划到40岁就不干了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-26 13:52
标题: 回25楼铁鞭01
这位朋友分享的很到位
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2023-7-26 16:34
标题: 回15楼云公子
要啥保底,本人当年打工从来就没关注过什么保底。反正都要超过的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-26 16:40
标题: 回29楼江海明月轻舟子
我现在的想法就是一方面把现有的按摩技术上加以完善。伤科的这些病症争取做到大多数都有效果,几个自己比较擅长的做的再精一点。智宇翔儿科脏腑推拿,像内科病症这些我就不搞了。然后把主要精力用在可转债,还有指数基金定投这些方面。。吃药这些方面能有比较稳定的收入,那么争取到50前后,就彻底洗手不干。到时候房子租出去一套,另一套自己住,另外有一部分投资的这个收入,再加上挂靠给我交的社保,未来应该是吃饭没问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-26 17:41
回复 32楼 铁鞭01
你对指数基金的投资思路整理好了吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-26 18:58
标题: 回33楼江海明月轻舟子

目前的初步想法是想在中证红利指数进行定投,大约期限是三年,预计每个月定投500,看看能不能跑赢银行的一年期的定存?然后沪深800和中证1000.,中证医药这三个指数,我现在正在了解当中。不成熟的想法是,先用我粗浅的波浪理论数一数看看他们在什么阶段?然后再择机入场。。也不知道这样能不能行,因为在投资这个事上,我还是属于小白的水平。

本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-26 19:44
回复 34楼 铁鞭01
  医药指数现在虽然很便宜,包括创新药,但长期不看好,套牢盘太多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-7-26 20:20
标题: 回复35楼江海明月轻舟子
  应该是疫情期间长得太多了,需要把泡沫在挤一挤吧。
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-26 22:57
回复 36楼 铁鞭01
  挤泡沫消化估值是一方面,另一方面像葛兰这样的基金经理套的太深了,亏了那么多基金规模却没有变化,这就是居民之前在不断的补仓,就这样也没有改变医药股指数下跌的趋势,直到现在很多人加不动仓了,做个中短期的反弹行情可以,一旦解套了,你猜那些基民会不会赎回,叠加做反弹的又是一重抛压,得花多久时间才能消化上面的套牢筹码。医药的市盈率是没有过去的高,但是拥挤度不见得比过去低。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-26 23:02
标题: 回楼主竹林听雨
这种小店员工应该理解为房租的分担者。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-26 23:14
标题: 回34楼铁鞭01
你可以考虑下科创50ETF的C类基金。目前绝对低位。三年内20%是一定的。50%也是大概率的。看行情翻一番也有可能。另外芯片ETF,软件,证券的也都可以搞一搞。我罪有把握的还是科创50.创业板指数
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-26 23:23
标题: 回37楼江海明月轻舟子
是啊,葛兰的基金埋得人太多了,估计有一千多亿的亏损在那里。除非上证指数能达到7000点之上否则没有解套的机会了,我那时候也是倒霉催的,到现在也还有她的基金砸在手里。总结这些年亏损,基金只能买指数ETF。股票型基金还不如自己炒。这背后的黑暗实在是太多了。技术不好的可以花钱跟别人后面做。技术好的除外
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-27 00:57
回复 40楼 飞翔在梦想乡
是的,双创指数差不多是定投的区间了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 06:45
回复 19楼 神清气爽。
是的,就是这么回事。想开店不但要积累财富,还得积累人脉。等店开起来才想到人脉就晚了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 06:47
回复 20楼 神清气爽。
做按摩的盲人老板,有些人真的格局太小了,甚至都没有格局。碰到这样的店,确实能曝光一个是一个。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 06:50
回复 28楼 竹林听雨
开了个店,时时处处都要亲力亲为,还不如打工舒服。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 06:57
回复 31楼 分享阳光
你打工的年代是什么年代?呵呵,我打工的时候还没有保底这种说法。后来去过几家给保底的店,真是拿人的手短,吃人的嘴软,不单不自由,还把自己套进牢笼。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 07:03
到了后来听说哪给保底呀,我就当个笑话听一听。开店之人的嘴像屁股。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2023-7-27 08:47
标题: 回25楼铁鞭01
铁鞭老师分析的在理。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神清气爽。    时间: 2023-7-27 09:03
标题: 回42楼云公子
看来你的社会阅历确实很丰富,我以前打工的时候,都在盲医所上班,认识的同事都是盲人医疗按摩师居多,在那儿工资是高了,但是人脉不好积累,认识的人对我开店几乎没有帮助。那些盲人医疗按摩师,根本就不会到普通推拿店去工作。要是早些时候能听见你的这句话就好了,这就是只关注积累财富,没有很好的经营人脉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 15:27
回复 48楼 神清气爽。
呵呵,你还嫌我说晚了是吧?其实这种话我说过多少遍了,只是没人注意。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2