爱盲论坛

标题: 都说我缺心眼。难道真是吗? [打印本页]

作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 13:55
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 13:58
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:01
这是为什么呢?我只想,他为什么被手铐给铐走了?

作者: 玥朦胧    时间: 2023-8-1 14:01
据我在论坛上对你的不完全观察,你同事说的是正确的
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:05
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:06
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:15
要我可不会问, 好奇归好奇, 但有的东西问了没事也变有事, 不关你的事就别瞎操心, 嘿嘿嘿没啥好处, 有时候静观其变比较好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:21
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:24
回复 5楼 保持快乐

是不是干了什么犯罪的事?

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:25
标题: 8楼保持快乐
呵呵单纯是好呀, 没烦恼, 其实你认为人家好就别问了, 那些没意义, 你认为借钱没有还你, 过一段时间可以要回来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:26
回复 8楼 保持快乐

我猜他是不是也是骗了别人的钱?你赶紧的报警啊,要不然这个钱就要不回来了是不是?还有就是他在你们店里面有没有工资,如果有工资的话就问老板拿就好了,估计他应该回不来了。这可能性是犯了什么罪,要不然怎么会被手铐铐走呢?应该警察是找到了证据,要不然直接不会乱靠人。嗯,另外啊,表面有的人看啥问题没有,只是表面。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:27
回复 10楼 梅恋雪

如果真的被带走的话,估计要回来也就难了,估计他也不会回来了,不过还有一种可能就是他在老板那里有工资,这个还好办。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:32
标题: 12楼潘兴志
估计难 所以吗借钱需要注意了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 读过几年书    时间: 2023-8-1 14:32
我觉得楼主问的没问题啊

如果是你们借给别人钱结果那人转眼不在了

你们不会打听吗??

此时此刻楼主你们店里面就应该聚在一起讨论这个事情才是正常的 当没事发生才不正常
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 14:37
回复 13楼 梅恋雪

不知道楼主的同事在他店里面呆了多久呢,
刚来就借钱,那肯定是不正常的。如果是很久的同事的话,那样可以理解一下,毕竟有的时候有困难,但是就是搞清楚他为什么被带走带走了,怎么能回的来,竟然被手铐铐走的这种应该是犯了什么错误,要不然直接找去谈话就得了。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:40
没说有问题啊, 俩人关系好就是没啥问题的吗, 至于借钱我想关系好肯定多少借一下的
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 14:42
标题: 15楼潘兴志
算了就别乱猜, 嘿嘿那是人家女人的那些私事, 有时候我们做个看客反而觉得很有意思, 想回答那些不痛不痒的随便, 有的吗看客反而可以推测很多情节和过程。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:43
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:44
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:46
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:47
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:54
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:55
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 14:59
作者: 港湾    时间: 2023-8-1 15:15
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:17
回复 17楼 梅恋雪

以我对楼主的了解,应该只是同事。因为楼主我认识。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:18
回复 19楼 保持快乐

那肯定是干了什么坏事了,被手铐铐走了,那可不是一般的事情。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:20
回复 25楼 港湾

你看看19楼。

作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:24
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:24
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:26
作者: 小飞客    时间: 2023-8-1 15:26
标题: 回楼主保持快乐
在这个关键时候不要问他,问了也是白问。你想想看,手铐已经把他的手铐住了,还怎么接电话?另外,如果是警察,他的手机有可能在这个时候也被收了。等他出来的时候再问吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:29
标题: 22楼保持快乐
嘿嘿我很愚蠢的人, 可不聪明的, 我是想了多啊, 主要我傻是不是, 不是私事难道是公事, 想想也对, 不重要的谁愿意借钱, 一般我是出校园工作的时候, 借钱过2次, 后来一个还, 一个没还, 我就坐小气鬼了, 我是抠门和小气, 哪怕是好朋友或者亲戚我如今一分钱都不借, 所以我无非想说的是, 你良心好, 所以呢也许我是的确不应该这样说, 所以我很抱歉, 主要我这人吧很单纯, 想的也不那么复杂, 公私不分。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:29
作者: 球迷    时间: 2023-8-1 15:29
标题: 回24楼保持快乐
我才发了个关于借钱的帖子,大家讨论的也很热闹,还有坛友举例说明。看来那个帖子你没听。这世道还敢借钱给别人,不怕别人透支你的善良。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:30
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:31
回复 31楼 保持快乐

他住外面的,那干了什么事这就不好说了,又不跟你们住在一块。反正他带走了,警察会通知你们老板呢,因为什么事啊被带走了,借钱吗?他在老板那里有工资,还是出不来,你问老板拿过来就行了,你应该保留了证据了吧,比如说微信转账啊,如果现金的话那就很难拿回来咯,那除非说有证人。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:32
标题: 24楼保持快乐
哦你在意这个, 难道你是男的, 我很好理解我解释给你, 我在和小潘那样说, 是觉得你是个女的, 那些事情别乱猜, 不管你的事情, 还是别人的事情, 看戏就好, 还有个事情你必须搞清楚, 我和小潘在说, 从你是女的借钱给别人, 这个是你自己说的, 我认为难道不是你是个女人借钱给别人的私事吗, 嘿嘿嘿
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-8-1 15:32
楼主这做法很正常,作为朋友或认识的人,问一下出什么事情很正常。不过能被公安手铐带走一般不是普通治安问题,普通治安问题很少给人戴手铐的。
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:33
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:33
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:34
回复 35楼 球迷

哎,借钱还钱,有的时候真的是没办法说的,有的时候你不借吧,还真说不过去,现在别人还欠了我5000块钱来,还没要回来,这也算是工资哎,你说怎么办呢?

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:34
标题: 26楼潘兴志
哦所以她可良心大大的好, 我是不愿意借钱给同事的, 不管几年, 有的东西不是能借就有还。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:36
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:36
标题: 42楼潘兴志
没办法, 所以能不借钱还是不借钱, 这些东西吧, 很不好说, 吃亏一次就罢了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:37
回复 38楼 梅恋雪

这楼主是个女的,嗯,不管怎么说吧,借钱不分男女我去年也借给我一个啊,也算是网友吧,人家我认识见过一次,不过人家都已经按时还了,差不多陆陆续续借了好几回,她怀了好几回,这有的时候借钱确实没办法,不过我倒是长那么大,也就问别人借了2000块钱,后来还闹得不愉快,说实话,借钱和还钱真的是一种学问。我从此以后再也不问别人借钱。我那会接过来,后来还他他又说不要,他又说没事,你用吧,等我没钱的时候他反过来问我要了,你说这多麻烦,所以说能不借就不借。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:38
回复 39楼 风雨飘零

我也在想,如果只是单纯的治安问题,无非就是找你去谈话,也不会带手铐啊。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:39
回复 40楼 保持快乐

我猜想他这会带走,是不是和信用卡诈骗有关系?这只是猜测。

作者: 白开水。    时间: 2023-8-1 15:39
标题: 回46楼潘兴志
潘总呀,主要是他们借的太少。他娘的,连个600块钱都没有。谁知道干了啥坑蒙拐骗的事情了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:39
回复 41楼 保持快乐

赶紧截个图保存证据。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:40
标题: 46楼潘兴志
所以一般借钱如今我是不敢, 上过当了, 主要还是好同学加闺蜜都是那样, 所以一直走上社会几年, 才觉得我是多么幸运, 给钱看清一个人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:40
回复 43楼 梅恋雪

借钱我也要借给别人,但是我是只见过一次别人的钱,有的时候不借吧麻烦,就像我去年见了两个朋友,超级麻烦,一个借了2000块钱,问他要了好几回才给我。还有一个借了5000块钱,妈了个巴子最后问他要的时候他还说你要用吗?你要用就还给你,我听说我的钱我还不要用吗?

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:41
标题: 49楼白开水。
啊哈哈有明白人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-8-1 15:41
标题: 回51楼梅恋雪
哈哈,谁的人生又没遇到几个王八蛋了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:42
回复 45楼 梅恋雪

有的时候也在想,能不借就不借,但有的时候想想也是没办法。有的吧,你想帮帮他只能帮就帮一把,他反而觉得你不是在帮他。所以说这就是人心。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:43
回复 49楼 白开水。

这手铐铐走了,可肯定是干了不小的事。

作者: 球迷    时间: 2023-8-1 15:44
标题: 回42楼潘兴志
借了五千呀,你吧小伙伴都惊呆了,就不怕别人说你傻。听说过吗?亲兄弟明算账,吃喝不计较,买卖论分嚎,
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:44
回复 51楼 梅恋雪

要不然有一句话怎么说的好?谈钱伤感情,就是这么回事。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:44
标题: 52楼潘兴志
我是大学同学, 那时候的确是有困难的, 爸爸生病, 毕竟大学要钱, 弟弟还小, 那时候我和她在一起工作的, 她的底细我还是知道的, 那时候2千是个啥概念, 好多年了, 都没说起了, 主要同学会去过几次, 她也在, 而且穿衣服都很有档次, 都不想还。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:45
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:46
回复 57楼 球迷

对呀,借了5000块钱,不过这些钱别人都已经还了,要不楼主开这个帖子,我也不会上来说,人家都已经还了,我只是举例说明而已。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:48
回复 59楼 梅恋雪

只是那时候没有微信转账是用现金的,这个就很难讲清楚了,现在都用微信转账的截个图保存一下,他赖也赖不了。

作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 15:49
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 15:51
回复 63楼 保持快乐

不管是穿什么衣服,如果你确定他被手铐快走了,那肯定是警察,便衣的那叫便衣警察吗?一般的人谁会戴手铐啊,只有警察会戴手铐。反正不管他干了什么事情啊,如果有什么事情,如果已经立案了,警察会通知你们店老板的,你们应该会知道的。还有也会通知他们家里人。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 15:52
标题: 62楼潘兴志
是了, 那时候觉得主要是好朋友, 而且一个宿舍的, 所以只好怪自己傻不拉几的发爱心了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 16:03
回复 65楼 梅恋雪

哈哈,我好像读书的时候有问别人借过钱问我同学,但是一般都是今天借明天还,贴的很少,因为那时候本身都没什么钱。都是几十块钱,最多也不会超过100,因为有的时候老师下班了,但是我们是把钱放在老师那里的,老师下班了没办法只能先问同学借了,然后第2天问老师拿回来,要回来给他。

作者: 球迷    时间: 2023-8-1 16:07
这六百块钱借出去了,什么时候还,遥遥无期,当下会不会影响夫妻感情,因为是老公借的,作为楼主能不能想的开,就算要不回来,只能说买个教训,给老公留个面子,钱如果损失了,以后还能正道,伤了感情那就在心中会留个疙瘩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 16:10
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 16:12
回复 67楼 球迷

这你就多虑了哈,应该不会影响他们夫妻感情换作我的话绝对不会。这种几百块钱影响夫妻感情,这也太大题小做了点吧。我想楼主老公既然把钱借出去了,几百块钱,那应该他之前也考虑过,这又不是上万块的,如果上万块的话,那如果说属于夫妻共同的钱,这个可能有可能啊,还会引起吵架之类的,几百块钱,我觉得你这个你想多了。,只是600块钱而已,况且现在夫妻之间钱基本上都是各管各的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 16:14
回复 68楼 保持快乐

你等等吧,不管怎么样,明天又该有消息,他到底是因为为什么被带走了,而且是手铐铐走的,这个肯定不是一般的事情。有可能是诈骗啊或者偷窃啊,或者其他之类的啊,那就很难讲了,多了去了。

作者: 九霄云外    时间: 2023-8-1 16:45
回复 1楼 保持快乐
确实不应该打电话,有的时候好奇害死猫。
本楼来自 虚无
作者: 壮志在我心    时间: 2023-8-1 16:47
作者: 壮志在我心    时间: 2023-8-1 16:48
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 16:51
回复 72楼 壮志在我心

他都说了在他那里呆了半年多了。

作者: 壮志在我心    时间: 2023-8-1 16:55
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 16:59
标题: 66楼潘兴志
我是没借钱过, 主要我手里比较宽裕, 偶尔我请客, 或者别人请客, 所以一般情况下, 基本上我父母一个月给我几百元有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 17:01
几百元影响夫妻感情, 就那么不值吗, 那样不如离了好, 所以一般情况下几千元都不会, 除非好几万估计会恼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 17:02
回复 75楼 壮志在我心

但是我那时候通过微信转给他,他不收退回来给我了,知道吗?

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 17:04
回复 76楼 梅恋雪

我们那时候基本上小学的时候钱都是放在老师那里的,一个月也就是几十块钱,平均下来一个学期也就是两三百,那时候是98年00年,那时候哪有什么钱。那到了初中了都放在自己身边,不过我好像一个月零花钱也没有超过几百的,也就是几十块钱而已,因为我们是住校的,要租一个学期,要是几百块钱花完了就没花了。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 17:05
回复 77楼 梅恋雪

嗯,我想应该也不会,几百块钱而已。这球迷他就是想的多。

作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 17:07
来来翻个叶,等待着明天楼主的爆料。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 17:18
标题: 79楼潘兴志
额放老师那里, 我是不住学校, 除了大学, 一般小学到高中都在本地, 小学离我家很近, 公交车坐五站路就到, 就是高中远一些, 骑车一个小时左右, 我小学和初中一个月也就1百左右的零花钱, 到高中有3百左右, 大学父母给了多一些, 自己在暑假寒假赚一些, 一个月平均也有八百左右。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 17:37
回复 82楼 梅恋雪

那你当你也称得上土豪了哈。

作者: 王凯旋    时间: 2023-8-1 17:59
标题: 回36楼保持快乐
8楼 保持快乐说:
回7楼梅恋雪
他昨晚上还找我借了600块钱,今天就出事了。平时看着他也挺好的啊,他话也不多
不出事就是你借的,出了事就是你老公借的,哈哈哈本帖来自微秘安卓版
发表于: 3?小时前
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 18:15
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 18:38
作者: 保持快乐    时间: 2023-8-1 18:39
作者: 白开水。    时间: 2023-8-1 18:55
标题: 回80楼潘兴志
哈哈潘总呀,你又不是不了解掌门。一直都是防微杜渐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-8-1 18:56
标题: 回87楼保持快乐
看来你两口子现在在一个店。如果在一个店,他为啥不直接找你老公借钱?直接给他发消息。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-1 19:02
标题: 回85楼保持快乐
哈哈,他们是他们,我只是随便路过一下,就这件事而言,你不要理我就行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 19:04
标题: 89楼白开水。
呦西低, 白开水里面放调料了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 19:09
标题: 90楼王凯旋
有个事情我到很奇怪, 刚好, 问了一个坐过牢的大叔, 我还真不懂这个, 一般穿便衣的警察不会给带着手铐, 除非比较严重的犯罪, 我楼下那个大叔坐了一年多的牢, 反正判刑的, 至于是啥罪, 我就不知道, 没说, 这个说实在的, 我还真没见过, 警察来抓人的, 所以不了解。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-1 19:10
标题: 回87楼保持快乐
要是跟你借钱的是个男的,那么他的目的肯定不纯,小姑娘心软,小姑娘好骗,男人的心肠硬,至少不会像女人一样只凭感性做事,男人的头脑只要不是原则问题,随时都是冷静的。要不然他为什么不去找你老公借?你答应借的钱,又是你老公给的就对了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 19:12
标题: 93楼王凯旋
所以小姑娘是好骗的很, 出来滚几年就不那么好骗了, 不过如今的人就喜欢骗小姑娘。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-1 19:14
标题: 回92楼梅恋雪
便衣警察是管治安的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-1 19:16
标题: 回94楼梅恋雪
嘿嘿,等楼主修炼到你这种境界还要10年,那时候就好玩了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-8-1 19:20
标题: 96楼王凯旋
去我很单纯的, 不然我大学同学咋个和我借钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-8-1 19:24
回复 7楼 梅恋雪
一看你就是一个心思比较重的履孩。。我们还是喜欢像楼主这样傻傻的履孩
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-8-1 19:36
标题: 回97楼梅恋雪
哈哈算了吧,我都不像以前那么单纯了,何况你,一个从亮亮过渡到半盲的人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2023-8-1 19:37
回复 88楼 白开水。

嗯,现在了解了,哈哈哈哈哈。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2