爱盲论坛

标题: 我发现一个问题,咱们盲人按摩师尤其是一些没有家人照顾的情况下,寿命会不会很短? [打印本页]

作者: 赵小军    时间: 2023-7-26 09:15
标题: 我发现一个问题,咱们盲人按摩师尤其是一些没有家人照顾的情况下,寿命会不会很短?
我很多很多的朋友,尤其是一些单身的一些男性盲人按摩师。基本上都是40多岁,50多岁就死了。很少有人能活到60多岁了

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 09:19
标题: 回复楼主赵小军
有些人死亡身体有问题和盲人有关系吗。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-7-26 09:22
盲人或者残疾人寿命短,个人认为有几种因素。先天因素,后天因素,环境因素。先天因素就不用说了,说起来比较复杂。后天因素的话毕竟看不到嘛,有很多运动啊,外出啊,都没去。比如做一些健身运动,晒晒太阳,有利于身体健康。环境因素的话,因为有一部分的朋友,肌肉的环境可能不太好,饮食也不太规律,所以这方面也会有一定的影响。
来自 畅游助手
作者: 赵小军    时间: 2023-7-26 09:27
回复 沙发预知未来的我

预知未来的我,你好啊,很高兴认识你。我看你在这个上面发布了很多东西啊。不知道你是怎么想的,你为盲人所谋取福利这个是对的,但是很多东西不能凭脑子想。很多东西需要去考察。也是需要去调查。尤其你说叫残疾人拆装自行车这方面这个是行不通的。因为现在都是自动化时代,也不需要多少人工来操作。就算是你也能拆下来也能装。你觉得有没有哪一个厂家愿意招聘残疾人来拆装自行车?这个就像是卖火柴的女孩一样

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 09:29
标题: 回复地板赵小军
你知道自行车是如何生产的吗。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-7-26 09:35
条件好点的活得长点生活质量比较高。条件差的老忙活那么大年纪也是受罪,还不如早点投胎下辈子争取不要还这样。
本帖来自微秘
作者: 赵小军    时间: 2023-7-26 09:46
回复 5楼 预知未来的我

不知道啊。不过我觉得盲人可以自己做一些腌菜在网上卖还可以,不知道我的想法对不对啊?这个比你去拆装什么自行车要好得多了。也可以制作一些预制菜,现在不是很火吗?这个到时候不知道可不可行啊?你这个想法是对的啊

作者: 赵小军    时间: 2023-7-26 09:50
回复 5楼 预知未来的我

现在我们所走过的路,都是别人以前走过的。你就说这个做预制菜这个事情其实也不行,因为办不到健康证。再一个的话如果他们发现是盲人制作预制菜,会不会还有人敢以后就没人敢吃这些东西了

作者: 超级马力    时间: 2023-7-26 09:53
一个人骑自行车会骑得很快。一群人骑自行车会骑得很远。同样的道理,卖自行车也一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 赵小军    时间: 2023-7-26 09:55
回复 9楼 超级马力

就像我们的超级玛丽一样,开个网店也不错啊,哈哈

作者: 超级马力    时间: 2023-7-26 09:58
标题: 回10楼赵小军
开网店能卖自行车,无论是殿下买的还是网上买的自行车盲人都不能用。所有的盲人都是为健全人服务的。就剩下那么一点点剩余价值
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 10:04
标题: 回复8楼赵小军
你说现在的烧烤店难道没有问题吗。晚上烧烤一条街。空气都是乌烟瘴气的。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-7-26 10:05
熬夜的话,身体会带来不可逆转的伤害。最主要的。有好多饮食都不正常。所以这种不规律的生活确实很难。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁血丹心    时间: 2023-7-26 10:08
不做推拿的还好一点。我朋友80多岁的也很多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 10:08
标题: 回复13楼红火炭
你看现在经营烧烤店的都是白天睡觉。晚上做生意。也是非常辛苦的。我家对面是安徽人经营烧烤店。现在购买三十多万的汽车。说明烧烤店是比较赚钱的。
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-7-26 10:09
只要没有痛苦,不影响到别人,啥时候也行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忘记密码    时间: 2023-7-26 10:13
看自身身体情况吧!跟有没有人照顾?没多大关系。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2023-7-26 10:16
现在人,身心压力都太大了。我旁边这边敬老院里面有30多个。90岁以上的有五个,100岁以上的有一个。到养老的年纪了,就不用再去想其他的了。有子女就没办法了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2023-7-26 10:21
能长寿么,事事不如意,烦恼多多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 10:27
标题: 回复18楼忘记密码
想长命百岁需要放弃很多东西。我家里就有一个老太太今年已经101岁了。心态特别好。以前还可以和其他老年人搓麻将。现在其他老年人已经死亡了。只有剩下一个人了。
本帖来自微秘
作者: 日月明    时间: 2023-7-26 10:33
标题: 回20楼预知未来的我
有个好身体,我也想长寿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-7-26 11:36
标题: 回复楼主赵小军
你咋那么倒霉,哈哈
本帖来自微秘
作者: 520880    时间: 2023-7-26 12:59
回复 4楼 赵小军
你就当是天才在那里放屁。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2023-7-26 13:39
心情不好自然寿命就短。不仅是人,其他动物也是如此,例如很多残疾的猫狗等。
本帖来自微秘
作者: 笑看风云    时间: 2023-7-26 16:40
回复 9楼 超级马力
请问你开了网店吗?怎么样呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2023-7-26 17:16
各方面的压力形成了当今人们身体的过度消耗,导致了生命的缩水。不单单是盲人,大家都一样,虽然平均寿命增长了,在周围三四十岁的年轻人,中风的或者突然就离世的也不少的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小毛球    时间: 2023-7-26 21:36
回复 沙发预知未来的我

我觉得重点应该关注在按摩师这三个字上。按摩这个职业本身就急损耗身体,晚上一两点的都多的是。做个几年手脊柱都会出问题。

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-26 22:14
标题: 回楼主赵小军
不久前我开过一个帖子说的是婚姻和孩子。人活着是需要目标的,年轻的时候和年老的时候思想是有很大区别的。四十不惑,五十知命,人到了这个年纪经历的多了也看得透了,有家庭的基本上都是围着家人转。单身的就会面临一个人生目标的问题。人如果没有目标就只剩下活着了,心理首先就存在问题,说回按摩这个职业,纯粹的透支生命。盲人按摩工作时间长,休息饮食都比较差。再加上视力问题生活圈子狭小。健康问题较之常人更早出现也更多。如果有人照顾或者说相互扶持,小问题都还挺得过去,单身或没人照顾的话就只有听天由命了。最后的最后,人到了一定时候,自杀也是一种奢望。所以说各位弟兄姊妹,有机会的话还是脱单的好一些,有经济条件且基因没问题的话最好留一个后。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-26 22:26
标题: 回28楼飞翔在梦想乡
上个月我母亲住院手术,生活不能自理,请的护工照顾。虽然请的护工阿姨很尽职,但还是有很多事情必须要家人解决的,比如有些药物医院没有需要外购,很多生活用品比如纸尿裤,护理垫也必须自己购买。有一段时间我母亲还需要别人喂饭。我姐姐和护工一起照顾了一个多月,我父亲每天到医院和医生交流病情。这个时候单身和有家庭的是完全两回事。护工永远是护工。有家人的哪怕是每天看一下视频,和那些单身的受到的待遇都是不一样的。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-7-26 22:28
标题: 回29楼飞翔在梦想乡
我估计我大概也就是70岁的样子,也许会更早一些。只希望自己的最后能轻松一些。不怕死,怕的是慢慢的被折磨死。
作者: 日月明    时间: 2023-7-27 08:19
标题: 回29楼飞翔在梦想乡
这就不错了,如果你没有姐姐就你自己,你怎么照顾他们,想起来都头疼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2023-7-27 08:26
标题: 回27楼小毛球
不按咋办,为了生活,没办法,很多人都是逼上这行的,这世界活着的方法有很多,可是有些时候是我们说的不算的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2023-7-27 08:28
有时候我在想,咱们老了以后生活会咋样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-27 08:33
标题: 回复33楼日月明
为了不给孩子添麻烦。只能去养老院了。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-27 08:48
我告诉你所谓的忙人寿命很短主要是你们做按摩的寿命很短,做我们这行的绝大部分都七八十岁,叫我师傅都快100岁了才过世
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-27 13:44
知道不能熬夜就少熬夜。一边说一边熬,那还不如不说了,毕竟说多了也烦。努力一下,40岁以后开个小店。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2023-7-28 08:06
标题: 回34楼预知未来的我
养老院日子好过么,本来眼睛就不好,到那里死得更快了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2023-7-28 08:07
标题: 回35楼倒数第一
请问你是做什么的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-7-28 10:08
标题: 回复37楼日月明
我十岁的时候去我们这的养老院去住过十天。当然已经是二十年前了。工作人员在里面的生活条件当时来说还是很好的。毕竟政府对五保户都有补贴,蛋这补贴是用到五保户身上还是用到工作人员身上就天知道了。五保户在里面也就能吃饱,仅限于自己能自理的,像瘫在床上的,有轻微老年痴呆的更遭罪。当时一个工作人员从养老院的葡萄架摘了一串葡萄给我吃。甜的都让我吃了,声的有个老头说他喜欢吃不熟的我就都给他了。
本帖来自微秘
作者: 弱水三千    时间: 2023-7-30 19:56
昨天刚出了同事突发心梗噶了,他是健全人,平时看他生龙活虎的,也很注意养身,太意外了

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2