爱盲论坛

标题: 小型按摩店老板喜怒哀乐 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-30 20:58
标题: 小型按摩店老板喜怒哀乐
打工时间长了之后,都希望能够开一家属于自己的按摩店,体现一下自己的个人价值,体验做老板的感觉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-30 21:10
选址、装修、曲殿明、如火如荼的进行着。
  心想!呵呵!从此再也不看别人的脸色做事了,再也不受老板的管制了。

想做什么就做什么 了,想关门就关门。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-7-30 21:14
然而,打工每个月休息两天,工资还有五六千,自己干,起早贪黑忙忙碌碌,一个月下来,没多少钱
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-30 21:17
开店了才知道,原来也没有那么自由,算了算每天的门面费,想了想还是算了
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-30 22:11
自己开小按摩店,房租费不能太高,不然压力会很大。并且装修要有特色,不要太差
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2023-7-30 22:20
怎么说呢,各有各的好处吧。有家庭有小孩的要另外考虑。现在好多全忙,人家店里都不要。吃的也不自由
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-30 22:35
招聘按摩师,找来找去很难找到一个满意的,生意好的时候,找不到按摩师。

生意差的时候,按摩师又主动打电话来应聘。有时候按摩师把客人按伤了,自己还要去给客人讲好话,赔小心。
严重的,还要去给她擦屁股,免费给客人按摩。

免费擦药,赠送药膏。哎,做人难,做盲人按摩店老板更难。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-30 22:46
过两天做饭搞卫生阿姨又要请假了,自己还要搞卫生,自己会弄饭的,还要自己弄饭菜。天气这么热,别说做饭搞卫生,就单单吃饭,都会冒大汗。不过也可以选择叫外卖,五个按摩师,加上自己六个人,一份外卖?20左右,一餐就吃去了一百多。

有时候碰到搞卫生做饭的阿姨辞工,又得求亲戚朋友,包括客人帮忙找做饭搞卫生阿姨
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-30 22:58
接了一个抖音团购的业务员电话,听他说,做抖音团购要?3600 ,20个达人上门看店, 20个达人不上门看店, 40个达人给你发视频宣传引流。一个月随随便便就有几万块的收入, 心想这样是不是就生意火爆的哈?想想我就要财富自由了。晚上做梦都笑醒了。不过这可能真的就是一场梦。
本帖来自微秘iOS端
作者: 回到起点    时间: 2023-7-31 00:21
开店本来就没有那么自由。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2023-7-31 00:23
难呀,难呀。
本帖来自微秘
作者: 天涯    时间: 2023-7-31 00:34
我就喜欢开店,下个月我就要去开店了
本帖来自微秘iOS端
作者: 天涯    时间: 2023-7-31 00:35
打工就算给你对半题,一个月赚了10,000块钱有5000都是老板的
本帖来自微秘iOS端
作者: 天涯    时间: 2023-7-31 00:35
我自己开店一个月我赚了10,000块钱出了两三千的房租,剩下的都是我自己的孩子有想休息就休息,不受管教不受约束
本帖来自微秘iOS端
作者: 浮华若梦    时间: 2023-7-31 01:05
回复7楼竹林听雨
你这是说出了小按摩店老板的心声,如果有媳妇帮忙就会好不少了。没有人帮忙的话是挺麻烦的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-7-31 01:55
有一些老板没有人做饭的时候。就是给你一个馒头,一碗稀饭。哈哈,这个成本还是挺低的。不过吃这个没有力气按摩。以前我就遇到这种老板。因为煮稀饭很简单,谁都会煮。冰箱里面随时都有馒头。一碗粉10块钱。三个员工就30块。在加老板的10块。都舍不得。买粉来吃。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-7-31 04:34
回复 16楼 贵州的

这种老板谁愿意帮他干。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-31 05:30
标题: 回复17楼潘兴志
老板是全能型人才。按摩师就是给客户按摩按摩。不是什么样的人都可以成为老板的。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-31 05:51
哎哟喂哈哈,哈哈哈哈。各位小老板还真是委屈啊,委屈到无以复加。又要马儿好,又要马儿不吃草,就是小店的特色。不会想着怎么招揽生意,却整天想着如何从员工身上刮油水,就跟过去吃空饷喝兵血的军官是一样一样的啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-31 06:40
回复16楼贵州的
今天早上煮稀饭,放了花生米,绿豆,小米,糯米,燕麦,电压力锅煲它一锅。一人一个鸡蛋,这就是今天的早餐
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-31 06:45
标题: 回复19楼王凯旋
因为老板只有眼前的利益。企业家看的是未来如何。企业家一般都是花钱以后考虑如何赚钱。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-31 07:09
标题: 回复14楼天涯
现在赚钱不能代表以后也是赚钱的啊。因为你不知道什么时候旁边有好几家按摩店。剩下只有不断的竞争。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-7-31 07:15
标题: 回21楼预知未来的我
以前听一个顾客说,我就在你们对面,你们老板整天不做正事,就呆在店里跟你们抢生意。还有一次有个顾客去店里,一进门就问我,你师傅呢?我说我哪有师傅啊,你说的是谁?她说老板不是你师傅吗?你们几个都是他手把手教出来的。我回答,你让他当着我的面说这句话,看他敢不敢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-31 07:21
标题: 回复23楼王凯旋
说实话按摩盲人还是可以的。你说和别人抢生意也不是按摩师能够做到的。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-31 07:34
我的按摩店开业至今,一直上美团,中途有几年没上。最开始全国各地上美团都不要年费,只要提十%的费用。

后面有两年收两千五百1年。

到了201八年,美团收年费高达6000多一年,我就没有上美团了,不过美团的客人80%以上都变成了会员。

到了,2019年通过大家的共同呼吁和倡导,得到长沙市残疾人联合会领导的大力支持,与美团公司协商,盲人按摩店只要有营业执照,就可以免费上美团了。

到了2019年年底,疫情又来了,真的是按倒葫芦瓢又起,疫情刚结束,还没到一年,从今年的7月1号以后,上美团又要4千81年了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 向上    时间: 2023-7-31 08:25
自己开店比打工都累
本帖来自微秘iOS端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-7-31 08:39
标题: 回复26楼向上
老板肯定每天忙忙碌碌的。按摩师工作以后可以休息。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-7-31 15:25
标题: 回20楼竹林听雨
你这个是早餐还好。我们说的是中午饭。一点米,然后多放点水就是稀饭。一个馒头。两个也可以。所以打工我有点打怕了,就是这个。经常老板娘有事就出去。然后就吃这个。或者炒两三天的菜。自己来加热一下再吃。经常也是这种。如果老板娘出去时间比较长,然后就炒几天的菜。自己要吃的时候就拿去加热。一般就是炒很多白菜,然后里面放几块肉。就是所有的菜就炒一锅吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-7-31 15:27
标题: 回17楼潘兴志
你别说了,也有人跟他干。他们就是有这种运气。我跟你们说你们当老板。要找到按摩师,不要找能力太强的那种。又勤快。也不怎么聪明。技术一般的。这种他可以给你一直干到老。像我说的那种生活,他们也没什么意见。
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-7-31 15:40
回复29楼贵州的
你说的这种情况,店里生活条件不好,住宿条件不好,他们能干很多年甚至干到老。

一般来讲都是生活能力很差的,独立出行能力也不行的按摩师,他们才会在这样的店呆这么长的时间。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-7-31 22:50
再这样下去,小按摩店以后好的按摩师更加找不到了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-7-31 23:33
标题: 回30楼竹林听雨
我认识有一部分全盲的员工。不是很聪明,但是很勤快。还有一部分势力还是算可以的。你说傻吧,也不是很傻。可能就是思想有点落后。他们都会跟那老板干一辈子。因为她们没有遇到好老板过。而且又害怕出去。怕别人不要她们。可能就是这种思想。做按摩只要勤快肯卖力。应该都差不了多少。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 03:24
回复 29楼 贵州的

嗯,现在的人都很聪明的。

作者: 山之巅    时间: 2023-8-1 03:32
vvddvvccsw
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-1 07:37
回复32楼贵州的
有些老板就喜欢找那些不是很聪明的,手法不好,它自己交,只要在它店里长干就行。疯狂的洗脑,对它们有多好,如果离开这里再找不到那么好的店。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-1 15:17
招聘员工还是要聪明一些的好,这不是到了三伏天了,有客人问我贴三伏贴多少钱?我这里有一个按摩师当时对客人说:你要贴三伏天啊?你可以去网上买呀,自己在家贴,里面还赠送一张穴位图,气得我牙痒痒,恨不得抽他两巴掌
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-1 15:35
回复36楼竹林听雨
你这个员工就是个缺心眼的家伙。这年头找按摩师真的看运气。好坏都有。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-1 15:50
前段时间接待了一个70多岁的老阿姨,是一个干了好几年的按摩师做的,没想到还是把他的第三腰椎横突给按伤了。

然后被老阿姨的女儿,孙女打电话来联声责备,说什么我们一家人这么相信你,都来帮衬你,我们都是VIP会员了,很熟的关系了,你还不帮我妈妈做按摩,叫你的徒弟帮她做。

你看现在搞得我妈妈这么痛,床都起不来了。

我只好不断地说,对不起!不好意思!实际上那个按摩师也不是我的徒弟,他也干了七八年了。可能是他的手法有点重,所以才会导致按摩过后的肌肉疼痛。我说:这样吧,你把你妈妈带过来,我亲自处理好,然后他的孙女把老阿姨服过来,又是一通的埋怨,我也只能是不断地说道歉。

我又只能亲自上战场,免费搞了好几天,你们看冤不冤。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-1 16:51
回复38楼竹林听雨
遇到那么大年纪的,手法就要轻柔。用那么大力干嘛呢。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-8-1 17:13
标题: 回35楼携风狂舞
是的,我遇到一些老板就有这种师傅。手法这方面也不是很差。理论,所以这一块不行。但是很勤快,肯卖力。这些真的可以干一辈子。人家从20多岁或者30岁左右。出来的。一直到干不动。我想没有几个人能够遇到这种师傅。愿意跟着老板干一辈子。还有一种年龄稍微大一点40多岁。人家各方面还行。人家不想跑了,也可以在那里呆20年左右。现在我身边就有两个店。分别一个店有一个这种师傅。他们来的时候不到30岁。现在都有40多一点了
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-2 18:13
今天来分享一个开心的事情,前段时间来了一个急性腰扭伤的客人。

刚好我们所有的按摩师都在忙,我也在帮别人做按摩,床位也没有了。

我就告诉他,现在都没有空,也没有床位。你坐在椅子上,我给你先扎上针灸,等一下我们做完了再给你做按摩。你看行不行?他说:可以的。

然后我就用一寸半的针给他扎腕顺一二,腕顺1相当于小肠经上面的后溪穴,腕顺二在腕顺一上一寸。

腕顺一二属于捣马针法。扎上之后我就让他在大厅来回走动。让他做腰部的屈伸运动。

活动一下腰痛明显减轻,28分钟之后,取掉针,好了90%。

他高兴地对我说:下次腰痛,我再也不做按摩了,趴在那里一点都不舒服,
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-3 19:43
话说:好几年前九月的一天店外从远而近传来踱  踱  踱的拄棍声,我还行思是哪位老人家来了。

等他走进来才知道是个年轻小伙,是个大一的学生。

说是搞军训的时候把脚踝扭伤了。我笑着对他说:刚才我还认为是个老人家拄着拐杖呢,他也笑了笑说:脚疼得不行,我就拿了跟拖把棍子,拄着来了。

坐下后,我摸了一下,好家伙,外踝肿得老厉害了,体表温度至少都有四十度左右。

然后我就在他的健侧大拇指上扎上小节穴,这是董针治疗脚踝扭伤的特效穴,
我又扎了内关穴和解析,因为扭伤部位在外侧足阳明胃经上,脏腑别通的理论,刚好是味与心包通。

最后在扭伤处做刺络放血。

消毒完成,取针,肿消了大半,触摸脚踝温度基本正常。

治疗三天后完全恢复正常。
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵小军    时间: 2023-8-5 03:03
回复 楼主竹林听雨

你们赚黑心钱的时候有没有想过不好搞。你们有没有想过你们开个按摩店,喝了多少人家的血汗钱哟。你们每一寸土地都是别人用多少人的鲜血所累一起来说堆积起来的。你没开小按摩店的老板,哪一个不是吸血鬼,你们自己说一下。哪一个人不是去别人的先血吸长大的

作者: 赵小军    时间: 2023-8-5 03:08
回复 楼主竹林听雨

有很多开按摩店的老板都买了房子又买了车子。他们这些钱是从哪里来的?他每一块砖头都是别人用鲜血泡过的,浸泡过的。都是给他打工的人啊。

作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-5 07:51
大小老板一般黑,否则怎么赚钱呢。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 10:26
回复43楼赵小军
人的一生都是在选择中度过的,可以说,什么样的选择决定了什么样的命运。正如同走路选择的路线不同,看到的风景也不会相同,有的人选择了崎岖的山路,你可以欣赏到群山峻岭的巍峨;有的人选择了平坦大路,你可以去领略广阔的地域之美。尽管道路不同,但各有各的精彩。在经历了很多次选择之后,我们都将留下自己独特的人生轨迹,从而塑造出不一的人生
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 10:37
回复45楼携风狂舞
有没有发现,你走路时,讨厌车;你开车时 ,讨厌行人;你打工时 ,觉得老板太强势 ,太抠门;你当老板后 ,又觉得员工 太没有责任心, 没有执行力;你是顾客 ,认为商家 太暴利;你是商人, 又觉得顾客太挑剔……其实我们 都没错, 错在, 我们站的位置不同 。———记得换位思考,人生才会美好?? 换位做人,懂得感恩,才会走向成功??
本帖来自微秘iOS端
作者: 希望梦想    时间: 2023-8-5 10:41
标题: 回47楼竹林听雨
你说的真的很有道理,看来你的理性思考是挺多的。往往不能偏激的站在一个角度去说另外的事情。他这样说,某一类人群不好,如果他要是那一部分人群,他可能会说别的又不好了。所以理性思考,换位思考是很重要的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-5 10:47
回复47楼竹林听雨
开小型按摩店,怎么样增加收入,怎么样留住顾客,都是老板要思考的。与此同时,对于手底下的工人,也别太吝啬。因为大店有源源不断的人排着队去那边工作。那么小按摩店老板,只能想别的办法,留人。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 11:58
回复49楼携风狂舞
钱是身外之物,生不带来死不带去。

我从来没有对生意不好而沮丧,也从来没有为哪一个月的业绩暴涨而癫狂。技师的问题吗,铁打的营盘,流水的兵。

天要下雨,娘要改嫁。留住他的人,留不住他的心。我这里是来去自如。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-5 12:17
回复50楼竹林听雨
看来你是一个人开个小店了
本帖来自微秘iOS端
作者: 赵小军    时间: 2023-8-5 18:14
回复 沙发竹林听雨

那你完全可以把店子转出去。跟别人去打工也可以啊。你不愿意吗?你当然不愿意。这个事情又没有人逼你。所以说这条帖子完全就是一种炫耀。我看每个老板都是这样说。真的要他把店子转出去,出来打工他也不愿意干啊。包括当官的人他也是这样说呀,哎呀,我当官有多么多么不容易。真的让他下台,他也不愿意啊。这些事情都是没人逼你们。我不会打字啊,我打字的水平有限就说到这里了。是是还是非大家来评论吧。因为我没学会打字。我现在都是用的讯飞语音输入法

作者: 赵小军    时间: 2023-8-5 18:16
回复 52楼 赵小军

一个乞丐都想当丐帮帮主,何况说你一个有点能力的人

作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 19:40
回复52楼赵小军
干嘛要把店转出去,我就是要体验做老板的乐趣,体验做老板的难处,我开贴炫耀什么呢?你看见我炫耀什么了?我又没有炫耀,我赚了几十万几百万。你真的是莫名其妙
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 19:57
回复52楼赵小军
我开帖就是给大家分享一下自己开店的喜怒哀乐,成功与失败,总结经验教训。

我也写过我曾经打工的经历哈哈,你也可以去找来看一下 这样你的心里就平衡了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 19:58
贴子的标题是我的打工历程
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-5 20:41
分享一下接听应聘电话, 接听电话问的比较有特色的几个问题,请问你那里白天有地方睡觉吗?因为我白天随时都要睡觉?请问一下你那里有几个女技师?请问一下你那里的客人瘦不瘦力?请问一下你那里有Wi-Fi吗?请问一下你那里女客人多还是男客人多?请问一下我去的话,一天能做几个中?请问一下我去的话一个月能做多少个钟?回答问题,我这里有宿舍可以睡觉。我这里有女按摩师两个,客人哪里都有受力的,也有不受力的。我这里有Wi-Fi。我这里女客人多男客人少。我这里最少每天都可以排三轮,如果你的技术好,每个月做七8000都没问题
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-5 21:06
回复57楼竹林听雨
按摩师还会说,我要固定时间打游戏。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-6 09:33

环境不同,难以感同身受;经历不同,很难完全理解。

正如作家村上春树所说:“不是每一条鱼,都生活在同一片海中。”

不用自己的标准,评论他人的生活,才能相处和睦,活得轻松自在。

不评价他人的言行,是一种教养
《道德经.第五十六章》中讲:“知者不言,言者不知。”

明智的人,不评价别人,专注自身;愚昧的人,东张西望,以谈论他人为乐。

不轻易评判他人,是处事的境界,也是为人的教养。
天地广阔无垠,万物玄妙至极。一个人能看到的,知道的,始终是有限的。

若总是站在自己的角度,去定义他人的言行,只能体现出自己的浅薄。

真正有智慧的人,不评价别人,不妄议言行,时刻反省自己,便会得到别人的尊敬,人生之路也会越走越顺。

不指责别人的过失,是一种格局

真正有格局的人,明白事物背后的本质,洞悉事态发展的规律。

所以,不会把过错归结于别人,更不会随便指责他人。

对错只是表面的现象,能够透过现象看到本质,才是一个人的高明之处。

心胸宽广的人,时常宽恕别人;德行高尚的人,总是看的长远。

有远见的人,不用自己的认知,去指责别人的过失,如此,才能回归事物本身,从而解决问题,去除灾祸。

不干涉他人的决策,是一种智慧

懂得满足,便不会羞愧;知道停止,才可以长久。

人和人相处,最忌讳的就是不知边界,用自己的经验,干涉他人的决策。

最终,只会不欢而散,也会让自己陷入困境。

人和人之间,立场不同,选择就会不同。越是相熟的人,就越容易忘记了分寸。

人生在世,无论是至亲还是朋友,学会尊重不同,说话注意分寸,做事留有余地,相处不越边界。这样,相交才会舒服,关系才能长存。

一位哲人说过:“人生这场旅行,不是所有人都会去同一个地方。”
深表同感,人生这场答卷,每个人拿到的题目都不同。

不需要用自己的标准,去批改别人的答案。

人生在世,不轻易评价,不随意指责,不过度干涉。终于本心,反省自己,如此,才是能活得洒脱惬意,自在顺意。

本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-8 00:33

我在每间按摩房的飘窗上都摆放了三盆绿植,分别有发财树、富贵椰子、绿萝、金钱树、多彩玫瑰、虎皮兰。客厅空调柜机上面摆一盆谢爪兰,茶几上摆放一盆一帆风顺,收银台上摆了一小盆龙船花,大门边上摆放一盆招才数。

早晚在他们的叶片上喷水,10天半个月给不同的花浇水,一个月给他们施一次肥,他们都长得很好。

不论是自己还是客人看见了,都有一种耳目一新的感觉,特别是一些爱花的女客人都赞叹不已。

我这里以前做过联通公司,有做过快递公司,还做过快餐店。

不知道为什么都搞不长久,很快就转让了。

我在这里做了八九年了,我在玄关那里做了一笔储物柜,留了中间一个柜子没有做门把它做成了玻璃门,里面摆放了两个大象,一个葫芦,包括一些卖给客人的商品,相当于一个展柜吧。

我店门口有好几个台阶,我自己数了一下,发现了一个很奇怪的问题,总共有八个台阶,感觉有点纳闷。

我在最下面又加了一个台阶,变成了单数。

这两天发现我门口瓷砖地板被汽车压坏了,形成了两个大坑,要去淘宝买点水泥来给它补上

本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-8 12:44
在我的手机上有很多微信群,有购物的,有学习按摩方面的,还有就是一些求职招聘群。

我自己也有一个微信群,那是我刚刚开店的时候创建的,当时也是为了自己方便招聘员工,再有就是觉得微信群挺好玩。

不过现在已经变成了学习群,早上是学习的栏目,下午才能发布求职招聘信息,周末也是娱乐放松的时间。

我观察了一下,在这些招聘的按摩店,一年到头也就是这些按摩店在发布招聘信息,在求职方面,找工作的基本上也就是那几个人。

这也就说明了一个问题,这些按摩店老板和按摩师多多少少都存在一点问题。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-12 23:03
走出家门,融入社会,通过一件件小事,让更多人看到我,了解到盲人的方方面面,让他们来了解盲人是怎样独立出行的,让健全人知道我们怎样使用手机进行滴滴打车、微信、支付宝付款。

在地铁站不断地在纠正工作人员以正确的方式领导盲人,不让他们拉着我的盲杖另一端走路,带着我的员工去药店买药,去超市买水果,去理发。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-15 19:44
    招工。那是在刚刚创业初期,需要招聘多名按摩师。

已经招聘到了3位按摩师了,两个女的,一个男的。还想再招一个男技师。

来应聘的这位老兄刚刚一进来,我的这位看得见很多的女按摩师悄悄地对我说:哥:这个按摩师长得实在是太难看了,不紧是难看,主要长得挺吓人的。

我心里在想,到底长得有多难看,有多吓人呢?我寻思着,是不是他担心我招了太多的按摩师,会影响到他少赚钱。

我还在拿不定主意的时候,这时、接二连三就来了两三个客人。客人刚一进门,看见这位按摩师,站在大门口楞了几秒钟才敢进来。我才确定,这位老兄可能确实长得不咋地。

没办法,我只能把它退掉了,我这个人别的都好,就是有一个毛病。一个是善良,另一个就是墨不开情面,手法都没事,

自己掏了二十多块钱的车费,把她送走了。

直到现在,有些按摩师来应聘,手法不好,我还是有点不好意思拒绝,手法差不多点就算了,把留下。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-26 07:10
  以前在打工的时候,有时候一边按摩一边打瞌睡,知道这样的工作态度不好,对客人不公平。

可是有什么办法呢,瞌睡来了怎么都赶不走瞌睡虫。

掐大腿也不行,您耳朵也不行,特意跑出去喝水上厕所回来也没多长时间又打瞌睡了。

我心想等我自己开店了,我想睡就睡,按到一半,假如瞌睡来了就叫员工上来替我做,我去睡觉。

自己开店以后,可是这种情况反倒没有发生过。

或许这就是公于私的区别这就是角色的转换,,
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-26 08:42
回复64楼竹林听雨
这个很正常。每天都在一个封闭的环境,呼吸不到新鲜空气。处在高强度的工作中。特别是吃好晚饭以后,人特别容易犯困。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2023-8-26 08:50
我觉得以后小型按摩店找人会越来越难。大的按摩店会很容易。后天看不到的,开按摩店比先天看不到的容易成功。我发现,人多的按摩店,老板或者管理者都是有两把刷子的,把人弄得服服帖帖的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 广东白马王子    时间: 2023-8-26 14:47
标题: 回60楼竹林听雨
关键门口的台阶不能是双数。,到底为什么?一两句话很难解释的清楚。反正人的住宅或者店铺台阶一定要不能是双数,要单数。,
本帖来自微秘安卓版
作者: 天涯    时间: 2023-8-26 16:38
呵呵呵呵
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-26 18:28

回复67楼广东白马王子
单素为阳双数围阴,
本帖来自微秘iOS端
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-8-26 18:33

半盲按摩师和全忙得按摩师优缺点,看得见一点的,常常超假,总是要找各种理由请假出去玩,还没到下班的时间,他也要提前请假出去玩。

一点都看不见的按摩师,特别是那种独立出行比较差的。

他们可能一个月都不用休息,所以各有各的好处。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-9-3 15:51
有的女客人也士挺好玩的,看到我们的菜有肉有蛋,她哎呦,你们的生活还是蛮不错的吗,偶尔一天吃的清淡一点,他也会说你们吃的好清淡
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-9-9 06:36
按摩师有两种,有一种是不爱学习的,技术平平的,而且又是自以为是的。

另外,一种就是热爱学习的,虚心求教的,不懂就问,不知道就学。没有那种担心被人看不起的心理。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-9-9 07:39
好几年前我这里来了一个按摩师,是刚刚从培训班毕业的,手法不用我讲大家都想得到,说实在话:当时还有点不想收,不过、他人说话挺实在的,手上的力度还可以,我就把它留下了。

他是在我们这边花炮厂因工受伤的,花炮厂给他赔了钱,买了养老保险,现在每个月的工资有4000多。

当时他是花炮厂的技术工人,每个月工资都是一万多。遭受这样的变故打击,可能有人很难从这种阴影里走出来了。

可能有的人也就不再出来学习新的技能了,手里有一笔补偿款,每月还有工资发放,这些钱让他过生活完全没问题了。
在我这里不懂的就学,学会了拔火罐,学会了推油,学会了针灸,后来我又给他报名微课堂学习,又去了线下进一步的学习。

现在也有自己的一家盲人按摩店,找到了心仪的伴侣。
本帖来自微秘iOS端
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-9-9 08:42
回复 52楼 赵小军
整个帖子看下来,你才是最牛逼的那一个。说的好。说的太到位了。如果你说话的时候大脑能再运转就更好了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-9-9 10:52
标题: 回9楼竹林听雨
对,但你的价格要腰斩一下 ,确实会火,但去掉给抖音的,给员工的,给房东的,你一个人估计就挣两块钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 明天的海    时间: 2023-9-9 13:40
发现这楼主性格脾气都很好,面对某些傻叉的攻击诋毁谩骂都不生气,很难得!
作者: 携风狂舞    时间: 2023-9-9 17:13
按摩店,两极分化很严重。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2023-9-9 19:03
回复76楼明天的海
并不是说我的脾气好,每个人都有脾气。

在社会上混得这么多年,年龄也这么大了。

棱角也被摩的差不多了,犯不着和这些人去争论吵架。

就像我这里有一个按摩师,他们老家是乡下的,他每个月要叫我帮她充话费宽带费,主要是宽带Wi-Fi家里面根本就没有人用,就是他父母一个人在家,根本用不上。
我告诉他不要冲宽带费了,他说:不行,没有宽带就打不通电话了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 白开水。    时间: 2023-9-9 19:15
标题: 回78楼竹林听雨
本来就是。跟他们争来争去,又挣不到1分钱。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2