爱盲论坛

标题: 大家帮我参谋下,我该如何讨债 [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2023-8-9 03:13
标题: 大家帮我参谋下,我该如何讨债
就是去年九月份说的买的期房,三年没动工,不退款,我起诉了,中间接受了调解,说年底一次性给完,125000+5000的利息。但年底只给了45000,我申请了强制执行,到现在六个月了一分没有得到,法官说公司没钱,我说咋办,执行法官说让我呆在他那里不走,可能人家这也是对我一个盲人才说的,我不好意思,只是刚开始电话催,后来就和我妈跑过去,坐在他们门口,公司里面。他们一推再推,一拖再拖。3月说4月4月说五月,刚开始是他女儿,后来又是他爸老头。前两天说过两天给,过两天后又说过两天,然后又说明天给在明天。然后又说让我把卡拿来,第2天我把卡拿来老头骗我然后我就拨打了12345.城建局给我打电话说只能催催,有点烦,天天跑很累,大致的说了一下,大家帮我参考一下,出谋划策。他爸还有几百万欠款是老赖,现在他女儿是法人,本地晓得开发商,其实刚开始是因为听了销售的谎言,她说就剩下一套了,她自己也买了,我判断错误以为卖的很好,去年他们才说只卖了四套,原来在骗我,不知道这些除了法院还有谁管,去哪里投诉,可能还有没说到的交流

作者: 桑瑞    时间: 2023-8-9 03:45
标题: 回复楼主我是ABC
如果他有不给你,法院强制执行他的财产,如果他真没有,那你就只能等
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-9 05:14
标题: 回复沙发桑瑞
破产了还有什么钱给你啊。
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2023-8-9 06:22
你得让他着急他才会还钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 默默无闻在    时间: 2023-8-9 07:05
这件事就告诉你,买房还不如租房
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-9 07:31
房子没有建设好就给钱了啊。是不是特别便宜。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-9 07:33
标题: 回复5楼默默无闻在
有钱买房子没有问题啊。现在租赁房子价格不是很高。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-9 07:36
标题: 回复板凳预知未来的我
你还是卖你的自行车去吧,这事情你不行,别总出来乱讲话,谁告诉你破产了,破产是要通过认定的,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-8-9 07:36
标题: 回复6楼预知未来的我
知道啥叫期房吗,所以说这事情你真的不行,别说话了
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2023-8-9 08:24
标题: 回9楼桑瑞
你说的对,卖自行车他的确是专家,在这干这事情他不行
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-9 08:26
标题: 回复10楼日出东方
别人打官司都没有用。你说论坛上面的盲人能够干什么啊。
本帖来自微秘
作者: 没事儿来看看    时间: 2023-8-9 08:27
这就是当今的一个现象。有的很多人都在这种痛苦中。你是特殊身份。看看就上他那去不走去闹,让他有压力就把你自己的问题单独解决,私下里暗中解决问题。在他那里造声势,影响越大越好,如果不落下脸皮,这个你就要不回来了。法院执行厅都允许你去了去闹吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 没事儿来看看    时间: 2023-8-9 08:29
就在他那里。吃喝拉撒遍地都是。因为这样的问题太多了,都要不回来钱。你是特殊情况,你如果能够做到这些,基本上私下里能给你单独解决。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-8-9 08:41
这些销售太缺德了。前一段时间我也去看房。无论走到哪里销售都说只剩下这几套的,我一听不对劲。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-8-9 08:43
标题: 回复14楼曾经的千纸鹤
现在的社会就是你欺骗我我还是欺骗你。
本帖来自微秘
作者: 曾经的千纸鹤    时间: 2023-8-9 08:46
大家去买房,千万不能听销售的忽悠。他们是采用的游击战。稍微露一点,慢一点,无论什么时候寄就说就这几套了。其实根本没人买,他们是不可能让你在整片小区中愿意挑选的,他们是卖了一点再露出来一点。我也劝大家最近千万不要买房。最近国家刚出台了,不让建大高层,必须要建小低层,最近小低层建设的很猛,看的人也很多,你以为这真的是为了安全吗?70, 只是大高层建的太多了而已,实在是饱和的,卖不出去了就换一个新的产品,继续割韭菜。根本就不是什么为了环境和安全。现在小低层房价正高。过个两三年又变成烂白菜了。两三年之内最好别买。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-8-9 10:10
标题: 回16楼曾经的千纸鹤
我看到有个消息说,中国现在的房子,可以提供给七十亿人使用,入住,远远超过需求
本帖来自爱盲客户端
作者: 老北    时间: 2023-8-9 10:35
几万块钱都付不出来的公司,估计很小吧,你买房子要找那些大房地产商开发的呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 三尺青锋    时间: 2023-8-9 10:44
一般他们干得出这种事情的人,都会把财产转移走。所以强制执行也是没什么用的。早就防着这一点了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-8-9 12:21
标题: 回12楼没事儿来看看
不错,这种方法确实很好。准备一个席子一张被子。要能吃苦才行。去公司门口那里睡。相信会有解决的方案。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-8-9 12:23
话说回来,这老兄买房也有点笨。表示没有现房。千万别交钱。你没交钱。你就是大爷一旦你的财产落到别人手中。他就是你的老祖宗。所以现房到处都空荡荡的。你不选择。那基本都是互相矛盾了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-8-9 12:29
同时楼主。去那里住的同时千万不要在乎脸面。想要大小便的时候就在门口像畜生一样。等它多人围观的同时。舆论压力大这玩意比法律好用多了。但是也要有点风险。以防穷途无路的时候产生了报复。钱拿到手了,立刻走人要不然有个酒驾。直接把你撞飞就麻烦了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2023-8-9 16:12
回复 1楼 我是ABC
重新向人民法院提起诉讼,不再接受调解,同时在起诉前申请财产保全
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-8-9 18:17
碰到老赖了,很难往回要了,法院判了也没啥用,执行难。
本帖来自微秘
作者: 清清雪儿    时间: 2023-8-9 20:12
所以,永远不会买期房,哪怕买二手房,也绝不买期房。

作者: 我是ABC    时间: 2023-9-14 17:47
回复 23楼 暗中保护你

已经不能重新起诉了,上个月月末给了两千

作者: 我是ABC    时间: 2023-9-14 17:52
我和他签了一个抵押协议,他说给1万还是8000的,到年底还完。结果月末只给了2000。他抵押的房子是另外一个楼盘,别人要退的,而且这房子也没有房产证,手续不全。当时他在协议上写的是8月你至少给一点,但是我们商量的时候他说给8000 1万我录了音。然后我前两天咨询了一下执行法官,执行法官说这协议是有效的,但是他没给你可以再去他那里。协议就是他抵押的那个房子,然后不让我去他那里,不让去公安局法院,住建局等地方投诉。其实刚签协议的时候,我就把那个拍下来让律师看,律师说他约束不了我。这样的人真是心眼儿贼多,挺气人的

作者: 我是ABC    时间: 2023-9-14 17:59
前段时间我去了公安局,问这能不能算作诈骗,公安局不愿意管,说我这起诉到了法院。就找法院。也不知道到什么时候能够还完,等还完了之后我再想办法,找那个销售员的事。现在还不能找那个销售员,那老头就是那法人就想把责任往销售员身上推。他女儿说人家那只是销售手段。有谁懂法,或者了解残疾人保障法的意义,麻烦帮个忙发一下那些材料或者说一下,如果起诉销售员或者是怎么样去起诉,我先了解一下。

作者: 我是ABC    时间: 2023-9-14 18:05
直到现在我爸都不知道我弄了这种事。因为是在老家,我妈也怕熟人看笑话丢人,否则我早就把这事情弄大了。

作者: 洪涛    时间: 2023-9-14 19:27
他真没有的话,你还真没啥招。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是ABC    时间: 2023-10-6 12:41
这两天又被老头坑了,说先还两万,结果毛都没有,小地方的悲哀,没有关系,所有的部门都在推诿,不愿意管

作者: 预知未来的我    时间: 2023-10-6 13:25
标题: 回复31楼我是ABC
没有好处的事情。谁愿意去管啊。你应该联合其他要在的人,。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2023-12-2 14:36
来说下,我的本金已经讨回来了。应该还有迟延履行金,看到时候法院给不给清算。说句实话,小地方的政府,像咱们普通老百姓没有关系的,办点什么事情,处处碰壁,他们各种推诿,好在咱一个盲人,怕他个啥,惹了咱就让他不得安宁,能四处求助,弄的尽人皆知,压力给足了,事情就能解决。也在这里提醒一下大家,没有打过官司的,在起诉时有个诉前调解,不要轻易接受

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-12-2 17:53
标题: 回17楼月亮雨
差不多吧,反正是很多空房子,能看到点的朋友晚上在城市里面随便溜达溜达就知道了,到处都没亮灯,也就是没人住。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2023-12-2 18:23
回复 34楼 推拿店用品艾绒

是的现在也不好卖,二手房市场挂牌的很多,手里好几套的都往外清空。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2