爱盲论坛

标题: 大家来看一下这个人在抖音上这么形容我们盲人对不对我们该不该去举报一下 [打印本页]

作者: 小树叶    时间: 2023-7-26 10:48
标题: 大家来看一下这个人在抖音上这么形容我们盲人对不对我们该不该去举报一下
链接发在2楼,大家可以去看一下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小树叶    时间: 2023-7-26 10:48
7.10 bAT:/ 复制打开抖音,看看【王蕾蕾的作品】蕾蕾与大家分享大多数先天失明与后天失明的区别# 励... https://v.douyin.com/iWBYGoR/
本帖来自微秘安卓版
作者: 520880    时间: 2023-7-26 11:08
回复 2楼 小树叶
我觉得你没事干。眼睛看不到是事实。别人说是别人的事。他说了你的姓名吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-26 11:22
我看了一些视频,但是可能他的表达方式不是很好,但是我想说的是有个别的盲人,他确实动作神态是不雅不好看,这个确实有。其实。不管吃饭也好。看不见的朋友们一般其实身体神态都有一些不好看,有一些不好的习惯,如果没有朋友或者家人提醒或者纠正的话,那么他们的走路啊姿势啊都是不好看的,如果有人提醒纠正的话,不管天生的也好后天也好都是一样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-26 11:24
像我以前走路是低着头走路,而不是抬头挺胸的走路,然后我身边的朋友都会提醒我纠正我。我也是看不见。而我的朋友他们是看得见。他们说我这样子不好看。给人感觉傻傻的。他们说我明明很聪明,但是你这样子的神态和动作都给人感觉傻傻的。我花了一段时间慢慢纠正过来。后面别人看见我精神相貌很好。所以我们该有的姿态还是要有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无为    时间: 2023-7-26 11:51
昨天一个群里也在讨论这个事,一个美女还专门发视频吐槽了。我也听了一下,把他往好里想,他也许是想提醒我们,尽量避免盲态。但是方式方法出了问题,有明显的调侃讥讽的味道。如果要提醒的话,应该换一种我们能够接受的方式.,可以说的委婉一点
作者: 木子    时间: 2023-7-26 11:58
我们这里有句俗话说,打起摆子是一样的抖。假如有一天他自己。加入我们这个队伍了,可能比我们还不如。走自己的路让别人说去。我有时候遇到后天失明的人,我都爱问他当年眼睛好的时候,看到盲人盲人在他心目中是什么样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 12:31
先天的盲人怎么怎么样,后天失明的盲人又怎么怎么样,算了;我不想吐槽,要是认真的说;一句话就能打起来,嘿嘿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 13:43
标题: 回复8楼云公子
只有半斤八两的人才能够打起来。一个生气一个笑呵呵。你说如何打起来啊。说实话是是非非没有谁是对的,也没有谁是错的。每个人的理解能力是不一样的。那么看问题的角度肯定不同。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-7-26 14:08
作者: 光阴如风    时间: 2023-7-26 14:09
走自己的路,让别人说去吧,如果人家放个屁你都要闻一闻,这说明你太没出息,太没志气,这种人是咱们群体的悲哀

来源:微信QQ同号3403827392
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-26 14:15
标题: 回复11楼光阴如风
主要是太无聊造成的。有钱人每天忙忙碌碌的。哪里有时间管其他人啊。
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-26 14:45
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-26 14:47
盲人的确有很多形象都不是太好,就包括我在内也是这样的,但是这并不能作为拿出来说的话题。我们可以想一下,如果你在公开场合随便说某地的人坏,某地的人色,总之说某一个地方的不好的东西你看能有啥结果。这不仅仅是让人家心里不舒服,更会影响社会的整体性。他还恬不知耻的说后天盲人吃饭咋地咋地,我就直说吧,只要眼睛看不见了,他就不可能跟以前一样。有些后天失明的人,由于不适应盲人生活所以在某些地方比先天的盲人更为严重让健全人更不舒服。再说了她本身就是一个盲人,虽然她是一个模特,但是我就想知道,她那水平如果不用盲人这个身份是否还能跟健全人一拼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-26 14:49
标题: 回13楼保持快乐
咱盲人不体面的事情多了,你这是说别人也许你有啥不体面的地方你自己都不知道。再说了健全人也不都是体面的,他们用手抓饺子吃的有的是。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-26 14:52
标题: 回地板憨憨的小熊猫
只要眼睛看不见了,无论是先天还是后天只要注意看都跟健全人不一样。就拿走路来说吧,你看不见你能跟健全人一样的走吗,就算你能你也会碰到东西给自己带来伤害,也会给别人造成麻烦。在某些时候后天盲人更邪乎,因为他不适应盲人生活所以表现出来的东西更让人觉得不自在。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-26 15:05
回复 13楼 保持快乐
用手抓要看什么情况,如果是分开的,用手抓也可以,不过要里面没有汤的,如果里面没有,如果有汤,抓在手上就很麻烦。如果是大家共用一个大碗或者盆子,那么里面还有汤的话,这就有点麻烦了,即使明眼人吃东西也有用手抓的,而且里面还有汤,比如吃龙虾,吃那种带壳的田螺,照样用手抓
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 15:27
回复 9楼 预知未来的我
丑化先天失明的,还表演给明眼人看,这是利用残疾赚流量,你不觉得这种行为很可耻吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 15:32
回复 17楼 倒数第一
老家伙,她都说了是水饺,怎么可能不连汤带水。用手抓蒸饺最合适了。呵呵,要是我的话,无论如何也不可能用手抓饺子抓菜吃,这只能说,她那位同事,可能小时候家里人对他疏于管教。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-26 16:42
标题: 回19楼云公子
水饺不一定是泡在水里的,通常是水煮熟了捞在盘子等容器里。
如果饺子盛在自己碗里,手抓也没问题。
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 17:07
回复 20楼 黑煤面子
水饺,各个地方的吃法都不同。你们北方的水饺,大概是煮好了放盘子里蘸醋吃。我们这地方包括南方的很多地方都是煮好了,捞出来放碗里,用煮饺子的汤另外配佐料,汤汤水水一起吃。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-26 17:14
回复 21楼 云公子
我们这里不一定,有的人喜欢吃有汤的有的人喜欢吃没有汤的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-26 17:16
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-26 17:17
作者: 木子    时间: 2023-7-26 17:17
回复 13楼 保持快乐
如果水饺是一人一份,不是统一装在一个碗里,公共的玩无所谓。 我吃烤鸭腿,炸鸡腿,都是手抓着啃。筷子夹着啃,有时候还容易掉。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-26 17:18
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-26 17:20
作者: 保持快乐    时间: 2023-7-26 17:21
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-26 17:24
回复 16楼 指尖世界
是的。但是如果有朋友或者家人提醒你想帮你纠正的话,那最好要做出改变。说的实话很扎心,但是也是为你好。我以前自认为是抬头挺胸,没想到是低头。看不见更看的,见肯定是有区别,但是你不要低着头走路,对不对?不要整个身体拱起来。这些都要克服的。这不是理由。如果我不希望别人说你,那么改不改那就是自己的事了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-7-26 17:25
回复 16楼 指尖世界
你说的对。我。有的同事后天失明的,生活自理能力太差了,我都看不惯。一些小事情自己能办到的非要。喊身边的。眼睛好的做。倒开水。自己从来不亲自去。我不习惯那样,我只要自己能够完成的事情,我是绝对拒绝别人上来帮忙。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 17:27
好家伙,就这么会功夫都盖这么高了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-7-26 17:29
回复 27楼 保持快乐
炒菜也用手抓,想想都没胃口了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 17:30
回复 22楼 倒数第一
啊哈,我就喜欢吃有汤的,所以我只能说有汤的话。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-26 17:33
别人是啥样的我看不见,不知道。但我自己觉得用手抓太脏,也不喜欢手上油腻腻的感觉,所以我都使用筷子,切的特别碎的,带汤的就用勺子,除非是特别大的骨头是拿在手里啃。有段时间走路,我是头扬的特别高,头低多了,我自己脖子难受。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-26 17:35
回复 27楼 保持快乐
我靠,要是吃饭随便的一个豆腐也用手抓的话那真的恶心死了,不要说很多人吃饭就我一个人吃饭我也不敢拿手抓啊,等下自己用手抓过的自己都不敢吃
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空调吹啊    时间: 2023-7-26 17:41
你们用筷子夹菜那些都能加得了吗?加不了的,是求助他们那些看得到的帮你们家吗?还是你们怎么样?

,来自论坛助手3.0

作者: 云公子    时间: 2023-7-26 17:45
回复 35楼 倒数第一
哈哈,我还以为你啥都不在乎呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-26 17:48
王磊磊,我听她的声音怎么那么耳熟啊,谁来科普一下这个人是干嘛的?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-7-26 17:53
标题: 回17楼倒数第一
人家尼泊尔那个国家。吃饭是没有桌子的。他们都是用手抓。大家坐在一块,盘着腿托着鞋。说不定还有的人的脚挺臭的。还不是一样的吃。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-7-26 18:03
只要他们是友善的提起盲人的一些奇怪的动作那么对咱们是有帮助的,我自己是盲人,但是我是后来出问题的,所以肢体动作以及各种姿势,基本上没有盲态,而且戴的是平光眼镜,就是透明的那种,所以走到外面没有人知道我是个盲人,而且我跟我老婆一起走路,我都是一只手搭着他的腰走,就好像一对恩爱的情侣一起走路,所以别人看不出来,我身边也有原来的同事,走一步,两个手东摸摸西摸摸,走两步东摸摸西摸摸,而且穿的衣服很多天都不换,身上都冒油发亮了,头发也不是每天洗或者一两天洗,别人看上去头发都粘在一起了,穿衣服有时候一边的领子压在里面一边放在外面,有时候吃好饭胸口还粘着饭粒,手上还有油渍,其实并不是他脑袋有什么问题,而是个人的生活习惯,比如我个人吧,觉得自己看不见,在个人卫生方面特别讲究,我只要手,要吃东西必须洗,吃饭前必须洗,吃饭后必须洗,吃过水果必须洗,有时候不小心碰到,桌子上有水渍或者有点灰尘,那也必须洗手,经常让旁边的人看看自己身上有没有哪里弄脏,虽然咱们眼睛看不到,但是有些个人卫生毕竟都是在自己身体上面,所以是可以弄干净的,只是不愿意去做而已
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-26 18:06
标题: 回21楼云公子
这种吃法我们这里就叫饺子汤了。

那就先喝完汤再手抓饺子吧。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-26 18:08
标题: 回27楼保持快乐
那些菜也手抓,那不是成了传说中的印度人了吗
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-26 18:36
回复 36楼 空调吹啊
豆腐夹得了,花生米这样的东西就稍微会麻烦一点,但花生米这样的可以用调羹
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-26 18:38
回复 39楼 贵州的
尼泊尔是尼泊尔,这叫一风一俗遗,还有的地方擦屁股不用纸的呢,直接用手的呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 锁魂    时间: 2023-7-26 18:56
用手抓这个就看情况,比如几个人都吃一碗菜,这个就用手抓显而易见是不可取的,如果我夹不起来,我直接把碗端起来往自己碗里擀一点,或者旁边有看的到的人就叫他帮忙给我夹点,是自己这一份能用筷子的还是用筷子吧,某些东西实在不好夹用用手也是可以的,但是一碗菜几个人吃的千万要注意这是肯定不能用手去抓的
本帖来自爱盲客户端
作者: 小日子    时间: 2023-7-26 18:58
作者: 小树叶    时间: 2023-7-26 19:22
用调羹啊。你们为啥不用调羹呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小树叶    时间: 2023-7-26 19:23
标题: 回46楼小日子
不是说能不能说的问题,而是他说的是不是事实,是不是事实的全部。
本帖来自微秘安卓版
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-7-26 19:38
回复 43楼 倒数第一
我的爱好就是用筷子夹花生米吃,花生米多的时候,那非常容易佳,如果就剩底部稀稀拉拉的,就不容易夹住了,但很容易打发时间。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-26 20:14
回复 49楼 江海明月轻舟子
反正那个又圆又硬邦邦的东西都不好夹,什么花生米啊,什么黄豆啊,这东西当然也可以夹得住,不过很麻烦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 张军    时间: 2023-7-26 20:42
如果实在夹不起来的话那也很简单啊,如果去到饭店里面吃饭的话,然后如果身边没有健全人那肯定都有一些可以夹菜的高手的,虽然大家都看不见,但是吃饭的时候也可以让那些可以夹的起来的这帮弟兄帮忙夹在碗上,然后你就可以吃了呀,万一吃完了菜都没有了你就可以叫他们重新帮忙夹呗,这个有什么可难的

作者: 张军    时间: 2023-7-26 20:44
我们眼睛看不见的人在一起都是很好的,很少有那些心态不好的,我们以前在外面的时候,假如我才刚刚去了那个地方,然后我不熟悉的话,或者是自己不习惯,那还不是全靠那些熟悉的像我们一样的盲人带动我们,帮忙我们,但是首先出门在外的前提下要第一,心态要好,第二也就是人缘要好这样就自己不吃亏了

作者: 璀璨繁星点点    时间: 2023-7-26 21:00
活好自己就行了。别人想怎么说就怎么说,嘴长在别人身上你也管不了
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 小毛球    时间: 2023-7-26 21:31
回复 18楼 云公子

明白人,必须支持。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-27 00:08
标题: 13楼保持快乐
丢人啥, 都是一群盲人, 只要不用手抓我要吃的菜, 管我屁事, 用脚趾钩我 都不会恶心, 因为啊那是人家的事情, 所以一般有权盲, 我基本上用一个大碗夹满我想要的菜。
本帖来自爱盲客户端
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-7-27 00:09
回复 40楼 老北
是的,你说的很对,只要是友善的提醒都可以。去年的时候,大夏天我和我老公坐公交车,我们两个眼睛看不见两个拿着盲杖。坐公交车上车的。走到车后门那边。旁边就有叔叔阿姨给我们让座。我们说不用不用,谢谢。我们站着就好。然后我就听到旁边的叔叔阿姨他们在讨论我们,说我们很漂亮,非常的清楚,穿衣穿得很整齐。他说是他们见过最清楚的盲人。衣服也很干净。我当时心里很疑惑,为什么他们会把盲人看的这么邋遢?后来我就开始注意一些朋友或者住一些盲人。我就知道了。因为他们有的衣服会穿几天,有的样子就不知道衣服是脏了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-27 00:14
标题: 8楼云公子
打啥, 感觉瞎子吃馄饨肚里有数, 不管后天先天, 都无所谓, 因为呢眼见不一样, 不想聊天就不聊, 也影响不到我, 反正认为好聊的可以多聊, 不好聊的可以不搭理, 有时候那些东西说的太多没意义。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无所畏惧    时间: 2023-7-27 03:08
见怪不怪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-27 03:59
回复 57楼 梅恋雪
实际上,他这个不是说先天后天的问题,他主要的问题是你压根就不能去学这个东西,我们这有句俗话,叫,人活八十八,不学人家瘸脚瞎。如果不是艺术家,就算是艺术家,如果不是剧情需要实在绕不开的话,都不能随意模仿的。如果是几十年前在我们这里你要去模仿盲人走路或者是去模仿结巴说话的话,你爹妈不会说你都会被你爷爷奶奶打死你。所以他这个问题就在这里,不是说什么先天或者后天的问题,而是说,这种事情是做不得的。我们这里的这句俗话是这样说的,人活八十八,不笑人家瘸脚瞎,这里的不笑,也包括不能模仿
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-27 09:35
标题: 回19楼云公子
你一定不是东北的,你要是东北的你就知道啥是水饺了
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-7-27 09:37
标题: 回29楼憨憨的小熊猫
你说的我必须承认,但是有的时候也不是绝对的,健全人审美观念也是有着很大的差异,有些东西有的人忍不了有的人就觉得很正常。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 10:16
回复 60楼 指尖世界
干哈干哈,我干哈一定要是东北滴啊,昨天我说了,水饺,每个地方的风俗不同吃法也不一样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 10:18
哈哈,很多人拿筷子夹不住菜,只会想到用手抓,没人想到用叉子用勺子,难怪有的人不把瞎子当人看。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 造孽哦    时间: 2023-7-27 10:28
确实存在这些问题,说是不在乎吧,又要指责他人乘数事实,说是在乎吧,平时又是我行我素
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-27 10:40
标题: 回35楼倒数第一
有些人拌凉菜都是戴一次性手套用手拌,和面肯定是用手,关键是手要干净,不干净的筷子肯定不如干净的手。
有些东西本来就不适宜用手拿着吃,比如面条、大米粉条等,特别是在外面吃饭,手很可能抓过公交车的手柄之类,那就什么东西也别用手拿着吃了。
有些人说不会用筷子,那就让人家吧你能吃的东西弄到你自己的碗里,端起碗巴拉着吃也比用手强。
当然什么事情都有例外,某些特定条件下用手拿着吃了不该用手拿着吃的东西却是最优选择。
我在学校的时候,有一回厕所坏了锁了门,我半夜里自己用酒精炉煮着吃了一些面条,吃完洗餐具的时候遇到麻烦,如果有厕所,完全可以把可能有面条的刷锅水倒进厕所,有面条的刷锅水倒在洗衣服的那种水池子里很可能堵塞下水道,我就把煮面的汤喝了,把锅里和饭盒里的几根面条用手捏着吃了。
人家明眼人的话,根本不会出现这种情况,你看不见的确难保证用筷子能让锅里碗里不剩半根面条。
作者: 松哥    时间: 2023-7-27 10:41
有则改之无则加勉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-27 10:46
标题: 回63楼云公子
实在不能用筷子的话,去饭店就自带勺子,怕勺子装在口袋或者包里不卫生就用塑料袋吧勺子套起来。
内种很薄的食品袋诚意金应该超不过二十块钱。
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-27 10:59
回复 63楼 云公子
我不是说了吗花生米这类东西可以用调羹啊,但是有些人他脑子就是笨啊。所以就用手抓了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-27 11:01
回复 65楼 黑煤面子
其实就算不会用筷子也可以不用手抓,自己带几根那个串羊肉串的那个东西有点尖尖的,有些不好夹的东西拿那个串羊肉串的那个竹签一挑就可以吃,我见很多人这么弄过。我在家里有的时候有些水果他们削好皮的我也不想拿手抓,然后这东西好像也不能用筷子,就直接拿一根竹签穿一下就可以了,如果没有竹签的话有什么刀啊叉啊,这些东西也可以呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-27 11:04
标题: 63楼云公子
用手也可以啊, 不过我有一些洁癖, 用手的食物我是用那种一次性手套, 然后先用一次性的湿纸巾擦一次手, 在套上一次性的那种手套, 勺子反而我到不怎么会用, 嘿嘿我包可是个百宝箱, 有一次性筷子和一次性叉子, 一包包的消毒液, 一包包的湿纸巾, 所以出去哪怕全盲的我也不怕, 弄个一次性的那种打包的盒子, 想要的都弄在这2个盒子里, 我就放心的吃啊, 用眼睛看别人手抓豆腐脑我都没啥感觉, 就怕来抓我的菜, 有的盲人缺德啊, 我就遇到过一次, 喜欢的菜都抓一遍, 然后来来你们吃, 我看的不爽了就他这人去的群体我是不去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-27 11:08
标题: 68楼倒数第一
嘿嘿我就用手的那个, 花生米吗, 用筷子吃的少很吃亏, 用手套个一次性手套, 使劲抓, 都在自己的纸杯就慢慢用勺子吃。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风声    时间: 2023-7-27 11:17
标题: 回复20楼黑煤面子
抓饺子比用筷子夹着吃爽多了。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-27 11:22
回复 71楼 梅恋雪
我不喜欢用手套,如果要用手抓的话就洗干净手直接拿手抓,我感觉用手套可能更不卫生,有些硅胶材质不是很好,很可能和油一接触就会出问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-7-27 11:23
回复 72楼 风声
这个饺子的话关键要看有没有汤,如果有很多汤汤水水的饺子用手抓的话,自己都吃不下
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 锁魂    时间: 2023-7-27 11:47
说到恶心,来说下小时候生活的经历,我老家四川广安的一个偏远的山村,不知道有多少80后有过这样现象,至少我们那基本都是这样,几岁的时候牙齿还不行是吧,那个时候又没什么奶粉给你吃,都是大人吧玉米和稻米打成芾来给小孩吃,这些都还好,主要我们那算是比较穷,炖了肉剩下的骨头都不舍得扔,用刀切成一小块一小块的,小孩看到也要吃,大人就在嘴里嚼碎了在味到小孩嘴里,这样的有很多,向什么蚕豆这些,我们那吧晒甘的蚕豆就这么在锅里炒熟了一颗一颗的吃,就跟嗑瓜子是的,也是经常在嘴里嚼碎味小孩,小时候我妈和我姑妈都这样味过我,类似的有很多
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-27 11:51
标题: 73楼倒数第一
那个是很薄的塑料袋, , 其实吧我也觉得干净的手抓好, 但觉得也给那些看见手恶心的人留个面子, 毕竟吗得罪人不划算, 而且吧盲圈里矫情的人多, 用手抓在盲人群我感觉很平常的事情, 啥形象, 都一个鸟样, 有老亮在我是需要斯文一些, 但基本上黑的就用手, 主要能在一起吃喝的算不上知己, 但也是有一些交情的, 谁是啥鸟样大部分知道底细。
本帖来自爱盲客户端
作者: 锁魂    时间: 2023-7-27 12:05
还有重庆,北方的人不知道,西南这一片区很多都知道,有些棒棒军他们吃东西都是手抓,因为我出来学按摩,淘气被师娘骂了,我也生气跑出来,就被我爸找到送我回店,当时我不想回去,就被我爸带去和那些棒棒军住了几天,因为我爸那个时候就在重庆当棒棒,他看我不想回店他就吧我扔在他们棒棒军一群住的屋子,白天他们都出去干活,到了吃饭的时候他们就回来,那些人吃东西就是这样,啥韩菜也就是泡菜,烧白,还有我爸让我吃好点,出去买了一些烧腊,就是猪头肉凉拌豆腐干,买的比较多也让他们的那一群人也吃,就有不少人就是手抓,我爸给我弄凉粉吃他都是用手往我碗里面弄,当时我还小没什么感觉,现在想起来就有点恶心,
本帖来自爱盲客户端
作者: 锁魂    时间: 2023-7-27 12:09
四川重庆这一代人,很多留鼻涕直接就用手吧鼻子一捏用手一甩,纸都不用,听起来就恶心,当然都是年龄偏大的人,现在基本都不这样了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-27 12:50
标题: 回69楼倒数第一
我小时候还用过镊子和止血钳子
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-27 12:54
标题: 回78楼锁魂
我小时候见他们就是擤鼻涕用手甩掉,随身带着一块手绢擦手和鼻子。,这块手绢还给小孩儿擦口水和鼻涕。
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-27 13:32
都是说以前怎么样,能不能谈谈现在还有没有人这样做了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-27 13:38
能不能聊聊过去和现在我们有什么变化?从生活上或者其他方面。我就不相信时代在进步,我们反而退步了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 15:14
回复 67楼 黑煤面子
这种做法倒是不错,男人可能没几个会这么干的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 15:16
回复 68楼 倒数第一
经常听老盲说这个给盲人丢脸,那个给盲人丢脸,这一类人才是最丢脸的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-7-27 15:22
回复 70楼 梅恋雪
你可太会搞了,一次性的打包盒是泡沫的,一次性的手套是塑料的,跟毒药似得。我感觉还是用勺子保险。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-27 15:25
眼睛瞎了不可怕。最可怕的就是别人发现你的缺点。然而你却不服这是最大的缺点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-7-27 15:33
标题: 回82楼孤心少年
以前我们年轻的时候属于

闭年代。现在好很多了。男女都可以在一起工作。不管在哪个家庭有一个盲人。周围都是健全人。感觉自己活在一个。永无天日的世界里。那是以前。如今。主要口袋有钱出手大方,去到哪里都有人带。你想方便出行,他想 捞你的经济。只要你努力工作。你就有经济。就这样忙人属于一个快乐的世界。网络发达。科技的进步。盲人也可以接触互联网。以前老那一带盲人。想去吃大锅饭也没办法去的。电饭锅是个什么样的他都不知道。那只是针对先天性的盲人而已。后天失明的就不一样了。吃过猪肉的同时也见过猪走路。他虽然看不见,因为以前留在他脑海里的印象。他可以在那里意淫。这种平衡很难改变。到如今就不一样了,不管你是先天还是后天。最起码人家说。你也经历过,就产生跟别人夸夸其谈的资本。因为现在的年代,打破以前的传统观念和思想。不管你是先天还是后天,你口袋有钱。就能够听到别人。哼哈连天。进步最大的就是这一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2023-7-27 17:51
标题: 回83楼云公子
那样确实比较麻烦,但一般饭店有勺子,要一个也行。
对于我来说,如果
实在不能用筷子,肯定会那样带勺子,用完 之后方便就洗一洗,不方便就等遇到能洗手的地方再洗,洗完后换个新塑料袋。
作者: 白石溪    时间: 2023-7-27 20:00
都被删掉了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-7-27 20:04
标题: 回87楼红火炭
作为一个盲人。,我同意眼睛看不见并不可怕,因为视觉只是我们感知世界的一种方式。然而,我们确实应该更关注别人如何看待我们的缺点以及如何改进自己。

盲人,这个问题与自我认识和道德发展密切相关。我们应该努力了解自己的缺点和不足,并意识到它们对我们的生活和关系产生的影响。这种自我认识是个人成长和道德行为的基础。然而,改变并不容易。我们常常会遇到困难和阻碍。盲人家中,有许多理论和观点可以帮助我们理解改变和成长的过程。例如,亚里士多德的“人是习得的动物”理论认为,通过不断的实践和反思,我们可以改变自己的行为和品格。此外,尼采提出了“超越自我”(transcendence)的概念,认为通过超越自己的欲望和自私,我们可以追求更高的道德和精神境界。然而,改变并不仅仅是个人的努力。社会和文化背景也对我们的改变和成长产生重要影响。因此,盲人家们也关注社会正义、教育和政治等方面的问题,以促进个人和社会的发展。综上所述,作为一个瞎子,我会认真研究自我认识和道德屌发展的理论,并努力找到解决个人和社会中缺点和不足的创造性方法。所以大家就要一起去研究平时生活所遇到的点点滴滴。并不是说像现在你批判。我生活不足,我的缺点我就指责你这种也是耍流氓的行为。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2023-7-28 08:01
回复 56楼 憨憨的小熊猫
如果是我遇到这样的事情,我心里很不爽。我觉得他们就是把盲人当另类。在他们心目中的盲人就是很邋遢的,你穿的干干净净的他们都觉得好像不是他们心中的形象。不管他们是说是贬义的还是褒义,夸我的话我觉得。指指点点的,说这说那的,心里都感觉不爽。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-7-28 08:07
回复 77楼 锁魂
棒棒军吃炒菜和你说的凉粉这一类应该不是用手直接抓 ,不排除有应该大多数不是。前些年有一部电视剧,专门就是写的。山城。棒棒军的生活。那里面的人物吃饭也不是用手抓。现在网上都还能搜到那部电视剧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-7-28 08:14
回复 87楼 红火炭
我没有你那么乐观。不管你有钱无钱,你是忙人了就是忙人,这个是事实。你走在大街上,就算你穿的衣服是用钱做的,那人家还是会说这个瞎子来了。我们好多同事,他们混的也不差。其中大部分也是后天失明的。他们就说了,很多人当着你的面来治病的时候,都是某某医生很尊重你的。一出门说话就是那个瞎子,按的很痛。再有钱也改变不了你是瞎子这个事实。那当然了,有钱和没钱比肯定有钱活得更好。和明眼人比是没办法比的。你别攻击我,我不是针对你,我是针对眼睛瞎了以后这个和。眼睛好的时候比较。对事不对人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-7-28 08:31
前不久我去学习,遇到好多同行的。有一个人。他说自己要把自己当做医生。,他就是要穿上白大褂。然后。来找他的人。就是要称呼某某医生。如果来人叫他某某瞎子,他直接拒绝给他治病。我想问问大家,你们如果遇到有人直接叫你们虾子,你们会拒绝吗?我是不会拒绝的,因为我的本职工作那就是。按摩。。就算不当着你的面叫你,瞎子在背后。叫那还不一样吗?我有时候在。按摩的时候。人家按了一半接电话,在电话里就说我在找瞎子按摩。难道这个时候就不给对方做了,跟他吵架。不赚他的钱,这个还不用考虑,关键是你也生气,他也生气,闹的大家都不愉快。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-28 08:47
标题: 回复94楼木子
说实话叫什么没有那么重要。就像现在很多年轻人难道穿上名牌的衣服就是成功人士了吗。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-28 08:54
标题: 回94楼木子
背后叫就背后叫了,当面叫就是个礼貌问题,欠教育素质太低了。我们也有权利不服务。最基本的礼貌都没有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤心少年    时间: 2023-7-28 08:55
还有啥叫我不给他服务,他不高兴,我也不高兴,首先我听到他这样称呼我,我就先不高兴了。凭什么我不高兴,我还要让他高兴呀?拜拜
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-7-28 10:15
标题: 94楼木子
瞎子其实听习惯了也就那样, 无非就是个称呼, 其实吧盲人未必好听, 盲字我不知道你看到过没, 那字就看的绝望, 都死亡了所以瞎子也好盲人也或者视障者也好, 都是浮云, 有钱才是自己想过的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 锁魂    时间: 2023-7-28 11:43
标题: 回92楼木子
你所看到的只是冰山一角,电视上拍出来的是描述重庆那个时候现象,而且那个年代棒棒也是重庆的一种职业,很多农民都是去吧那个当成工作,重庆的棒棒可以说在全国都是出名的,拍电视怎么可能吧这样的琐碎拍出来,这可是给大众观看的,当然我也是描述有些部分,肯定不是代表全部,因为我在那群人当中生活过几天,所以我明白,但是重庆其他地方的棒棒是不是这样也不好说,那年代重庆棒棒大街小巷都是,这不电视剧我也是看过的啊,山城棒棒军,和傻儿师长都是重庆四川很有名的电视剧,我只是说个人形象不管是盲人还是明眼人,老一倍都是那个样,这也要看从什么地方出来的,不管什么人都是有受到各种罂粟影响,家庭方面,社会方面,环境方面,经历不同的成长,周围人带来不同的思想都能决定一个人的行为和举止,有的人学好,有的人性格偏执,这些都是不可避免的,有的人后天改造成功,有的人就是一块朽木不可雕,当然跟时代也有关系,现代化社会,各种进步,新一代的人肯定比老一代的人好是不是
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-7-28 13:29
我去吃大锅饭的时候。对方从来不嫌弃我是盲人,因为。我。有他想要的东西。我去外面逛街,我从不在乎别人嫌弃我是瞎子。因为我有的东西他们没有。我能做到的东西有很多人一辈子他们也做不到。就是因为有了这些支撑我还自我感觉良好,希望大家也跟我一样。家家户户都能吃上大锅饭。这就是我们中国人最大的幸福。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2