爱盲论坛

标题: 婚姻问题婚姻问题。 [打印本页]

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 11:53
标题: 婚姻问题婚姻问题。
大家好在这里问一下朋友们全盲的或者低视力,有没有找聋哑人做对象的或者结婚的。如果有的话,沟通,或者是生活日常上会有不便之处嘛,感觉怎么样,有的话希望大家能说一下。

作者: 一个小白    时间: 2023-8-1 11:55
我觉得会有
作者: 黑煤面子    时间: 2023-8-1 12:05
现在有手机,沟通会不会好一些?
我倒是没找过聋哑人对象,但以前和聋哑人一起玩过,沟通确实困难,他干着急说不出来,作动作我又看不见。
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 12:14
标题: 回楼主新加坡
婚姻就是两个人近距离的沟通。要用语言的。手机沟通那跟网络聊天有啥区别呢。在就是你不可能总用手机指挥他吧。我在网上和聋哑人也聊过。她们的语言习惯跟咱们和明眼人还不太一样。理解上还得下点功夫。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-8-1 12:20
不建议盲聋结合,如果结婚不要孩子,交流靠打字也不是不行,如果要孩子,一定要去检查,确定不遗传再说
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 12:26
标题: 回地板分享阳光
不过你只是单纯的让他给你生个孩子。或者是泄欲工具的话那就无所谓了。沟通就是其次
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 12:29
回复 楼主新加坡

聋哑人,我觉得是这样的,他是不是完全聋哑,还是有语言表达能力,如果完全聋哑的话,那沟通是很困难的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 12:30
那万一有遗传这不是要了命了吗?这还谁都不好。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 12:45
回复 板凳黑煤面子

那是的,只要有上过学,有手机有沟通方便多了,

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 12:46
回复 7楼 潘兴志

那现在是不知道有没有会说一点。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 12:48
回复 6楼 分享阳光

确实呀,现在对象太难找了,手脚,不好的,要求特别高,视力不好的女的也很少,再说也太少了。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 12:49
回复 地板分享阳光

照理说确实沟通是肯定不方便的,确实是这样,现在也太难了找个对象。不是这一点不合适就是那一点不合适。

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2023-8-1 12:50
  可以通过手机微信沟通,如果听力正常,只是哑巴,这种情况好的多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-8-1 12:51
标题: 回复地板分享阳光
   后边你说的对,我的顾客里就有一位她的弟弟就是聋哑人,姐姐跟弟弟后来的交流很多时候就的借助手机。但聋哑人的语言逻辑和语序跟我们就不是一样的。体现在打字上,比如说你吃饭了没?他可能是吃饭你这样的顺序。 后我自己刷微信公众号,有个公众号曾做过手语的科普,大概意思,他们有些时候的手语,往往是先打出主语,然后在打出其他的词汇。
本帖来自微秘
作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-8-1 12:55
肯定会有问题啊,比如说你想跟他讲道理,他要用拳头跟你讲道理,你打的过不?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜音千里    时间: 2023-8-1 12:55
哦,这难度太大了。朦胧结合,算了吧哥们。

作者: 憨憨的小熊猫    时间: 2023-8-1 12:56
你用打字吵架,你确定可以吗?到时候你激动起来用语音来跟他吵架,人家觉得人家看不起他不尊重他。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦胧    时间: 2023-8-1 13:02
标题: 回17楼憨憨的小熊猫
不能用打字吵架哦,万一管理员要删帖的
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 13:10
标题: 回11楼新加坡
势力不好的去抖音和爱说笑啊,那上面的女的很多的,但是呢,你能不能驾驭她们那就是你的事情了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 13:24
回复 19楼 分享阳光

那上面的女的很多都是有家庭,要不就是学生吧,你觉得能找到吗?

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 13:30
标题: 回20楼潘兴志
我这不是说的反话吗潘总,爱说笑那上面除了女海王还是女海王。但是海王也有人智她们啊,这个时候就是拼智商的时候了。有时候海王也被套路的
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2023-8-1 13:37
虽然说通过手机打字可以沟通,但生活在一个屋檐下你又可以说话的,在你想说话她又无法跟你直接交流会不会很郁闷,毕竟有很多时候文字是冷冰冰的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 13:50
回复 13楼 江海明月轻舟子

听力正不正常,不知道反正听说就是聋哑人,现在人还没看到

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 13:51
标题: 楼主新加坡
不知道, 没遇到过, 聋哑人认识三, 沟通全盲困难, 我认识的一个聋哑, 一对夫妻是半聋哑, 耳朵能听到, 那个全聋哑的我会用手语交流, 复杂的我不会大部分简单交流我会, 因为小时候就认识这个女孩子, 就住在我们单元的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 13:52
回复 19楼 分享阳光

爱说笑,是app吗,抖音,进去要找哪里。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 13:53
标题: 地板分享阳光
是的有时候完全不一样, 尤其是上学少的, 我认识的那个女孩子全聋哑的, 是聋哑学校的会唇语和手语, 她小时候教过我, 因为经常在一起玩会好一些容易理解, 如果大了在一起我感觉困难。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 13:54
回复 24楼 梅恋雪

那是的简单的如果有些人视力还可以的话应该也可以沟通。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 13:55
聋哑人有助听器帮助的一般交流还是能够听懂。不过聋哑人自言自语的比较多。不过聋哑人动手能力还是可以的。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 13:56
标题: 19楼分享阳光
嘿嘿嘿里面关系特别复杂, 我就听了几十个女男嘿嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:02
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-1 14:02
标题: 回复楼主新加坡
现在有手机有电脑,只要你能忍受不讲话,还是没问题的
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:02
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:04
标题: 27楼新加坡
是的, 我培训的推拿地方, 好多个聋哑人, 不过听不到的, 老有一些举动很讨厌, 那些东西弄的咣当响, 脚步声弄的很大声, 还喜欢乱叫, 我从小认识的那个姑娘是聋哑学校读书的学历不低, 各方面文雅很多, 不会乱叫, 有时候一些用表情表达, 特别是聋哑的, 喜欢用夸张的表情来表达, 完全看不到的我想是算了, 因为残疾不一样, 就是各方面完全不一样的, 包括生活习惯, 还有交往的朋友, 我是看的到的, 所以好理解一些, 因为从小就接触过这一个, 如今遇到聋哑人也不会太难以交流, 还有一个, 聋哑人的思维很独特, 跳跃性很大, 肢体语言非常多, 所以这个你要考虑。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:04
我觉得找个聋哑人交流和沟通看看有没有问题。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:06
标题: 30楼保持快乐
如今健全人都不那么喜欢和老人在一起住, 很平常, 媳妇婆婆不会相处的非常多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 壮志在我心    时间: 2023-8-1 14:13
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:14
聋哑人愿意不愿意和你结婚还是个问题啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:18
标题: 回复楼主新加坡
没有结婚不能说是婚姻问题。只能说是找对象。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:28
标题: 回26楼梅恋雪
你会唇语吗,我也会啊,但如果全忙会唇语有啥用,不可能去摸她嘴巴吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:29
回复 31楼 桑瑞

这样子啊那是,也是基本交流应该还可以,现在有这些高科技的东西要好很多呀。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:30
新加坡 发表于 2023-8-1 13:50
回复 13楼 江海明月轻舟子

听力正不正常,不知道反正听说就是聋哑人,现在人还没看到

既然是聋哑人吗?听力肯定是不正常的固体,要不然怎么是聋哑人,要不然直接是哑巴啦。除非它是后天因为什么事故或者什么药物导致的这种。这个就很难说清楚了。

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:30

很多全忙,特别是先天性的全忙,对周围事物和人都充满怀疑,总觉得别人会害他。那找个聋哑人就没法过了。因为她们之间可以无声交流。你也不知道她们在说什么,即使你用手机问他们,得到的答案也不是真的或者不是你想要的。那就好玩了。吵架你都没地方吵
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:31
回复 28楼 预知未来的我

聋哑人一般戴上助听器他也不起作用啊,要不然的话他怎么会是聋哑呢?

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:31
回复 33楼 梅恋雪

这样子那你眼睛是正常的吗?

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:32
回复 36楼 壮志在我心

有个人说要给我介绍,过几天去看看。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:33
回复 37楼 预知未来的我

那倒也是反正现在合适的确实很难找。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:33
标题: 44楼新加坡
如今不正常, 以前是正常的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:33
回复 44楼 新加坡

他眼睛应该是有点看得见。

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:34
标题: 回13楼江海明月轻舟子
你这话说的,看来你对聋哑不太了解,为什么叫聋哑人。聋哑人是没有听力的。为什么哑,那是因为大脑没有接收过任何语言信息。就跟先天性全忙不知道什么是图像什么是空间一样的情况。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:34
回复 45楼 新加坡

你先去瞧瞧,要不在相处相处一段时间,这个东西又没关系,实在不行骂也就算了。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:35
回复 41楼 潘兴志

是的一般,聋哑聋哑都有,聋的,才有哑的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:35
回复 49楼 分享阳光

对我也是这么理解的。如果这个就不会说话的那种叫哑巴。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:36
回复 42楼 分享阳光

我是属于半盲。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:36
标题: 42楼分享阳光
额那么玄乎, 先天的没深入交往, 但外表接触还好, 就是有时候觉得很有趣, 遇到过这样的, 喜欢绕圈, 走看起来可乐, 摇头 晃脑的绕圈子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:37
回复 47楼 梅恋雪

那能看到一些也可以的。

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:37
标题: 回49楼分享阳光
在特殊教育学校呆过的人应该都知道,完全哑没有听力的发出来的是阿,阿,阿的声音。有听力的只是单纯地口齿不清。你甚至能和他们简单交流。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:38
回复 50楼 潘兴志

是呀,潘总,确实是在先去聊一下了解一下看一下。

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:39
标题: 回53楼新加坡
你半盲的找个聋哑人那无所谓啊,只要你会手语。只要你能看得见他们打手语
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:40
回复 54楼 梅恋雪

以前我有个同事也是聋哑人,他跟老板学了好多年,在他店里也做了十多年他也是干推拿的,平时也没跟他交流。有次他带我出去买饺子,我跟上他后面看他走路很快,

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:42
先天性聋哑人其实语言功能没问题。哪天脑机普及了他们照样能说话。他们只是大脑没法接收声音。大脑不知道怎么说话而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:43
回复 58楼 分享阳光

那简简单单的,应该可以吧,复杂肯定不行。因为我视力也没那么好,只是说出门这些是可以的,看有些东西也没那么轻。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:43
标题: 回复43楼潘兴志
有助听器肯定比没有要好一点。我家里就有聋哑人。以前是安装自行车的。后来开店销售自行车。因为和客户交流有问题就关门了。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:44
标题: 61楼新加坡
你还有多少, 视力。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:44
标题: 回复46楼新加坡
口袋里有钱找对象还是没有多少问题。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:45
标题: 回复61楼新加坡
你的势力比我好一点。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:48
标题: 56楼分享阳光
对, 我虽然不是特殊学校的, 但我培训推拿的地方, 有许多聋哑人学理发和面点, 还有一些服装设计, 吃饭在一楼, 我们推拿盲人在2楼, 有趣的是那些聋哑人, 很喜欢跑下来, 在我们这里玩, 有几个能说简单的词汇, 还会说句子, 但那是哑巴, 聋哑几乎不会有那些, 就是乱七八糟的音节。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 14:49
标题: 回65楼预知未来的我
你骑自行车比他势力好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:49
回复 63楼 梅恋雪

零点零六零点零七。你有没有零点一。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:50
回复 64楼 预知未来的我

那肯定的有钱肯定要好很多呀现在这个社会有钱人肯定办事好办嘛。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:51
标题: 59楼新加坡
是的, 而且头发的辫子会跳动, 好可爱的, 有个聋哑人走路类似跑跳的, 非常快, 不过聋哑人眼神都很好, 有时候我绣东西的针掉了, 都让她们找。
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:51
回复 65楼 预知未来的我

那你也能看到一点吧,那也可以的。

作者: 希望梦想    时间: 2023-8-1 14:51
标题: 回14楼铁鞭01
因为手语可能主要逻辑还是跟外国有关系从外国传过来的外国的语言思维交流方式就是先煮雨后其次的东西。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:52
标题: 68楼新加坡
不止, 比0.1好很多, 二级
本帖来自爱盲客户端
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:52
回复 70楼 梅恋雪

是呀他们眼睛好,走的是快我差点都跟不上。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:54
回复 73楼 梅恋雪

那你跟我有几个朋友一样他们也能骑电瓶车,应该跟你差不多吧。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:57
标题: 回复75楼新加坡
能够骑电动车势力还是不错的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 14:58
标题: 回复75楼新加坡
我以前骑摩托车都是没有问题的。
本帖来自微秘
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 14:59
回复 76楼 预知未来的我

电瓶车我骑不了,我,自行车勉强能骑但是安全起见我也一般也不骑。那你也可以了,以前我以前电瓶车也可以骑的。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 15:04
标题: 回复78楼新加坡
年轻的时候眼睛好一点。
本帖来自微秘
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 15:06
回复 79楼 预知未来的我

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 15:12
标题: 回77楼预知未来的我
现在骑自行车 就行了
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 15:13
标题: 回72楼希望梦想
聋哑人交流我感觉他们天生就会用手笔笔花花的。那应该不是手语。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 15:26
标题: 回复81楼分享阳光
只能骑双人自行车了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 15:27
标题: 回复82楼分享阳光
上过学的聋哑人肯定会首语。
本帖来自微秘
作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 15:31
回复 84楼 预知未来的我

对的就像盲人上过,学会盲文一样。

作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-1 15:40
标题: 回复85楼新加坡
你喜欢安静的找个聋哑人也是无所谓的。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:56
回复 59楼 新加坡

嗯,我听说过一个朋友一个店里面,他们那个大店里面也有个聋哑人,每次上钟给他发个短信。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 15:57
回复 86楼 预知未来的我

这样子啊。那倒也是那倒也是。

作者: 新加坡    时间: 2023-8-1 15:58
回复 87楼 潘兴志

我想起来了还有个同事以前在丽水,邓旭霞那里上班那里有个女的也是聋哑人,他们会叫他的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:58
回复 62楼 预知未来的我

我说你懂点知识好不好,如果他完全是聋哑的话,要戴上助听器也是没有用的。然耳窝也没有用,因为他根本就没办法感觉到声音。

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 16:07
标题: 回90楼潘兴志
我读小学的时候学校一个女孩就是装的人工耳蜗。装了还是说不明白话。她是很小的时候发现聋哑就装的,但是长大以后还是口齿不清的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 16:15
回复 91楼 分享阳光

这个他肯定没有好好训练,装了耳蜗的话要靠训练的。不过有的呢,他觉得能听到就行了。

作者: 分享阳光    时间: 2023-8-1 16:40
标题: 回84楼预知未来的我
我这里有个老头是修鞋的。估计他从来不知道啥叫手语。但是我感觉他们也有一套自己的交流方式。也是用手做首饰。就跟农村那些聋哑人用手的交流方式差不多。我妈虽然不是聋哑人但是她也会
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-8-1 16:47
回复 1楼 新加坡
我听说过有但是现实生活中没有遇到过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-8-1 16:56
那些说什么现在有手机交流没有问题的简直就是扯淡。首先有手机不方便这是第1个,假如说你要吃饭的时候你还得拿起手机来就跟快餐店里面点菜一样你喜欢吃什么菜不喜欢吃什么菜,这还是仅仅的不方便的地方。还有例如手机没电了。另外还有很多的场景是用手机根本没法交流的,例如你去外面散步,例如睡觉的时候,还有一叫醒来的时候你眼睛看不见可能一时间忘了手机放哪了,所以如果说盲人娶一个聋哑人老婆的话到时候他就会把你折腾得人不人鬼不鬼的。然后就算有手机聋哑人文化也不会太高,他对很多的这个什么文字啊不见得能够完全看懂,稍微不注意你挨揍了你都不知道什么原因而做的,所以盲人找聋哑人做老婆也亏想得出来
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-8-1 16:57
而且有的聋哑人有一个不好的习惯一天到晚嘴里都会发出声音,我就遇见过一个我们村子里的,一天到晚甚至到了晚上他都会哼哼唧唧的,白天还好晚上听起来都感觉有点恐怖
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-8-1 17:00
现在的人不知道怎么弄的,感觉就像脑子进水一样,好像只要是个女的就行楼主还说什么去看看,如果是我的话,根本都不用考虑这个。盲人要和聋哑人成为夫妻的话除非那个科学非常发达,不需要用手操作手机,发明了类似于这种感应技术,比如在两个人的大脑里面插入一个芯片,然后要交流的时候就互相感应这样的话你才有可能结婚。你像现在拿个破手机,可以说非常非常的别扭。虽然说我们每个人每天玩手机的时间都很长,但事实上只要你是有正经事做的,绝大部分的人还是玩手机的时间少不玩手机的时间多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 17:08
标题: 97楼倒数第一
半盲可以找啊, 聋哑形象比全盲好的很多, 不考虑遗传问题, 半盲找个聋哑人并非不可以, 瘸腿的智障的, 要是我宁愿找个聋哑的, 但需要读过书的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-8-1 17:18
这楼层高。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 17:40
回复 98楼 梅恋雪

对,据说聋哑人的形象是很不错的。全忙看不见,听他们看的见来说形象挺好的。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2